箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

べに花8さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

べに花8さん [60代/男性] 2020年07月10日 21:40:15

古い建物で一度行ってみたいと思いいきました。せっかくの古風的財産があるのに部屋、通路、浴室といたるところでホコリやクモ糸が凄くその点が大変残念でした。せっかくの魅力ある財産を生かしていただき更に発展していただきたい。そして中身の綺麗な宿にまた行きたいです。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月25日 18:30:54

立地がよく、箱根湯本駅から歩いてすぐでした。夜も朝もお部屋でご飯がゆっくりと楽しめました。お風呂も人とかぶらなかったため、ゆったりと使えました。ただこのご時世だからなのかもしれませんが、お風呂の脱衣所等に水分補給できる水などがなかったので、あるとよかったなと思います。また箱根に行った際は利用したいと思います。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

がんばれ箱根!さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

がんばれ箱根!さん [40代/男性] 2020年06月25日 13:25:47

露天風呂付き客室で部屋タイプは指定できないプランで宿泊しました。
お部屋の作りは趣きがあり、テラス付きでよいと感じました。
また、部屋の露天風呂もなかなかでした。
お料理もなかなかですが、コレというものはありませんでした。

居間、寝室は別れており寝室に布団がしかれていたのですが、
居間のほうの押入れを開けると布団がぐちゃぐちゃに収納されており少し残念に思いました。

また、コロナ渦なので仕方ないのですが、チェックインして部屋までの移動の際、一人は子供を抱え、もう一人は大きな荷物を両手に持っているのに、荷物を一つも運んでくれませんでした。
それはいいのですが、「こうゆう情勢なので遠慮させていただいております」的な一言があってもよかったのかなと思います。

朝、大浴場の露天風呂を利用しましたが大変ぬるかったです。

また、チェックアウト時は受付の方がお一人しかおらず会計から履物を出したりと大変アタフタして、お客さんが狭めのロビーに渋滞して密な状況でした。

約100年になる老舗旅館といことで楽しみにしていましたが、サービス面でガッカリする部分があり残念です。

2020年06月
【#箱根応援旅】≪楽天限定ポイント5倍≫露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

きのこの山0034さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

きのこの山0034さん [30代/女性] 2020年06月15日 23:32:20

コロナが心配なので露天風呂付き、部屋食と言う贅沢プランを探してこの宿を見つけました。

部屋の露天風呂は常に循環していていつでも温かくて良かったです。大浴場や貸し切り風呂もありますが部屋の露天風呂が1番景色もよく気持ちよく入れました。
アメニティも化粧水や乳液が部屋に付いていて良かったです。
料理は部屋食ですが数回に分けて運ばれてくる料理がどれも綺麗で美味しくて満腹でした。
朝食も豪華でした。
部屋が広く寝室と食事部屋が分かれてるのも布団をバタバタ片付けたりせずに済んで良かったです。
駅が近いのでのんびりお散歩でお買い物も楽しめました。

結婚1周年のお祝いを2人でゆっくりできてとても良い時間を過ごせました。

2020年06月
〓鮑の踊り焼・海老(ロブスター)の鬼殻焼・国産牛ステーキからチョイス!〓≪貸切温泉30分付♪≫
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年06月06日 11:41:03

部屋は改装されてない部屋だった為、古い感じで、口コミの通り畳が少しギシギシしてました。
でも、部屋から川が見えるのは良かったです!
大浴場はこの時期の為貸し切り状態でしたが、露天風呂は夜だと暗くてすこし怖かったです!
このり旅館の一番良かったのはご飯はとても美味しかったです!!

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

みねひらさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

みねひらさん [50代/男性] 2020年05月27日 15:48:40

露天温泉風呂付部屋に泊まりました。

広い部屋の露天は気持ち良かったです。

それ以外にも大浴場や貸切風呂等もあり、満足しました。

2020年05月
【★一泊朝食★露天風呂付き客室♪】貸切温泉無料特典!朝食お部屋出♪

投稿者さん 2020年05月19日 16:53:25

中居さんや色んな方が
優しく、とても満足でした。
ただ一つ言うとしたら
おばあちゃんなどは
連れて行けないな~と思いました。エレベーターが無いため階段でした。後は他の方が入った家族風呂で足元や脱衣所がビチャビチャで不潔感を感じました

投稿者さん 2020年05月08日 13:49:08

GW中に1泊で利用しました。コロナの影響もあり、あまり歓迎されないだろうと懸念してましたが、玄関口の外でお出迎えしてくださりました。
担当の女将さんも親切でした。
お食事は量も多くどれも美味しかったです。
お宿は古くて趣があり、リニューアル前のお部屋でしたが、広々としていて快適でした。
お風呂も良かったですが、露天風呂付きの大浴場はカーテンの隙間から脱衣所内が見えやすいので注意が必要です。
過去の口コミの不安はありましたが、実際全く気になることはありませんでした。
コスパも良いしオススメできます!
また行きたいです。

投稿者さん 2020年04月05日 18:20:05

【多分もう利用しないと思います・・・】

先日家族で初めて利用しました。その他利用者の口コミなどを参考にし、なかなか良さそうな旅館かな?と思いこの度初めての利用となりました。

来客前の対応
旅館の近くにきて駐車場はどこかな?と探してみましたが見つからずフロントに電話をしました。1回目のコール、電話には誰も出ず・・・(笑)一度電話を切りました。その後2回目のコールをし、15コールぐらいしてとやっと男性の方が電話に出ました。それから駐車場を口頭で案内してもらいました。駐車場はとても狭く大きめの車だと止められないと思います。

フロントでの対応
車を停め旅館の入り口まで歩きました。旅館の外観は古びていますが昔ながらの日本建築のような雰囲気でとてもよかったです。そして玄関口から中を覗くと従業員の方が5名程、フロント前の畳に腰掛けていました・・・。玄関の自動ドアが開くとみなさんあたふたと立ち上がり挨拶をするといった出迎えでした。

防音が全くなされていない。隣の部屋・上下の部屋の音がダダ漏れで半端じゃなくうるさい。最低でした。

温泉
温泉の質は最高でした。ただし衛生的にダメでした。大浴場・貸し切り風呂・予約なしで入れる貸し切り風呂、これら全てに共通して言えること、それは【風呂の中にゴミが多すぎ!!!】ということです。掃除していないのが丸わかりな程ゴミが浮いていました。これは本当に最悪。人の皮膚のようなゴミが無数に浮かんでおりこれは天然温泉に含まれるものではなくいわゆる掃除をしていないといったものでした。

食事
食事はOK!夕食・朝食共にいいです。一つだけ指摘するなら、天ぷらだいぶ前に揚げたのかクタクタの状態で出てきました。。

布団
加齢臭半端じゃない!!!!全ての布団がそう!!!まじで臭すぎてあまり眠れなかった!!!布団のチェックしましょう。

まとめ
ということで温泉は最高ですが、箱根の他の旅館でも同じ水質なので、ここの旅館は今後利用しません!

2020年04月

投稿者さん 2020年03月16日 15:57:51

3月14日から1泊で宿泊しました。
担当してくださった仲居さんはいい人でした。
お料理が夕食、朝食共に冷めており、揚げ物は冷めて油がクドく残してしまいました。
温泉は気持ちが良かったのですが、洗い場がヌメヌメ滑りやすくなっており
不潔な印象がありました。
担当してくださった仲居さんはいい人でしたがフロントの男性の方は流れ作業で
お客様として扱ってくれない感じです。

2020年03月
〓地の海鮮を満喫★〓 海の幸近海新鮮舟盛りプラン ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

おかみ.comさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

おかみ.comさん [40代/女性] 2020年03月01日 21:09:16

友人と初めての箱根で2人とも土地勘が無く、とりあえず駅から近い所でと思い、予約しました。
他の方とは受け取り方や感じ方が違うと思いますが、このコスパでこの宿であれば文句無いです。
入ってすぐ、下足番の方もいらっしゃってすごい宿に来たのかと驚きました。

他の方の口コミを見ると、当たり外れと言っては失礼かもしれませんが、私たちのお部屋のお世話係(仲居さんになるのかな?)のお母さんがとても明るくて、部屋食のお料理を運んで来てくださる度についつい話し込んだりしてしまいました。
本当に楽しくてすごくいい気持ちになりました。

お風呂も大きいとは言えませんが貸切風呂が2つ、大浴場も2つあり、お湯も熱くて気持ちよかったです。
お風呂の洗面台の数が少ないので、ドライヤーが混むと大変かなと思いました。

冷蔵庫には有料の飲み物が入っているので、外で買ってきたものを冷蔵するのは少し難しいです。ドア側に500mlのペットボトル2~3本くらいなら大丈夫です。

館自体に古さは否めませんが、お世話係のお母さんのおかげでとても素晴らしい旅行になりました。
また泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!

〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2020年03月01日 14:17:43

卒業旅行を兼ねて利用しましたが、一言で言うと最悪の旅館です。二度といきません。温泉や部屋、食事には、不満はございませんが、サービス面で非常にがっかりしました。私たちの部屋を担当してくださった年配の女性から、差別とも言えるようなネガティブな雰囲気を感じました。きっと学生のくせにこんな旅館に泊まりに来て、とでも思ったのでしょう。わからないことを聞き返したら、「ですから~~と申したのです」と声を荒立てて言われ、非常に悲しい気持ちになりました。楽しみにしていた旅行でしたので残念です。

投稿者さん 2019年12月09日 16:10:54

お食事がとにかく全て凝っていて、美味しかったです!
お部屋も、トイレも、お風呂も
窓枠のホコリが凄かったので、ちょっとたげ残念でしたが、スタッフの方々もアットホームで、全体的には非常に満足でした。

投稿者さん 2019年11月11日 18:33:50

11月5日に宿泊しました。お食事が良かったです。貸切温泉は普通な感じ
でしたが、値段が安いので満足です。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

八千石さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

八千石さん [50代/男性] 2019年09月16日 14:30:13

過去のマイナスコメントが気になっていましたが、そのようなマイナス要素は感じませんでした。古びた建屋の風情、清潔感溢れるかけ流し温泉のお風呂、美味しく適量な食事と大満足でした。結果的に全てのお風呂を貸し切りで入れたのも満足度アップです。
今度は安い時に行きます。

【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

なぎのすけ。さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

なぎのすけ。さん [20代/女性] 2019年08月17日 17:37:38

別の方で夜ご飯が少ないと記載がありましたが確かに男性の方には物足りない量に感じました。外に食べに行こうにも夜はどこもお店が閉まっているのでコンビニしかありませんのでそこは旅館のご飯の前後に食べるか食べないかを考える必要があるかと思います。

お風呂は本当に気持ちがよく、客室露天風呂、貸切露天風呂はしかりですが、入浴者がいなければ無制限で入れるお風呂と大浴場と4種類のお風呂に入れるので非常に嬉しいものでした。客室露天風呂は何回入っても風情を感じよかったです。
お部屋も天候に合わせて涼しい温度設定にして頂き快適に過ごせました。

食事担当の方も夜に外出し戻ってきた時の受付の男性も気を使わず優しい方々でしたので気持ちよく旅行することができました。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2019年08月09日 16:59:31

接客がていねいで、大変親切にしていただきました。
お部屋は思ったより広く窓からの温泉場の眺めもよく、お料理も盛り付けが美しくとても美味しかったです。
クレジットカードや電子マネーが使えるようになったらよりよいかと思いました。

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■

axxe007さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

axxe007さん [40代/男性] 2019年08月02日 17:54:42

まだ、子供が低学年の為、食事が上手く合わずと行った感じではありましたが、、、選んだ側の問題でもあるので、、、
15年前に一度宿泊し今度は家族でと思い出振り返りには良かったです

投稿者さん 2019年07月01日 14:19:37

夫、私、息子、3人で2泊させてもらきました。お部屋はおまかせでしたが、北条の間に案内されました。広いし、清潔感あって、布団もフラットで、お風呂も3人入れるくらいの大きさでした。子連れなので、温泉の温度が高いのは困りましたが、なんとか入浴出来、哺乳瓶を洗う際の電子レンジも貸してもらったり、色々気を使ってもらって、何事もなくゆっくり過ごせました。朝、夜と部屋食なところも子連れにはとても有難かったです。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2019年05月09日 21:02:33

建物、部屋は趣があり私たち好みでした。施設は古いですが、内部の設備はアップデートされており快適でした。朝夕の食事とも美味しかったです。最上階?の4階の部屋に宿泊しましたが、エレベーターがなく、仲居さん含めスタッフが高齢なので今後の存続が心配です。業務用のエレベータがあるのかな??

【月見台付き客室】★貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】