箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月13日 12:40:32

貸切で使える温泉が2ヶ所もあり大変満足でした!
ご飯も部屋食で頂く事ができよかったです。箱根湯本駅からのアクセスもよく観光を楽しめました。

【広々48平米須雲川沿い客室】朝夕お部屋食♪貸切温泉無料特典!
【せせらぎの間【栞】-須雲川沿い広々48平米客室】

ルパン3世8745さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ルパン3世8745さん [50代/男性] 2023年02月08日 11:42:33

今回初めて露天風呂付きの部屋に泊まりました。83の広さがある部屋なので、1歳の息子が走りまわる事が出来て、大変良かったです。特にお風呂は、少し熱めなのでこの時期は気持ちよく入れました。食事も何種類もおかずがあり、旅館に来たという感じが出来ました。おそらく泊まる時の部屋の担当の仲居さんが良ければ、問題ないかと思います。部屋食で、大浴場には行かなかったのでそこら辺はわかりません。1番気になったのは、やはり寝る時のエアコンの音です。口コミにあるように、結構な音なので気にする方はキツイかと、ただ眠くなれば勝手に寝ています。次は違う露天風呂付き部屋にも泊まってみたいですね。

【広々83平米+リビング&専用露天風呂客室】広々贅沢空間♪貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食
【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

こごろ8866さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

こごろ8866さん [20代/女性] 2023年01月23日 18:58:48

親子で泊まらせてもらいました。最初から最後まで丁寧に対応してもらいとても満足しております。宿の雰囲気も落ち着いていて素敵でした。露天風呂付きの部屋を頼んだおかげで好きな時間に好きなだけ温泉を楽しむことができました。予約して入る温泉の方も落ち着いて入ることができたので良かったです。お料理も朝夜部屋で食べることができたので家族の時間を楽しめました。そして、とても料理が美味しかったです。また、利用したいです。

投稿者さん 2023年01月07日 11:25:11

改装前の部屋で古い感じはあります。トイレが狭いのとカーテンが外れていたりとメンテナンスができていない部分はあった。
朝に貸切風呂に入ったが、シャワーがしっかりと出てこなかったのが残念。
年配のスタッフが多いですが、親切にしてくれました!

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

ミッカボウズさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ミッカボウズさん [40代/男性] 2022年11月13日 15:13:22

1歳の息子を連れての初の旅行でしたが、旅館の方はとても親切で優しい人ばかりだったので実家に帰った気分で安心して過ごせました。15時チェックイン前でも重たい荷物を先に預かっていただけたので身軽に箱根旅行を楽しめました。料理は1品1品美味しいものばかりで、子供にもご飯をいただいたりしてモリモリ食べてました。
部屋の温泉はいつでも入れるので何度も入りました。また利用したいと思います。

〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

アサカシンヤさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

アサカシンヤさん [60代/男性] 2022年10月26日 14:51:45

幹線道路から外れていて落ち着いた静かな宿です。
中居さんも気さくで話しやすくて気を使わずに寛げました。

朝夕お部屋食で安心滞在♪〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2022年10月24日 16:11:15

チェックインの際、フロント担当者さんが怖かったのが少し気になりました。

〓須雲川のせせらぎを♪〓 須雲川沿い客室「せせらぎの間」 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■せせらぎの間■ 須雲川沿いの客室】

投稿者さん 2022年10月21日 11:48:29

10月15日に宿泊させて頂きました。客室に付いている露天風呂は最高でした。ただスリッパが滑るので階段の上り下りが非常に怖かったです。後、部屋の広さには大変満足でしたが、掃除が行き届いて無くて残念でした。

【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

横浜の沙紀さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

横浜の沙紀さん [30代/女性] 2022年10月03日 18:54:29

子供や両親たちと3世代で宿泊しました。
旅館は築年数が古いとのことでエレベーターがなく階段移動で脚の悪い父には大変かなと思いましたが、
お部屋食、露天風呂付のお部屋を選んだため、部屋から出ることはなくのんびり過ごすことが出来ました。
風情のある旅館のためか、お部屋の電気はオレンジの間接照明?のため、ガンガンの蛍光灯で過ごしてる親世代には暗かったようです。
ゲームをする子供達にも少し暗めでした。
チェックインした際の従業員の方の案内も丁寧で、予約制のお風呂も予約していないのに見せていただいたり、元気いっぱいで気持ちが良かったです。
お部屋食の準備、片づけもテキパキしてくださり、すべてお部屋で済んだので人と接することなく安心して過ごせました。
お部屋に露天風呂も付いているので好きなタイミングで露天風呂に入れて、4回も入っちゃいました!
とっても素敵な旅館でまた行こうね!と話しています。
お世話になりました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!箱根連山が見える露天風呂付客室「そよぎの間」夕食・朝食お部屋食で
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

Kimmy@12さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

Kimmy@12さん [30代/男性] 2022年10月02日 11:47:41

食事は美味しく、設備もやや古いようですが、最低限の設備は整っていて、部屋数が多く、食事をする和室が特に広い点がよかったです。お風呂付きの客室にしましたが、お風呂も広々で気持ちよかったです。
ただ、いわゆる高級宿の部類ではないようで、ホスピタリティについてはそこまで期待できないかと。コロナ対策かもしれませんが、到着してから車も自身で駐車する必要があり、驚いたのが到着後、ロビーには何人も仲居さんがいましたが、大きな荷物を誰も持ってくれませんでした。また部屋や施設の案内も結構一方的な案内で面食らいました。同じエリアにあった別の旅館の方がサービスがよかったので、どうしても比較してしまいますが、サービス面にそこまで多くを求めない方には良いと思います。

【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

Guuchanさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

Guuchanさん [20代/女性] 2022年09月27日 19:46:04

産前旅行で夫と2人で宿泊させていただきました。2人では広すぎるくらいの部屋でのんびりゆっくり過ごすことができました。昔っぽさが残る感じで歴史ある建物なんだなと個人的には好きな雰囲気でした。蓬莱という部屋は1階の奥にあるので、部屋からは周りの景色はあまり見えません。9月下旬に訪れましたがガジガジがいたのと、蚊も部屋にいたので、虫が苦手な方は夏は控えた方がいいかと思います。
食事は朝夕とも部屋で食べることができ、量も味も大満足でした!とっても美味しいです!

投稿者さん 2022年09月15日 13:34:02

車で行きましたが、歴史ある旅館街で道幅も駐車場も狭かったので少しひやひやしました。
宿泊したお部屋は古い造りそのままの堪能でき、水回りはキレイに改装されており、気持ちよく過ごすことができました。
とにかくお料理が良かったです。ボリュームはありませんが、一品一品に手間ひまがかけてある内容で贅沢な気分で味わえました。
貸し切りを含めお風呂が4箇所有り、趣向の違うお風呂を楽しめました。大浴場に置いてある昔ながらの体重計に歴史を感じました。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

社会保険労務士のトシさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2022年09月15日 11:20:43

親切な対応ありがとうございました。食事も部屋出しでよかったです。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

rinrin9253さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

rinrin9253さん [50代/女性] 2022年07月28日 16:32:53

露天風呂ではなく 屋根に隙間があるお風呂でした  隙間から他の部屋の人が見えたので 焦りました

部屋のエアコンの音が煩くて あまり寝られませんでした

お部屋の係の方はとても感じ良くて 良かったです 夕飯に揚げ物とか無く あっさりだったので若い方は足りないと思います

投稿者さん 2022年07月23日 19:19:02

7/20-21に宿泊しました。
ここの宿は1番のお気に入りの宿です。スタッフの方々の丁寧さ、お料理のクオリティの高さ、お部屋のお風呂の満足度全て満点です!大切な彼と箱根へ温泉旅行するときは必ずここを選びます。何度も宿泊していますが、毎回満足です!大事な思い出いっぱいの大切な場所です!

投稿者さん 2022年07月14日 18:17:08

赤ちゃんがいたので
部屋食の宿をチョイスしました。
駅からも歩いて行けて便利でした。
ただ、設備が若干古いせいかエアコンの効きはイマイチでジメジメしてしまいました。
料理もめちゃくちゃ美味しいわけではなく、物足りなく感じましたが、安いのでよかったです。
ホスピタリティや高級感をもとめるなら違うところがいいと思いますが、家族でわいわい過ごすにはとてもいいところでした。

投稿者さん 2022年07月12日 12:03:15

6月26日から一泊しました。初めての母との2人旅。
予定より早く着いてしまいましたが(15時チェックイン開始で14時着)、駐車場も快く使わせていただきました。チェックアウト後も「昼までどうぞ」と声をかけていただき、箱根湯本駅までちょうどいい散歩程度の距離にあるので、おかけで、駐車場の心配もなく箱根湯本駅周辺でゆっくり買い物できました。
客室露天風呂付き、部屋食で、移動がなく高齢の母も部屋から出る事なくのんびりできます。
駐車場案内の方、フロント、部屋担当の方、布団の担当の方、すべての方が素敵な方ばかり。
客室露天風呂最高!食事も美味しい!タイミングもちょうどいい!
建物は古いですが、清潔。最高の2人旅になりました。
また是非、利用させていただきたいです。
本当に素敵な宿でした。

投稿者さん 2022年07月10日 20:11:59

7月8日に宿泊しました。料理は美味しいかったですが、部屋の照明が暗く、折角の料理が映えないのが残念だった。でも、部屋の露天風呂は大きく良かったです。

【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

みのきいたけさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

みのきいたけさん [50代/女性] 2022年07月07日 15:50:47

リピーターです。以前よりもお客で込み合ってきたからかもしれませんが、細かいサービスや食事内容など、以前の方が良かったです。特にお風呂の掃除はもう少しがんばってほしいと感じました。人手不足で外国人を活用し、大変と思いますが、排水溝の大量の髪の毛には閉口してしまいました。

投稿者さん 2022年07月01日 19:06:44

6月の平日1泊2日で利用しました。
1年前にも来たことがあり食事の量がちょうど良く金額の割にとても美味しかったのでリピートで来ました。飲食物の持ち込みは不可なので冷蔵庫にある備え付けのお酒ビール500ml500円、酎ハイ500ml380円くらいで飲めました。夏なので冷たい食事メニューが多くてよかったです。部屋に行くまでの階段に手すりが無いのと、傾斜があるのでご高齢の方は結構大変かも知れません。温泉は全て内風呂で男女で時間交代制のお風呂が2つ、チェックイン時に30分単位で予約可能な貸切風呂が1つ、空いていたら自由に入って良い家族風呂が1つと合計4つあります。温度は熱めですが気持ちが良いです。季節で料理が変わるようなので今度は冬にでも行きたいです。ちなみに名物のフレンドリーな女将さんは去年いらっしゃったのですが、今回は若い外国人の方でした。すごく一生懸命で丁寧な接客で心地良かったです。良い旅行でした。ありがとうございました。