箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月24日 17:11:43

部屋には風呂が付いてますので、便利です。また、食事も部屋内で食べるなんで、満足です。

新客室OPEN記念♪露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2016年09月29日 20:29:45

ほとんどが最高でした!
夏だったのですが、廊下のクーラーが効いてなっかったのが残念。
温泉もよく部屋も広かったです。

【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

まゆ9518さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

まゆ9518さん [20代/女性] 2013年03月03日 11:27:45

貸し切り露天風呂の他にファミリー風呂があり、空いていれば自由に使えるので夜ご飯前と朝、2回も利用させて頂きました。
ご飯はちょっと薄味かな?と思う物もありましたが、野菜も多く美味しく頂きました。お部屋で食べれたのが良かったです。
社員さんも感じの良い方ばかりだし、建物も趣があってステキでした。大満足の旅館でした。

2013年02月
〓平日限定!〓 箱根の旬を、リーズナブルに♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

松淳もってぃさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

松淳もってぃさん [30代/男性] 2009年11月12日 18:35:25

この度、10日から一泊で宿泊させて頂きました。あいにくの雨でしたが、最寄り駅から徒歩数分の立地にあり、食事については非常に美味しく、食器一つをとっても豪華でとても満足致しました。是非また利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
7/14新客室完成!眺望が良い専用露天風呂付き特別室
【通常一泊専用露天風呂付新客室】

投稿者さん 2023年03月17日 18:18:44

クチコミを見て不安でしたが、とても総合的にとてもよかったです。1つ気になったのが、洗面所のコップが1つしかなかった点です。それ以外はとても満足なので、また行きたいです。

【広々48平米須雲川沿い客室】朝夕お部屋食♪貸切温泉無料特典!
【せせらぎの間【栞】-須雲川沿い広々48平米客室】

投稿者さん 2022年09月15日 13:34:02

車で行きましたが、歴史ある旅館街で道幅も駐車場も狭かったので少しひやひやしました。
宿泊したお部屋は古い造りそのままの堪能でき、水回りはキレイに改装されており、気持ちよく過ごすことができました。
とにかくお料理が良かったです。ボリュームはありませんが、一品一品に手間ひまがかけてある内容で贅沢な気分で味わえました。
貸し切りを含めお風呂が4箇所有り、趣向の違うお風呂を楽しめました。大浴場に置いてある昔ながらの体重計に歴史を感じました。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

投稿者さん 2022年07月01日 19:06:44

6月の平日1泊2日で利用しました。
1年前にも来たことがあり食事の量がちょうど良く金額の割にとても美味しかったのでリピートで来ました。飲食物の持ち込みは不可なので冷蔵庫にある備え付けのお酒ビール500ml500円、酎ハイ500ml380円くらいで飲めました。夏なので冷たい食事メニューが多くてよかったです。部屋に行くまでの階段に手すりが無いのと、傾斜があるのでご高齢の方は結構大変かも知れません。温泉は全て内風呂で男女で時間交代制のお風呂が2つ、チェックイン時に30分単位で予約可能な貸切風呂が1つ、空いていたら自由に入って良い家族風呂が1つと合計4つあります。温度は熱めですが気持ちが良いです。季節で料理が変わるようなので今度は冬にでも行きたいです。ちなみに名物のフレンドリーな女将さんは去年いらっしゃったのですが、今回は若い外国人の方でした。すごく一生懸命で丁寧な接客で心地良かったです。良い旅行でした。ありがとうございました。

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

asa2766さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

asa2766さん [50代/女性] 2021年04月04日 17:31:38

お部屋は広く、お食事も全てがとても美味しかったです。
朝ごはんも豪華です。
温泉の湯量も贅沢で、お湯は柔らかくつるつるになります。
お風呂はとても綺麗でした。
老舗旅館ならではの贅沢でゆったりとした時間を過ごせました。
またお伺いしたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

投稿者さん 2020年07月17日 11:51:09

建物は古いが、部屋は清掃ができていて気にならなかった。
中居さんも距離が遠からず近からず接していただき、心地好かったです。
客室の風呂は気になりませんでしたが、共同の風呂に滑りがあったのが気になりました。
総合的にはまた行ってみたい宿です。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2018年05月08日 17:54:20

温泉にゆっくり浸かって癒されたい!との思いで、リーズナブルなお値段でお泊まり出来るこちらのお宿に伺いました。
口コミの評価では高評価のものもあれば、そうでないものもあったので、内心少し心配なところもありましたが、結果的には大満足でした。
お宿は駅から近く、お土産屋さんを見ながらてくてく歩いて行ける距離にありました。建物は老舗だけあって古く感じるのは否めません。お部屋も相応かなという感じです。部屋まで行く途中の階段が結構キツイ…。
ですが、お食事は最高です!お品書きもオシャレ!朝も夕もお部屋で頂けるのがすごく良かったです。
肝心のお風呂はお湯は最高です。ただ、お風呂の作り自体は他の口コミにもある通りかなという気がします。でも、お湯はすごくいいです。温まるしいつまでもポカポカしていました。
サービス面で一つ気になったのは、お宿の従業員さん達全員が笑顔もなく淡々と接客していた感じがしました。
不愉快とまではいかないけれど、もう少し笑顔があった方がお客さんも気分良く泊まれると思います。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切露天+貸切風呂無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

投稿者さん 2018年01月11日 17:40:47

雰囲気最高!部屋も良い!風呂もうちょい!また行きたい!

【月見台付き客室】★貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2016年04月04日 16:26:58

食事も美味しく、部屋も素敵でした。
仲居さんのサービスも良く、会話も楽しくとても満足です。
ただ、一つ。洗面台のコップが人数分あれば良かったです。

2016年04月

あちゃん5324さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

あちゃん5324さん [40代/女性] 2013年08月06日 14:23:43

8月4日に宿泊しました。旅館は年月を感じさせるものの、隅々まで掃除されていて、とても清潔感があり良かったです。またスタッフの方々も大変親切丁寧で、わがままにもきちんと対応してくださいました。長い付き合いの友人との2人旅行だったのですが、旅館の雰囲気も手伝い、昔話に花が咲きました。大変満足のいく旅行でした。また是非とも行きたいです。

〓リニューアル記念!〓 期間限定!お得に箱根旅♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2009年06月02日 11:28:05

改装前の部屋のプランだったのですが、当日アップグレードしていただき、改装後の部屋に宿泊させていただきました。アジアンテイストな(部屋に仏像のオブジェが飾られていたり、テーブル・チェアもとてもいい感じ)インテリアでよかったです。お風呂は大きな風呂場は昔ながらのフツウな感じではありますが、時間制限も予約も要らない改装された家族風呂の雰囲気がもっともよく(予約制の家族風呂よりも)、一番温泉らしくのんびり入れて満足でした。階段の上り下りは口コミのとおり、年配の方には難儀するかもわかりません(ただ私の泊まった3階の部屋は川沿いだったため眺めがよかったです)。あえて注文をつけるならば、一つは夜の食事はお品書きが添えられると工夫されたお料理がどのような食材で調理されていたのか客にはわかり楽しめたと思います。また、浴衣の替えがあると汗っかきには助かります。いずれにしても、常連宿にしたい旅館。また宿泊したいです。

2009年05月
貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食スタンダードプラン
【通常一泊和室料金】

投稿者さん 2022年01月24日 16:32:41

お部屋にお風呂が付いており、居間と寝室も区切られていたので自由に過ごすことができとてもリラックスした滞在となりました!
一つだけ、ドライヤーが街中のスーパー銭湯に置いてあるものよりもチープだったのが残念でした。。。最近はどこの宿も結構良いドライヤーが置いてあるので、準備せずに来てしまいちょっと後悔しました、、が、それ以外はとても良かったのでまた利用したいと思います。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】