箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

こゆまきさわいさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

こゆまきさわいさん [40代/女性] 2024年03月24日 17:47:15

良かった点
・箱根湯本駅近くで便利
・部屋の広さは十分
・部屋の露天風呂の広さも十分

残念な点
・全体的にホスピタリティが低い。例えば、、部屋食だったが、配膳のみで料理の説明はなく、お品書き見てくださいの一言だけだったり、鍋の火のつけ忘れなどうっかりミスも多かったこと。また配膳で何度か出たり入ったりするのだが、毎回部屋のドアを開けっぱなしにするので廊下の冷たい風が入ってくること。◯◯アレルギー、などのメモの付箋が器に貼りっぱなしなこと。

・部屋の照明が暗すぎる
・部屋の内装がラブホのよう
・部屋の露天風呂が暑すぎるが温度調整ができない
・料理の味が濃い目で、美味しい!と言うほどではなかった。特に前菜が、、天ぷらとか廊下に置きっぱなしだったためか固く冷たくパサパサだった。

部屋食、部屋露天風呂ありだったのでゆっくりは過ごせましたが、結果、値段の割に満足度は低くかったです。

外国人や若いお客様がメインな印象。

【早期割】鮑の踊り焼・海老(ロブスター)の鬼殻焼・国産牛ステーキからチョイス!貸切温泉30分付♪
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

モアヒナタさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

モアヒナタさん [40代/男性] 2024年02月22日 20:49:14

2月20日に妻の誕生日で使わせて貰いました。
部屋にサウナがあり、まだ新しいのでひのきの匂いでとてもよかったです。
またコンビニも歩いて5分ほどの場所にあります。
ご飯はとても美味しいかったけど少し薄い味です

【現地支払いOK・4日前までキャンセル無料】急な予定変更でも安心♪朝夕お部屋食 ♪貸切温泉30分付♪
【★リニューアル客室★萌芽の間-サウナ付和室】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 16:18:37

とても綺麗で素晴らしかったです。広々としたお部屋だったのでゆっくり過ごせました。
お食事もお部屋でゆっくりでした。

【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

投稿者さん 2024年01月27日 16:38:30

正直言って値段の割にはな~という感じで、不満と後悔でいっぱいです。
唯一、お風呂は部屋付きだったので、時間を気にせず入れた点はよかったです。
ただ露天風呂という割には景色は見えず、冬なのでただただ風呂場が寒いだけでした。
「昔ながらの趣を残したお部屋」とありましたが、古いだけで趣は感じられませんでした。またクモの巣やホコリも目立ちました。掃除できてないから、ごまかすために部屋も廊下も薄暗くしてるのかなと思うぐらい。
部屋の湯沸かしポットは使い込まれてるのか中がなんとなく茶色くて、清潔とは思えませんでした。そんな高いものでもないから買い替えればいいのになと思ってしまいました。
あと、他の口コミにもあった通り階段が急で、これをこのスリッパで登り降りするのかと怖かったです。大きいキャリーケースは持っていかない方が得策です。
お料理はボリュームがあり見映えはしましたが、熱々で食べたいもの(茶碗蒸しや味噌汁、揚げ物)がぬるくて残念でした。フグ料理のコースだったので、フグはもちろん美味しかったのですが、それ以外は正直うーんな感じでした。
仲居さんが配膳してくれましたが、ガチャガチャバンバン音を立ててやるのが不快でした。お料理の説明も特になく、これなんだろうねと言いながら食べました(お品書きもありませんでした)。
以上、こんなに不満が出た宿ははじめてでした。リピートはありません。

【冬の味覚★フグ料理】貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!朝夕お部屋食♪
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

パニコ6665さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

パニコ6665さん [40代/女性] 2024年01月25日 23:18:47

部屋はリニューアルされていて綺麗でしたが、共同風呂は昭和初期のまま…。
部屋についている風呂は床が黒カビだらけで恐怖でした。

食事は品数はすごい量でしたが、どれも美味しくなくて残念過ぎました。
この値段でこのクオリティは酷過ぎると思います…。

朝夕お部屋食♪【サウナ付き客室】貸切温泉無料特典!
【★リニューアル客室★萌芽の間-サウナ付和室】

投稿者さん 2024年01月18日 17:07:10

貸切露天風呂と部屋のお風呂の差があまりなく貸切で入浴してもしなくても…

【23年秋リニューアル【天人】-専用温泉・サウナ付き客室】

投稿者さん 2023年12月07日 15:53:29

本当に気さくなフロントの方ですし、料理も最高でした!
口コミで温泉が熱いとの事でしたが、自分には丁度良かったです。またお伺い致します。

【★一泊朝食★露天風呂付き客室♪】貸切温泉無料特典!朝食お部屋出♪
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

tomooo823さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

tomooo823さん [30代/女性] 2023年12月07日 14:15:02

12月3~5日に主人の誕生日で利用しました。部屋は改装されていてとても綺麗で料理もとても美味しく、お風呂もサウナも満足でした。ですが、日中は気づかなかったのですが、夜は部屋の窓が街灯で照らされていて明るすぎて寝れませんでした!遮光カーテンなどがなかったので、もうちょっと考えてほしいです。
あとは敷布団にカビが生えてるにそのまま敷いていたのが「えっ」と思いました。ちゃんとメンテナンスをして下さい。衛生的に良くないです。

朝夕お部屋食♪【専用温泉・サウナ付き客室】貸切温泉無料特典!
【23年秋リニューアル【天人】-専用温泉・サウナ付き客室】

みりらさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

みりらさん [50代/女性] 2023年08月22日 07:11:38

ロビーはエキゾチックな雰囲気。部屋に通され、窓際の椅子を見ると前の客のバレッタが置きっぱなし。
その下(カーペット)を見ると白いゴミがパラパラ。気になり窓のところを見るとホコリだらけ。
掃除してますか?「毎日掃除してます」ゴミを指摘すると掃除機を持ってきてサッとかけた。窓のところは指摘するとそこまでかけました。
窓のとこもホコリが凄いので吹いてください。で吹いてくれると真っ黒。
スタッフが出て行くと今度は入口の恥に子供用スリッパ片方裏返しで置いてある。
更に貸切風呂一番なのに使ったタオルがカゴの後ろに。
掃除行き届いていない。
気になり出すとあちあこちのホコリが蜘蛛の巣が。。。
もう少し丁寧な掃除があっても。
10000円以下の宿泊ならまぁと思うがそれなりなのに。

食事は創作されていて美味しかった。量は多くなく、女性にはちょうど良い。
お風呂の温泉のお湯はとても良い。
ただシャワーのひとつが壊れていてふたつしか使えないため順番待ち。繁忙期のまえに直すべきだと思います。

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2023年08月03日 13:26:46

対応は良かったです。
部屋は古くて、少し汚いところもありましたが、それ以外は文句なかったです。ご飯も美味しく頂きました。

朝夕お部屋食で安心滞在♪〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2023年08月01日 21:10:09

お部屋もご飯も最高でした。
雰囲気もよく、とてもよい休日になりました。
午前中に先に荷物を預けられたので、身軽で観光できたのもよかったです。

貸切風呂の浴槽が汚く、せっかく予約したものの入るのをやめました。
途中で清掃とかがあれば違ったのかなと思い、そこだけやや不満とさせていただきました。
大浴場はとても気持ちよく、こぢんまりとしていて落ち着きました。

【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2023年07月12日 21:41:04

部屋の露天風呂の洗面台にティッシュがなく置き忘れたのかとおもい聞いてみると寝室においてありますとのこと全室にある方が良いとおもいます。お客さんが通るときに宿の従業員が床にみんな座っていたのには驚きでした。キャッシュカード対応にした方が良いとおもいます。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2023年06月22日 07:58:00

6月20日に、仕事で宿泊しました。
雰囲気が高級旅館で、部屋もシックな造りでとても落ち着く雰囲気でした。
部屋には、大変綺麗なシャワールームと、サウナが備え付けられており
食事は部屋食でゆっくり出来、抜群のタイミングで次から次へと料理が運ばれてきました。
中居さんも終始親切で、チェックアウトで部屋を出る時は、お仕事頑張って下さい。とお声掛け頂き、大変嬉しい思いを致しました。
コスパ最高の旅館でした。

投稿者さん 2023年06月17日 11:40:11

先日家族で宿泊しました。貸切風呂や大浴場がありましたが、浴槽の中に多数の黒いカビのようなカスが浮かんでいました。貸切風呂の蛇口の水圧がかなり低く不便でした。
しかし、食事は品数も豊富で大変美味しく事ができ、部屋からの眺めは最高でした。

投稿者さん 2023年05月27日 10:15:23

チェックインまで、15分待たされた。挙げ句に、前の外国人に対して、面倒くさいと言っていた。従業員の対応は良かった。ミニバーとなっていたが冷蔵庫に飲み物、持ち込み禁止の旅館初めて経験した。

朝夕お部屋食♪【サウナ付き客室】貸切温泉無料特典!
【R4年12月オープン萌芽の間【楓】【桂】-サウナ付新客室】

投稿者さん 2023年04月30日 12:46:49

家族経営なのかなというくらいの接客レベル。全てが曖昧。
出掛けて帰って来ても、顔覚えてないから初めて来たかのお客様の挨拶を何度もされる。笑

泊まった部屋は3階でしたが、他の方の口コミ読んで覚悟はしてましたが、スリッパが本当に危ない!
滑る。脱いで歩いた方が早い。むしろ今こんな時だし、靴にした方がいいのではないかと思う。

食事はとても美味しかった!
品数もたくさんあって食べきれない程だった。
わたしはステーキコースにしましたが、翌日までお肉を焼いた匂いが部屋中充満していて、部屋食も良し悪しだと思った。
部屋食希望で、食事重視の方にはいいホテルだと思う。
駅からも近いし、コンビニも近い。
買い物も困らないし。
場所的にもいいホテル。

あと物足りないのは、アメニティの数。女性なら物足りない気がする。

ポイント10倍♪〓国産牛ステーキ150g!〓 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2023年03月22日 08:34:09

【部屋】
リーズナブルでスタンダードなお部屋という紹介だったので特に部屋に期待はしてませんでしたが、2人で行くには十分で清掃も行き届いてました。またサウナが部屋にあったのはびっくりしました!

【お風呂】
お風呂に関してはよくある男女時間交代制で2つが入れ替わるシステムですが、露天風呂は片方にしかなく、通常のホースで温泉?を流してるところが風情なく残念でした。
貸切露天風呂に関してはもはや露天風呂ではないです。一応外にありますが360°囲まれており空すら見えません。覗かれないようにする配慮なんでしょうが...これにはガッカリです。まだ貸切風呂に名前変更してくれた方がガッカリしないで済んだと思います。
脱衣所は換気が弱いです。温泉が熱めなので出ると脱衣所で汗が吹き出るのでせめて扇風機がほしいですね。

【食事】
夕朝共に部屋食という事でゆっくり出来て美味しくいただく事が出来ました!
ただ残念なのが海老アレルギーをお伝えしてたのですが海老料理がきました。
予約時に海老出汁は大丈夫かの確認をされたので、火が通っていれば大丈夫という回答をした私もいけないのですが...
さすがに生の海老は出ませんでしたが、海老アレルギーの人に海老を出して心から食事を楽しめるでしょうか?
相方の顔が引きつった事にスタッフさんがすぐに気が付いてくれて厨房に確認と交換しに行ってくれたことは本当に感謝してます。
その後は美味しく食事出来ました!
なのに朝食にまた海老が出てきたのは残念でした。
私の伝え方も悪かった事もあると思うので、これからは海老は火が通ってても無理だとハッキリ伝えるようにします。

【総評】
担当してくれたスタッフさんはとても丁寧で楽しく会話出来る人で本当によかったです!
旅行では人、食事、お風呂を楽しみたい私には満足です。
食事は美味しかったけどアレルギー対応とお風呂には少し不満がありましま。
増築を繰り返したような構造でエレベーターが無いので足の悪い方や年配の方は大変かと思います。
予約時に部屋のリクエストなど可能であれば相談した方がいいかもしれません。

投稿者さん 2023年03月17日 18:18:44

クチコミを見て不安でしたが、とても総合的にとてもよかったです。1つ気になったのが、洗面所のコップが1つしかなかった点です。それ以外はとても満足なので、また行きたいです。

【広々48平米須雲川沿い客室】朝夕お部屋食♪貸切温泉無料特典!
【せせらぎの間【栞】-須雲川沿い広々48平米客室】

投稿者さん 2023年03月01日 07:29:03

温泉で誕生日を楽しむために宿泊しました。
受付や部屋まで案内してくれた方は親切でしたが、食事を持ってきてくれた方は雑で、まだ食べている途中のものまで片付けられそうになりました。食後にコーヒーを飲みたくて、コップを貸して欲しいと言うと、しつこく、何に使うのか?と聞かれ、何に使うか言うまで借りれませんでした。
建物が古いのもあると思いますが、部屋が寒くて寒くて。おトイレも匂いが気になりました。
お料理も、温かいはずの茶碗蒸しが冷えていたりと残念でした。
旅館の料理を楽しみにしていたのですが…
お風呂も普通でした。
もう一度、宿泊することはないと思います。

〓ハッピー★アニバーサリー〓大切な記念日を箱根でほっこり♪■貸切温泉30分付★ホールケーキ付■

りんごちゃん8486さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

りんごちゃん8486さん [50代/男性] 2023年02月19日 09:42:17

駅から歩いていける距離なので立地は良いと思います。ふざけてか、女性従業員が男性従業員の後頭部で温度測定してて、余り感心しませんでした。
館内用スリッパは昔ながらのものでとても滑りやすいです。二人がけの小さなカウンターでのチェックイン手続きは、関係ホテルの愛瑠に共通した感じです。チェックインは年配の女将担当で、余り冗談が通じないやや怖い雰囲気の方で、他の口コミにあった怖い仲居さんがこの人かなと直感しました。私の部屋担当の仲居さんはやや年配の優しそうな方だったのでで安心しました。
泊まったのは北条と言う部屋で、お湯と冷水のポット、緑茶だけ用意されてました。リビングとは別の寝室は、建付けがわるく、寝るときにドアが閉まらなくて驚きました。寝室の入口に大きな段差があり二人とも踏み外してしまいました。北条には空気清浄機や加湿器はなく、空気の乾燥が気になりました。トイレはウォッシュレットですが最大にしても弱い水圧なので修理か調整したほうがいいです。
夕食は和会席、適量でおいしいです。夕食も朝食も麺類が付いてます。
部屋風呂は良かったです。
大浴場の男湯は岩風呂と内風呂、女湯は露天風呂と内風呂で、夜10時に男女入れ替えとなります。ただ部屋のカギや身につけている物を預けれるロッカーは無いようです。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食