箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月17日 10:55:07

3歳の子供と3人で宿泊しました。子供がいるので部屋でご飯が食べれてよかったです。
食事もおいしかったし、部屋のお風呂もちょうどいい温度で何回も入ってしまいました。

2013年03月
〓眺望自慢、特別室〓 専用露天風呂から箱根連山が見える特別室 ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

まゆ9518さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

まゆ9518さん [20代/女性] 2013年03月03日 11:27:45

貸し切り露天風呂の他にファミリー風呂があり、空いていれば自由に使えるので夜ご飯前と朝、2回も利用させて頂きました。
ご飯はちょっと薄味かな?と思う物もありましたが、野菜も多く美味しく頂きました。お部屋で食べれたのが良かったです。
社員さんも感じの良い方ばかりだし、建物も趣があってステキでした。大満足の旅館でした。

2013年02月
〓平日限定!〓 箱根の旬を、リーズナブルに♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

投稿者さん 2013年01月19日 14:18:53

初めての彼氏との旅行で利用させていただきました。

お部屋について頂いた方がとてもかわいらしい方で、たくさんお話が出来て楽しかったです。

彼氏の誕生日ケーキのサプライズ、ありがとうございました。生クリームが食べれないのでチョコクリームにしていただいたり、イチゴに顔がかいてあったり。。。とっても思い出に残る1日になりました。

朝の苦手な彼氏のために、さげなくてはいけないお布団を敷きっぱなしにしていただけたので、時間ギリギリまでゆっくりできました。

また利用させてくださいね。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月17日 16:55:06

他の方の口コミで、少々心配していましたが
フロントの方も、お部屋係の方も親切で大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
建物や部屋は、昭和初期のものとのことで古さはあるものの綺麗に使われています。
木造旅館に泊まっているので、他の部屋の建具の音が聞えるのは仕方ないと思います。
気になるほどではありません。

お料理も基本のコースだけで十分満腹でした。蟹を追加した分食べきれずに申し訳なかったです。
少し気になったのは、せっかくの部屋食なので、お酒を楽しめるペースで食事が進めば良かったと思います。
ペースが速かったので、テーブルに沢山並んでしまいました。
アルコールを飲まない人には、このペースで良いのかもしれませんが・・・

お風呂も満員になることなく、ゆっくり楽しむことができました。
また、機会があればお伺いしたいと思います。

2012年12月
〓メインに、焼きタラバ蟹!〓 彌榮館贅沢プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2012年08月08日 13:23:07

部屋、接客、食事がとても素晴らしかったです。
相方が生ものが苦手だったのですが、その人にあうようにメニューを調整してくれました。

投稿者さん 2012年07月29日 05:33:28

対応も丁寧でゆっくり過ごせました。
料理は美味しく、たくさんあり、お腹いっぱいになりました。小学生は大人と同じなんですが、山葵が乗ってて食べれない物があり残念でした。
お風呂は貸切露天風呂は露天?って感じでした。
部屋は広く家族5人でゆっくりできて良かったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月16日 14:23:10

食事は部屋出しが好きなので、こちらにしました。
特割だったので、正直なところ、ご飯は期待してなかったのですが…、見事に裏切られました。夕食も朝食も、品数といい、味といい、お世辞抜きでこれほど美味しいご飯を食べたことがありません。お米も美味しくて、御櫃いっぱいに入ったご飯を食べつくしちゃいました。もうお腹ポンポンです。
部屋や洗面台が古いのは、旅館なのでこんなものかなという感じです。お部屋は広かったです。旅館ではなかなかお目にかかれないウォシュレットがあるのは◎。
貸切のお風呂は、結構な湯量が流れているので、前の人が入ったあとでもすごくお湯がきれいで、とってもすばらしかったです。
残念なのは、コンセントが少ないこと。一人分の携帯しか充電できず、少し困りました。
でも、それを除けば最高の旅館。また宿泊したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月15日 12:40:28

スゴく良かったです!ご飯も美味しく、サービスも最高でした。私のおすすめは家族風呂です。

2012年04月
【通常一泊和室料金】

シカソソさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

シカソソさん [20代/女性] 2012年03月03日 13:06:35

箱根湯本駅から近くてとても便利でした。
ご飯はこのお値段にしては量が大変満足できました。欲を言えばもう少し料理を出すタイミングを工夫して欲しいと思います。
お風呂は家族風呂や露天風呂があって湯加減も熱すぎずゆったり家族で楽しめました。お部屋は年数が経っているのは分かりますが、清潔でした。
古いながらの風情を楽しめたい方にはお勧めです。

【通常一泊和室料金】

ウルトラあっきーDX Vol.5さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ウルトラあっきーDX Vol.5さん [20代/男性] 2011年01月19日 14:26:58

箱根湯沢駅から近く立地はとてもいいと思います.
食事もおいしかったです.
自分は,日本酒が好きなのですが,日本酒の種類があまりなく物足りなさを感じました.
ですが,旅館はワインをすすめていたので,ワイン好きの方にはいいのかな?と思います.

貸切風呂は蛇口が1つしかなく,脱衣所にヒーターなどがなく露天風呂であったのでその冷気が脱衣所にはいりはじめはとても寒く感じました.また時間も40分と短いためいまいちでした.
ですが,家族風呂は広く,蛇口も2つあり,ゆったり入ることができました.

2011年01月
貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食平日特割プラン
【通常一泊和室料金】

takushi1209さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

takushi1209さん [20代/女性] 2010年05月25日 22:51:19

ほんとによかったです★

貸切風呂30分ですが、ついたのがちょっと遅かったこともあり希望の時間がいっぱいになっていて、はいれないかとどきどきしましたがちょうどキャンセルがでてお風呂に入ることができました★

ほんっとに気持ち良いお風呂でした★

家族風呂の方もとてもよくなんども入ってしまいました★

貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食スタンダードプラン
【通常一泊和室料金】

MADARA0088さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

MADARA0088さん [20代/男性] 2010年04月21日 12:46:55

彼女との旅行で利用させて頂きました。
リニューアルされたお部屋だった事もあり、かなり広かったです。
オーナーさんや番頭さんも気さくな方で早目に着いてしまっても周辺の案内等をして頂き、チェックイン前に観光が出来ました。
お料理も一斉に出てくるのではなく、頃合を見計らって出していただいたので、それなりの量でしたがおいしく頂きました。

気になってしまったのはお風呂がかなり暑い事、
予約制の貸切風呂の扉が壊れていて、他のお客さんが入っているのか判らない事、
家族風呂に入っている時に扉が閉まっているにも関わらずガチャガチャと空けようとされる方がいたので、扉に判るような札か何かがあれば好ましいです。
仲居さんは新しい方なのかわかりませんが、いまいち余裕がなく気を使ってしまいました。。。

古い方の部屋はわかりませんが、今回宿泊した部屋は非常に好もしかったです。
お風呂も家族で入るには狭いかもしれませんが、2人で入るには適度な大きさです。
立地も良く、全体的に心身ともにゆっくり出来る良い宿でした。

2010年04月
貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食須雲川沿い新しい客室プラン
【通常一泊リニューアル客室「せせらぎの間」料金】

投稿者さん 2009年12月16日 22:24:17

久しぶりの温泉旅行で利用しました。
老舗旅館の感じで、スタッフの方は気さくな方ばかりでした。
夜、車のルームランプが付いていることを巡回のときに見つけてくださって、しかも外で待っててくださり本当にありがたいなと思いました。

温泉も家族風呂や露天風呂など少し熱めの湯で気持ちよかったです。

2009年12月
貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食平日特割プラン
【通常一泊和室料金】

なごちゃまさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

なごちゃまさん [20代/女性] 2009年11月21日 13:36:46

11月16日にお世話になりました。
この日は、母と姉と私の3人で泊まらせていただきました。
とてもアジアンな雰囲気で、素敵でした^^
お風呂は、ほとんど誰とも会うことなくほぼ貸切のように入れて嬉かったです。
予約風呂も素敵でしたが、個人的には新設された貸切風呂(あいていればいつでも貸切で入れるアジアンテイストなお風呂)の方が好きでした。
お湯も、そこに浸かるとつるつるになった気がします☆
そして何より3人が満足したのが食事でした。
さっぱりしているんだけど、ちゃんと味付けされていて、とてもおいしかったです♪
夕食は、「おいしいのに食べきれない・・笑」と3人で言ってました。笑
朝食を頂いているときに、母がお味噌汁をこぼしてしまったんですが、
すぐに変わりのものを用意してくださり、
「いいの、いいのよ~^^」と優しかったことがとても好印象です。
みなさん年配の方が多いと思いますが、そんな雰囲気がとてもよかったです!
是非今度は彼氏と行きたいと思いました!

貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食須雲川沿い新しい客室プラン
【通常一泊リニューアル客室「せせらぎの間」料金】

松淳もってぃさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

松淳もってぃさん [30代/男性] 2009年11月12日 18:35:25

この度、10日から一泊で宿泊させて頂きました。あいにくの雨でしたが、最寄り駅から徒歩数分の立地にあり、食事については非常に美味しく、食器一つをとっても豪華でとても満足致しました。是非また利用させて頂きたいと思います。

7/14新客室完成!眺望が良い専用露天風呂付き特別室
【通常一泊専用露天風呂付新客室】

yuriesanさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

yuriesanさん [20代/女性] 2009年11月07日 22:14:29

小ぢんまりとした佇まいでしたが、入ってみて、まずとても綺麗なお部屋で驚きました。
お風呂も、家族風呂が空いていればいつでも使えるというので早速入りました。
全部で5種類ほどのお風呂を堪能しました。
お料理もおいしく、夜も朝も大変満足でした。季節のものがたくさんで素晴らしかったです。
大勢お客さんがいないので、ゆったりと過ごすことができとても良かったです。
駅から遠くないので便利です。帰りはお土産の商店街を歩いて帰りました。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2009年10月30日 00:53:23

予定より遅くチェックインしたのですが、色々と融通をきかせてもらい、とても有難かったです。
食事もとても美味しく、量も十分でした。
宿泊代もリーズナブルでした。
立地条件に関わることなので、どうしようもないのかもしれませんが、(外から見えないようにするためだと思うのですが、)露天風呂の塀が高く、露天風呂から外の景色が楽しめなかったのがちょっと残念です。

貸切露天30分付♪鮑の踊り焼き・伊勢えびの鬼殻焼き・和牛ステーキからチョイス!
通常一泊和室料金

2009年10月

投稿者さん 2009年10月04日 13:37:50

シルバーウィークに旧館に一泊しました。
和風の雰囲気の中にアジアンテイストの家具や装飾品が組み合わされていて、素敵な雰囲気でした。

宿泊客はいっぱいだったはずですが、他のお客様と顔を合わせることがほとんどなく、夫婦でのんびりゆったりと過ごすことができました。
ただ旧館のお部屋は思った以上に古かったし、廊下との引き戸も上部が欄間なので、廊下で仲居さんが食事の支度等をする音などが丸聞こえだったのが少し残念です。

お食事は絶品です!!!
一つ一つの味がとにかく良い!!!
お品書が無いので仲居さんが知識豊富な方にあたると、お食事の時間がなお楽しめると思います。

ぜひリピーターになって、次回はぜひ新館にお泊りしたいなぁと思っています。

貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食メインお料理足柄牛ステーキ150gプラン

投稿者さん 2009年08月17日 16:45:29

貸切露天風呂30分付でしたが、家族風呂含めて空きであれば自由に入る事が出来たので、3回もお風呂に入ってしまいました。
料理は季節感があり品数がとても多く、お腹一杯になりました。
また、従業員の方達もとても親切で温かみがあり、リラックス出来ました。
宿泊した部屋は古い方だったので、昭和の温泉旅館という感じだったので、次は新しい方の部屋に泊まってみたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月16日 14:35:47

部屋もきれいで良かった。
上の音なのかちょっとどたばたしていた。
食事は美味しかった。

2009年07月