箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月14日 18:17:08

赤ちゃんがいたので
    部屋食の宿をチョイスしました。
    駅からも歩いて行けて便利でした。
    ただ、設備が若干古いせいかエアコンの効きはイマイチでジメジメしてしまいました。
    料理もめちゃくちゃ美味しいわけではなく、物足りなく感じましたが、安いのでよかったです。
    ホスピタリティや高級感をもとめるなら違うところがいいと思いますが、家族でわいわい過ごすにはとてもいいところでした。

2022年07月
    【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
    【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

みのきいたけさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

みのきいたけさん [50代/女性] 2022年07月07日 15:50:47

リピーターです。以前よりもお客で込み合ってきたからかもしれませんが、細かいサービスや食事内容など、以前の方が良かったです。特にお風呂の掃除はもう少しがんばってほしいと感じました。人手不足で外国人を活用し、大変と思いますが、排水溝の大量の髪の毛には閉口してしまいました。

2022年07月
    【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

new Bさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

new Bさん [50代/女性] 2022年06月28日 16:09:27

県民割を利用して@9000円でした。お部屋は改装前の古いタイプでしたが、須雲川を臨む広縁が素敵で14畳の本間はたいへん広くて快適でした。お食事も夕、朝食ともの美味しく満足です。泉質は素晴らしいのですが、家族風呂、貸切風呂、大浴場ともに湯気がこもり易く暑すぎて長湯はできません。換気をなんとかしてほしいです。

投稿者さん 2022年06月16日 18:31:37

6月11日に宿泊させていただきました。リピーターです。
    和風な建物が素敵です。アジアンな石像?の置物が、なんとも言えないエキゾチック感。
    歴史を感じる建物ですが、綺麗に清掃がされているのも好印象◎
    ご飯もお部屋でゆっくり食べられて快適でした。
    改装した客室もあるみたいなので、そちらにも泊まってみたいです。

投稿者さん 2022年06月14日 14:21:20

担当の仲居さんが子供嫌いのようで、子供が手伝いたいと言っているのに拒否された。夜はお姉さんにおまかせして朝はお手伝いしよう。と話して納得させた。朝、お手伝いしたいのに機械のようにさっさと進める仲居さんに、昨日お約束したのにと言ったら、お約束ねそうでしたか。と言って終わり。子供に手伝わせますからそこに置いておいてください。とお願いすると、壊さないように気をつけてくださいと言って下がった。子供にやらせて茶器壊されたらたまったもんじゃないのはわかるが、子供に対する態度としては最悪だと思う。

投稿者さん 2022年06月07日 09:28:53

食事が美味しく、対応も良い
    歴史を感じる建造で趣がある
    この値段でこのサービスは大変満足

投稿者さん 2022年06月06日 17:26:56

全体的には満足しております。施設が古いために階段があり、足があまり丈夫ではなかったので少々不便を感じました。

投稿者さん 2022年06月05日 18:55:53

温泉や食事はとても美味しかったのですが、部屋のコンセントの少なさとコンセントの差し口がグラついており、プラグを指しても抜けてしまう場合や不安定な場合があった。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

teshio7706さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

teshio7706さん [40代/男性] 2022年05月21日 18:10:55

リーズナブルな値段で趣ある旅館に泊まれ、部屋食も美味しかったです。
    3階にある飛鳥を利用させて頂きました、川の流れの音が心地よくノンビリ過ごせました(人によってはうるさいと感じるかもしれません)
    残念だったのは畳か布団かは分かりませんがダニに刺されました、何か対策された方が良いかと思います。
    温泉は少し熱めでとても良かったのですが、脱衣所にある扇風機にホコリがたまっており残念な気持ちになりました。

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
    【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2022年04月23日 15:09:00

気になる点
    ●食事にお品書きが欲しい。あと何回持ってくるかが分からない。
    ●布団上げ下ろしは、希望したらにしてほしい。
    ●大浴場は思ってたより小さく、特に脱衣所の洗面台が一つしかないのはびっくりした

良かった点
    ●駅から近い
    ●温泉は大浴場、個室と複数ある
    ●とても静か
    ●食事はおいしい(特にお刺身)

こんな人におすすめ
    ●昔ながらの旅館で、古民家が好き
    ●温泉を楽しみたい
    ●ゆっくり食事を味わいたい

〓和モダン客室〓 「ゆとりの間」プラン ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
    【ゆとりの間【松風】- 和モダン客室】

ユジオ3865さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ユジオ3865さん [30代/男性] 2022年04月07日 17:21:08

みなさん言ってますが仲居さんのサービスだけはやや不満です。ゆっくりお酒を飲みながら食べたいにも関わらずはやく食べてくださいねなどと催促されます。はやく仕事を片付けて帰られたいという気持ち、経営努力は分かりますが2度も3度も言われると気持ちがよくありません。
    大浴場は湯量が多く高笑いしそうになるくらいいい気持ちでした。

2022年02月
    【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2022年04月06日 17:19:25

駐車場が狭くて停めにくいが係の人が停めてくれた。人はみんな優しくていい思い出になった。また利用したい。

投稿者さん 2022年02月27日 13:30:45

貸切風呂も使えて良かったです。食事の準備中ずっと部屋のドアが開けっ放しにされ、寒いのと会話が丸聞こえなのが嫌でした。木造だからか?旅館全体が寒かった。あと、こちらが荷物を沢山持っていたのですが、案内してくださった方が少し持ってくれたら助かったのにな、というのが残念でした。あとは、坂道にできているので部屋までの道のりがスリッパで歩きづらく辛かったです。
    ですが全体的は満足しています。

2022年02月
    ポイント10倍♪〓国産牛ステーキ150g!〓 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
    【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年01月29日 07:38:24

お料理が美味しかったです。
    お部屋も趣があり、よかったです。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2022年01月15日 14:02:39

家族四人で利用させていただきました。
    一番下の子供がまだ小さいので部屋に露天風呂がついてるところに宿泊しました。
    とても広く家族皆ではいってもゆっくりはいることができ、大変くつろげました。
    それとは別に貸し切り風呂も利用しました。
    一番最初の時間がタイミングよくあいていたので、キレイなお風呂につかることができて良かったです。
    建物も大変古いですが、普段目にかかることができないので素敵に感じました。

気になったマイナス点ですが、
    部屋の寝室の場所がずっと下水の臭いがしてきになりました。(古いらしかたないのかな?)
    子供が食べれそうな食事メニューではない
    朝食も大分さめた料理が並んでいて説明もなかった

お風呂など温泉は大変満足ですが、食事が残念でした。
    毎日家族の食事を3食つくるので、旅行では人様が作ってくれた美味しい御飯をたべれると一番楽しみにしていたので.....
    温かい料理は温かいうちに、、が一番だなと感じました。

妊娠6ヶ月での訪問でまだまだそこまでお腹もでていたほうではありませんが、
    エレベーターがないので高齢者の方やお腹が大きい妊婦さん、元気一杯な小さい子連れの方は気を付けて階段をすすまないと危ないかもしれません。

旅館の中は迷路のようになっており、急な階段が沢山あります。

けど久しぶりの旅行。
    気持ちいい温泉につかることができてトータルは満足です。

〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
    【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年10月24日 22:54:35

貸し切りの温泉がいつでも入ることができてのんびりできたしとても良かったです。館内が暗い感じで雰囲気を出していたようですが、部屋の中はもう少し明るい方が良かったように感じます。部屋食はこのご時世、何よりも良かったし美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月04日 20:25:46

家族で1泊させていただきました。
    広めのお部屋と階下がお風呂だったので、ちいさな子が走り回っても気にしなくてすんだので
    親は落ち着いて過ごせました。
    食事も部屋食なので他の人を気にせず家族で楽しめました。
    お風呂は岩風呂、露天風呂と入れ替え制でどちらも楽しむことができました。
    こじんまりとしたお風呂ですが人が少なくゆっくりは入れました。
    予約制の貸し切り家族風呂と予約なしの家族風呂があり、予約風呂のほうには入れませんでしたが、もう一つの家族風呂はすぐ入れて小さい子がいるので安心して連れては入れました。
    旅館自体は100年経過している建物だと言っていたので古い感じはありますが、田舎のおばあちゃんの家に行ったような感じでゆっくりできます。一つだけ気になったのは部屋が少したばこの匂いが残っていたことです。窓を開けておけば気にならなくなりましたが、それが残念でした。

投稿者さん 2021年09月21日 18:07:14

幼児を連れて行かせていただきました。
    家族でゆっくり過ごせたので良かったです♪

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天付客室■貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2021年09月11日 19:09:59

2泊3日でお世話になりました。貸切風呂のほか、予約不要の家族風呂もあり、3歳児を連れてる身としてはとてもありがたかったです。

2021年09月
    【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

シロクマ3513さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

シロクマ3513さん [60代/男性] 2021年08月15日 19:20:33

コロナで県外の移動が制限されている中、箱根観光に利用させていただきました。川が眺める広い部屋で大変満足しています。食事に関しては、美味しくいただきましたが、ボリューム感にかけていたのかとも思います。それでも歴史ある旅館に楽しく滞在させていただき感謝しています。