箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2005年11月30日 17:27:24

11月4日に夫婦で宿泊させていただいた。部屋・料理とも値段との兼ね合いで言えば大変満足している。貸し切り風呂がとてもよかった。

投稿者さん 2005年11月15日 23:34:26

恐らく一番見晴らしの良いお部屋にご案内いただいたのだと思いますが、部屋に限らず建物全体に清潔感が感じられず、とても一人では泊まれない宿だなぁと思いました。お風呂そのものは、可も無く不可もなくと言う感じでしたが、シャワーノズルの横からピューピューと水漏れがしたり、カランの温度調節も難しかったりと設備には不満です。
まあ、ある意味昔ながらの旅館なのだと思いますが、料金を考えると?と思ってしまいます。もう一度行きたいと思うお宿ではありませんでした。

投稿者さん 2005年09月20日 22:58:25

部屋、食事、お風呂、サービスは、満足できました。特に、貸切露天風呂は、家族で入れて気持ちよかったです。

投稿者さん 2005年08月15日 20:31:15

初めてお世話になりました。従業員の方の、気さくでいて付かず離れずの対応、建物は古いけれども掃除は行き届いていて、お料理の量も丁度よく、ゆったりと箱根を楽しむことができました。2人での宿泊にもかかわらず、続き間が3つもある大部屋に配置していただいたのも大変快適でした。ありがとうございました。

露天風呂付きの大浴場が廊下から覗ける点が気になりましたが、女性の利用時間を夜間のみにする事で対応されているのかな、と妙に納得しました。

ただ惜しいのは、廊下がややかび臭かったことと、部屋内のフタ付ゴミ箱に前のゴミが残っていた事。些細なことですが残念でした。

今回トップシーズンの駆け込み予約でしたので、通常料金でしたらこの評価は厳しすぎるかもしれません。低料金で気楽に古きよき温泉街を楽しめるお宿だと思います。

投稿者さん 2005年08月03日 23:04:37

先日はありがとうございました。岩風呂・露天風呂とも、とてもよかったです。部屋も広く満足できました。
また箱根湯本に行くさいは泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年07月05日 18:01:51

スタッフのかたの対応がとてもよかってです。
低料金なのにお部屋はとても広くお風呂も十分に満足できたとおもいます。料理もボリュームがありおいしかったです。
大浴場もとてもよかったとおもいます。でもこの料金なので問題ないとおもいます。
また箱根湯本に行くさいは泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年04月04日 23:09:50

部屋についている露天風呂は、大満足でした。また、部屋の広さも満足でした。不満な点は、料理。グレードアップコースを選択しましたが、何がアップしたのか、不明確な事。それと料理は量より質、その逆など選べる様にしてほしかった。料理のアピールポイントを明確にしてください。それ以外は不満はなく満喫しました。

投稿者さん 2005年02月17日 23:50:17

私たちに話し掛けてくれた従業員の方々の感じがよかった。露天風呂がある浴場は時間制で男女が入れ替わるものだったのでちょっと気になる点でしたが、部屋での食事や24時間使える浴場・貸切の家族風呂など快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年02月12日 18:06:08

2/8~2/9箱根旅行で、彌榮館1泊を利用させていただきました。場所は湯本駅に近く、荷物があっても楽な歩行距離でした。外国人の私たちに対し、非常によい場所だと思っています。風呂は露天風呂があるが、路上の車の音が聞こえるので、ちょっとイマイチの感じがします。だが、貸し切り風呂があり、カップルの私たちには、いい風呂でした。食事もボリューム満点で美味しかったです。今度また利用させていただきたいと思います。^_^

投稿者さん 2004年02月16日 10:59:44

箱根湯本の駅からも比較的近く、とても落ち着いた旅館でゆっくりとした時を過ごす事が出来ました。今回泊まった部屋からは川の流れる音が聞こえ、川に集まる野鳥を観察することが出来、温泉以外に楽しむ事が出来ました。お世話になりました。

投稿者さん 2003年08月09日 23:26:05

古い旅館のいい雰囲気を持つ宿でした。皆さん親切にしてくださって、近辺の情報なども教えてくださいます。食事も温泉も良かったです。貸しきり露天のプランにして正解でした。
駅から近いのと、近くに酒屋さんがあるのはいいですね。また利用したい宿です。

投稿者さん 2003年08月07日 18:07:45

場所は駅からも遠くなく、近くに土産物屋がたくさんあって便利だと思います。建物自体は少し古い感じです。階段が多いので、バリアフリーには対応していません。
旅館の方々はみなさん親切にしてくださって、とても感謝しています。貸切風呂が当日でも予約できたのがうれしかったです。
お部屋に布団の用意をしに来てくれた方が、とっておきの秘湯を教えてくれました。おかげで今回の旅行が、とてもとても思い出深いものとなりました。ありがとうございました。