箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月11日 20:57:51

お料理がとても美味しかったです。温泉もお部屋もとても良かったです。親切で感じの良い従業員の方ばかりでした。特に中居さんが親切で感じが良かったです。ありがとうございました。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

on the sunny sideさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

on the sunny sideさん [60代/女性] 2022年03月01日 08:55:18

2月24日にお世話になりました。玄関からすでに昔風の懐かしいお宿でワクワクしました。お部屋は眺望も良く素晴らしかったです。お食事も今どき希少なお部屋食で上品なお味と盛り付けはもちろん全て大変満足しています。
ただ、高齢の母を伴って行ったのでお部屋が階段で三階までと言うのはとても大変でしたが、その分眺望は良いです。
お風呂が一階だったので結局一度しか温泉に入れなくて残念でしたが、予約時にお伝えしておかなかったのは完全に私の不注意でした。
脱衣場はとても狭くて廊下との扉も無く暖簾で仕切られているのみでしたので寒くて通る方からも見えてしまわないか心配でした。
赤ちゃん用のベッドはありませんが、一つあった椅子で着替えはできました。
お風呂に関しては今どきでは無いです。洗い場も一人一人仕切られてはいなく、湯船とも近いのでシャワーのお湯を使う時には気を使います。
このお宿は昔風の使い勝手を楽しむ方にはとても満足できるレトロなお宿、また是非行きたいと思います。
仲居さんもとても親切な可愛い方で大変お世話になりました。ありがとうございました。

2022年02月
【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2022年02月27日 13:30:45

貸切風呂も使えて良かったです。食事の準備中ずっと部屋のドアが開けっ放しにされ、寒いのと会話が丸聞こえなのが嫌でした。木造だからか?旅館全体が寒かった。あと、こちらが荷物を沢山持っていたのですが、案内してくださった方が少し持ってくれたら助かったのにな、というのが残念でした。あとは、坂道にできているので部屋までの道のりがスリッパで歩きづらく辛かったです。
ですが全体的は満足しています。

2022年02月
ポイント10倍♪〓国産牛ステーキ150g!〓 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年02月13日 13:48:24

家族3人で宿泊しましたが部屋はとても広く、川沿いで風情があり水の音が心地良かったです。
お食事は手の込んだものばかりで、どれも大変美味しく、今回の旅行で1番心に残りました!朝夕共部屋食というのも嬉しかったです。
温泉もいろいろなものがあり、館内湯めぐりも楽しかったです♪

館内の階段はスリッパだと歩きにくくて危ないので、足袋ソックス等あったら良いなと思いました。
小1の子供の食事が大人と同メニュー同量だったり、子供のアメニティが無い等、館内に子連れの方も多く見られたのでもう少し考えて頂けたら良いかなと感じましたが、総合的には大変満足でした。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

rasukaruchanloveさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

rasukaruchanloveさん [70代/女性] 2022年02月04日 23:30:10

母親と、小学生の子供3人で宿泊しました。お風呂良し、部屋良し、ご飯部屋出し安心。部屋担当のスタッフさんが、めちゃめちゃ明るく話しやすかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2022年01月29日 07:38:24

お料理が美味しかったです。
お部屋も趣があり、よかったです。

投稿者さん 2022年01月24日 16:32:41

お部屋にお風呂が付いており、居間と寝室も区切られていたので自由に過ごすことができとてもリラックスした滞在となりました!
一つだけ、ドライヤーが街中のスーパー銭湯に置いてあるものよりもチープだったのが残念でした。。。最近はどこの宿も結構良いドライヤーが置いてあるので、準備せずに来てしまいちょっと後悔しました、、が、それ以外はとても良かったのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年01月15日 14:02:39

家族四人で利用させていただきました。
一番下の子供がまだ小さいので部屋に露天風呂がついてるところに宿泊しました。
とても広く家族皆ではいってもゆっくりはいることができ、大変くつろげました。
それとは別に貸し切り風呂も利用しました。
一番最初の時間がタイミングよくあいていたので、キレイなお風呂につかることができて良かったです。
建物も大変古いですが、普段目にかかることができないので素敵に感じました。

気になったマイナス点ですが、
部屋の寝室の場所がずっと下水の臭いがしてきになりました。(古いらしかたないのかな?)
子供が食べれそうな食事メニューではない
朝食も大分さめた料理が並んでいて説明もなかった

お風呂など温泉は大変満足ですが、食事が残念でした。
毎日家族の食事を3食つくるので、旅行では人様が作ってくれた美味しい御飯をたべれると一番楽しみにしていたので.....
温かい料理は温かいうちに、、が一番だなと感じました。

妊娠6ヶ月での訪問でまだまだそこまでお腹もでていたほうではありませんが、
エレベーターがないので高齢者の方やお腹が大きい妊婦さん、元気一杯な小さい子連れの方は気を付けて階段をすすまないと危ないかもしれません。

旅館の中は迷路のようになっており、急な階段が沢山あります。

けど久しぶりの旅行。
気持ちいい温泉につかることができてトータルは満足です。

〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年01月12日 22:08:41

貸し切り風呂の湯船に浮かぶ汚れが気になった。早めの時間帯を予約するのが吉。
以下、気になった点
仲居さんが盛んに、何回お風呂に入ったか聞いてくる。
出入りする時に割と長い時間開けっ放しで行く。寒いからやめてもらい。
真上の部屋の音がすごく響く。歩く音、話し声など。

投稿者さん 2022年01月10日 21:37:40

一部屋で予約しましたが食事の部屋と寝る部屋とで2部屋利用という形に…前日に電話があり一部屋でと話したのですが何故か2部屋に。旅館側からの気遣いだったとは思うのですが、食事をする部屋がとても寒くゆっくり食べれませんでした。また、ご飯の前にお酒とおつまみを注文したのですがおつまみは材料がないと言うことで頼めませんでした。頼んだお酒もわすれているのかなっとおもってしまうくらい遅かったです。
朝ごはんもお米が来るのが遅く、おかずを食べ終わってしまうかもっとヒヤヒヤしてしまいました。
旅館はとても雰囲気がありました。お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
布団もマットレスがフカフカでうちの布団もこれにしたいって思いました!!

〓和モダン客室〓 「ゆとりの間」プラン ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【ゆとりの間【松風】- 和モダン客室】

投稿者さん 2022年01月07日 20:11:03

1月5日に利用させて頂きました。旅館が約100年と教えて頂きました。所々リニューアルしながらの宿ですが、趣きがあり、お部屋も広く照明が暖光で落ち着きました。仲居さんも、とてもお優しい方で色々と旅館の歴史を聞けた事が勉強になりました。番頭さんがお布団を敷きに来て下さり、丁寧に敷いて頂けて嬉しかったです。お風呂は岩風呂がとても良かったです。お料理も美味しかった。記念写真も撮って頂けて、大変お世話になりました。また是非泊まりたいです。湯本から近いので、立地も良く楽しい思い出をありがとうございました。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

ろーる0824さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ろーる0824さん [30代/女性] 2022年01月07日 18:49:35

楽天限定感謝割というプランで予約しましたが。何種類かのうちの部屋からひとつ割り振られるらしいですが、同じ値段を払って、この部屋とは、なんだか不公平を感じます。
それだけならまだしも、アメニティの歯ブラシは開封済み使用済みのものがそのまま置いてあり、気色悪すぎます。ましてや、このコロナ禍にありえないです。
布団か枕か浴衣か、どれかから、洗っていない匂いがしていました。それもまた気持ち悪く、気になって夜は眠れませんでした。
救いは、ごはんがまあまあ美味しかったことです。

【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

ponta6651さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ponta6651さん [70代/男性] 2021年12月22日 11:06:38

歴史を感じる古くからの旅館だが、リニューアルされていて快適な部屋でした。
風呂も4種類あり、楽しめたのですが、女子の当日、男子がその後の風呂は少し狭く残念でした。
なお、他の風呂はそれぞれ特徴があり、全部で4回入り、くつろぎました。
食事は朝夕とも数多くの料理で楽しませてもらいました。特別料理も頼めば良かった。
仲居さんが丁寧に対応してくれて、気分が良かったです。
湯本駅から近く、景色も楽しめる、また行きたい旅館です。

【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

アイ27136807さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

アイ27136807さん [30代/女性] 2021年12月16日 23:09:23

エレベーターがないので急な階段をスリッパで上り降りするのは大変だった。高齢の方には厳しそう。

部屋はクチコミ通り、あまり清掃されてなく、コンタクトが落ちていたり忘れ物が置いてあったりした。
金庫の上にテレビが置いてあったので子どもが触りそうになり危なかった。テレビはテレビ台の上に設置してほしい…

旅館がかなり古いので仕方ないが夜は排水溝の臭いで部屋がくさかった。

従業員が玄関の所で立て膝ついて喋っていたのには驚いた。
配膳の気配りもなく、おしぼりがお醤油で汚れておりそのまま机下に置かれていた。
朝着替えている時に、ノックもなく開けられた。

食事、お風呂は良かったけど、リピートはない。

投稿者さん 2021年12月15日 18:05:37

従業員の対応が最悪でした。キャンセル料払ってでもほかの宿にすればよかったです。

【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

pukupukusakiさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

pukupukusakiさん [40代/女性] 2021年11月26日 17:21:42

ご飯は部屋食でゆっくりできて大変美味しかったですが、アメニティがドライヤーはないし、《貸し出し》
お風呂は狭かったです。建物はとても古く風情は大変ありましたが、
お風呂が大変残念でした。
貸切風呂がなければ災難でした。

投稿者さん 2021年11月20日 20:21:52

ここまでコスパの良い旅館は初めてです。料理のクオリティの高さ、風呂、客室、サービスどれも最高でした。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

uma-lip_arms29424さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

uma-lip_arms29424さん [40代/女性] 2021年11月11日 15:35:33

さすが100年経ってる建物だけあって趣があります。宿泊部屋は3階に泊まりました。階段が急なのでご高齢の方は泊まる際に注意が必要だと思います。
部屋は広く快適です。片面が全部窓だったので山を一望できて素敵な景色を楽しめました。
温泉は予約制と大浴場全部入りました。予約制と露天風呂は温度が熱過ぎすゆっくり浸かれました。大浴場は少し熱めなのでガッツリ向きかもです笑
お料理は夜朝ともにとても美味しく大満足でした!
担当してくださった仲居さんもとても親切で質問も優しく対応してくださりました。
またリピしたいし友達にもすすめたいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月06日 16:30:11

11月3日と4日で2泊させて戴きました。従業員の方は高齢の方が多く気さくな感じで親切でした。お部屋は連泊を配慮頂き川の見える木造3階建ての3階でゆったりした間取りでのんびりできました。スリッパで上がるのは少し危ない感じでしたが、自分達より仲居さんが大変そうでした。
お料理は量も多く美味しかったです。朝は少し多過ぎるかも。お部屋出しして頂けましたが、コースとのことで部屋を閉められず落ち着きませんでした。ご飯が1番最後という点も残念。
お風呂は、男女別と家族風呂が二つ。大きな施設ではないので、露天風呂は片側のみでかつ狭いですが、家族風呂が予約制と空いてたらいつでもの二つあるのが良かったです。ただし清掃は頻度が少ないようです。せめてコロコロが置いてあれば、狭い脱衣所なので勝手に掃除しちゃうのですが。
あと、洗面のタオルがバリバリなことと小さな子ども連れなのに二枚の布団を離して敷かれたことは配慮が必要と感じましたが全体的には楽しい旅行でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!貸切温泉30分付♪朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

シュ1108さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

シュ1108さん [50代/女性] 2021年11月04日 13:57:32

本当に大満足でした。
口コミにある通り食事のボリュームも味も盛り付けも言う事無し!
お風呂も貸切でのんびり入れましたしお部屋も広く川のせせらぎが心地良くスタッフの方々も皆さん親切。
近所のコンビニが夜10時閉店でガックリしたくらいでその他は文句の付けようが無い!
次はいつ行こうか?と相談しています。
早く行きたいなー