箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月09日 09:27:05

妻が韓流アイドルのファンなので、FBで本人がお忍び宿泊したというお部屋を見つけ宿泊させていただきました。部屋の限定は出来ないのですが、たまたまその部屋が空いていたので、その部屋に宿泊でき、妻は大変喜んでいました。サービスも良かったです。その節はお世話になりました。

2016年03月
〓露天風呂付客室を、満喫〓 ~朝夕ともにお部屋食~ 寛ぎの露天風呂付客室プラン
【■寛ぎの間■ 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年02月25日 17:58:31

総合的に満足だったのですが、部屋の洗面所のお水が、しばらく鉄臭かったです。
冷蔵庫にフリースペースがあれば良かったです。
部屋にドライヤーがあれば良かったです。
でも、とても感じの良い対応をしてくださいました。

2016年02月
【1日2組楽天限定★感謝割】貸切露天+貸切風呂無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

尾山台マダムさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

尾山台マダムさん [40代/女性] 2016年01月02日 10:57:38

リニューアルしたお部屋で綺麗でした。寝室が別にあり、10畳+2畳くらいあり大変広かったです。
ただエレベーターが無く3階のお部屋だったので大変でした。
食事の時間も2パターンだけなのでもう少し選択できれば良かったです。

nikonikomammyさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

nikonikomammyさん [40代/女性] 2015年12月04日 19:21:42

11月25日に友人と宿泊。
宿の外観がとても古く、最初は宿選びを失敗したなと思いましが、入ってすぐ外観とは打って変わって、モダンかつクラッシックなおしゃれな空間に感動。
その雰囲気がとても気に入りました。
部屋も二人には十分すぎるほどの広さで、掃除も行き届いており不快な点は一切なし。
洗面台もおしゃれで、椅子も置かれて二つ並んでいたのでゆったり使用できます。
お風呂は4種類入りましたが、どれも大きくはないですが、貸し切りで気持ち良く入浴できました。
一番のお気に入りは部屋でいただく食事。どれも手が込んだ料理ばかりで、とても美味しくいただけました。朝食は籠盛りになっていて、朝から優雅な気分になれました。
担当していただいた仲居さんが若くて綺麗な方で、とても気配りが行き届いていたので、◎です。
是非、また伺いたいと思います。

ただ、ひとつだけ気になったのは、部屋まで行くのに階段があり、スリッパを履いて上り下りするので、お年寄りの方にはちょっと危ないような気がしました。

【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

1234もんちゃんさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

1234もんちゃんさん [30代/女性] 2015年10月16日 21:55:27

正直、口コミをみていてあまり期待はせずに伺いました。今回のプランでは古いお部屋になるのだろうと思っておりましたが、「嵐山」という川のせせらぎも風情があり、とても素敵なお部屋でした。
グレードアップしていただけたのかは、特にお話がなかったので判りませんが…。
お料理もちょっとずつ色々な創作料理と言う感じで、美味しかったです。
ゆっくりと、朝も夜もお食事を楽しめました。
貸し切り風呂は、一組ごと清掃が入る訳ではない感じでしたし、蜘蛛の巣が気にはなりましたが、不快に思う程ではなかったです。
あとは仲居さんが、高齢で所々接客の会話内容に疑問はありますが、他が満足できたので気に障らずに、笑えたので良かったです。

【貸切露天&貸切風呂♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

很好喝さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

很好喝さん [60代/男性] 2015年10月08日 21:31:04

中国からの友人と中国留学時の日本人の友人共々三人でお世話になりました。とても評判良かったです。中国からの友人は、両親とまた来たいと言っていました。
今回で二回目で前回も中国からの友人夫婦が日本の雰囲気を味わえたと喜ばれました。
座敷の自室で食事をできるのも魅力です。

投稿者さん 2015年08月16日 21:01:02

母と9ヶ月の娘と3人で泊まりました。
子どもが小さいので、部屋食はとても気楽でした。

葛城という部屋だったと思いますが、部屋付きの温泉は広くて大人三人くらいでも入れそうな大きさでした。
窓からの景色は取りたてて良いものではありませんでしたが、今回の目的ではないので全然気になりませんでした。
お湯は少し熱めで、41度と記載してあったと思います。普段ぬるいお湯の娘には熱かったかと思いますが、嬉しそうに入ってました。
大浴場にも行きましたが、部屋風呂がとても良かったのでここだけで充分かと。
駅からも近いので、また機会があれば泊まってみたいと思います。

新客室OPEN記念♪露天付客室!貸切露天&貸切風呂無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪新客室オープン記念!露天風呂付新客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2015年07月18日 22:39:04

トップシーズンの連休中でもあり、全くリーズナブルではないプランになりました。しかし、部屋だし食と駅近条件で決めました。

オプションでつけたケーキが、掲載例の3割増しに良かったです!都会的で愛嬌のある工夫と技術がありました。値段もコージーコーナーの3割増しですが、どこのケーキやさんか聞きたいレベルでした。中にもフレッシュフルーツがしっかり入り、予想以上です。
お料理は子供のハンバーグやオムライスがかなり良かったです。しかし、幼児の食べられる量ではなく、小学校低学年かな?残したのが申し訳なかったです。

私たちの中居さんはサービス業界の私たちから見ても少なくとも及第レベルの方でした。

お部屋は綺麗でシンプルでした。

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

投稿者さん 2015年02月05日 19:12:55

台湾人です。
サービスも環境もいい、交通も便利です。料理はおいしいですけど、台湾にとってしょっぱすぎると思います。

2015年01月
【平日限定】 箱根の旬を、リーズナブルに♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2014年10月30日 23:36:45

箱根湯本の駅から歩いて10分かからないくらいの立地で、ホテルを巡ってくれる100円バスでもすぐに到着出来たので、子供と一緒でも負担なく行けました。
趣があり、とてもキレイで懐かしい和を感じました。
旅館の方々はみなさん親切で、子供にも優しく声を掛けて下さいました。
食事も美味しく、見た目でも楽しめました。
大浴場は子供がいて迷惑にならないように入らなかったので様子は分かりませんが、家族風呂に入りました。片方の排水の流れが悪く、お湯が溜まりがちなのが気になりましたが、その他は心地よく過ごせました。
またお世話になりたいと思います。

2014年09月
〓須雲川のせせらぎを♪〓 須雲川沿い新客室「せせらぎの間」 ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■せせらぎの間■ 須雲川沿いの、リニューアルされた客室】

投稿者さん 2014年09月15日 21:50:08

9月11日に宿泊しました。部屋もお風呂もとても雰囲気があり、よかったです。
ただ、食事は器も盛り付けもきれいなのですが、なんというか、味がいまいちのように私には感じました。また、仲居さんの食器の扱いが少々荒っぽく、音がとても気になりました。

2014年09月
13年7月新客室OPEN記念♪露天風呂付き新客室感謝割プラン

ぴょっ!さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ぴょっ!さん [40代/男性] 2014年07月11日 11:44:30

年老いた両親が宿泊させていただきましたが、帰宅後大喜びでした。
楽しかったらしくまた行きたいと申しておりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月21日 20:22:59

夕食も、朝食も、素晴らしかったです。「料理人さんがお造りになるお料理って、ほんとはこうなんだ」って感じでおいしさ・手作り感に感激しました。また是非食べに行きたいです。

お部屋、遮光があると良いですね。

2014年05月
〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

YUMI4188さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

YUMI4188さん [30代/女性] 2014年06月16日 13:32:07

先日はお世話になりました。
食事の部屋が付いてるとは思わず、寝室、ソファのあるリビング?、食事のお部屋と3部屋もあり悠々と使わせて頂きました。
到着すぐに貸切家族風呂の予約をさせていただき、二人で移動の疲れを癒すことができました。お湯の温度もちょうどよく、15分程つかり、すでに体はポカポカ温まったので、湯あたりしないようにと早めにでました。
肌もつるつるすべすべで気持ち良かったです。
移動と温泉でお腹が空いていた私たちはすぐに食べきってしまいw、途中から早めに出して頂きました。甲殻類のアレルギーを伝えていたので、エビの代わりにキャビアなど代替え品にも満足でした。
部屋の温泉も適温でした。
ただ、建てつけの問題なのか、隣、二階からの物音がすごく時々びくつく程でした。また次の日の朝食に普通にエビが出されていたので驚きましたw。

2014年06月

はるか312さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

はるか312さん [20代/女性] 2014年04月18日 16:52:18

4月16日宿泊しました。
息子の誕生日祝いを兼ねていたので、ケーキを注文したところ中居さん方からバースデーソングを歌ってもらい、息子も喜んでいました!
お部屋は改装していないとのことでしたがとても綺麗でした。
女湯に関しては意外とこじんまりとしていました。家族風呂があり、空いてれば自由に入れるとのことでゆっくりくつろぐことができました。
大変お世話になりました。

2014年04月
〓平日限定!〓 箱根の旬を、リーズナブルに♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2013年12月18日 17:16:08

大人4人、乳幼児2人で利用しました。川沿いの広いお部屋を案内してもらいました。畳も新しく掃除も行き届いていて子どもを安心して遊ばせられました。
部屋だしのお食事もとても美味しく、お品書きもありました。子供のご飯を先に持ってきてほしいとお願いしたら、すぐに温かいご飯を持ってきてくださり、助かりました。
事前に脱衣所にベビーベッドがないことは確認していたので、マットをもちこみました。お風呂は少し狭いです。洗い場も3つしかなくて待ちました。食後に入ったのですが、私たちを含め4人いてかなり混雑していたのですが、そこに従業員の方が入ってきたのには少し驚いてしまいました…。
ただサービスもほどよく、このくらいの値段でお布団の上げ下げもやってもらえて、お食事は部屋だし、立地も良いのでまた利用したいと思える旅館でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月01日 12:12:43

食事はとても素晴らしく、品数、美しさそして味といずれの点でもとても満足しました。手のこんだ料理人によるものは、家庭料理とは違い、温泉宿に泊まった意味を感じるものでした。
貸切風呂が30分なのはちょっと短いですね。作りはいいので、なんとかもう一カ所作って、もう少し長く入れるといいなあと思いました。
あとは、フロントと現場とがもっと連携が取れたら滞在が更に気持ちのいいもとなるでしょう。貸切風呂の時間をフロントの人と他のお客のどちらが間違えたのか、私達の時間になっても出て来ませんでした。仲居さんが対処はしてくれましたが、ちょっと残念でした。また、仲居さんが担当する部屋の朝食時間はフロントでお客の意向を聞いて決めるのですが、結果として皆同じだったらしく、部屋へ食事を出すのが大変そうでした。
まあ、いずれも大したことではなかったので満足しており、箱根湯本の宿ならここだねと夫婦で意見は一致しました。そんなちょっとしたことが良くなれば、大変に満足と言える良い宿です。

2013年11月

投稿者さん 2012年12月17日 16:55:06

他の方の口コミで、少々心配していましたが
フロントの方も、お部屋係の方も親切で大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
建物や部屋は、昭和初期のものとのことで古さはあるものの綺麗に使われています。
木造旅館に泊まっているので、他の部屋の建具の音が聞えるのは仕方ないと思います。
気になるほどではありません。

お料理も基本のコースだけで十分満腹でした。蟹を追加した分食べきれずに申し訳なかったです。
少し気になったのは、せっかくの部屋食なので、お酒を楽しめるペースで食事が進めば良かったと思います。
ペースが速かったので、テーブルに沢山並んでしまいました。
アルコールを飲まない人には、このペースで良いのかもしれませんが・・・

お風呂も満員になることなく、ゆっくり楽しむことができました。
また、機会があればお伺いしたいと思います。

2012年12月
〓メインに、焼きタラバ蟹!〓 彌榮館贅沢プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2012年08月08日 13:23:07

部屋、接客、食事がとても素晴らしかったです。
相方が生ものが苦手だったのですが、その人にあうようにメニューを調整してくれました。

貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食リニューアル記念割引プラン
【通常一泊和室料金】

投稿者さん 2012年04月15日 12:40:28

スゴく良かったです!ご飯も美味しく、サービスも最高でした。私のおすすめは家族風呂です。

2012年04月
【冬得】貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食平日特割プラン