箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

シュ1108さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

シュ1108さん [50代/女性] 2021年11月04日 13:57:32

本当に大満足でした。
口コミにある通り食事のボリュームも味も盛り付けも言う事無し!
お風呂も貸切でのんびり入れましたしお部屋も広く川のせせらぎが心地良くスタッフの方々も皆さん親切。
近所のコンビニが夜10時閉店でガックリしたくらいでその他は文句の付けようが無い!
次はいつ行こうか?と相談しています。
早く行きたいなー

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月03日 20:40:22

貸し切り風呂や露天風呂もあり、4種類の温泉に入れてとてもよかったです!
県外の友達が初めての箱根だったのですが、満喫してくれてここにしてよかったです!

投稿者さん 2021年10月20日 00:08:29

箱根湯本駅から近く朝晩のごはん、貸切風呂までついてこの金額は破格だと思います。
ごはんがとても美味しいです。
こちらのプランだと少し量が少なく感じるかもしれないのでオプションでメインを追加するのがオススメです。
このプランのお部屋は声が響きやすいので、廊下で話してる声が全て聞こえます。仲居さんの声が丸聞こえでした(笑)
従業員の方々はとてもアットホームでとくに山形弁に癒されました。
また宿泊しに行きます。

投稿者さん 2021年08月04日 10:05:26

7月29日、一泊二日しました。川の音を聞き山を眺められる部屋、十分に揃ったアメニティ、ちょうどよい量の部屋食、宿の近くで地酒も買えて、24時間入れる源泉かけ流しの温泉、最高のごろごろ時間を過ごせました。
きれいに共有されている大浴場で、ゆっくり心地良く休めました。もう数日滞在したい、また来たいと思うお宿でした。ありがとうございました。

====

惜しむべきは、他利用者の悪いマナーで汚された家族風呂。垢が大量に浮いている、ごみは散らかっている、扇風機はつけっぱなし。ここまで汚せるのに驚きました。

せっかくかけ流しの温泉を循環ろ過にしたくないので、家族風呂でのマナーをきちんと説明した張り紙が必要かもしれません。
または家族風呂は連続でお客さんを入れるのではなく、二つを交互に予約制にして、掃除するよりほかないかもしれません。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

marble mama 3232さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

marble mama 3232さん [50代/女性] 2021年07月23日 08:56:48

クチコミを後から見て向かいました。
かなり辛口のクチコミがあり、とても不安な気持ちで行きました。
まず、中居さんの評価としましては、タメ口はありませんでした。愚痴っぽい説明は誤解で分かりやすく現状を教えてくれたのだと思います。この旅館はビジネスホテルとは違います。飲み物や食べ物をたくさん持ち込んでゴミをたくさん部屋に置いて片付ける事もなく帰られると旅館としては衛生的にも困るし木造の古い建物なので火事も怖いと思います。基本持ち込み厳禁なので常識の範囲内を理解しない人達の例をお話しされました。悪口ととる方もいると思いますが私は分かりやすく受け止めました。
部屋食なので階段を何段も上がって持ってこられるので部屋の前で準備する食器などは私はありだと思います。ふきんもかけてほこりにも気をつけていらっしゃいます。
食べるのをせかされるとあるクチコミを多く見ましたが、今はコロナで規制があります。夜8時までに終えないと旅館としても困ると思います。私たちの場合はあっという間に食べてしまいましたので逆に中居さんを急かす状況になってしまいました。
お料理は香り歯応え季節を考えた素朴な料理でした。考えて作られてるのが感じられる献立でした。
この値段で部屋食。かなり安いと思います。
中居さんとの会話もビジネスホテルとは違うほっこりするものでした。そういうのが苦手な方はほぼ交流のないビッフェなどの宿を選ぶべきだと思います。
懐かしい古い匂いのする部屋。タバコが吸えるようでしたが匂いは気になりませんでした。掃除も完璧ではないかもですが、私は古い旅館を楽しみたかったので気にしませんでした。
お風呂もこじんまりとした3種類の様式で楽しめました。
何が不満があるのか考えてみましたがあるとしたらひとつだけ。
避難口の説明はあったほうがいいです。
部屋の説明書には記載がありましたがほとんどの人は見ないと思います。かなり古い建物なので万が一の事を考えて一言説明がある方が安心だと思います。
また利用したい旅館です。
今はコロナで厳しい時期ですが乗り切って欲しいです。頑張って!!

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

むさ5492さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

むさ5492さん [30代/男性] 2021年05月19日 17:17:14

2種類の貸し切りブラもあり大変満足です。
また利用したいと思います

投稿者さん 2021年03月21日 15:23:15

宿泊した部屋に露天風呂がついており、また部屋に食事を運んでいただけたので、他の宿泊客の方との接触は殆どなく過ごすことができました。
旅館のスタッフの方も総じて好印象で、気持ちよく過ごすことができ、良い旅となりました。

【冬春旅セール】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2020年08月10日 06:22:19

食事が大変美味しく、期待以上でした。

投稿者さん 2020年07月17日 11:51:09

建物は古いが、部屋は清掃ができていて気にならなかった。
中居さんも距離が遠からず近からず接していただき、心地好かったです。
客室の風呂は気になりませんでしたが、共同の風呂に滑りがあったのが気になりました。
総合的にはまた行ってみたい宿です。

投稿者さん 2019年07月01日 14:19:37

夫、私、息子、3人で2泊させてもらきました。お部屋はおまかせでしたが、北条の間に案内されました。広いし、清潔感あって、布団もフラットで、お風呂も3人入れるくらいの大きさでした。子連れなので、温泉の温度が高いのは困りましたが、なんとか入浴出来、哺乳瓶を洗う際の電子レンジも貸してもらったり、色々気を使ってもらって、何事もなくゆっくり過ごせました。朝、夜と部屋食なところも子連れにはとても有難かったです。

投稿者さん 2018年05月08日 17:54:20

温泉にゆっくり浸かって癒されたい!との思いで、リーズナブルなお値段でお泊まり出来るこちらのお宿に伺いました。
口コミの評価では高評価のものもあれば、そうでないものもあったので、内心少し心配なところもありましたが、結果的には大満足でした。
お宿は駅から近く、お土産屋さんを見ながらてくてく歩いて行ける距離にありました。建物は老舗だけあって古く感じるのは否めません。お部屋も相応かなという感じです。部屋まで行く途中の階段が結構キツイ…。
ですが、お食事は最高です!お品書きもオシャレ!朝も夕もお部屋で頂けるのがすごく良かったです。
肝心のお風呂はお湯は最高です。ただ、お風呂の作り自体は他の口コミにもある通りかなという気がします。でも、お湯はすごくいいです。温まるしいつまでもポカポカしていました。
サービス面で一つ気になったのは、お宿の従業員さん達全員が笑顔もなく淡々と接客していた感じがしました。
不愉快とまではいかないけれど、もう少し笑顔があった方がお客さんも気分良く泊まれると思います。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切露天+貸切風呂無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

投稿者さん 2018年01月11日 17:40:47

雰囲気最高!部屋も良い!風呂もうちょい!また行きたい!

【月見台付き客室】★貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2017年07月10日 18:40:12

7月前半の週末に利用しました。直近、よくない評価のコメントがいくつかあって心配でしたが、私達は特に不快な思いはしませんでした。
部屋までの案内で荷物を持ってくれない、若干掃除の行き届いていないところがある…と、人によっては気になるだろうなーという問題点もなくはないですが、トータルでは大変満足でした。前のほうのコメントにあった、仲居さんがなれなれしすぎるということもなく、ごく一般的なサービスでした。
特によかったのは、お料理です。量も味も満足しました(多すぎなくてよかった! 1-2品は口に合わないものもありましたが)。
お風呂は小さめなので「とにかく温泉はデカイ風呂」という人にはオススメしませんが、私はリピートする可能性も大いにありです。

【広々48平米須雲川沿い新客室】朝夕お部屋食♪貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!
【せせらぎの間【栞】-須雲川沿い広々48平米新客室プラン】

投稿者さん 2022年01月24日 16:32:41

お部屋にお風呂が付いており、居間と寝室も区切られていたので自由に過ごすことができとてもリラックスした滞在となりました!
一つだけ、ドライヤーが街中のスーパー銭湯に置いてあるものよりもチープだったのが残念でした。。。最近はどこの宿も結構良いドライヤーが置いてあるので、準備せずに来てしまいちょっと後悔しました、、が、それ以外はとても良かったのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月02日 11:28:05

改装前の部屋のプランだったのですが、当日アップグレードしていただき、改装後の部屋に宿泊させていただきました。アジアンテイストな(部屋に仏像のオブジェが飾られていたり、テーブル・チェアもとてもいい感じ)インテリアでよかったです。お風呂は大きな風呂場は昔ながらのフツウな感じではありますが、時間制限も予約も要らない改装された家族風呂の雰囲気がもっともよく(予約制の家族風呂よりも)、一番温泉らしくのんびり入れて満足でした。階段の上り下りは口コミのとおり、年配の方には難儀するかもわかりません(ただ私の泊まった3階の部屋は川沿いだったため眺めがよかったです)。あえて注文をつけるならば、一つは夜の食事はお品書きが添えられると工夫されたお料理がどのような食材で調理されていたのか客にはわかり楽しめたと思います。また、浴衣の替えがあると汗っかきには助かります。いずれにしても、常連宿にしたい旅館。また宿泊したいです。

2009年05月
貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食スタンダードプラン