箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

パニコ6665さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

パニコ6665さん [40代/女性] 2024年01月25日 23:18:47

部屋はリニューアルされていて綺麗でしたが、共同風呂は昭和初期のまま…。
部屋についている風呂は床が黒カビだらけで恐怖でした。

食事は品数はすごい量でしたが、どれも美味しくなくて残念過ぎました。
この値段でこのクオリティは酷過ぎると思います…。

朝夕お部屋食♪【サウナ付き客室】貸切温泉無料特典!
【★リニューアル客室★萌芽の間-サウナ付和室】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月12日 21:41:04

部屋の露天風呂の洗面台にティッシュがなく置き忘れたのかとおもい聞いてみると寝室においてありますとのこと全室にある方が良いとおもいます。お客さんが通るときに宿の従業員が床にみんな座っていたのには驚きでした。キャッシュカード対応にした方が良いとおもいます。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

じゅんぱぱ11さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

じゅんぱぱ11さん [40代/男性] 2022年06月26日 19:30:28

今回は2回目の訪問。
前回は露天風呂の客室で満足したので違う部屋で予約しました。
まず仲居さんが外国の方で急かせかしてるせいか居心地があまり良くない。
和室にテーブルが2つで無駄に広い部屋なのに寝室がすごく狭い。
寝室に隣接してる室内風呂は蒸し暑い(換気がされていない状態)
3人で行って子供も居たのだが茶菓子から枕まで全て大人分の2個のみ。
子供も大人と同じ料金なのにって思ってしまいました。
湯本駅から近く散歩も出来るからと思って再訪問でしたが3回目はないと思います。

【広々53平米室内風呂付き客室】専用室内風呂で湯ったり時間♪貸切温泉無料特典!夕朝お部屋食
【ゆとりの間【夕霧】-53平米専用客室風呂付特別室】

kj_labelさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

kj_labelさん [40代/男性] 2022年06月20日 10:26:32

被害者が出ないように初めて投稿します。

先日家族で初めて利用しました。その他利用者の口コミなどを参考にし、良さそうな旅館かな?と思い利用となりました。

来客前の対応
予約確認の連絡が入ったのですが事前決済で予約してるにもかかわらずわかってると思いますがうちはカード決済できませんから現金持ってきてくれという上から目線での言い方。なぜわかってると思ったのか謎です。

フロントでの対応
何組も受け付け待ちをしているわけでもないのに従業員はフロアにたまっていて特に何をするわけでもなく邪魔。フロントの受付担当の方もスムーズに受付ができているわけでなく時間がかかって無駄に待たせられました。

古い趣のあるといえば聞こえはいいですが昔のままに家庭用の冷蔵庫と洗面台を取り付けてなんとか部屋にしてますよというような作り。は洗面台の排水溝は詰まっており水の流れも悪い。床は斜めで窓も薄く外からの音がかなり聞こえてきます。

温泉
温泉の質は良かったです。ただ狭いし。何種類も浴槽があるわけではないので面白みはないです。

従業員
フロントにたまっていて床、階段などいろんなとこに座ってます。暇ならそんなとこいないで奥に引っ込んでてほしい。サービスもいいとは言えずがっかりです。

総評
値段から考えてもこのような客室、サービス提供はほどの対価はないです。他の方の評価を見ると優しいなと思ってしまえるほど残念な宿です。二度と行くことはないです

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍♪国産牛ステーキ!貸切温泉30分付★お部屋食
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2022年06月01日 17:20:32

いまいちでした。子連れには不向き。
片付けの為?部屋の前に待機されていて不快でした。
もう利用しないと思います。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2021年12月15日 18:05:37

従業員の対応が最悪でした。キャンセル料払ってでもほかの宿にすればよかったです。

ポイント10倍♪〓国産牛ステーキ150g!〓 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■

まえちゃん06さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

まえちゃん06さん [40代/女性] 2021年06月03日 16:30:52

家族で2泊3日利用させていただきました。駅からも近く便利な立地です。スタッフの方はかなり高めの年齢の方が多かったです。利用したプランは部屋露天付き部屋食のため割高でした。料金に見合うサービスでは有りません。洗面用に用意されていたコップは中の底部に白く固まった蜘蛛の巣。清掃は行き届いているとは言えなかったです。部屋の隣は調理場なのか夕方、早朝と大きな音と話し声が聞こえました。朝部屋を出てすぐ煙草臭があまりにもひどく驚きました。部屋食の配膳もガチャガチャ雑な配膳。客室係の方は話を聞いていない。お天気も悪く雨が強く寝室の並びにあるトタン屋根に当たる雨音が物凄くて眠れませんでした。お風呂は深く、また熱すぎると思います。色々な宿で宿泊していますがこんなに酷かったのは初めてです。二度と宿泊しません。

【広々83平米+リビング&専用露天風呂客室】広々贅沢空間♪貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食
【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

投稿者さん 2021年02月06日 17:18:38

なにもかも不満足でした。
こんなに最低な旅館は本当に初めてです

妊婦、子連れで行ったのですが、お部屋の案内の際改題を登るとに誰一人荷物を持ってくれなく、かなり大変でした

階段を登った後に、コロナでお客さんの荷物を持てないといわれた。
最初に言ってください

貸切風呂も前のお客さんとの感覚は5分。案の定掃除はしてないのかゴミはそのまま。コロナで、、とか言う前にそういう所もしっかりて下さい

部屋はかなり最悪で、傾いてます。
エアコンはホコリだらけ。
穴の空いた洗面台。
テレビは金庫。
ほつれたカーテン。
そしてトイレは激狭。

食事もかなり少なめです。
男性だったら足りません。

コロナ禍で大変だとは思いますが、元々なのですか?あんなに料理が少ないのは

まさかこれで終わりじゃないよね?っていう前菜くらいの少なさで、デザートが運ばれてきたとにはびっくりしました

味も普通です。

ホームページや口コミをかなり見ての予約でしたが、すべて騙された気分でした。

二度と泊まりません。

2021年02月
【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2020年10月19日 16:55:38

一言で表せば残念です。
コロナ禍でも子どもと安心して宿泊したいと思い、部屋食と貸切風呂がある宿として予約しましたが期待外れでした。
フロントでは他の客がいる場所で待たされ、風呂も定期的な消毒がされてる様子はなく、窓もないため換気に不安感が。
また、貸切風呂は選択できる時間が深夜・早朝のみしか選べず、説明・配慮不足を感じました。貸切風呂に入れることを謳ったプランなら、せめて確認の電話かメールで「チェックインの順番によって貸切風呂の利用が(実質的に)できなくなる」と一言欲しかった。
料理は美味しかっただけに、気配りが足りず残念です。

投稿者さん 2020年04月05日 18:20:05

【多分もう利用しないと思います・・・】

先日家族で初めて利用しました。その他利用者の口コミなどを参考にし、なかなか良さそうな旅館かな?と思いこの度初めての利用となりました。

来客前の対応
旅館の近くにきて駐車場はどこかな?と探してみましたが見つからずフロントに電話をしました。1回目のコール、電話には誰も出ず・・・(笑)一度電話を切りました。その後2回目のコールをし、15コールぐらいしてとやっと男性の方が電話に出ました。それから駐車場を口頭で案内してもらいました。駐車場はとても狭く大きめの車だと止められないと思います。

フロントでの対応
車を停め旅館の入り口まで歩きました。旅館の外観は古びていますが昔ながらの日本建築のような雰囲気でとてもよかったです。そして玄関口から中を覗くと従業員の方が5名程、フロント前の畳に腰掛けていました・・・。玄関の自動ドアが開くとみなさんあたふたと立ち上がり挨拶をするといった出迎えでした。

防音が全くなされていない。隣の部屋・上下の部屋の音がダダ漏れで半端じゃなくうるさい。最低でした。

温泉
温泉の質は最高でした。ただし衛生的にダメでした。大浴場・貸し切り風呂・予約なしで入れる貸し切り風呂、これら全てに共通して言えること、それは【風呂の中にゴミが多すぎ!!!】ということです。掃除していないのが丸わかりな程ゴミが浮いていました。これは本当に最悪。人の皮膚のようなゴミが無数に浮かんでおりこれは天然温泉に含まれるものではなくいわゆる掃除をしていないといったものでした。

食事
食事はOK!夕食・朝食共にいいです。一つだけ指摘するなら、天ぷらだいぶ前に揚げたのかクタクタの状態で出てきました。。

布団
加齢臭半端じゃない!!!!全ての布団がそう!!!まじで臭すぎてあまり眠れなかった!!!布団のチェックしましょう。

まとめ
ということで温泉は最高ですが、箱根の他の旅館でも同じ水質なので、ここの旅館は今後利用しません!

2020年04月

投稿者さん 2020年03月01日 14:17:43

卒業旅行を兼ねて利用しましたが、一言で言うと最悪の旅館です。二度といきません。温泉や部屋、食事には、不満はございませんが、サービス面で非常にがっかりしました。私たちの部屋を担当してくださった年配の女性から、差別とも言えるようなネガティブな雰囲気を感じました。きっと学生のくせにこんな旅館に泊まりに来て、とでも思ったのでしょう。わからないことを聞き返したら、「ですから~~と申したのです」と声を荒立てて言われ、非常に悲しい気持ちになりました。楽しみにしていた旅行でしたので残念です。

投稿者さん 2018年11月26日 12:19:20

今までで泊まった旅館の中で1番ひどかったです。
行けばわかります。
部屋は写真とは似ても似つかなく牢獄のような狭さで、気持ちを切り替えようとご飯を楽しみにしていましたが、デザートの後に忘れていたのであろう魚料理が出てきました。特に謝罪もなくサービス面も最悪でした。
階段しかなく、大きいスーツケースも全て自分で運ばなければなりませんでした。
ハイシーズンで料金も高かったのに、ここまでお値段に見合わない宿は初めてでした。
せっかくの記念日の旅行だったのにとても残念でした。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2017年07月05日 11:44:58

最悪でした。
昨年生まれた娘を連れての初めての旅行で箱根へ。
記念にしたい大切な旅行だったのですがこちらの旅館に泊まったことで気分が悪くなりました。

まず部屋の担当になった仲居さんが馴れ馴れしく、質問をしたことに対しても「え?知らないんですか?」と笑いながらこちらをバカにしたような言い方をしてする。
頼んでもいないのに8時頃部屋のドアを叩いてしつこく起こしてくる。
夕食後、布団を敷きにくるのはいいがテーブルの上を拭かない。置いてある荷物の上にテーブルの脚が乗っていた。
食事を配膳するのはいいが部屋の入り口の扉は開けっ放し。
服装、身なりが不潔。
駐車場が分かりづらくとにかく狭い。
宿自体は古く、大宴会場?のような所が物置き部屋になっていてぐちゃぐちゃで旅館としては最低だと思った。
他の部屋の食事を下げていた若い仲居さんは廊下でつまみ食いをしてるし....
書き出すとキリがないくらい最悪だった。

楽天で予約したのにプランの料金が反映されておらず通常料金で支払いをさせられた。(ポイント利用した意味がない)
同じ値段を出すならもっと良い旅館もあったと後悔。

二度と泊まることはありません。これから泊まられる方には絶対オススメできません。

【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

ilovefamilyさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ilovefamilyさん [50代/男性] 2017年03月27日 14:25:35

上の部屋の声や足音がよく聞こえ、フロントに二度連絡しても改善しない。普通の話声が聞こえるので、構造上の欠陥かと思います。一晩中、風が吹きとおるような音も定期的にして(当日は雨でしたが風はなかった)、値段と釣り合いが取れていない。
仲居さんはふすまを開けっ放しで、気さくなのは良いが自分のペースを守りすぎる感じで少し疲れました。

〓リニューアル・和モダン客室〓 「ゆとりの間」プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【ゆとりの間【松風】- リニューアルの和モダン客室】

投稿者さん 2017年03月20日 13:08:31

家族連れで宿泊しました。家族風呂があったのはよかったです。ただし、部屋の場所が3階で階段の昇り降りがともかく大変でした。建物が古く、隣から声が漏れ聞こえてくるのが気になりました。また、部屋にはレースのカーテン等もなく、窓際の布団に寝てたのですが寒かったです。

〓スタンダードプラン〓 貸切露天30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】