割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月23日 22:59:54

・立地と部屋(お茶と部屋菓子含む)はとてもよい。
・それで、料理(越前蟹フルコース)に期待したが、
 「越前蟹さすが」という満足感はなかった。これは主観ですけど。
・朝ご飯は土地のものが味わえ、とてもよかった。満足した。
・新築の露天風呂はきれいだったが、
 次の日まで塩素の匂いが染み付いていた。そんなものですか?
・子供のいない客に、自分の子供自慢はやめてほしい。

満室で、サービスがばたばたしていたのは仕方ないし、
アメニティがそろってなくてもうっかりミスだと解釈したが、
最後の二つはどうかと思う。

割烹旅館 越前満月 2005年11月24日 10:42:50

御宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
いろいろと貴重なご意見をいただきまして感謝申しあげます。又混んでいて大変ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申しあげます。
ご意見いただきました事は、すぐになおしていきたいと思いますので今後とも見守っていてくださいませ。

どうぞこれからも宜しくお願いいたします。
又お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月18日 23:39:28

露天付き客室で、とてもゆっくりできました。蟹つくし料理も満足できました。食事の後に、ちょっと飲める場所があると、もっとよかったのですが・・・

割烹旅館 越前満月 2005年11月20日 12:31:26

露天風呂付き客室に御宿泊いただきまして、
大変ありがとうございました。
 ゆっくりしていただけてなによりです。かにつくし膳プランは1匹の越前がにを使って4種類のお料理をいたしますので、量が少なくないか心配いたしましたが、そういっていただけけて安心いたしました。食後に飲める場所をとのことですが、お酒を飲めるかどうかはわかりませんが、今後検討をしてまいりたいと思います。
本当にありがとうございました。
又是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月08日 22:26:24

割烹旅館ということで、宿泊設備はそれほど期待をしていなかったのですが、部屋は大変きれいでゆったり。料理はもちろん言うことなし。旅館のみなさんの応対も気持ちよく、静かな環境の中で、いいひと時を過ごせました。欲を言えば、夕食後のひとときを、おいしいお酒を飲みながら過ごせるコーナーがあればと思いました。お酒の品揃えも、もう少し多く。しかし、あの料金であの内容は、大満足です。

割烹旅館 越前満月 2005年11月09日 21:51:58

こちらこそご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。まだまだ行き届かない事ばかりなのに、お客様にそう言っていただけると本当に嬉しくスタッフ一同元気がでます。出来ることはなるべくとりいれて行きたいと思います。是非又いらしてださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月23日 11:27:38

お出迎えから気持ちよく、館内も清潔で裸足で廊下を歩くのも良いなと思いました。
できれば、廊下はじゅうたんではなく畳や板敷きの方がさらに清潔感があるでしょうか。
お料理も美味しくいただき満足いたしました。
越前がにの季節ではなく残念です、きっとおいしいのでしょうね。
せっかくの充分の敷地の中、露天風呂があれば申し分なかったですね(お湯もちょっと熱く、風呂場の空気も暑かったので)

割烹旅館 越前満月 2005年07月23日 13:38:11

御宿泊いただきまして大変ありがとうございました。又心温まる投稿を寄せていただきまして感謝いたします。
 露天風呂は客室露天風呂がございまして、あいにくとお客様のお泊りの日は満室だっつたのかわかりませんが、空いているときは、貸し切り露天風呂としてご利用いただけます。

”かに”の季節に又是非お越しくださいませ。
越前かにはお高いものもありますが、味はとびっきり美味しいですよ。

いろいろと貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
ぜひ又お待ちいたしておりますのでお越しくださいね。

投稿者さん 2005年07月18日 20:59:02

お料理もサービスも申し分ないほど行き届いており満足できました。
また、手入れの行き届いている館内、庭で日常を忘れて過ごすことができました。
また、宿泊したいと思います。

割烹旅館 越前満月 2005年07月19日 11:56:51

御宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
「満足出来ました」とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく又スタッフ一同新たな元気をいただき、こちらこそお礼を申し上げたい気持ちです。おりがとうございました。

懐石料理の献立も毎月かわりますが、ご希望に添えないものや苦手なものがございましたら変更いたしますので遠慮なくおっしゃってくださいませ。
 11月からは”かに料理”もございます。
どうぞ又お越しくださいね。
お待ちいたしております。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 21:11:00

街中からは、少し遠い気もしましたが、看板も途中出ており、迷わず行く事が出来ました。
建物、お部屋とも、とても清潔で気持ち良かったです。
食事は、カニではありませんでしたが、とても美味しく頂けました。
お風呂も 非常に良かったです。いつでも入れましたし脱衣所・洗面台・お風呂場そしてお湯とすべて綺麗でした。

割烹旅館 越前満月 2005年05月07日 10:22:54

GW中の御宿泊大変ありがとうございました。
又ご丁寧な”お声”を寄せていただき感謝いたしております。GW中は混み合っておりましたので、多少ご迷惑もかかったのではないかと心配いたしておりましたが、お客様のお優し
いお言葉に少し安堵いたしました。
今回のお料理は懐石料理でしたが、次回には是非”かに料理”を召し上がりにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月06日 18:28:49

落ち着いた雰囲気で設備も整っていました。
風呂場は大きくはありませんが、体がよく温まり
ました。
料理は期待どおりで、越前ガニをおいしくいただき
ました。
接客サービスが洗練されていて、好感を持ちました。
また泊まりたい宿です。

割烹旅館 越前満月 2005年02月07日 11:19:40

越前かにフルコースでの御宿泊をいただきまして大変ありがとうございました。お優しい言葉を頂戴し恐縮いたしております。越前がにを喜んでいただけて本当に嬉しいです。ちょっとお値段は高いですが味は格別です。かに漁は3月までですが4月1杯まで楽しんでいただこうと思っていますので又どうぞ宜しくお願いいたします。月替わりの懐石料理もその折々の旬の魚を使ってお出ししております。又ぜひお待ち申し上げておりますのでお越しくださいませ。まだまだ寒い時節がらお体には充分お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2003年12月27日 11:30:56

12月14日に宿泊しました会員です。蟹フルコースの宿泊プランでしたが充分満足しました。宿は平屋でとてもきれいでしたが、隣の部屋の子供の走りまわる足音が気になりました。

割烹旅館 越前満月 2004年01月18日 15:47:57

ご宿泊大変有難うございました。越前がにのフルコース、ご満足いただけて本当に嬉しいです。お隣の子供さんの足音が気になったとの事、申し訳ありませんでした。以後充分気をつけたいと思います。又是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2003年10月04日 10:16:26

9月30日に宿泊しました会員です。宿の情報ですが、閑静な処にあり、平屋で和風建築、掃除も行き届いており第1印象は大変良かったです。風呂も広いとは言えないまでも良く掃除が行き届いていて気持が良かったです、問題はが食事です。割烹旅館と詠って居るので、食事を期待して行きましたが、はっきり言いまして期待はずれでした。越前海岸と言う立地にも関わらず、新鮮な魚がホンの数切れ刺身で出たのみで旬のいか刺しも出ませんでした。越前米の美味しさを楽しみにしていましたが夕飯には出ず、最後はうどんと言うメニューでした。が朝食に至っては最悪でした。おかずは色々ト工夫されて居ましたが、肝心のご飯はなんと、明らかに前日のジャーで暖めた黄色く変色しクサイ臭いのするご飯で、我慢して二口食べましたが
、腹がたって、もう二度と行きたく無い旅館の第一に推薦します。割烹とは名ばかりのひどい処でした。因みに旅館近くのコンビニでおにぎりを買って朝食としましたが初めての経験です。