箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

こゆまきさわいさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

こゆまきさわいさん [40代/女性] 2024年03月24日 17:47:15

良かった点
・箱根湯本駅近くで便利
・部屋の広さは十分
・部屋の露天風呂の広さも十分

残念な点
・全体的にホスピタリティが低い。例えば、、部屋食だったが、配膳のみで料理の説明はなく、お品書き見てくださいの一言だけだったり、鍋の火のつけ忘れなどうっかりミスも多かったこと。また配膳で何度か出たり入ったりするのだが、毎回部屋のドアを開けっぱなしにするので廊下の冷たい風が入ってくること。◯◯アレルギー、などのメモの付箋が器に貼りっぱなしなこと。

・部屋の照明が暗すぎる
・部屋の内装がラブホのよう
・部屋の露天風呂が暑すぎるが温度調整ができない
・料理の味が濃い目で、美味しい!と言うほどではなかった。特に前菜が、、天ぷらとか廊下に置きっぱなしだったためか固く冷たくパサパサだった。

部屋食、部屋露天風呂ありだったのでゆっくりは過ごせましたが、結果、値段の割に満足度は低くかったです。

外国人や若いお客様がメインな印象。

【早期割】鮑の踊り焼・海老(ロブスター)の鬼殻焼・国産牛ステーキからチョイス!貸切温泉30分付♪
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

みりらさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

みりらさん [50代/女性] 2023年08月22日 07:11:38

ロビーはエキゾチックな雰囲気。部屋に通され、窓際の椅子を見ると前の客のバレッタが置きっぱなし。
その下(カーペット)を見ると白いゴミがパラパラ。気になり窓のところを見るとホコリだらけ。
掃除してますか?「毎日掃除してます」ゴミを指摘すると掃除機を持ってきてサッとかけた。窓のところは指摘するとそこまでかけました。
窓のとこもホコリが凄いので吹いてください。で吹いてくれると真っ黒。
スタッフが出て行くと今度は入口の恥に子供用スリッパ片方裏返しで置いてある。
更に貸切風呂一番なのに使ったタオルがカゴの後ろに。
掃除行き届いていない。
気になり出すとあちあこちのホコリが蜘蛛の巣が。。。
もう少し丁寧な掃除があっても。
10000円以下の宿泊ならまぁと思うがそれなりなのに。

食事は創作されていて美味しかった。量は多くなく、女性にはちょうど良い。
お風呂の温泉のお湯はとても良い。
ただシャワーのひとつが壊れていてふたつしか使えないため順番待ち。繁忙期のまえに直すべきだと思います。

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月17日 11:40:11

先日家族で宿泊しました。貸切風呂や大浴場がありましたが、浴槽の中に多数の黒いカビのようなカスが浮かんでいました。貸切風呂の蛇口の水圧がかなり低く不便でした。
しかし、食事は品数も豊富で大変美味しく事ができ、部屋からの眺めは最高でした。

朝夕お部屋食で安心滞在♪〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2023年05月27日 10:15:23

チェックインまで、15分待たされた。挙げ句に、前の外国人に対して、面倒くさいと言っていた。従業員の対応は良かった。ミニバーとなっていたが冷蔵庫に飲み物、持ち込み禁止の旅館初めて経験した。

朝夕お部屋食♪【サウナ付き客室】貸切温泉無料特典!
【R4年12月オープン萌芽の間【楓】【桂】-サウナ付新客室】

投稿者さん 2023年04月30日 12:46:49

家族経営なのかなというくらいの接客レベル。全てが曖昧。
出掛けて帰って来ても、顔覚えてないから初めて来たかのお客様の挨拶を何度もされる。笑

泊まった部屋は3階でしたが、他の方の口コミ読んで覚悟はしてましたが、スリッパが本当に危ない!
滑る。脱いで歩いた方が早い。むしろ今こんな時だし、靴にした方がいいのではないかと思う。

食事はとても美味しかった!
品数もたくさんあって食べきれない程だった。
わたしはステーキコースにしましたが、翌日までお肉を焼いた匂いが部屋中充満していて、部屋食も良し悪しだと思った。
部屋食希望で、食事重視の方にはいいホテルだと思う。
駅からも近いし、コンビニも近い。
買い物も困らないし。
場所的にもいいホテル。

あと物足りないのは、アメニティの数。女性なら物足りない気がする。

ポイント10倍♪〓国産牛ステーキ150g!〓 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2023年03月22日 08:34:09

【部屋】
リーズナブルでスタンダードなお部屋という紹介だったので特に部屋に期待はしてませんでしたが、2人で行くには十分で清掃も行き届いてました。またサウナが部屋にあったのはびっくりしました!

【お風呂】
お風呂に関してはよくある男女時間交代制で2つが入れ替わるシステムですが、露天風呂は片方にしかなく、通常のホースで温泉?を流してるところが風情なく残念でした。
貸切露天風呂に関してはもはや露天風呂ではないです。一応外にありますが360°囲まれており空すら見えません。覗かれないようにする配慮なんでしょうが...これにはガッカリです。まだ貸切風呂に名前変更してくれた方がガッカリしないで済んだと思います。
脱衣所は換気が弱いです。温泉が熱めなので出ると脱衣所で汗が吹き出るのでせめて扇風機がほしいですね。

【食事】
夕朝共に部屋食という事でゆっくり出来て美味しくいただく事が出来ました!
ただ残念なのが海老アレルギーをお伝えしてたのですが海老料理がきました。
予約時に海老出汁は大丈夫かの確認をされたので、火が通っていれば大丈夫という回答をした私もいけないのですが...
さすがに生の海老は出ませんでしたが、海老アレルギーの人に海老を出して心から食事を楽しめるでしょうか?
相方の顔が引きつった事にスタッフさんがすぐに気が付いてくれて厨房に確認と交換しに行ってくれたことは本当に感謝してます。
その後は美味しく食事出来ました!
なのに朝食にまた海老が出てきたのは残念でした。
私の伝え方も悪かった事もあると思うので、これからは海老は火が通ってても無理だとハッキリ伝えるようにします。

【総評】
担当してくれたスタッフさんはとても丁寧で楽しく会話出来る人で本当によかったです!
旅行では人、食事、お風呂を楽しみたい私には満足です。
食事は美味しかったけどアレルギー対応とお風呂には少し不満がありましま。
増築を繰り返したような構造でエレベーターが無いので足の悪い方や年配の方は大変かと思います。
予約時に部屋のリクエストなど可能であれば相談した方がいいかもしれません。

投稿者さん 2023年03月01日 07:29:03

温泉で誕生日を楽しむために宿泊しました。
受付や部屋まで案内してくれた方は親切でしたが、食事を持ってきてくれた方は雑で、まだ食べている途中のものまで片付けられそうになりました。食後にコーヒーを飲みたくて、コップを貸して欲しいと言うと、しつこく、何に使うのか?と聞かれ、何に使うか言うまで借りれませんでした。
建物が古いのもあると思いますが、部屋が寒くて寒くて。おトイレも匂いが気になりました。
お料理も、温かいはずの茶碗蒸しが冷えていたりと残念でした。
旅館の料理を楽しみにしていたのですが…
お風呂も普通でした。
もう一度、宿泊することはないと思います。

〓ハッピー★アニバーサリー〓大切な記念日を箱根でほっこり♪■貸切温泉30分付★ホールケーキ付■

投稿者さん 2023年01月07日 11:25:11

改装前の部屋で古い感じはあります。トイレが狭いのとカーテンが外れていたりとメンテナンスができていない部分はあった。
朝に貸切風呂に入ったが、シャワーがしっかりと出てこなかったのが残念。
年配のスタッフが多いですが、親切にしてくれました!

投稿者さん 2022年10月21日 11:48:29

10月15日に宿泊させて頂きました。客室に付いている露天風呂は最高でした。ただスリッパが滑るので階段の上り下りが非常に怖かったです。後、部屋の広さには大変満足でしたが、掃除が行き届いて無くて残念でした。

【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

Kimmy@12さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

Kimmy@12さん [30代/男性] 2022年10月02日 11:47:41

食事は美味しく、設備もやや古いようですが、最低限の設備は整っていて、部屋数が多く、食事をする和室が特に広い点がよかったです。お風呂付きの客室にしましたが、お風呂も広々で気持ちよかったです。
ただ、いわゆる高級宿の部類ではないようで、ホスピタリティについてはそこまで期待できないかと。コロナ対策かもしれませんが、到着してから車も自身で駐車する必要があり、驚いたのが到着後、ロビーには何人も仲居さんがいましたが、大きな荷物を誰も持ってくれませんでした。また部屋や施設の案内も結構一方的な案内で面食らいました。同じエリアにあった別の旅館の方がサービスがよかったので、どうしても比較してしまいますが、サービス面にそこまで多くを求めない方には良いと思います。

【広々83平米+リビング&専用露天風呂客室】広々贅沢空間♪貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食
【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

rinrin9253さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

rinrin9253さん [50代/女性] 2022年07月28日 16:32:53

露天風呂ではなく 屋根に隙間があるお風呂でした  隙間から他の部屋の人が見えたので 焦りました

部屋のエアコンの音が煩くて あまり寝られませんでした

お部屋の係の方はとても感じ良くて 良かったです 夕飯に揚げ物とか無く あっさりだったので若い方は足りないと思います

投稿者さん 2022年07月10日 20:11:59

7月8日に宿泊しました。料理は美味しいかったですが、部屋の照明が暗く、折角の料理が映えないのが残念だった。でも、部屋の露天風呂は大きく良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!箱根連山が見える露天風呂付客室「そよぎの間」夕食・朝食お部屋食で
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年06月28日 17:45:54

3回目の宿泊。
今回は奮発して、露天付客室にしましたが…。露天ではなく(露天は屋根がないと認識しています)部屋風呂に窓があるだけで…。HPの写真では露天だと思っていただけにショックでした。

ご飯はいつもこだわりが感じられる美味しいご飯!暑い日でしたので、冷たい茶碗は見た目も涼しく美味しかったし、夏らしいメニュー。御馳走様でした!!!

前回宿泊の時と同じ仲居さんでしたが、貸切露天の時間のメモを渡して下さり、夕食時も気を配って頂いて。お心遣いありがとうございました。

お食事、仲居さん、温泉は☆5です。

投稿者さん 2022年06月27日 13:58:09

2泊予定で伺い、急用で1泊だけで帰ることになったのですが返金できないといわれ残念でした…。宿によっては返金してくれるので不親切だと感じました。
駅から近いのはよかったです。
建物は昔ながらの古い感じが好きな方には良いと思います。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2022年06月14日 14:21:04

近くにコンビニはありますが、持ち込み禁止との事。食事は量も多く、見た目も味も素晴らしく、大変満足でした!!お部屋はと言うと、ホコリっぽい臭いと、お掃除が行き届いて無いかな~、、、と思いました。息子がハウスダストで、着いた瞬間鼻グズグズでした。接客はと言うと、お婆ちゃんがやたら絡んでくる感じでしたね(笑)苦手な人は、苦手かもしれないです。予約の家族風呂、シャワーの水圧が弱すぎて、30分しか入れないので、忙しくせっせと洗って出ました。。。せっかく深くて熱々な温泉、もう少しゆっくり入りたかったな~。

投稿者さん 2022年01月10日 21:37:40

一部屋で予約しましたが食事の部屋と寝る部屋とで2部屋利用という形に…前日に電話があり一部屋でと話したのですが何故か2部屋に。旅館側からの気遣いだったとは思うのですが、食事をする部屋がとても寒くゆっくり食べれませんでした。また、ご飯の前にお酒とおつまみを注文したのですがおつまみは材料がないと言うことで頼めませんでした。頼んだお酒もわすれているのかなっとおもってしまうくらい遅かったです。
朝ごはんもお米が来るのが遅く、おかずを食べ終わってしまうかもっとヒヤヒヤしてしまいました。
旅館はとても雰囲気がありました。お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
布団もマットレスがフカフカでうちの布団もこれにしたいって思いました!!

〓和モダン客室〓 「ゆとりの間」プラン ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【ゆとりの間【松風】- 和モダン客室】

pukupukusakiさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

pukupukusakiさん [40代/女性] 2021年11月26日 17:21:42

ご飯は部屋食でゆっくりできて大変美味しかったですが、アメニティがドライヤーはないし、《貸し出し》
お風呂は狭かったです。建物はとても古く風情は大変ありましたが、
お風呂が大変残念でした。
貸切風呂がなければ災難でした。

投稿者さん 2021年11月06日 16:30:11

11月3日と4日で2泊させて戴きました。従業員の方は高齢の方が多く気さくな感じで親切でした。お部屋は連泊を配慮頂き川の見える木造3階建ての3階でゆったりした間取りでのんびりできました。スリッパで上がるのは少し危ない感じでしたが、自分達より仲居さんが大変そうでした。
お料理は量も多く美味しかったです。朝は少し多過ぎるかも。お部屋出しして頂けましたが、コースとのことで部屋を閉められず落ち着きませんでした。ご飯が1番最後という点も残念。
お風呂は、男女別と家族風呂が二つ。大きな施設ではないので、露天風呂は片側のみでかつ狭いですが、家族風呂が予約制と空いてたらいつでもの二つあるのが良かったです。ただし清掃は頻度が少ないようです。せめてコロコロが置いてあれば、狭い脱衣所なので勝手に掃除しちゃうのですが。
あと、洗面のタオルがバリバリなことと小さな子ども連れなのに二枚の布団を離して敷かれたことは配慮が必要と感じましたが全体的には楽しい旅行でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!貸切温泉30分付♪朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2021年09月18日 16:43:58

宿の立地は、利用しやすいところにありますので迷わずに迎えました。

子連れなので大荷物+抱っこ紐でしたが、急な階段の登り下りがある箇所でも荷物の運搬を手伝っていただけないのはびっくりしました。

また食事の配膳の際、ショートカットの仲居さんに11ヶ月の子供のほっぺを触られたのがとても嫌でした。
フレンドリーといえばそうなのでしょうが、このご時世にそのような接客を好まれるかたはいないように思います。

リーズナブルなプランでの利用でしたので仕方ないのかなと思いますが、隣の部屋からの音や廊下の足音や振動で床が揺れていました。
あと、トイレが汚く臭いのはどうにかなりませんでしょうか…。

sole6467さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

sole6467さん [40代/女性] 2021年08月25日 16:51:05

古い旅館が好きな人には良いかもしれない。階段が急勾配なので、荷物が重かったり足の悪い人にはオススメ出来ない。部屋と廊下が近いので、足音等で何度も目が覚めてしまった。アメニティは最小限の物しか用意されていない。ボディースポンジは持参する必要がある。