箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 16:18:37

とても綺麗で素晴らしかったです。広々としたお部屋だったのでゆっくり過ごせました。
お食事もお部屋でゆっくりでした。

【現地支払いOK・4日前までキャンセル無料】急な予定変更でも安心♪朝夕お部屋食 ♪貸切温泉30分付♪
【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

teshio7706さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

teshio7706さん [40代/男性] 2022年05月21日 18:10:55

リーズナブルな値段で趣ある旅館に泊まれ、部屋食も美味しかったです。
3階にある飛鳥を利用させて頂きました、川の流れの音が心地よくノンビリ過ごせました(人によってはうるさいと感じるかもしれません)
残念だったのは畳か布団かは分かりませんがダニに刺されました、何か対策された方が良いかと思います。
温泉は少し熱めでとても良かったのですが、脱衣所にある扇風機にホコリがたまっており残念な気持ちになりました。

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

ユジオ3865さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ユジオ3865さん [30代/男性] 2022年04月07日 17:21:08

みなさん言ってますが仲居さんのサービスだけはやや不満です。ゆっくりお酒を飲みながら食べたいにも関わらずはやく食べてくださいねなどと催促されます。はやく仕事を片付けて帰られたいという気持ち、経営努力は分かりますが2度も3度も言われると気持ちがよくありません。
大浴場は湯量が多く高笑いしそうになるくらいいい気持ちでした。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月29日 07:38:24

お料理が美味しかったです。
お部屋も趣があり、よかったです。

投稿者さん 2022年01月15日 14:02:39

家族四人で利用させていただきました。
一番下の子供がまだ小さいので部屋に露天風呂がついてるところに宿泊しました。
とても広く家族皆ではいってもゆっくりはいることができ、大変くつろげました。
それとは別に貸し切り風呂も利用しました。
一番最初の時間がタイミングよくあいていたので、キレイなお風呂につかることができて良かったです。
建物も大変古いですが、普段目にかかることができないので素敵に感じました。

気になったマイナス点ですが、
部屋の寝室の場所がずっと下水の臭いがしてきになりました。(古いらしかたないのかな?)
子供が食べれそうな食事メニューではない
朝食も大分さめた料理が並んでいて説明もなかった

お風呂など温泉は大変満足ですが、食事が残念でした。
毎日家族の食事を3食つくるので、旅行では人様が作ってくれた美味しい御飯をたべれると一番楽しみにしていたので.....
温かい料理は温かいうちに、、が一番だなと感じました。

妊娠6ヶ月での訪問でまだまだそこまでお腹もでていたほうではありませんが、
エレベーターがないので高齢者の方やお腹が大きい妊婦さん、元気一杯な小さい子連れの方は気を付けて階段をすすまないと危ないかもしれません。

旅館の中は迷路のようになっており、急な階段が沢山あります。

けど久しぶりの旅行。
気持ちいい温泉につかることができてトータルは満足です。

〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年09月11日 19:09:59

2泊3日でお世話になりました。貸切風呂のほか、予約不要の家族風呂もあり、3歳児を連れてる身としてはとてもありがたかったです。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

投稿者さん 2021年03月04日 07:55:02

寝室とリビングと別れてて、過ごしやすかったです。
お風呂も露天風呂で一日中入れて気持ちよかったです。時期かもしれないですが、脱衣所が寒かったので、室内で脱いでから入った方がいいかも…
朝食も沢山あって、大変満足でした!

【★一泊朝食★露天風呂付き客室♪】貸切温泉無料特典!朝食お部屋出♪

投稿者さん 2021年02月28日 21:39:47

立地は大変良く古い宿で雰囲気もありますが、掃除が行き届いているとまでは言えません。
ただ、それはそれで私には許容範囲でしたし、ごはんも美味しかったです。
気になったのは、大浴場の脱衣所で何度か若い女性グループと一緒になり、とても広いとは言えないその場所でマスクをせずにおしゃべりをしていたことでした。
せめて「脱衣所でのマスクなしの会話は極力避けるように」と注意書きなどがあるとよいと思います。もう一つあるとすれば、部屋の電気がすりガラスカバーだといいですね。
暗いわりに光が強く、目が疲れました。家に帰ったら急に落ち着いたのはあのライトだったのだなと気づきました...

2021年02月
【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2020年12月19日 23:21:11

GoTo travelを使用し、一歳半の子供と初めての家族旅行。
お部屋と料理、部屋風呂はとってもよかったのですが、、、
担当して下さった仲居さんが最悪でした。。

愛想がない、説明不足な上に接客も適当。
このような部屋風呂付きで部屋食のお宿はお値段が張りますが、それは仲居さんの素敵なサービスも有りきだと思います。

せっかくの素敵なお宿でしたのにそのかただけがとても残念でした。
ちなみに、フロントで出迎えて下さったスタッフの方々や、チェックアウトの際に関わって下さった人など、他の方々はとても素敵な方ばかりでした。

【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月02日 19:48:27

部屋の電気の傘の中に虫の死骸が数匹ありました。掃除をお願いします。
それ以外は、大満足です。

【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

なぎのすけ。さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

なぎのすけ。さん [20代/女性] 2019年08月17日 17:37:38

別の方で夜ご飯が少ないと記載がありましたが確かに男性の方には物足りない量に感じました。外に食べに行こうにも夜はどこもお店が閉まっているのでコンビニしかありませんのでそこは旅館のご飯の前後に食べるか食べないかを考える必要があるかと思います。

お風呂は本当に気持ちがよく、客室露天風呂、貸切露天風呂はしかりですが、入浴者がいなければ無制限で入れるお風呂と大浴場と4種類のお風呂に入れるので非常に嬉しいものでした。客室露天風呂は何回入っても風情を感じよかったです。
お部屋も天候に合わせて涼しい温度設定にして頂き快適に過ごせました。

食事担当の方も夜に外出し戻ってきた時の受付の男性も気を使わず優しい方々でしたので気持ちよく旅行することができました。

投稿者さん 2018年08月09日 18:32:17

お部屋も広く、お風呂も気持ちよく入れました。
お食事もおいしくてのんびりするにはとても良かったです。
箱根の駅にもそう遠くないので、ちょこっと散策ののちに旅館へ戻れる立地も
良かったです。

2018年07月
【1日2組楽天限定★感謝割】貸切露天+貸切風呂無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2018年02月13日 14:18:34

露天風呂付の客室で宿泊いたしました。

リニューアルした客室だったのできれいで、部屋のお風呂がとくにひろびろとしていて満足でした。
貸し切りの露天風呂も利用したのですが、客室のお風呂の方が広くて良かったです。
冬でしたが部屋もあたたかく過ごしやすかったです。

お食事もとてもおいしく、普段たくさん食べるので事前に口コミを見ていて足りないかな?と思っていたのですが、満腹になる量でした。一品一品が美味しくて、とくに、蟹の甲羅焼きがおいしかったです。
仲居さんも話しやすい方で、とても楽しくリラックスして過ごすことができました。

駅からもお土産屋さんなどがある通りを抜けて向かうことができたのでアクセスもよかったと思います。

お世話になりました。またぜひ利用したいと思います。

【露天風呂付き客室】☆貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!朝夕お部屋食♪
【■親しみの間■露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年06月27日 20:09:35

結構古い宿でしたが、それはそれで趣がありいい雰囲気でした。ただ、古い作りのせいか、他の宿泊者の音が結構気になりました。その点以外はとてもいい宿です。コスパはいいのでオススメです!

投稿者さん 2017年04月16日 15:47:34

観光の拠点にするというのではなく、のんびり過ごすにはとてもよい宿でした、部屋は古い和室をリフォームしたようですが、いい感じに仕上がっており、個室露天風呂と併せてとても気に入りました。
 ただ、部屋自体というより、アメニティや設備に不満を感じました。せめてWiFiは用意していただければ。ごみ箱が各部屋に置いてないとか、ドライヤーが安物であったりとか、点かないスイッチがあったりとか、部屋がいい感じだけに細かいところが気になりました。
 なお、個室露天風呂は、せっかく広いのに、シャワーが一か所というのは残念、一人づつしか入れない。それと、風呂のすぐ外側が道路らしく、外の声が聞こえてくるのも気になる。見えはしないとは思うのだけれど。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

フェルメール1978さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

フェルメール1978さん [40代/女性] 2016年08月18日 12:26:17

皆さんの口コミのように確かに古い感じです。
だけど掃除は綺麗にされているし問題ありませんでした。
入るととても良い香りがして癒されました。
身体の不自由な子供を連れて行きましたが、家族風呂がありゆっくりとは入れました。
食事は板長さんがとても凝った料理を出してくれました。どれもおいしく、部屋食で温かいものを常に用意してくれてとてもおいしかったです。特に塩辛が気に入ったので帰りにお土産にしてもらいました。
箱根湯本の駅から商店街をぶらぶら歩いているうちに着きます。
また行きたいと思わせる宿でした。

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

投稿者さん 2016年07月06日 12:27:14

★立地
駅から徒歩数分!チェックインしてからの探索もOK、
バス停も近くて移動にはとても便利でした。
近くにコンビニ(セブン)があります。

★部屋
古い旅館ですが、広くて落ち着けます。
立て付けは全体的に悪いです。
夜はちょっと怖く、廊下、お隣の音が筒抜けです。
宿泊客が少なかったのでさほど気になりませんでした。

★食事
今まで行った旅館のどこよりもおいしかったです。
量もちょうどよいかと思いました。

★風呂
・露天風呂→地味ですが、落ち着けます。
・岩風呂→小さい方の岩風呂がやたら熱くて入れませんでした。
・貸し切り風呂→期待しすぎちゃダメです。こんなもんか~です。
・家族風呂→まさかのサウナでした。換気を見直したほうがいいです。
ほぼいつでも空いてました。

全体的に「写真と違う…地味だなぁ…」という印象ですが、
お 湯 の 質 は と て も い い で す!!!!
が、温度調節ができていません。
時期的に、虫もでませんでした。

★サービス
・仲居さんが年配の方ばかりです。とても親切にしていただけましたが、
そういうのが苦手な方、神経質な方は避けた方がいいかもしれません。

★設備・アメニティ
・ドライヤーは脱衣所に1,2個です。

・最低限揃っているので、換えの洋服だけで大丈夫です。

★総合的に
部屋食、一泊12000円の宿泊プランでした。
この値段なら大変満足です♪
これ以上高いなら他の旅館のほうが良い気もします。

リフォーム部屋は露天風呂付き部屋だとお値段が跳ね上がりますので
微妙かもしません…。

個人的には、当たり旅館で充実した日を過ごせました♪

2016年06月

投稿者さん 2015年08月16日 21:01:02

母と9ヶ月の娘と3人で泊まりました。
子どもが小さいので、部屋食はとても気楽でした。

葛城という部屋だったと思いますが、部屋付きの温泉は広くて大人三人くらいでも入れそうな大きさでした。
窓からの景色は取りたてて良いものではありませんでしたが、今回の目的ではないので全然気になりませんでした。
お湯は少し熱めで、41度と記載してあったと思います。普段ぬるいお湯の娘には熱かったかと思いますが、嬉しそうに入ってました。
大浴場にも行きましたが、部屋風呂がとても良かったのでここだけで充分かと。
駅からも近いので、また機会があれば泊まってみたいと思います。

新客室OPEN記念♪露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2014年09月15日 21:50:08

9月11日に宿泊しました。部屋もお風呂もとても雰囲気があり、よかったです。
ただ、食事は器も盛り付けもきれいなのですが、なんというか、味がいまいちのように私には感じました。また、仲居さんの食器の扱いが少々荒っぽく、音がとても気になりました。

2014年09月
13年7月新客室OPEN記念♪露天風呂付き新客室感謝割プラン

ぴょっ!さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ぴょっ!さん [40代/男性] 2014年07月11日 11:44:30

年老いた両親が宿泊させていただきましたが、帰宅後大喜びでした。
楽しかったらしくまた行きたいと申しておりました。

2014年07月