割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 20:52:43

初めて宿泊させていただきました。
    スタッフの方の対応から美味しいお料理、ゆっくりできる雰囲気などすべてにおいて大満足でした。
    食事の際に薦めていただいた日本酒が大変美味しく、翌日に酒造さんに寄って旅のお土産として購入しました。
    親切丁寧なスタッフさんに感謝です。

【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり会席プラン

さしみ6232さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2022年05月12日 07:34:52

バリアフリーの部屋だったのか、部屋の露天風呂は少々趣きに欠ける感じを受けましたが、満天の星空の下で入浴できたのは良かったです。割烹旅館だけあって夕食(写真を取り忘れてしまいました)・朝食ともに充実していて福井の地酒がすすんでしまいました(笑)。
    海岸に位置していますが海が見えないのはちょっと残念。
    玄関前に車寄せがありませんが、仲居さんが荷物を運んでくれたのはありがたかったです。
    コンビニがすぐ近くにあるのも便利ですね。

【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり会席プラン
    【露天風呂付和モダン客室】

投稿者さん 2021年08月29日 15:16:11

全て良かったですが、唯一食事が懐石ということで、とにかくゆっくり出てくるのが残念でした。

【楽天トラベルセール】【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり懐石プラン
    【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2021年08月23日 15:52:12

お部屋、食事とも満足です
    個室露天では、外にもシャワー水栓がほしいかな。景色が見れない分、部屋でビデオが見れたのでよかったです

割烹旅館 越前満月 2022年06月17日 16:11:21

当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
    お部屋、お食事共にご満足頂けたというお言葉を頂き大変嬉しく思います。

露天風呂付和室には外にシャワーを設けているお部屋もございます。
    広いお庭に面しており気候の良い時期は解放的で気持ちが良いと思います。

またご縁あってお越しいただける際は露天風呂付和室もおすすめですのでご検討ください。

またコロナ渦なので室内でもお楽しみ頂けるよう、部屋ではNETFLIXやYoutubeが無料でご覧いただけるようになっております。

お楽しみ頂けて良かったです。

みなさまに心地よくお過ごしいただけるよう
    これからも、お客様の気持ちに寄り添った宿を目指して精進してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

越前満月

【露天風呂付和モダン客室】

19271098さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

19271098さん [30代/女性] 2021年07月26日 17:45:46

お宿の景観も、館内のお庭も、お部屋もとっても素敵で到着した時からわくわくが止まりませんでした。
    スタッフの方も皆さん親切で、マスクの奥の笑顔が伝わってきてとても良かったです。
    お食事もどれもおいしく、運んでくださった方も楽しくお話して下さり楽しい時間を過ごすことが出来ました。

お風呂もとても気持ちよく利用出来ました。タオルのサービスにはとても感動いたしました。おかげで気持ちよく2回目も入ることが出来ました。
    ドライヤーも良いものを置いてくださっていてとても助かりました。

細かいところまでサービスが行き届いておりとても居心地が良かったです。

福井の街も気に入ったので、また来る時は利用させて頂きたいと思いました。

割烹旅館 越前満月 2021年08月16日 16:38:58

この度は、数ある旅館の中から、当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
    そして、とても心温まる、お客様からのお声を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

コロナ渦で大変な時期ですが、
    日常から離れ、少しでも良い思い出が残ればと
    思っております。

福井県は、メジャーではないですが、美味しいお米、お水、お魚は他に負けません。
    住んでよかった幸福度NO1とも言われており
    癒される落ち着く場所だと思っております。

ぜひまた福井県にお越しの際は
    当宿、越前満月へ足をお運び頂けますと
    大変うれしく思います。
    次回お越しの際にも、また来たいと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

心温まるお言葉、本当に嬉しく思います。

【一般客室】

hiro ashiyaさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

hiro ashiyaさん [60代/男性] 2021年01月02日 17:56:48

年末年始の雪の中、お邪魔しました。美味い越前カニを堪能、良き新年を迎える事が出来ました。お部屋はそれなりに良かったのですが、暴風で風の音がうるさく寝れなかった次第。朝のお節風朝食も美味しくいただきました。GotoTravelが突然一時延期の中だったの
    なにか心温まるちょっとしたサービスをいただけたらなお、良かったと思います。

割烹旅館 越前満月 2021年08月16日 15:49:21

この度は、天候の悪い中、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
    当宿は日本海側にございまして、周りに何もなく、よく言えば、静かなのですが
    風や雨が強い日は、外の音が響きやすいかもしれません。
    当日は寝れなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

お天気が良いと、鳥の声や虫の声も聞こえるので、季節を感じられて良い雰囲気を味わえます。

Gotoトラベルが中止中でございますので
    現在は、楽天トラベル限定のお得なクーポンをご用意させて頂いております。
    期間限定ではございますが、お得な割引のプランもございますので、ぜひご覧いただけますと幸いです。
    コロナ渦ですが少しでもお客様に喜んで頂けますよう、今後も精進してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

越前満月  上間

贅沢かにコース(かに刺し・ゆで蟹・焼き蟹)(※かに鍋なし)

汚嬢29さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

汚嬢29さん [30代/女性] 2020年11月19日 17:38:42

今回はお世話になりました。
    何もかも大満足でした!
    乳児を連れての宿泊だったのですが椅子の用意などしていただいてとても助かりました!
    食事も全て美味しくてこんなにゆっくりと美味しい食事ができたのは久しぶりだったのですごく幸せな時間を過ごす事ができました!
    また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年08月19日 13:26:08

8月9日に宿泊しました。宿泊先は、のんびりしていて、落ち着ている感じでした。
    宿泊ブランですが、コロナの影響で、世界三大恐竜博物館の一つ!福井県恐竜博物館を見る予定でしたが、宿泊先では、こちらに電話して、入場予約を取るように連絡をしたとのこと、ただこちらの電話は、留守電もしていますし、ナンバ-ディスプレイで、かかって電話は、記録が残ります。一切、携帯及び自宅の電話には、記録がのこっていなかったことに残念です。予約をしたときは、入場予約がなかったとのことで、内容に変更があった時は、連絡手段の限り、メ-ルもそうですが、連絡が来るのが親切だと思いました。
    トラベル側も同じことだと思います。一番のメインが、見れないのは、根本的致命的プランでは、ないかと思います。

ミッキー2886さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

ミッキー2886さん [50代/女性] 2020年07月02日 20:24:30

露天風呂付きのお部屋はすごくよかったです。
    ただ、夕食があまり口に合わなかった。
    朝食は品数も多く、美味しく頂きました。

ミニちゃん2731さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [60代/女性] 2020年06月15日 22:46:11

通りの道から下に在るので入り口は注意していないと分かりにくいです。
    駐車場から階段を下ります。チェックインの時刻には駐車場にスタッフさんのお出迎え有り
    荷物を持ってロビーへ案内して下さいますが、雨の日はちょっと嫌かな・・・。
    ロビーでチェックイン、お茶を頂き部屋へ案内して貰う。
    そこからも部屋まで階段有ります。
    露天風呂付、部屋食なので、その後は部屋でゆっくり過ごす。
    部屋はゆったりして、寝室のベッドは広くて寝心地は優です。
    ティッシュ、タオル良。
    眺望は中庭のみ。少し寂しい。
    露店風呂はかけ流しで、いつでも入り放題。コンコンとお湯が沸いていて温度も良い加減
    温泉好きにはたまらないよね!!
    お食事に関しては、四半期毎に温泉宿を利用している
    関西人の私達にはちょっと口コミほどでは・・・。
    もう少しお客の好みを聞いて欲しい所です。
    その他、これっと言った不満は無いです。
    スタッフさんの対応も気持ちの良いものです。
    ただ、お世話になるお宿には必ずお菓子の土産を持参しますが、
    お渡しした方以外から、何も反応が無かったのはこちらが初めてです。
    横の繋がりが少し足らない感じは、全体的に見受けられる所では有ります。
    三国の魚屋さんで買って帰った土産は、大変美味しく大好評でした。
    有り難うございます。

割烹旅館 越前満月 2020年06月16日 16:01:14

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    大変細かく口コミを頂きまして、感謝致しております。
    宿は平屋ではございますが、傾斜地に位置しておりますので階段が少しずつございます。
    お足の悪いお客様にはスロープになっている裏の入り口から入って頂くなどの対策はとっておりますが、表の階段に関しましてはまだまだ課題が残っております。
    また、お土産を頂戴したにも関わらずお礼もお伝えせずに大変申し訳ございませんでした。
    ソフト面、ハード面においてもまだまだ未熟な宿でございますので、頂いたお言葉を参考に改善に取り組んでまいります。

三国の魚屋さんが好評だったということで大変嬉しく思います。福井にはまだまだお勧めの場所がございます。是非また機会がございましたら、
    お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
    この度は本当にありがとうございました。

越前満月 齊藤

sengoku-rushさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

sengoku-rushさん [50代/男性] 2020年06月12日 06:29:03

部屋もきれいで、お風呂もきれいで良かったです。料理はすごく美味しくて、今回は部屋食できたので気兼ねなくすごせて大変満足しました。

割烹旅館 越前満月 2020年06月16日 15:21:36

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    コロナの影響で厳しい状況が続いており、どうしたらお客様にお越し頂けるか、どうしたらご満足いただけるか日々模索しているところでございます。
    そんな中、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    これからもお客様にお喜び頂けるよう、努力して参ります。また是非遊びにいらしてくださいませ。美味しいお料理と温泉をご用意してお待ち致しております。

dog-loverさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

dog-loverさん [30代/女性] 2019年11月10日 22:52:33

カニにも紅葉にも微妙に早かった時期に宿泊させていただいたおかげか、館内には人影がなく、チェックインからチェックアウトまで、他のお客さんと会うことなく、のんびりすることができました。そのため、自宅のようにくつろぐことができ、露天風呂も含めて独り占めできた感じでした。温泉も気持ちよかったです。
    スタッフの皆さんのおもてなしもとても細やかで、ありがたかったです。離れがたい感じがあり、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりさせていただきました。
    永平寺・白川平泉寺を回るのに利用させていただきましたが、若干の距離がありますので、行くならレンタカーがお勧めだと思います。

割烹旅館 越前満月 2020年01月18日 16:47:38

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    ゆっくり、のんびりとお過ごし頂けたようで私たちも嬉しく思っております。
    春や、秋はお魚も豊富ですし、のんびりと過ごすには一番いい時期です。
    春の桜の季節もお勧めです。
    福井にはまだまだ見どころがたくさんございます。
    是非また遊びにいらしてくださいませ。
    福井は観光スポットがそれぞれ離れているので、おっしゃられていた通り、レンタカーがお勧めです。

投稿者さん 2019年10月22日 18:07:04

2019年10月20日に宿泊致しました。
    スタッフの方の笑顔での送迎から料理メニューの説明などサービス満点で
    有難う御座いました。

※部屋は広く、綺麗に清掃されています
    ※お風呂は露天風呂も有り最高です
    ※食事は部屋食で料理も美味しかったです
    妻も大変満足しており福井観光の際は利用したいと思います。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 16:58:16

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また温かいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お料理はお客様により分かりやすいご説明が出来るよう、私たちも毎月勉強会をしております。
    板前の細やかな技に私たちも驚かされる事もございます。板前が丁寧に作る会席料理は見た目も味も愉しんでいただけると思っております。

お客様から頂いたお言葉やご指摘はスタッフとも常に話し合いの場を設け、これからもお客様にお喜び頂けるよう、日々努力して参ります。
    また福井へお越しの際には是非宿へいらしてくださいませ。
    お待ち致しております。

トミー628さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

トミー628さん [70代/男性] 2019年10月21日 07:19:01

10月半ばに、永平寺に参拝し、割烹旅館越前満月に泊まりました。広い敷地に、客室9室しかない木造平屋造りで、ゆったりと過ごすことが出来ました。食事も大変美味しかったです。翌日は、宿の人の勧めで、一乗谷朝倉氏遺跡資料館、朝倉館跡、復元町並、更に養浩館庭園などを巡って、越前の歴史を回顧しました。久しぶりに充実した旅を楽しむことが出来ました。越前満月の皆さん有り難う。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 16:43:52

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ゆっくり過ごすことが出来たというお言葉を頂き、私たちも大変嬉しく思っております。
    一乗谷や養浩館もお楽しみ頂けたようで良かったです。福井にはまだまだ見所がたくさんございます。春には桜の名所も多くございます。
    春や秋はお魚も豊富に揃います。
    宿は静かな日が多いので、のんびりゆっくりお過ごしになられたいお客様にはお勧めです。
    是非また福井にいらしてくださいませ。
    この度は本当にありがとうございました。

たけちゃんマン4号さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

たけちゃんマン4号さん [40代/男性] 2019年08月12日 13:53:34

福井、ってなんでも美味しいんですね。エアコンの効きがイマイチだった以外は大満足です。部屋が広かったから、次は大人数でワイワイ行きたいです。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 11:49:28

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お礼のお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。福井は海、山の幸が豊富に揃い、美味しいものがたくさんございます。季節毎に美味しい食材をご用意致しております。是非違う季節にもいらしてくださいませ。春や秋ものんびりとお食事を楽しむにはお勧めです。
    エアコンの効きが良くなかったようで申し訳ございません。その後確認などもさせて頂きました。
    今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう改善して参ります。ありがとうございました。

【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり懐石プラン

投稿者さん 2019年06月10日 09:22:36

小さい子がいたので部屋食はとても助かりました。見た目も鮮やかな料理を気兼ねなく食べられたのはお値段以上でした。
    従業員さんも親切で快適に過ごせました。絵本がたくさんあったので、寝かしつけ時や食事が早く終わった子どもには良かったです。
    部屋数が少ないので、とても館内静かでしたし、お風呂も時間によっては貸切状態で子どももはしゃいでいました。
    少しエアコンの匂いが気になったのですぐ消してしまいましたが、それ以外はとても快適で贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2019年06月15日 15:03:29

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    当宿の周りはお子様が遊べるような施設などは
    ございませんので、少しでも退屈しないよう、
    絵本やトランプ、オセロなどのご用意をさせて頂いております。ご家族皆様でお楽しみくださいませ。
    エアコンについてですが、お掃除は定期的にしておりますが、やはり部屋食が多いこともあり、匂いがこもりやすいのかもしれません。
    そういった点も改善できるよう対策を考えて参ります。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2019年03月27日 13:18:28

「よく言えばアットホーム。悪く言えば緊張感がない?」と書き込んでいる方がいらっしゃいましたが、全く同感です。
    毎年、京丹後、天橋立、福井あたりに蟹を食べに行きますが、この宿に行くことだけは二度とないでしょう。二人とも宿泊の翌日から急に具合が悪くなり、食べた物はすべて体外に出てしまいました。次の日に泊まった岐阜の温泉では全く食事ができず、寝ていました。まさか蟹にあたるとは思いませんでした。病院に行ったら、典型的な胃腸炎だと診断されました。

割烹旅館 越前満月 2019年04月26日 13:45:46

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様より胃腸炎の件でお電話を頂きましたのち、念のため当日ご宿泊頂いた全てのお客様に確認のご連絡をさせて頂きました。
    結果どなた様にも同様の症状はございませんでした。
    しかしながら新鮮魚介を扱う宿としましては、
    お客様の当日のご体調などにもより留意して、お料理を提供するよう改善致してまいります。
    今後は今回のお叱りをありがたく受け止め、
    より精進に励んでまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

tototo9632さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

tototo9632さん [60代/男性] 2019年02月19日 15:36:41

この度は、永平寺の帰りにと予約させて頂きました。到着時の迎えのスタッフ方や、見送りの若女将の対応には感激致しました。蟹を中心にした料理には夫婦共、大満足しました、最後の蟹雑炊は腹いっぱいで半分程残してしまい、申し訳なく思います。この旅館を若女将の姉妹で切り盛りしおられる聞きましたが、食事のお世話をして頂きました、若女将の妹さんにはテキパキとした段取りと可愛い笑顔がとても素敵でした。朝食のお世話をして頂いた仲居さんには、丁寧すぎる位の説明をありがとうございました。
    露天風呂には食事前と朝方入りましたが、のんびりとした一時を楽しまさせて頂きました。とても満足して帰途に着く事が出来ました。此処から多少辛口のコメントをさせい頂きます。この時期、部屋のエアコン一台での暖房では寒すぎますし、一晩中のファンの音も結構気になりました。洗面所やトイレの中は特に寒かったです。又廊下も床暖房が欲しいくらいでした。
    どなたかが前に書いておられましたが、部屋の畳が随分毛羽立って見えました。又の機会がありましたら利用したいと思いますので、多少なりとも一つづつでも改革して頂ければ幸いです。
    本当にありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2019年04月26日 15:44:39

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
    まだまだ未熟な私たちでございますが、明るさと元気さだけは忘れずにお仕事させて頂いております。お客様から温かいお言葉を頂き、とても嬉しく、私の支えになります。
    本当にありがとうございます。

エアコンの件、貴重なご意見を頂きありがとうございます。確かに、福井の冬は厳しく寒い日が続くため暖房一台では補えない日もございます。
    今年の冬からは、洗面所やおトイレにも暖房器具を設置させて頂こうと考えております。

畳の件、ご指摘頂きありがとうございます。
    畳は、新しく取り換えさせて頂きました。

当宿は、お客様のお声で成り立っており感謝しております。
    今後とも、ご意見ご感想、お気づきの点はお知らせ頂けると幸いです。

この度は、口コミを頂き本当にありがとうございました。
    お客様からのお言葉を胸に、今後ともスッタフみんなで力を合わせて、より良い旅館になるよう精進してまいります。

次女 美和子

10%OFFタイムセール◆少食な方にもおすすめ!越前蟹かにつくし膳プラン◆
    【露天風呂付き客室】

ゴイセさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

ゴイセさん [30代/男性] 2019年01月07日 15:10:33

到着時のお出迎えから、応対などスタッフの方々の暖かい歓迎は素晴らしかったです。
    そして、なにより料理! 蟹がたくさんで、もういらないと思うほど大満足の内容でした。越前蟹を、贅沢に味わうことが出来て、良い思い出になりました。

ただ、館内は全体的に設備が古かったです。 部屋の畳がだいぶ痛んでいたり、寝てるときに配管?から水が流れる音が聞こえたり、隣の部屋の音が聞こえたり。設備面は、少し残念な部分がありました。
    金額も立派なので、部屋や設備にも期待していましたが。
    ですが、蟹を満喫することが目的だったのでそこには何も不満はありません!
    とても美味しい料理を提供いただきありがとうございました!!

割烹旅館 越前満月 2019年04月26日 13:33:07

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    越前蟹のコースにご満足頂けたというお言葉を
    頂戴し大変嬉しく思います。
    冬の味覚の王者越前蟹。
    一度食べたら、忘れられない方も多く
    毎年たくさんのリピーター様がお越しくださいます。
    是非またのシーズンにもお越しくださいませ。
    新鮮な越前蟹をご用意してお待ち致しております。
    設備の面では、おっしゃられた通りだんだんと古くなってきた部分も多くあります。
    先日、畳も綺麗に取り換えました。
    お客様に快適のお過ごし頂けるよう、少しずつではありますが改善に取り組んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。

もずくさん4064さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

もずくさん4064さん [30代/男性] 2018年12月30日 23:32:51

越前蟹を目当てに2回目の来訪です。1歳、4歳な、子供を連れて泊まりました。お部屋のつくりがゆったり広めで平屋なので、小さな子供の足音などはそんなに気にせず過ごすことができてのんびりできました。事前にセイコガニをお願いしておいて、大正解でした。とっても美味しかったです。お風呂も人が少なくゆったり入れました。館内、とても清潔にされていて居心地が良かったです。ありがとうございます。

割烹旅館 越前満月 2019年04月01日 19:41:51

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
    当宿は、スリッパもなく、じゅうたんになっておりますので、小さなお子様にも安全に過ごしやすい館内となっております。
    セイコ蟹は、福井県民も大好きです。とても美味しいですよね。11月から1月までの期間限定でございますので、さらに美味しさが倍増致します。
    小さい蟹ですので、こちらで身を出して食べやすい状態にてご用意する事も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またぜひ機会がございましたら、当宿へお越し頂けますと幸いです。
    いつお越し頂いても喜んで頂けますよう、今後とも精進してまいります。

この度は、貴重な口コミを頂きありがとうございました。

越前満月 次女 美和子

カニ付き懐石:満月冬会席味わいプラン!(2人で1杯のゆで蟹付)