箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

rasukaruchanloveさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

rasukaruchanloveさん [70代/女性] 2022年02月04日 23:30:10

母親と、小学生の子供3人で宿泊しました。お風呂良し、部屋良し、ご飯部屋出し安心。部屋担当のスタッフさんが、めちゃめちゃ明るく話しやすかったです。また行きたいです。

【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月24日 16:32:41

お部屋にお風呂が付いており、居間と寝室も区切られていたので自由に過ごすことができとてもリラックスした滞在となりました!
一つだけ、ドライヤーが街中のスーパー銭湯に置いてあるものよりもチープだったのが残念でした。。。最近はどこの宿も結構良いドライヤーが置いてあるので、準備せずに来てしまいちょっと後悔しました、、が、それ以外はとても良かったのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年01月07日 20:11:03

1月5日に利用させて頂きました。旅館が約100年と教えて頂きました。所々リニューアルしながらの宿ですが、趣きがあり、お部屋も広く照明が暖光で落ち着きました。仲居さんも、とてもお優しい方で色々と旅館の歴史を聞けた事が勉強になりました。番頭さんがお布団を敷きに来て下さり、丁寧に敷いて頂けて嬉しかったです。お風呂は岩風呂がとても良かったです。お料理も美味しかった。記念写真も撮って頂けて、大変お世話になりました。また是非泊まりたいです。湯本から近いので、立地も良く楽しい思い出をありがとうございました。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

ponta6651さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ponta6651さん [70代/男性] 2021年12月22日 11:06:38

歴史を感じる古くからの旅館だが、リニューアルされていて快適な部屋でした。
風呂も4種類あり、楽しめたのですが、女子の当日、男子がその後の風呂は少し狭く残念でした。
なお、他の風呂はそれぞれ特徴があり、全部で4回入り、くつろぎました。
食事は朝夕とも数多くの料理で楽しませてもらいました。特別料理も頼めば良かった。
仲居さんが丁寧に対応してくれて、気分が良かったです。
湯本駅から近く、景色も楽しめる、また行きたい旅館です。

【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2021年11月20日 20:21:52

ここまでコスパの良い旅館は初めてです。料理のクオリティの高さ、風呂、客室、サービスどれも最高でした。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

uma-lip_arms29424さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

uma-lip_arms29424さん [40代/女性] 2021年11月11日 15:35:33

さすが100年経ってる建物だけあって趣があります。宿泊部屋は3階に泊まりました。階段が急なのでご高齢の方は泊まる際に注意が必要だと思います。
部屋は広く快適です。片面が全部窓だったので山を一望できて素敵な景色を楽しめました。
温泉は予約制と大浴場全部入りました。予約制と露天風呂は温度が熱過ぎすゆっくり浸かれました。大浴場は少し熱めなのでガッツリ向きかもです笑
お料理は夜朝ともにとても美味しく大満足でした!
担当してくださった仲居さんもとても親切で質問も優しく対応してくださりました。
またリピしたいし友達にもすすめたいです!ありがとうございました!

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

シュ1108さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

シュ1108さん [50代/女性] 2021年11月04日 13:57:32

本当に大満足でした。
口コミにある通り食事のボリュームも味も盛り付けも言う事無し!
お風呂も貸切でのんびり入れましたしお部屋も広く川のせせらぎが心地良くスタッフの方々も皆さん親切。
近所のコンビニが夜10時閉店でガックリしたくらいでその他は文句の付けようが無い!
次はいつ行こうか?と相談しています。
早く行きたいなー

投稿者さん 2021年11月03日 20:40:22

貸し切り風呂や露天風呂もあり、4種類の温泉に入れてとてもよかったです!
県外の友達が初めての箱根だったのですが、満喫してくれてここにしてよかったです!

投稿者さん 2021年10月20日 00:08:29

箱根湯本駅から近く朝晩のごはん、貸切風呂までついてこの金額は破格だと思います。
ごはんがとても美味しいです。
こちらのプランだと少し量が少なく感じるかもしれないのでオプションでメインを追加するのがオススメです。
このプランのお部屋は声が響きやすいので、廊下で話してる声が全て聞こえます。仲居さんの声が丸聞こえでした(笑)
従業員の方々はとてもアットホームでとくに山形弁に癒されました。
また宿泊しに行きます。

投稿者さん 2021年08月04日 10:05:26

7月29日、一泊二日しました。川の音を聞き山を眺められる部屋、十分に揃ったアメニティ、ちょうどよい量の部屋食、宿の近くで地酒も買えて、24時間入れる源泉かけ流しの温泉、最高のごろごろ時間を過ごせました。
きれいに共有されている大浴場で、ゆっくり心地良く休めました。もう数日滞在したい、また来たいと思うお宿でした。ありがとうございました。

====

惜しむべきは、他利用者の悪いマナーで汚された家族風呂。垢が大量に浮いている、ごみは散らかっている、扇風機はつけっぱなし。ここまで汚せるのに驚きました。

せっかくかけ流しの温泉を循環ろ過にしたくないので、家族風呂でのマナーをきちんと説明した張り紙が必要かもしれません。
または家族風呂は連続でお客さんを入れるのではなく、二つを交互に予約制にして、掃除するよりほかないかもしれません。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

marble mama 3232さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

marble mama 3232さん [50代/女性] 2021年07月23日 08:56:48

クチコミを後から見て向かいました。
かなり辛口のクチコミがあり、とても不安な気持ちで行きました。
まず、中居さんの評価としましては、タメ口はありませんでした。愚痴っぽい説明は誤解で分かりやすく現状を教えてくれたのだと思います。この旅館はビジネスホテルとは違います。飲み物や食べ物をたくさん持ち込んでゴミをたくさん部屋に置いて片付ける事もなく帰られると旅館としては衛生的にも困るし木造の古い建物なので火事も怖いと思います。基本持ち込み厳禁なので常識の範囲内を理解しない人達の例をお話しされました。悪口ととる方もいると思いますが私は分かりやすく受け止めました。
部屋食なので階段を何段も上がって持ってこられるので部屋の前で準備する食器などは私はありだと思います。ふきんもかけてほこりにも気をつけていらっしゃいます。
食べるのをせかされるとあるクチコミを多く見ましたが、今はコロナで規制があります。夜8時までに終えないと旅館としても困ると思います。私たちの場合はあっという間に食べてしまいましたので逆に中居さんを急かす状況になってしまいました。
お料理は香り歯応え季節を考えた素朴な料理でした。考えて作られてるのが感じられる献立でした。
この値段で部屋食。かなり安いと思います。
中居さんとの会話もビジネスホテルとは違うほっこりするものでした。そういうのが苦手な方はほぼ交流のないビッフェなどの宿を選ぶべきだと思います。
懐かしい古い匂いのする部屋。タバコが吸えるようでしたが匂いは気になりませんでした。掃除も完璧ではないかもですが、私は古い旅館を楽しみたかったので気にしませんでした。
お風呂もこじんまりとした3種類の様式で楽しめました。
何が不満があるのか考えてみましたがあるとしたらひとつだけ。
避難口の説明はあったほうがいいです。
部屋の説明書には記載がありましたがほとんどの人は見ないと思います。かなり古い建物なので万が一の事を考えて一言説明がある方が安心だと思います。
また利用したい旅館です。
今はコロナで厳しい時期ですが乗り切って欲しいです。頑張って!!

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

Kn2000さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

Kn2000さん [20代/女性] 2021年07月01日 17:57:04

素敵な宿で最初から最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。食事は部屋に持ってきてくださり、とても美味しかったです。
お風呂は3種類すべてを堪能しました。私にとって少しお湯が熱すぎて長湯はできませんでしたが、、、。
また行きたいと思せてくれる旅館でした。

投稿者さん 2021年06月22日 21:40:28

6月に宿泊しました!
親切なスタッフが多くて心も体も休まりました!

投稿者さん 2021年06月20日 21:24:25

旅館の方皆様親切で、お料理もとっても美味しかったです!
お肌もツルツルになって幸せでした!

投稿者さん 2021年05月30日 17:59:25

貸切温泉も利用できるし、家族風呂が時間無制限なのも良かった!
部屋は2人でも十分な広さで内ドアがついてたため外の音は全く聞こえなかった!
部屋食は満足できる量と一つ一つ味に拘られていて美味しかった!

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

むさ5492さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

むさ5492さん [30代/男性] 2021年05月19日 17:17:14

2種類の貸し切りブラもあり大変満足です。
また利用したいと思います

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

asa2766さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

asa2766さん [50代/女性] 2021年04月04日 17:31:38

お部屋は広く、お食事も全てがとても美味しかったです。
朝ごはんも豪華です。
温泉の湯量も贅沢で、お湯は柔らかくつるつるになります。
お風呂はとても綺麗でした。
老舗旅館ならではの贅沢でゆったりとした時間を過ごせました。
またお伺いしたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 22:21:31

内装は少しアジアンチックな様相だが綺麗で雰囲気がある宿。
食事は凄く美味しくて量も満足できる。
立地は駅から川を渡った所で、コンビニなどの店から少し離れていると感じたが、それほど苦になる距離ではない。
風呂は大浴場とは別に貸し切り風呂もあり、バリエーション豊かで良かった。

2021年02月
〓鮑の踊り焼・海老(ロブスター)の鬼殻焼・国産牛ステーキからチョイス!〓≪貸切温泉30分付♪≫
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2021年03月21日 15:23:15

宿泊した部屋に露天風呂がついており、また部屋に食事を運んでいただけたので、他の宿泊客の方との接触は殆どなく過ごすことができました。
旅館のスタッフの方も総じて好印象で、気持ちよく過ごすことができ、良い旅となりました。

【冬春旅セール】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

ミーポン0705さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ミーポン0705さん [50代/女性] 2021年02月04日 17:24:19

とても素敵なお部屋に泊まれて中居さんも感じが良くお料理も美味しく温泉もとてもいいお湯でゆっくりした時間を過ごせました。また是非利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2021年02月