箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 18:32:59

箱根湯本駅からも近く、途中コンビニもあり立地は良かった。雰囲気も良く、スタッフのサービスも良かった。一つだけ部屋の露天風呂のシャワーが冷たいままだったが、総合的には満足。

新客室OPEN記念♪露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2016年11月01日 15:56:00

夕食も次の日の朝食も部屋食でのんびり食べれました。料理もとても美味しかったです。妊婦でしたので貸切の風呂があるのはとても嬉しかったのですが貸切露天風呂の入る時間は30分のみ。ゆっくりできませんでした。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切露天+貸切風呂無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2016年09月29日 20:29:45

ほとんどが最高でした!
夏だったのですが、廊下のクーラーが効いてなっかったのが残念。
温泉もよく部屋も広かったです。

【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

投稿者さん 2016年09月09日 14:25:23

立地は、駅近くでとても便利
お部屋も広くて、キレイ
ただ、お風呂がもう少し綺麗だと嬉しいです。
客室露天風呂も、ベランダ?からのれん一枚だけでしか区切られてないので
明るい時間にお風呂に入るのがすこし恥ずかしいです。
あと、風呂の床が所々緑色なのが気になりました。
ご飯が美味しく、仲居さんも優しくてとても過ごしやすかったです。

投稿者さん 2016年07月06日 12:27:14

★立地
駅から徒歩数分!チェックインしてからの探索もOK、
バス停も近くて移動にはとても便利でした。
近くにコンビニ(セブン)があります。

★部屋
古い旅館ですが、広くて落ち着けます。
立て付けは全体的に悪いです。
夜はちょっと怖く、廊下、お隣の音が筒抜けです。
宿泊客が少なかったのでさほど気になりませんでした。

★食事
今まで行った旅館のどこよりもおいしかったです。
量もちょうどよいかと思いました。

★風呂
・露天風呂→地味ですが、落ち着けます。
・岩風呂→小さい方の岩風呂がやたら熱くて入れませんでした。
・貸し切り風呂→期待しすぎちゃダメです。こんなもんか~です。
・家族風呂→まさかのサウナでした。換気を見直したほうがいいです。
ほぼいつでも空いてました。

全体的に「写真と違う…地味だなぁ…」という印象ですが、
お 湯 の 質 は と て も い い で す!!!!
が、温度調節ができていません。
時期的に、虫もでませんでした。

★サービス
・仲居さんが年配の方ばかりです。とても親切にしていただけましたが、
そういうのが苦手な方、神経質な方は避けた方がいいかもしれません。

★設備・アメニティ
・ドライヤーは脱衣所に1,2個です。

・最低限揃っているので、換えの洋服だけで大丈夫です。

★総合的に
部屋食、一泊12000円の宿泊プランでした。
この値段なら大変満足です♪
これ以上高いなら他の旅館のほうが良い気もします。

リフォーム部屋は露天風呂付き部屋だとお値段が跳ね上がりますので
微妙かもしません…。

個人的には、当たり旅館で充実した日を過ごせました♪

2016年06月

投稿者さん 2016年03月11日 18:09:33

口コミを見ていたので少し不安でしたが、想像以上によかったです!
お部屋も客室露天風呂もご飯も全て大満足です!!

気になったところも何点かありましたが、まぁ仕方ないかなって感じに思えました。
客室露天風呂があるお部屋に泊まったんですが、他のお部屋の方も使っているからなのか急にシャワーが弱くなって数分間はまともに使えないですね。
掛け布団のシーツに穴が開いてたとか...
気になりだすと止まらない性格なので(笑)

お部屋担当のKさんに、大変良くしていただきました!
気持よく一泊過ごせました!
またぜひ伺いたいです!

2016年03月

投稿者さん 2016年01月28日 18:32:04

とても雰囲気の良い落ち着く旅館でした。
お風呂も何種類もあり愉しかったです!
ゆっくりと時間が過ぎ友達と3人で美味しいお食事、お風呂、ふかふかのお布団でのんびりと過ごす事が出来ました。常宿にしたいです。

2016年01月

尾山台マダムさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

尾山台マダムさん [40代/女性] 2016年01月02日 10:57:38

リニューアルしたお部屋で綺麗でした。寝室が別にあり、10畳+2畳くらいあり大変広かったです。
ただエレベーターが無く3階のお部屋だったので大変でした。
食事の時間も2パターンだけなのでもう少し選択できれば良かったです。

投稿者さん 2015年10月13日 22:16:30

ポイントを利用したのですがお会計の際に引かれていませんでした。
面倒くさいので連絡はしませんが。

食事は、何がメインなのかと疑問になるほど質素です。
唯一美味しかったのは市販の物であろうイカの塩辛でした。
ここまでひどい旅館の食事は初めてです…

お風呂は、特に期待していなかったので許容範囲です。
露天風呂はぬるかったです。

おすすめはしません。
安い宿を選んでしまって後悔しています。

投稿者さん 2015年08月16日 21:01:02

母と9ヶ月の娘と3人で泊まりました。
子どもが小さいので、部屋食はとても気楽でした。

葛城という部屋だったと思いますが、部屋付きの温泉は広くて大人三人くらいでも入れそうな大きさでした。
窓からの景色は取りたてて良いものではありませんでしたが、今回の目的ではないので全然気になりませんでした。
お湯は少し熱めで、41度と記載してあったと思います。普段ぬるいお湯の娘には熱かったかと思いますが、嬉しそうに入ってました。
大浴場にも行きましたが、部屋風呂がとても良かったのでここだけで充分かと。
駅からも近いので、また機会があれば泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2015年02月05日 19:12:55

台湾人です。
サービスも環境もいい、交通も便利です。料理はおいしいですけど、台湾にとってしょっぱすぎると思います。

2015年01月
【平日限定】 箱根の旬を、リーズナブルに♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

ラルフ9998さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ラルフ9998さん [50代/女性] 2014年12月07日 14:12:22

だいたいは良かったと思います。
残念なのは食事がいまいちとお酒の種類が少なすぎる事 とかなり残念だったのはシャワーです、チョロチョロでかなり苦節しました。

2014年12月
13年7月新客室OPEN記念♪露天風呂付き新客室感謝割プラン

投稿者さん 2014年10月30日 23:36:45

箱根湯本の駅から歩いて10分かからないくらいの立地で、ホテルを巡ってくれる100円バスでもすぐに到着出来たので、子供と一緒でも負担なく行けました。
趣があり、とてもキレイで懐かしい和を感じました。
旅館の方々はみなさん親切で、子供にも優しく声を掛けて下さいました。
食事も美味しく、見た目でも楽しめました。
大浴場は子供がいて迷惑にならないように入らなかったので様子は分かりませんが、家族風呂に入りました。片方の排水の流れが悪く、お湯が溜まりがちなのが気になりましたが、その他は心地よく過ごせました。
またお世話になりたいと思います。

2014年09月
〓須雲川のせせらぎを♪〓 須雲川沿い新客室「せせらぎの間」 ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■せせらぎの間■ 須雲川沿いの、リニューアルされた客室】

投稿者さん 2014年09月15日 21:50:08

9月11日に宿泊しました。部屋もお風呂もとても雰囲気があり、よかったです。
ただ、食事は器も盛り付けもきれいなのですが、なんというか、味がいまいちのように私には感じました。また、仲居さんの食器の扱いが少々荒っぽく、音がとても気になりました。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月03日 16:29:21

湯本の駅に近く、川沿いという立地は抜群。食事は値段から考えると相応。風呂は狭くてイマイチ。まあリピートは無いかな…という印象だったのが、仲居さんの態度で「他にすれば良かった」になりました。
夕食時に1歳の子供が座布団に水をこぼしてしまったのを見て「あ~洗濯しなきゃ」と一言。子供が騒がしかったせい(だから多少高くても部屋出しの宿にするのですが)か、料理の説明もなく、他の方の接客は感じが良かったのに残念でなりません。
箱根はどこに泊まっても感じが良い宿ばかりでしたが、もう二度と来ないと思った宿は初めてです。

2014年05月
【■せせらぎの間■ 須雲川沿いの、リニューアルされた客室】

はるか312さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

はるか312さん [20代/女性] 2014年04月18日 16:52:18

4月16日宿泊しました。
息子の誕生日祝いを兼ねていたので、ケーキを注文したところ中居さん方からバースデーソングを歌ってもらい、息子も喜んでいました!
お部屋は改装していないとのことでしたがとても綺麗でした。
女湯に関しては意外とこじんまりとしていました。家族風呂があり、空いてれば自由に入れるとのことでゆっくりくつろぐことができました。
大変お世話になりました。

2014年04月
〓平日限定!〓 箱根の旬を、リーズナブルに♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2013年12月01日 12:12:43

食事はとても素晴らしく、品数、美しさそして味といずれの点でもとても満足しました。手のこんだ料理人によるものは、家庭料理とは違い、温泉宿に泊まった意味を感じるものでした。
貸切風呂が30分なのはちょっと短いですね。作りはいいので、なんとかもう一カ所作って、もう少し長く入れるといいなあと思いました。
あとは、フロントと現場とがもっと連携が取れたら滞在が更に気持ちのいいもとなるでしょう。貸切風呂の時間をフロントの人と他のお客のどちらが間違えたのか、私達の時間になっても出て来ませんでした。仲居さんが対処はしてくれましたが、ちょっと残念でした。また、仲居さんが担当する部屋の朝食時間はフロントでお客の意向を聞いて決めるのですが、結果として皆同じだったらしく、部屋へ食事を出すのが大変そうでした。
まあ、いずれも大したことではなかったので満足しており、箱根湯本の宿ならここだねと夫婦で意見は一致しました。そんなちょっとしたことが良くなれば、大変に満足と言える良い宿です。

2013年11月

投稿者さん 2013年12月01日 09:59:57

旅館の外観、貸切風呂に大浴場、受付での対応等は
大満足でした。
立地も箱根湯本駅から非常に近く、
重い荷物を持ちながらでも余裕で向かえました。
しかし残念ながら
担当になった助中さん??のサービスに
大変ショックを受けました。
何をするにも旅館側の都合を話し出し、~だからおふとんあげるわね。や
あなたたちの帰りが遅くて隣の人たちも遅かったから等の
お客には言ってはいけない事も色々としゃべり出してました。
もっと安い旅館でもこんな人に出会った事は無かったので
一同驚くばかりでした。
女3人の旅だったため、笑いに変え、それなりに楽しめましたが
もう行かないかなと思います。

2013年11月

あちゃん5324さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

あちゃん5324さん [40代/女性] 2013年08月06日 14:23:43

8月4日に宿泊しました。旅館は年月を感じさせるものの、隅々まで掃除されていて、とても清潔感があり良かったです。またスタッフの方々も大変親切丁寧で、わがままにもきちんと対応してくださいました。長い付き合いの友人との2人旅行だったのですが、旅館の雰囲気も手伝い、昔話に花が咲きました。大変満足のいく旅行でした。また是非とも行きたいです。

〓リニューアル記念!〓 期間限定!お得に箱根旅♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2013年05月28日 02:54:06

2013年5月の平日に一泊利用させていただきました。
お料理もとても凝っていて、見た目も味も両方良かったです。
お部屋も大きめで清潔でした。
プライベートな家族風呂が空いていたので、大浴場に入りたくなかった主人(イギリス人)も貸切露天風呂を含めて3回も温泉に入れてとても満足だったようです。
サービスもとても良く、スタッフの皆様もとても親切でした。
お値段もとてもお手頃で大満足でした。
スタッフの皆様、有難うございました。
次回、日本帰国の際も是非、利用したいです

2013年05月