素敵な時間をありがとうございました! 部屋は天井が高く広々としていて、娘が大喜びでした。 あいにくの天気のため長い時間は入れませんでしたが、プールは温水でジャグジーもあり、楽しく過ごせました。 またサービスも素晴らしく、フリードリンクや洗濯機・乾燥機があるのは最高です。 また結婚記念日で伺ったため、部屋にケーキとタオルの装飾も用意してくださり、とてもいい思い出の滞在となりました。 対応してくださった方もとても親切にしてくださり、チェックアウト時は皆さんで手を振ってお見送りをしていただけました。 1点だけ、前の方が使用したまましまわれたのか、トングが汚れていたのが少し残念でした。 ですが、それでも充実した設備とスタッフの方の暖かさ、サービスの充実度は素晴らしく、また絶対に泊まりに来ようねと話しています。 ありがとうございました!
目の前は海ではなくて入江ということでしたが、 テラスからは癒しの緑と入江が見え、コーヒーやお酒もおいしくいただけます。 夜はプールに浮かぶ→ジャグジーであったまる→プール・・・の繰り返し、まったく問題はなかったです。 もっと細長い部屋かと思っていましたが、思っていたより天井が高く、広く感じました。 乾燥機で水着も乾くし、電化製品もキッチン用品も食器も充実してました。 (コーヒーマシンとソーダストリームを使用しました) バルミューダのスピーカーの存在は知らなかったので利用しました、かわいかった! 2人で利用したので寝室のほかにあるリビングのベッドは夫が昼寝用に使ってました。 ご連絡すればお水やコロナビールもいただけます。 スタッフの方はみんな穏やかで優しい雰囲気です。 ヴィラでのストレスはなかったです。ありがとうございました。 食事は、部屋でBBQなどもできますが、結局全部お店を調べて予約できるところはしてあり、 タクシーは微妙ということだったのでレンタカーと運転代行で行き来でとくに問題なし。 移動も宮古のほか、池間大橋や来間島の橋を渡っても時間的にはゆとりがありました。 聞いたことの無い鳥の鳴き声が聞こえて、マングローブ、さとうきび畑、海を満喫しつつ、 車でちょっといけばなんとかなる立地でした。 空港を離れると、信号がほぼないです。 曲がり角にさとうきびが生い茂り、車が来ているかがなかなか見えないです。 でも島の方は運転がかなりゆっくりでした。ゆっくり走行すればよいのだと思いました。
開業から間もないとあってすべてがとてもキレイで新しいコテージです。設備家電は新しくて使いやすくWi-FiもサクサクでテレビでのYOUTUBEも快適。寝室とリビングの両方に大型のテレビがあるのもとても便利です。洗濯機だけは他の家電に比較して安価な縦型式だったのでドラム式だと静かでより良いですね!プールは写真で見るより広くて水深があり、深い所では1m以上はありそうでした。夜は自動で水中がライトアップされ、温水なので夜でも寒くなく、星を見ながら浮き輪で浮いてると格別な贅沢でした!調理用の調味料や油も、ゲストごとに新品が用意されているようで嬉しかったですね。目の前のマングローブ林は潮の干満で土がゆるいので歩くのは無理かな。30cm近い巨大なカニ(マングローブガザミ)もいました。またお世話になります!
今回も素晴らしい滞在になりました。 これ以上のヴィラに出会える気がしないです。絶対にまた泊まりにきます。
最高でした! 滞在中は宮古島にしては気温が低い日だったのですが、温水プールとジャグジーを楽しめました。 私たちはペーパードライバーなのでレンタカーも使わず、すべて徒歩で行動しました。空港にも徒歩でアクセスできる(20分くらい)ので便利でした。私たちは歩くことに慣れているので佐和田の浜や渡口の浜やスーパーへも行きましたが、ほとんどの方はレンタカーでしょう。 南の島の素敵な家で暮らしているような感覚が味わえました。 部屋から見える入江の風景が美しかったです。 飲み物飲み放題でミールクーポンもついていたのでお得でした。 スタッフの皆さんも感じが良かったです。ありがとうございました。
本当に素敵なホテルでした!プールは温水なので冬でも頑張れば入れます笑、ジャグジーは温度が調整出来るので季節を問わず入れます。私が泊まった時はあまり天気が良くありませんでしたが、夜ジャグジーに入っていたら流れ星が見えて感動しました。お部屋もとても素敵で、チェックインからチェックアウトまでとても快適に楽しく過ごす事が出来て、このホテルに泊まるために、また宮古島へ行きたいと思う程でした。 ホテルのスタッフの方々、大変お世話になりました。素敵な思い出をありがとうございました。
フェリスヴィラ系列では2回目の利用でした。 新しくできたということでこちらを選びました。お部屋からは入江が眺められて、とても静かでゆっくりできました。スタッフの方が宮古島上野でお世話になった方で去年利用したのに覚えていたくれて嬉しかったです! 以前借りた物も全て揃えてくれていて、自分だけの部屋になってました。1番新しい施設だからか、家電が最新&オシャレ!機械音痴は少々手こずりましたがとても有意義に過ごせました!!他の系列ホテルにも行きたいです。
フェリスヴィラはほんとにキレイで、内装も部屋からの景色もだいすきです!飲み物もたくさんいただけて、飲み放題でありがたいです。家具、家電も新しくて、こんな部屋に住みたいといつも思います。スタッフの方も、宿泊前から電話いただいてサービス内容についての提案をいただいたり、毎回とても丁寧にご対応いただきました。滞在中、とても穏やかな時間が過ごせました。ありがとうございました!
新婚旅行で宿泊させていただきました。部屋がとても清潔、落ち着いた空間だったのでゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました。スタッフの方々も、丁寧で親切な対応をしてくださりありがとうございました。今まで宿泊した中で一番だったと夫婦共々感激しております。またぜひ利用させていただきたいです。
プール付きヴィラで他のヴィラと迷いましたがこちらの温水プールに決めて良かったです!あいにくのお天気でしたが温水プールだったので雨でも曇りでも楽しめました!レンタル品も多くあり助かりました。キッチン、家電など充実していました。 出掛けずに1日中ヴィラで楽しめます。また利用したいと思います!
とにかく最高でした。次はぜひ連泊で!! スタッフの方々の対応は丁寧で優しく、飲み物もフリードリンクで至れり尽くせりでした。プールでは気付いたら4時間も遊んでいました。テラスから眺める景色も大満足で、また次もぜひお伺いしたいです。 ありがとうございました!
木彫のインテリアに天井が高く、大きな窓からマングローブの穏やかな景色が見られるお部屋でした。 落ち着いていてラグジュアリー感あふれる充実したし時間を過ごす事ができました。 スタッフの方の対応も素晴らしく大変満足です。 ありがとうございました。
立地やお部屋の広さ、居心地も素晴らしくリラックスできました。 また、フリードリンクやレンタル品が豊富で必要なものが すべて揃っていた為、快適な滞在となりました。 スタッフの方々の南国らしい温かな対応が心地よく癒されました。 併設されているレストランを利用しましたが、とても美味しかったです。 次回は連泊してゆっくり過ごしたいです。 ありがとうございました。
数ある施設の中からこちらを利用させて頂きましたが、日常から離れた贅沢な癒しの時間を過ごせ、大満足です。スタッフの皆様の温かく丁寧な接客と、施設内の雰囲気やフリードリンク最新家電などの充実した施設サービス、リゾートならではの絶景ロケーションで心身ともにリラックスした宮古時間を過ごす事が出来ました。 次回宮古島に滞在する際はまた利用させて頂きます。とても素敵な思い出をありがとうございました。
新婚旅行で使用させていただきました。サプライズでシャンパンと琉球グラスをいただき大変満足でした。また行きたいと思います。
飲み物を補充してもらえるため、快適に過ごすことができました。 また、レジャー用品の貸し出しも充実しており、子どもたちも大満足でした。
何度でも泊まりたい宿です。
設備、サービス、最高でした( т т ) 母の誕生日祝いで利用させていただきました、ありがとうございました!!