箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 17:45:54

3回目の宿泊。
    今回は奮発して、露天付客室にしましたが…。露天ではなく(露天は屋根がないと認識しています)部屋風呂に窓があるだけで…。HPの写真では露天だと思っていただけにショックでした。

ご飯はいつもこだわりが感じられる美味しいご飯!暑い日でしたので、冷たい茶碗は見た目も涼しく美味しかったし、夏らしいメニュー。御馳走様でした!!!

前回宿泊の時と同じ仲居さんでしたが、貸切露天の時間のメモを渡して下さり、夕食時も気を配って頂いて。お心遣いありがとうございました。

お食事、仲居さん、温泉は☆5です。

【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

new Bさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

new Bさん [50代/女性] 2022年06月28日 16:09:27

県民割を利用して@9000円でした。お部屋は改装前の古いタイプでしたが、須雲川を臨む広縁が素敵で14畳の本間はたいへん広くて快適でした。お食事も夕、朝食ともの美味しく満足です。泉質は素晴らしいのですが、家族風呂、貸切風呂、大浴場ともに湯気がこもり易く暑すぎて長湯はできません。換気をなんとかしてほしいです。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2022年06月27日 13:58:09

2泊予定で伺い、急用で1泊だけで帰ることになったのですが返金できないといわれ残念でした…。宿によっては返金してくれるので不親切だと感じました。
    駅から近いのはよかったです。
    建物は昔ながらの古い感じが好きな方には良いと思います。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

じゅんぱぱ11さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

じゅんぱぱ11さん [40代/男性] 2022年06月26日 19:30:28

今回は2回目の訪問。
    前回は露天風呂の客室で満足したので違う部屋で予約しました。
    まず仲居さんが外国の方で急かせかしてるせいか居心地があまり良くない。
    和室にテーブルが2つで無駄に広い部屋なのに寝室がすごく狭い。
    寝室に隣接してる室内風呂は蒸し暑い(換気がされていない状態)
    3人で行って子供も居たのだが茶菓子から枕まで全て大人分の2個のみ。
    子供も大人と同じ料金なのにって思ってしまいました。
    湯本駅から近く散歩も出来るからと思って再訪問でしたが3回目はないと思います。

【広々53平米室内風呂付き客室】専用室内風呂で湯ったり時間♪貸切温泉無料特典!夕朝お部屋食
    【ゆとりの間【夕霧】-53平米専用客室風呂付特別室】

投稿者さん 2022年06月24日 20:54:03

父の日のプレゼントとして両親を連れて一泊させていただきました。決めては夕飯も朝食も部屋食と言うところでした。特に朝食も部屋で食べられて、朝から沢山のお料理が素敵に盛り付けられていたのはとても喜んでいました。順番で割り当てられているのか朝食時間が遅くて待っている間、お腹が空いてしまいました。お風呂は女性は四種類入ることが出来ました。どこも清潔で和の所とバリのリゾート感の所とが上手く融合されていてとても居心地が良かったです。少しお風呂場は狭いので家族の多い方は狭く感じるかもしれませんが平日だからか人と重なることはあまりなかったです。廊下でも、すれ違うこともなかったです。古い宿ですがとても雰囲気があって、両親も大満足でした。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

tomostarearuさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2022年06月22日 23:31:25

温泉も食事も大満足でした。沢蟹なんて初めて食べたので、記念にお品書きを持ち帰ったほどです。
    古い建物が生かされていて、とても雰囲気のよい宿だと思いました。
    ただ、階段が多いのと、階上の部屋の足音が少し気になりました。
    お部屋食なんて贅沢だと思いました。ありがとうございました。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

kj_labelさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

kj_labelさん [40代/男性] 2022年06月20日 10:26:32

被害者が出ないように初めて投稿します。

先日家族で初めて利用しました。その他利用者の口コミなどを参考にし、良さそうな旅館かな?と思い利用となりました。

来客前の対応
    予約確認の連絡が入ったのですが事前決済で予約してるにもかかわらずわかってると思いますがうちはカード決済できませんから現金持ってきてくれという上から目線での言い方。なぜわかってると思ったのか謎です。

フロントでの対応
    何組も受け付け待ちをしているわけでもないのに従業員はフロアにたまっていて特に何をするわけでもなく邪魔。フロントの受付担当の方もスムーズに受付ができているわけでなく時間がかかって無駄に待たせられました。

古い趣のあるといえば聞こえはいいですが昔のままに家庭用の冷蔵庫と洗面台を取り付けてなんとか部屋にしてますよというような作り。は洗面台の排水溝は詰まっており水の流れも悪い。床は斜めで窓も薄く外からの音がかなり聞こえてきます。

温泉
    温泉の質は良かったです。ただ狭いし。何種類も浴槽があるわけではないので面白みはないです。

従業員
    フロントにたまっていて床、階段などいろんなとこに座ってます。暇ならそんなとこいないで奥に引っ込んでてほしい。サービスもいいとは言えずがっかりです。

総評
    値段から考えてもこのような客室、サービス提供はほどの対価はないです。他の方の評価を見ると優しいなと思ってしまえるほど残念な宿です。二度と行くことはないです

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍♪国産牛ステーキ!貸切温泉30分付★お部屋食
    【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2022年06月16日 18:31:37

6月11日に宿泊させていただきました。リピーターです。
    和風な建物が素敵です。アジアンな石像?の置物が、なんとも言えないエキゾチック感。
    歴史を感じる建物ですが、綺麗に清掃がされているのも好印象◎
    ご飯もお部屋でゆっくり食べられて快適でした。
    改装した客室もあるみたいなので、そちらにも泊まってみたいです。

投稿者さん 2022年06月14日 14:21:20

担当の仲居さんが子供嫌いのようで、子供が手伝いたいと言っているのに拒否された。夜はお姉さんにおまかせして朝はお手伝いしよう。と話して納得させた。朝、お手伝いしたいのに機械のようにさっさと進める仲居さんに、昨日お約束したのにと言ったら、お約束ねそうでしたか。と言って終わり。子供に手伝わせますからそこに置いておいてください。とお願いすると、壊さないように気をつけてくださいと言って下がった。子供にやらせて茶器壊されたらたまったもんじゃないのはわかるが、子供に対する態度としては最悪だと思う。

投稿者さん 2022年06月14日 14:21:04

近くにコンビニはありますが、持ち込み禁止との事。食事は量も多く、見た目も味も素晴らしく、大変満足でした!!お部屋はと言うと、ホコリっぽい臭いと、お掃除が行き届いて無いかな~、、、と思いました。息子がハウスダストで、着いた瞬間鼻グズグズでした。接客はと言うと、お婆ちゃんがやたら絡んでくる感じでしたね(笑)苦手な人は、苦手かもしれないです。予約の家族風呂、シャワーの水圧が弱すぎて、30分しか入れないので、忙しくせっせと洗って出ました。。。せっかく深くて熱々な温泉、もう少しゆっくり入りたかったな~。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

jun0142さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

jun0142さん [60代/女性] 2022年06月12日 20:36:33

湯本で一番古い旅館、由緒ある建物お風呂ととてもゆっくりできました。旦那さんとお話し出来昭和にタイムスリップいたしました。

朝夕お部屋食で安心滞在♪〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2022年06月07日 09:28:53

食事が美味しく、対応も良い
    歴史を感じる建造で趣がある
    この値段でこのサービスは大変満足

投稿者さん 2022年06月06日 17:26:56

全体的には満足しております。施設が古いために階段があり、足があまり丈夫ではなかったので少々不便を感じました。

投稿者さん 2022年06月05日 18:55:53

温泉や食事はとても美味しかったのですが、部屋のコンセントの少なさとコンセントの差し口がグラついており、プラグを指しても抜けてしまう場合や不安定な場合があった。

投稿者さん 2022年06月01日 17:20:32

いまいちでした。子連れには不向き。
    片付けの為?部屋の前に待機されていて不快でした。
    もう利用しないと思います。

【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

teshio7706さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

teshio7706さん [40代/男性] 2022年05月21日 18:10:55

リーズナブルな値段で趣ある旅館に泊まれ、部屋食も美味しかったです。
    3階にある飛鳥を利用させて頂きました、川の流れの音が心地よくノンビリ過ごせました(人によってはうるさいと感じるかもしれません)
    残念だったのは畳か布団かは分かりませんがダニに刺されました、何か対策された方が良いかと思います。
    温泉は少し熱めでとても良かったのですが、脱衣所にある扇風機にホコリがたまっており残念な気持ちになりました。

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2022年04月23日 15:09:00

気になる点
    ●食事にお品書きが欲しい。あと何回持ってくるかが分からない。
    ●布団上げ下ろしは、希望したらにしてほしい。
    ●大浴場は思ってたより小さく、特に脱衣所の洗面台が一つしかないのはびっくりした

良かった点
    ●駅から近い
    ●温泉は大浴場、個室と複数ある
    ●とても静か
    ●食事はおいしい(特にお刺身)

こんな人におすすめ
    ●昔ながらの旅館で、古民家が好き
    ●温泉を楽しみたい
    ●ゆっくり食事を味わいたい

〓和モダン客室〓 「ゆとりの間」プラン ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
    【ゆとりの間【松風】- 和モダン客室】

ユジオ3865さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ユジオ3865さん [30代/男性] 2022年04月07日 17:21:08

みなさん言ってますが仲居さんのサービスだけはやや不満です。ゆっくりお酒を飲みながら食べたいにも関わらずはやく食べてくださいねなどと催促されます。はやく仕事を片付けて帰られたいという気持ち、経営努力は分かりますが2度も3度も言われると気持ちがよくありません。
    大浴場は湯量が多く高笑いしそうになるくらいいい気持ちでした。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月06日 17:19:25

駐車場が狭くて停めにくいが係の人が停めてくれた。人はみんな優しくていい思い出になった。また利用したい。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

みやーん1978さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

みやーん1978さん [40代/男性] 2022年04月05日 17:19:22

子供の春休みを利用して、お世話になりました。
    口コミを拝見し、少々不安視してましたが、良い意味で裏切られました。

宿の規模は大きくないですが、スタッフさんたちの対応は丁寧です。
    ホテルとは違う旅館ならではのサービスを充分に堪能できますね。

悪い口コミの理由は、多分担当の仲居さんにより、かなり受ける対応が変わるのではと思います。
    私達の担当してくれた仲居さん(外国人の方)は、とても親切丁寧で心地よいサービスを受けられました。

食事も量も丁度良く、季節も感じられてとても美味しかったですし、部屋食なのがとてもありがたい。

お風呂は予約制の貸切風呂以外も貸切状態で利用できたので、ゆっくりと楽しめました。

お部屋はリニューアルしていないお部屋でしたが、別に気にならないし、10畳間+四畳半で3人での利用では充分な広さでした。

ホテル宿泊に慣れている人は、旅館サービスに違和感を受ける人もいるかもしれませんが、ホテルとは違う日本独特の旅館サービスを堪能できる宿だと思います。

改善して欲しい点をあげるなら、支払い方法はキャッシュレス対応してくれると、より利用しやすいかと。
    手数料の関係だと思いますが、今後のことを考えると「損して得取れ」で導入される方が結果的に利便性は上がるかと。
    ただ都内だと現金使う機会が非常に少ないので、そう感じるだけかもしれませんが。