箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

モアヒナタさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

モアヒナタさん [40代/男性] 2024年02月22日 20:49:14

2月20日に妻の誕生日で使わせて貰いました。
部屋にサウナがあり、まだ新しいのでひのきの匂いでとてもよかったです。
またコンビニも歩いて5分ほどの場所にあります。
ご飯はとても美味しいかったけど少し薄い味です

【現地支払いOK・4日前までキャンセル無料】急な予定変更でも安心♪朝夕お部屋食 ♪貸切温泉30分付♪
【★リニューアル客室★萌芽の間-サウナ付和室】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月03日 13:26:46

対応は良かったです。
部屋は古くて、少し汚いところもありましたが、それ以外は文句なかったです。ご飯も美味しく頂きました。

朝夕お部屋食で安心滞在♪〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2023年08月01日 21:10:09

お部屋もご飯も最高でした。
雰囲気もよく、とてもよい休日になりました。
午前中に先に荷物を預けられたので、身軽で観光できたのもよかったです。

貸切風呂の浴槽が汚く、せっかく予約したものの入るのをやめました。
途中で清掃とかがあれば違ったのかなと思い、そこだけやや不満とさせていただきました。
大浴場はとても気持ちよく、こぢんまりとしていて落ち着きました。

【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2022年10月24日 16:11:15

チェックインの際、フロント担当者さんが怖かったのが少し気になりました。

〓須雲川のせせらぎを♪〓 須雲川沿い客室「せせらぎの間」 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■せせらぎの間■ 須雲川沿いの客室】

投稿者さん 2022年07月14日 18:17:08

赤ちゃんがいたので
部屋食の宿をチョイスしました。
駅からも歩いて行けて便利でした。
ただ、設備が若干古いせいかエアコンの効きはイマイチでジメジメしてしまいました。
料理もめちゃくちゃ美味しいわけではなく、物足りなく感じましたが、安いのでよかったです。
ホスピタリティや高級感をもとめるなら違うところがいいと思いますが、家族でわいわい過ごすにはとてもいいところでした。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

new Bさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

new Bさん [50代/女性] 2022年06月28日 16:09:27

県民割を利用して@9000円でした。お部屋は改装前の古いタイプでしたが、須雲川を臨む広縁が素敵で14畳の本間はたいへん広くて快適でした。お食事も夕、朝食ともの美味しく満足です。泉質は素晴らしいのですが、家族風呂、貸切風呂、大浴場ともに湯気がこもり易く暑すぎて長湯はできません。換気をなんとかしてほしいです。

投稿者さん 2022年06月16日 18:31:37

6月11日に宿泊させていただきました。リピーターです。
和風な建物が素敵です。アジアンな石像?の置物が、なんとも言えないエキゾチック感。
歴史を感じる建物ですが、綺麗に清掃がされているのも好印象◎
ご飯もお部屋でゆっくり食べられて快適でした。
改装した客室もあるみたいなので、そちらにも泊まってみたいです。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

teshio7706さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

teshio7706さん [40代/男性] 2022年05月21日 18:10:55

リーズナブルな値段で趣ある旅館に泊まれ、部屋食も美味しかったです。
3階にある飛鳥を利用させて頂きました、川の流れの音が心地よくノンビリ過ごせました(人によってはうるさいと感じるかもしれません)
残念だったのは畳か布団かは分かりませんがダニに刺されました、何か対策された方が良いかと思います。
温泉は少し熱めでとても良かったのですが、脱衣所にある扇風機にホコリがたまっており残念な気持ちになりました。

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2022年04月23日 15:09:00

気になる点
●食事にお品書きが欲しい。あと何回持ってくるかが分からない。
●布団上げ下ろしは、希望したらにしてほしい。
●大浴場は思ってたより小さく、特に脱衣所の洗面台が一つしかないのはびっくりした

良かった点
●駅から近い
●温泉は大浴場、個室と複数ある
●とても静か
●食事はおいしい(特にお刺身)

こんな人におすすめ
●昔ながらの旅館で、古民家が好き
●温泉を楽しみたい
●ゆっくり食事を味わいたい

〓和モダン客室〓 「ゆとりの間」プラン ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【ゆとりの間【松風】- 和モダン客室】

ユジオ3865さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ユジオ3865さん [30代/男性] 2022年04月07日 17:21:08

みなさん言ってますが仲居さんのサービスだけはやや不満です。ゆっくりお酒を飲みながら食べたいにも関わらずはやく食べてくださいねなどと催促されます。はやく仕事を片付けて帰られたいという気持ち、経営努力は分かりますが2度も3度も言われると気持ちがよくありません。
大浴場は湯量が多く高笑いしそうになるくらいいい気持ちでした。

2022年02月
【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2022年01月29日 07:38:24

お料理が美味しかったです。
お部屋も趣があり、よかったです。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2022年01月15日 14:02:39

家族四人で利用させていただきました。
一番下の子供がまだ小さいので部屋に露天風呂がついてるところに宿泊しました。
とても広く家族皆ではいってもゆっくりはいることができ、大変くつろげました。
それとは別に貸し切り風呂も利用しました。
一番最初の時間がタイミングよくあいていたので、キレイなお風呂につかることができて良かったです。
建物も大変古いですが、普段目にかかることができないので素敵に感じました。

気になったマイナス点ですが、
部屋の寝室の場所がずっと下水の臭いがしてきになりました。(古いらしかたないのかな?)
子供が食べれそうな食事メニューではない
朝食も大分さめた料理が並んでいて説明もなかった

お風呂など温泉は大変満足ですが、食事が残念でした。
毎日家族の食事を3食つくるので、旅行では人様が作ってくれた美味しい御飯をたべれると一番楽しみにしていたので.....
温かい料理は温かいうちに、、が一番だなと感じました。

妊娠6ヶ月での訪問でまだまだそこまでお腹もでていたほうではありませんが、
エレベーターがないので高齢者の方やお腹が大きい妊婦さん、元気一杯な小さい子連れの方は気を付けて階段をすすまないと危ないかもしれません。

旅館の中は迷路のようになっており、急な階段が沢山あります。

けど久しぶりの旅行。
気持ちいい温泉につかることができてトータルは満足です。

〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年09月21日 18:07:14

幼児を連れて行かせていただきました。
家族でゆっくり過ごせたので良かったです♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天付客室■貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

シロクマ3513さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

シロクマ3513さん [60代/男性] 2021年08月15日 19:20:33

コロナで県外の移動が制限されている中、箱根観光に利用させていただきました。川が眺める広い部屋で大変満足しています。食事に関しては、美味しくいただきましたが、ボリューム感にかけていたのかとも思います。それでも歴史ある旅館に楽しく滞在させていただき感謝しています。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

おけけ7784さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

おけけ7784さん [30代/女性] 2021年05月29日 07:06:21

みなさんの対応がすごい良かったです。1歳半の子供がいるのに対しいろいろ対応やサービスがよく、家族みんなで楽しめました。
少し残念だったのは、夜ご飯に子供の器も欲しかったですが、そこは言えばよかったなぁと反省してますし、気づいてほしかったような…
私も同じ接客業なので少し残念でしたが、
でもそのほかは皆さん感じよくて居心地もよかったです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 22:51:19

4/29に宿泊しました。小さい子供が居たので、お部屋で食事はとても助かり、ちゃんと子供用の食事も別で用意していただけて良かったです。大人の食事も満足でした。
貸切温泉は夜中か早朝しか空いていませんでしたが、他に家族風呂もあったのでみんなで入れて満足しました。また利用したいと思います!

投稿者さん 2021年04月07日 07:47:50

当日予約でしたがとても広くて眺めも良いお部屋で、美味しいお食事もいただけて、とても良い箱根になりした
家族もみんな満足!また近いうちにお伺いしたいです^_^
子どもも満足してました。

ただひとつだけ…家族はみんな大丈夫だったのですが、私だけダニだと思いますが寝てたら7箇所刺されました汗
次行く時は大丈夫だといいなーと思いました…

投稿者さん 2021年04月02日 22:35:23

川沿いの旅館の佇まいと周辺は桜の舞い散る季節でとても素敵でした。
前日の予約でしたが、露天風呂付き、お食事も部屋だったのでおこもりステイにはもってこいでした。
チェックイン、アウトは、多少他のお客さんが重なり忙しそうでした。また伺いたいと思う旅館です。

【★一泊朝食★露天風呂付き客室♪】貸切温泉無料特典!朝食お部屋出♪

投稿者さん 2021年03月31日 22:01:25

駅からも比較的近く行き易かったです。
貸切風呂はゆっくり一人で入れました。
お料理もとても素敵な盛り付けで美味しかったです。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

ビビッド20さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ビビッド20さん [30代/女性] 2021年03月29日 16:15:19

昔ながらの旅館という感じで落ち着いた雰囲気でした。予定していたチェックイン時間に間に合わなかったので連絡をしたら快く対応して頂けて良かったです。貸切温泉が30分付いていたのは嬉しかったのですが、正直期待していたお風呂ではなかったです。お家のお風呂を大きくした感じで普通でした。温泉も1種類で露天風呂も1つしかなくて残念でした。お料理はどれも美味しくて満足でした。このご時世でお部屋食はとても良かったです。フロントの方も仲居さんも優しくて総合的に満足でした。