箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月24日 20:54:03

父の日のプレゼントとして両親を連れて一泊させていただきました。決めては夕飯も朝食も部屋食と言うところでした。特に朝食も部屋で食べられて、朝から沢山のお料理が素敵に盛り付けられていたのはとても喜んでいました。順番で割り当てられているのか朝食時間が遅くて待っている間、お腹が空いてしまいました。お風呂は女性は四種類入ることが出来ました。どこも清潔で和の所とバリのリゾート感の所とが上手く融合されていてとても居心地が良かったです。少しお風呂場は狭いので家族の多い方は狭く感じるかもしれませんが平日だからか人と重なることはあまりなかったです。廊下でも、すれ違うこともなかったです。古い宿ですがとても雰囲気があって、両親も大満足でした。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
    【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

tomostarearuさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2022年06月22日 23:31:25

温泉も食事も大満足でした。沢蟹なんて初めて食べたので、記念にお品書きを持ち帰ったほどです。
    古い建物が生かされていて、とても雰囲気のよい宿だと思いました。
    ただ、階段が多いのと、階上の部屋の足音が少し気になりました。
    お部屋食なんて贅沢だと思いました。ありがとうございました。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

jun0142さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

jun0142さん [60代/女性] 2022年06月12日 20:36:33

湯本で一番古い旅館、由緒ある建物お風呂ととてもゆっくりできました。旦那さんとお話し出来昭和にタイムスリップいたしました。

朝夕お部屋食で安心滞在♪〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、寛ぎの箱根旅行☆
    【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

みやーん1978さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

みやーん1978さん [40代/男性] 2022年04月05日 17:19:22

子供の春休みを利用して、お世話になりました。
    口コミを拝見し、少々不安視してましたが、良い意味で裏切られました。

宿の規模は大きくないですが、スタッフさんたちの対応は丁寧です。
    ホテルとは違う旅館ならではのサービスを充分に堪能できますね。

悪い口コミの理由は、多分担当の仲居さんにより、かなり受ける対応が変わるのではと思います。
    私達の担当してくれた仲居さん(外国人の方)は、とても親切丁寧で心地よいサービスを受けられました。

食事も量も丁度良く、季節も感じられてとても美味しかったですし、部屋食なのがとてもありがたい。

お風呂は予約制の貸切風呂以外も貸切状態で利用できたので、ゆっくりと楽しめました。

お部屋はリニューアルしていないお部屋でしたが、別に気にならないし、10畳間+四畳半で3人での利用では充分な広さでした。

ホテル宿泊に慣れている人は、旅館サービスに違和感を受ける人もいるかもしれませんが、ホテルとは違う日本独特の旅館サービスを堪能できる宿だと思います。

改善して欲しい点をあげるなら、支払い方法はキャッシュレス対応してくれると、より利用しやすいかと。
    手数料の関係だと思いますが、今後のことを考えると「損して得取れ」で導入される方が結果的に利便性は上がるかと。
    ただ都内だと現金使う機会が非常に少ないので、そう感じるだけかもしれませんが。

投稿者さん 2022年03月11日 20:57:51

お料理がとても美味しかったです。温泉もお部屋もとても良かったです。親切で感じの良い従業員の方ばかりでした。特に中居さんが親切で感じが良かったです。ありがとうございました。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

on the sunny sideさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

on the sunny sideさん [60代/女性] 2022年03月01日 08:55:18

2月24日にお世話になりました。玄関からすでに昔風の懐かしいお宿でワクワクしました。お部屋は眺望も良く素晴らしかったです。お食事も今どき希少なお部屋食で上品なお味と盛り付けはもちろん全て大変満足しています。
    ただ、高齢の母を伴って行ったのでお部屋が階段で三階までと言うのはとても大変でしたが、その分眺望は良いです。
    お風呂が一階だったので結局一度しか温泉に入れなくて残念でしたが、予約時にお伝えしておかなかったのは完全に私の不注意でした。
    脱衣場はとても狭くて廊下との扉も無く暖簾で仕切られているのみでしたので寒くて通る方からも見えてしまわないか心配でした。
    赤ちゃん用のベッドはありませんが、一つあった椅子で着替えはできました。
    お風呂に関しては今どきでは無いです。洗い場も一人一人仕切られてはいなく、湯船とも近いのでシャワーのお湯を使う時には気を使います。
    このお宿は昔風の使い勝手を楽しむ方にはとても満足できるレトロなお宿、また是非行きたいと思います。
    仲居さんもとても親切な可愛い方で大変お世話になりました。ありがとうございました。

2022年02月
    【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
    【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2022年02月13日 13:48:24

家族3人で宿泊しましたが部屋はとても広く、川沿いで風情があり水の音が心地良かったです。
    お食事は手の込んだものばかりで、どれも大変美味しく、今回の旅行で1番心に残りました!朝夕共部屋食というのも嬉しかったです。
    温泉もいろいろなものがあり、館内湯めぐりも楽しかったです♪

館内の階段はスリッパだと歩きにくくて危ないので、足袋ソックス等あったら良いなと思いました。
    小1の子供の食事が大人と同メニュー同量だったり、子供のアメニティが無い等、館内に子連れの方も多く見られたのでもう少し考えて頂けたら良いかなと感じましたが、総合的には大変満足でした。

2022年02月
    【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

rasukaruchanloveさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

rasukaruchanloveさん [70代/女性] 2022年02月04日 23:30:10

母親と、小学生の子供3人で宿泊しました。お風呂良し、部屋良し、ご飯部屋出し安心。部屋担当のスタッフさんが、めちゃめちゃ明るく話しやすかったです。また行きたいです。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
    【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2022年01月24日 16:32:41

お部屋にお風呂が付いており、居間と寝室も区切られていたので自由に過ごすことができとてもリラックスした滞在となりました!
    一つだけ、ドライヤーが街中のスーパー銭湯に置いてあるものよりもチープだったのが残念でした。。。最近はどこの宿も結構良いドライヤーが置いてあるので、準備せずに来てしまいちょっと後悔しました、、が、それ以外はとても良かったのでまた利用したいと思います。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
    【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2022年01月07日 20:11:03

1月5日に利用させて頂きました。旅館が約100年と教えて頂きました。所々リニューアルしながらの宿ですが、趣きがあり、お部屋も広く照明が暖光で落ち着きました。仲居さんも、とてもお優しい方で色々と旅館の歴史を聞けた事が勉強になりました。番頭さんがお布団を敷きに来て下さり、丁寧に敷いて頂けて嬉しかったです。お風呂は岩風呂がとても良かったです。お料理も美味しかった。記念写真も撮って頂けて、大変お世話になりました。また是非泊まりたいです。湯本から近いので、立地も良く楽しい思い出をありがとうございました。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

ponta6651さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ponta6651さん [70代/男性] 2021年12月22日 11:06:38

歴史を感じる古くからの旅館だが、リニューアルされていて快適な部屋でした。
    風呂も4種類あり、楽しめたのですが、女子の当日、男子がその後の風呂は少し狭く残念でした。
    なお、他の風呂はそれぞれ特徴があり、全部で4回入り、くつろぎました。
    食事は朝夕とも数多くの料理で楽しませてもらいました。特別料理も頼めば良かった。
    仲居さんが丁寧に対応してくれて、気分が良かったです。
    湯本駅から近く、景色も楽しめる、また行きたい旅館です。

【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
    【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2021年11月20日 20:21:52

ここまでコスパの良い旅館は初めてです。料理のクオリティの高さ、風呂、客室、サービスどれも最高でした。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

uma-lip_arms29424さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

uma-lip_arms29424さん [40代/女性] 2021年11月11日 15:35:33

さすが100年経ってる建物だけあって趣があります。宿泊部屋は3階に泊まりました。階段が急なのでご高齢の方は泊まる際に注意が必要だと思います。
    部屋は広く快適です。片面が全部窓だったので山を一望できて素敵な景色を楽しめました。
    温泉は予約制と大浴場全部入りました。予約制と露天風呂は温度が熱過ぎすゆっくり浸かれました。大浴場は少し熱めなのでガッツリ向きかもです笑
    お料理は夜朝ともにとても美味しく大満足でした!
    担当してくださった仲居さんもとても親切で質問も優しく対応してくださりました。
    またリピしたいし友達にもすすめたいです!ありがとうございました!

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

シュ1108さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

シュ1108さん [50代/女性] 2021年11月04日 13:57:32

本当に大満足でした。
    口コミにある通り食事のボリュームも味も盛り付けも言う事無し!
    お風呂も貸切でのんびり入れましたしお部屋も広く川のせせらぎが心地良くスタッフの方々も皆さん親切。
    近所のコンビニが夜10時閉店でガックリしたくらいでその他は文句の付けようが無い!
    次はいつ行こうか?と相談しています。
    早く行きたいなー

投稿者さん 2021年11月03日 20:40:22

貸し切り風呂や露天風呂もあり、4種類の温泉に入れてとてもよかったです!
    県外の友達が初めての箱根だったのですが、満喫してくれてここにしてよかったです!

投稿者さん 2021年10月20日 00:08:29

箱根湯本駅から近く朝晩のごはん、貸切風呂までついてこの金額は破格だと思います。
    ごはんがとても美味しいです。
    こちらのプランだと少し量が少なく感じるかもしれないのでオプションでメインを追加するのがオススメです。
    このプランのお部屋は声が響きやすいので、廊下で話してる声が全て聞こえます。仲居さんの声が丸聞こえでした(笑)
    従業員の方々はとてもアットホームでとくに山形弁に癒されました。
    また宿泊しに行きます。

投稿者さん 2021年08月04日 10:05:26

7月29日、一泊二日しました。川の音を聞き山を眺められる部屋、十分に揃ったアメニティ、ちょうどよい量の部屋食、宿の近くで地酒も買えて、24時間入れる源泉かけ流しの温泉、最高のごろごろ時間を過ごせました。
    きれいに共有されている大浴場で、ゆっくり心地良く休めました。もう数日滞在したい、また来たいと思うお宿でした。ありがとうございました。

====

惜しむべきは、他利用者の悪いマナーで汚された家族風呂。垢が大量に浮いている、ごみは散らかっている、扇風機はつけっぱなし。ここまで汚せるのに驚きました。

せっかくかけ流しの温泉を循環ろ過にしたくないので、家族風呂でのマナーをきちんと説明した張り紙が必要かもしれません。
    または家族風呂は連続でお客さんを入れるのではなく、二つを交互に予約制にして、掃除するよりほかないかもしれません。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

marble mama 3232さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

marble mama 3232さん [50代/女性] 2021年07月23日 08:56:48

クチコミを後から見て向かいました。
    かなり辛口のクチコミがあり、とても不安な気持ちで行きました。
    まず、中居さんの評価としましては、タメ口はありませんでした。愚痴っぽい説明は誤解で分かりやすく現状を教えてくれたのだと思います。この旅館はビジネスホテルとは違います。飲み物や食べ物をたくさん持ち込んでゴミをたくさん部屋に置いて片付ける事もなく帰られると旅館としては衛生的にも困るし木造の古い建物なので火事も怖いと思います。基本持ち込み厳禁なので常識の範囲内を理解しない人達の例をお話しされました。悪口ととる方もいると思いますが私は分かりやすく受け止めました。
    部屋食なので階段を何段も上がって持ってこられるので部屋の前で準備する食器などは私はありだと思います。ふきんもかけてほこりにも気をつけていらっしゃいます。
    食べるのをせかされるとあるクチコミを多く見ましたが、今はコロナで規制があります。夜8時までに終えないと旅館としても困ると思います。私たちの場合はあっという間に食べてしまいましたので逆に中居さんを急かす状況になってしまいました。
    お料理は香り歯応え季節を考えた素朴な料理でした。考えて作られてるのが感じられる献立でした。
    この値段で部屋食。かなり安いと思います。
    中居さんとの会話もビジネスホテルとは違うほっこりするものでした。そういうのが苦手な方はほぼ交流のないビッフェなどの宿を選ぶべきだと思います。
    懐かしい古い匂いのする部屋。タバコが吸えるようでしたが匂いは気になりませんでした。掃除も完璧ではないかもですが、私は古い旅館を楽しみたかったので気にしませんでした。
    お風呂もこじんまりとした3種類の様式で楽しめました。
    何が不満があるのか考えてみましたがあるとしたらひとつだけ。
    避難口の説明はあったほうがいいです。
    部屋の説明書には記載がありましたがほとんどの人は見ないと思います。かなり古い建物なので万が一の事を考えて一言説明がある方が安心だと思います。
    また利用したい旅館です。
    今はコロナで厳しい時期ですが乗り切って欲しいです。頑張って!!

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

Kn2000さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

Kn2000さん [20代/女性] 2021年07月01日 17:57:04

素敵な宿で最初から最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。食事は部屋に持ってきてくださり、とても美味しかったです。
    お風呂は3種類すべてを堪能しました。私にとって少しお湯が熱すぎて長湯はできませんでしたが、、、。
    また行きたいと思せてくれる旅館でした。

投稿者さん 2021年06月22日 21:40:28

6月に宿泊しました!
    親切なスタッフが多くて心も体も休まりました!