箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 16:38:30

正直言って値段の割にはな~という感じで、不満と後悔でいっぱいです。
唯一、お風呂は部屋付きだったので、時間を気にせず入れた点はよかったです。
ただ露天風呂という割には景色は見えず、冬なのでただただ風呂場が寒いだけでした。
「昔ながらの趣を残したお部屋」とありましたが、古いだけで趣は感じられませんでした。またクモの巣やホコリも目立ちました。掃除できてないから、ごまかすために部屋も廊下も薄暗くしてるのかなと思うぐらい。
部屋の湯沸かしポットは使い込まれてるのか中がなんとなく茶色くて、清潔とは思えませんでした。そんな高いものでもないから買い替えればいいのになと思ってしまいました。
あと、他の口コミにもあった通り階段が急で、これをこのスリッパで登り降りするのかと怖かったです。大きいキャリーケースは持っていかない方が得策です。
お料理はボリュームがあり見映えはしましたが、熱々で食べたいもの(茶碗蒸しや味噌汁、揚げ物)がぬるくて残念でした。フグ料理のコースだったので、フグはもちろん美味しかったのですが、それ以外は正直うーんな感じでした。
仲居さんが配膳してくれましたが、ガチャガチャバンバン音を立ててやるのが不快でした。お料理の説明も特になく、これなんだろうねと言いながら食べました(お品書きもありませんでした)。
以上、こんなに不満が出た宿ははじめてでした。リピートはありません。

【冬の味覚★フグ料理】貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!朝夕お部屋食♪
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

tomooo823さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

tomooo823さん [30代/女性] 2023年12月07日 14:15:02

12月3~5日に主人の誕生日で利用しました。部屋は改装されていてとても綺麗で料理もとても美味しく、お風呂もサウナも満足でした。ですが、日中は気づかなかったのですが、夜は部屋の窓が街灯で照らされていて明るすぎて寝れませんでした!遮光カーテンなどがなかったので、もうちょっと考えてほしいです。
あとは敷布団にカビが生えてるにそのまま敷いていたのが「えっ」と思いました。ちゃんとメンテナンスをして下さい。衛生的に良くないです。

朝夕お部屋食♪【専用温泉・サウナ付き客室】貸切温泉無料特典!
【23年秋リニューアル【天人】-専用温泉・サウナ付き客室】

りんごちゃん8486さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

りんごちゃん8486さん [50代/男性] 2023年02月19日 09:42:17

駅から歩いていける距離なので立地は良いと思います。ふざけてか、女性従業員が男性従業員の後頭部で温度測定してて、余り感心しませんでした。
館内用スリッパは昔ながらのものでとても滑りやすいです。二人がけの小さなカウンターでのチェックイン手続きは、関係ホテルの愛瑠に共通した感じです。チェックインは年配の女将担当で、余り冗談が通じないやや怖い雰囲気の方で、他の口コミにあった怖い仲居さんがこの人かなと直感しました。私の部屋担当の仲居さんはやや年配の優しそうな方だったのでで安心しました。
泊まったのは北条と言う部屋で、お湯と冷水のポット、緑茶だけ用意されてました。リビングとは別の寝室は、建付けがわるく、寝るときにドアが閉まらなくて驚きました。寝室の入口に大きな段差があり二人とも踏み外してしまいました。北条には空気清浄機や加湿器はなく、空気の乾燥が気になりました。トイレはウォッシュレットですが最大にしても弱い水圧なので修理か調整したほうがいいです。
夕食は和会席、適量でおいしいです。夕食も朝食も麺類が付いてます。
部屋風呂は良かったです。
大浴場の男湯は岩風呂と内風呂、女湯は露天風呂と内風呂で、夜10時に男女入れ替えとなります。ただ部屋のカギや身につけている物を預けれるロッカーは無いようです。

投稿者さん 2022年01月12日 22:08:41

貸し切り風呂の湯船に浮かぶ汚れが気になった。早めの時間帯を予約するのが吉。
以下、気になった点
仲居さんが盛んに、何回お風呂に入ったか聞いてくる。
出入りする時に割と長い時間開けっ放しで行く。寒いからやめてもらい。
真上の部屋の音がすごく響く。歩く音、話し声など。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

ろーる0824さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ろーる0824さん [30代/女性] 2022年01月07日 18:49:35

楽天限定感謝割というプランで予約しましたが。何種類かのうちの部屋からひとつ割り振られるらしいですが、同じ値段を払って、この部屋とは、なんだか不公平を感じます。
それだけならまだしも、アメニティの歯ブラシは開封済み使用済みのものがそのまま置いてあり、気色悪すぎます。ましてや、このコロナ禍にありえないです。
布団か枕か浴衣か、どれかから、洗っていない匂いがしていました。それもまた気持ち悪く、気になって夜は眠れませんでした。
救いは、ごはんがまあまあ美味しかったことです。

【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

アイ27136807さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

アイ27136807さん [30代/女性] 2021年12月16日 23:09:23

エレベーターがないので急な階段をスリッパで上り降りするのは大変だった。高齢の方には厳しそう。

部屋はクチコミ通り、あまり清掃されてなく、コンタクトが落ちていたり忘れ物が置いてあったりした。
金庫の上にテレビが置いてあったので子どもが触りそうになり危なかった。テレビはテレビ台の上に設置してほしい…

旅館がかなり古いので仕方ないが夜は排水溝の臭いで部屋がくさかった。

従業員が玄関の所で立て膝ついて喋っていたのには驚いた。
配膳の気配りもなく、おしぼりがお醤油で汚れておりそのまま机下に置かれていた。
朝着替えている時に、ノックもなく開けられた。

食事、お風呂は良かったけど、リピートはない。

投稿者さん 2021年09月11日 21:01:08

9月10日宿泊しました。これから検討される方、宿泊施設の改善の参考になればと思い共有させていただきます。
【施設】
安いプランだからか上の3階でした。階段は急勾配、エレベーター等はありません。荷物は自分で運びます。手すりもないところがあり、スリッパではかなり危険です。妊婦さん足の悪い方は心配です。老舗旅館なので構造は仕方ないと思いますがご注意下さい。
【清掃】
甘いです。老舗で建物自体古いことと清掃は関係ないと思いますのでしっかりされてください。(洗面台の下のマットにはペーパーの塊がそのまま落ちていました)。エアコンがとにかくたばこ臭い。部屋タイプは選べないものであったので仕方ないですが、わたしが喘息持ちもあり部屋で過ごすが辛かったです。まだ涼しい日だったので無くて耐えられましたが、真夏は無理です。網戸にも穴空いてるので、窓開けて過ごすと夜は虫が入ります。コンセントはほぼありません。(宿泊を検討される方のために)
【お風呂】予約が必要な貸切と、不要な貸切を利用しましたがこれはよかったです。ですが大浴場でもドライヤーや洗面台は一つ(30分単位の予約なので清掃は無さそう)。宿泊した部屋にはないので困りました。
【食事】
食事自体はいいのですが、
朝食の際に急須でお茶を飲もうとしたところ中に蟻がいました(大きめ、生きたまま)。
中にいたので気づかなければ飲んでいたと思うとゾッとし食欲なくなりました。新しいものをお持ちいただいた時に担当の中居さんは特に深く謝罪することもなくあら登ってきちゃったのかしらと笑っていてとても不快でした。衛生管理等の問題ですよ。謝罪も立ったまま、去りながらで配膳を下げる際も、びっくりさせてすみませんねという感じだったの若い者だからナメているのか、安い部屋だからその程度の扱いだったのか残念でした。同行者の誕生日祝いも兼ねていてすごく楽しみにしていましたし、私たちにとっては大切なお金です。決して安くはありませんでした。まさかこんな悔しく悲しい想いをするとは。
帰り際にこの話をした際には支配人の方は親身に聞いてくださりました。ぜひ早く改善していただきたいです。もう行くことはないですし誰にもお勧めしません。お金返して欲しい・・・
これから宿泊するか悩まれている方の参考になれば幸いです。宿泊部屋 桂

投稿者さん 2020年09月04日 14:42:31

年1回の楽しみとして毎年この時期に旅行していたのですが、こんなご時世だしどうしようかと思いましたが、1人ならと思いこちらのプランを申し込みました。
ちょっと高級旅館?的な料金でしたがGoToキャンペーンを使い私にしては奮発しました。古いのは良かったのですが、部屋の掃除が全くでした。冷蔵庫の中には髪の毛、細かい所にホコリ、クモの巣。色んな所に泊まりましたが、あんなに汚いのは初めてでした。正直、料金と見合わないと思います。

投稿者さん 2020年08月03日 00:47:57

私にとっては高額を支払って宿泊しましたが、残念ながらホスピタリティを感じられませんでした。高級旅館でゆっくり癒やされるつもりでしたが期待していただけにそれがが叶わずとても残念でした。
宿泊直前に必要があって2度宿に電話をすればどちらも上からものを言われるような対応で。チェックインの時はほとんどこちらを見ずモニターばかり見て型どおりの「台詞」を言うだけ。また宿に着いてから部屋に案内されるまでどうにも急かされている気がしました。お客さんのペースに合わせる、は先に行って待つ、じゃないと思いますよ?
部屋はいわばお風呂のための部屋だと思います。昼間でもうす暗く閉塞感がありますが私は嫌いではありません。部屋に掛け流しの半露天風呂がありこれはとても良かったです。今回の宿泊費の7割はこのお風呂代だと思っています。いつでもすぐ入れるし誰にも邪魔されず時間も気にせずのんびり出来ました。湯の流れる音だけでなく時々鳥の声も聞こえたりして楽しめました。
大浴場は温泉であることを除けばただの昔のお風呂。その続きにある露天風呂は温水プール並の水温の低さ。板垣の向こうは道路で浴槽の高さと道路の高さがほぼ同じため、車が通る度すぐ耳の傍で通行音が聞こえ興ざめしました。
部屋の担当の係の方は雑な方で残念でした。部屋の設備類の説明はほとんどされず、あきらかに私は着られないサイズの浴衣が用意されていましたがそれも気にならないようでした。もちろん着られませんでした。食事は部屋出しでしたが机の上を丸く拭く、食事中に机に汚れが出ても拭かない。メニュー表もなければ、大半の料理は説明もされないまま並べられたまに質問すればあいまいにしか答えられない。自分が運ぶ料理にも宿泊者にもあまり興味がないのでしょうかね?
朝は8時の朝食のため7時半に布団を上げに来ると言われましたが7時20分頃にドアを激しくドンドン叩いて来られ驚きました。朝の10分は大きいと思うしこれじゃあまるで合宿所だなと思いました。
食事は色々な季節のものが食べられて楽しめました。夕食に出た鮎の塩焼きが大きくて驚きました。おいしかったのですがもう少し温かったらもっと良かったな、とそれだけが残念でした。
布団の上げ下げに来てくださった方やチェックアウトの時に対応してくださった方々は丁寧で好印象でした

投稿者さん 2020年07月25日 18:54:34

7/19日に宿泊しました。
せせらぎの間の須雲川沿いの客室に宿泊しました。お部屋は広くまぁまぁ良いかなと思いましたが…ロビーのすぐ上のためか物音がうるさかったです。貸切温泉にも入浴しましたがお湯の温度は熱いしどこからか他のお客さんの声や子供の叫び声がたくさん聞こえてきてとにかくうるさかった…。大浴場にも行きましたが露天風呂は一つだけ。しかも温度はかなりぬるく底の方は水でした。浴室もシャワーが3つしかなく古いためかヌルヌルしてて汚かった…。
お湯も髪の毛などが浮いてていい気分がしなかったです。
お部屋食でしたが仲居さんがユニークな方なのか食事の説明時テーブルに片手をついてもう片手で小鉢などを素手で触り説明されました。正直完全に指が入っていたものもあり食べるのに少し抵抗がありました…。
お布団は従業員の方が引いてくれるのですがノックひとつで返事もしてないのにずかずかと入ってきては布団をひき朝は7時半に布団を片付けに来ました…。もう少しゆっくり寝ていたかった…。と不満ばかりでした。もぉ二度と行かないです。

〓須雲川のせせらぎを♪〓 須雲川沿い客室「せせらぎの間」 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■せせらぎの間■ 須雲川沿いの客室】

投稿者さん 2020年03月16日 15:57:51

3月14日から1泊で宿泊しました。
担当してくださった仲居さんはいい人でした。
お料理が夕食、朝食共に冷めており、揚げ物は冷めて油がクドく残してしまいました。
温泉は気持ちが良かったのですが、洗い場がヌメヌメ滑りやすくなっており
不潔な印象がありました。
担当してくださった仲居さんはいい人でしたがフロントの男性の方は流れ作業で
お客様として扱ってくれない感じです。

2020年03月
〓地の海鮮を満喫★〓 海の幸近海新鮮舟盛りプラン ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2019年02月26日 17:20:14

大浴場が熱すぎて入れませんでした。3歳の子供も、もちろん入ることが出来ず広いお風呂を楽しみにしていたのに悲しい結果になりました。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切露天+貸切風呂無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2018年11月23日 18:03:35

リニューアルしたそうで、ロビーや客室は一見綺麗になっているが、整理整頓や清掃が行き届いていない。
そして接客はプロとは思えない、普通のおじさんおばさんが雑に対応してくれる。
更に事前に問い合わせた内容が宿側で共有されておらず、通るはずの希望通が通らずとてもガッカリ。その対応も雑。食事だけは普通。
過度なサービスを期待している訳ではないが、最低限の事はして欲しい。同じ値段ならもっと良い宿に泊まれると思ってしまった。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2018年02月15日 05:52:36

数年前に泊まったとき良かったので、今回もとても楽しみにしていました。
しかし…。部屋に通されても仲居さんがお茶を入れてくれるわけでもなく
自分で入れる感じでお茶セットが置いてありました。
仲居さんが海外の実習生の方で笑顔で頑張ってましたが
夕食の配膳もその方で、日本語があまり通じず気を使いました。
夕食のビーフシチューが冷めていたり値段の割にイマイチでした。
ご飯とお味噌汁と一緒に最後のデザートまで持ってきたのにはびっくりしました。
朝食はご飯が硬かったです。サラダなどの生野菜がほしかった。
部屋のお風呂は広いですが熱くてゆっくり入れませんでした。
シャワーの持ち手あたりが黒カビのような汚れが付いていて不快でした。
トイレの便座が汚くて自分が持っていた除菌シートで拭きましたが
衛生面で問題ありますね。
お部屋は暖房付けていても足元がとても寒かったです。
以前宿泊した時は、到着時にはお部屋でお茶を入れてくれたり
夕食時のときも軽く会話などして楽しかったのですが
こんなにも変わってしまいとても残念です。
もう行くことはないでしょう。

〓国産和牛ステーキ150g!〓 ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【ゆとりの間【夕霧】-53平米専用客室風呂付特別室】

投稿者さん 2017年05月17日 21:02:57

結果、部屋についた仲居さんが酷すぎました。
1親戚並にかなり馴れ馴れしい態度
2旅館の悪口
3貸切露天風呂はお化け出そうで気持ち悪いから入らない方がいいと言ってくる
4他の宿泊客の悪口
5外国人はうるさいからどうせ日本語通じないしうるさいって言ってやったわよ

6 明日は朝8時半から食事です。
ちゃんと起きないと電話バンバン、それでも起きなければ
ドアを蹴り飛ばします

最後の言葉はさすがに見過ごせず。支配人に担当を変えてもらいました。
支配人と仲居さんのトップの方に謝罪やその後のフォローはきちんと対応していただきましたが
2度と行きません

【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

キック0905さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

キック0905さん [30代/男性] 2017年02月01日 00:07:57

まず始めに少し早く着いたのでチェックインをしてもらおうとお願いしたらまだ予約の時間ではないので。と赤ちゃんがいるのにも関わらず寒いロビーで待たされました。まだ準備が出来なかったのか、のっけから不愉快でした。これまでにも何度も早く着いたことはありますが必ず対応してくれました。こんなところは初めてでした。部屋に通されると、係の人の説明は適当でテーブルの下にはコンビニなどで貰える割り箸の入っていたビニールが爪楊枝が入った状態で落ちていました。怪我でもしたらどうする気だったのでしょう。それにポットやコップなどが置いてあるスペースの壁面にはクモの巣があり、終始不愉快でした。また、襖の下の方に結露で出来たであろうカビがビッシリ。産まれて半年になる第一子のハーフバースディの記念に旅行に行ったのですが、とても残念な初旅行になり、非常に腹立たしいです。普段は部屋の担当の方とも気さくに話す自分ですが今回ばかりは話す気にもなりませんでした。食事もイマイチ。奮発して良い記念になると思い、少し値段ははって決めた旅館なのにあれであの値段は最悪でした。今後、旅行を考えてる方はこの口コミを参考にしていただき、自分は二度と行くことはないし、これから行く方にも参考になればと思います。言っておきますが価値観はそれぞれありますが私は比較的多少のことは気にしない性格ですが今回ばかりは頭に来ました!早急に改善するか何らかの対処をして欲しいものです。

新客室OPEN記念♪露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2016年10月15日 09:10:01

朝食の前に布団をあげにくるということは知らせはありましたが、まさか約1時間前に来るとは思いもしませんでした。あまりにも早すぎてまだ布団の中におりました。

さらに失礼しますの一言もなくガラッと部屋の扉を開けて何度も部屋を行き来したのも大変失礼かと、こちらはまだ着替え中でした。

接客サービス以外は並、接客サービスに関しては従業員の方々の気遣いが平均以下のように感じました。決して働いている方々が不愛想だとかそういうわけではなく、こういった旅館ならではの落ち着きや、心遣いがなかったという意味です。ゆっくりと気持ちよく過ごしたかったにも関わらず、こういった結果になってしまいとても残念です。
次は利用しないと思います。

投稿者さん 2016年09月27日 21:25:38

部屋食は良かったです。
お風呂は狭すぎて残念でした。

投稿者さん 2015年10月13日 22:16:30

ポイントを利用したのですがお会計の際に引かれていませんでした。
面倒くさいので連絡はしませんが。

食事は、何がメインなのかと疑問になるほど質素です。
唯一美味しかったのは市販の物であろうイカの塩辛でした。
ここまでひどい旅館の食事は初めてです…

お風呂は、特に期待していなかったので許容範囲です。
露天風呂はぬるかったです。

おすすめはしません。
安い宿を選んでしまって後悔しています。

【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

フクシマ マサハルさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

フクシマ マサハルさん [50代/男性] 2015年08月26日 21:11:47

夕食、朝食共に、旅館の女将(責任者)は味を確かめているのだろうか?創作料理はわかるが(見た目だけを追求!)、本来の食材の味が全くなく、美味しくない!
朝食にいたっては、料理に対する愛情が全く感じられない、あるものを簡単に並べただけ。

【平日限定】 箱根の旬を、リーズナブルに♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】