割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 15:59:36

とても居心地の良い旅館でした。

アメニティに洗顔料をいれていただけると嬉しいです。

ついてくださった仲居さんが綺麗でほっとする対応をしてくださり、ありがたかったです。

割烹旅館 越前満月 2017年09月28日 15:43:00

この度は当宿へお越し頂きまして誠に
また温かいお言葉とご要望を頂きまして
大変感謝致しております。
早速、アメニティの中に洗顔料を入れました。
やはりお客様からのお言葉で気がつくことがたくさんあるなと感じました。お客様にとって過ごしやすい、居心地の良い宿になれるようもっともっと努力してまいります。

是非また宿へ遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち致しております。

越前満月 長女 優子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!豪華「アワビ&和牛」と「のど黒」付☆越前の幸プラン

投稿者さん 2017年06月13日 05:04:35

食事、サービス共に満足出来ましたが、隣の部屋の子供の声が大きくてとても気になりました。間仕切りの防音対策が不十分なのでしょうか?
他の方の意見も聞いてみてはいかがでしょう。
以上

割烹旅館 越前満月 2017年07月11日 15:11:44

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
さらに「お客様の声」へご掲載頂き大変に感謝致します。
お客様のお泊り頂いた、『露店風呂付和モダン客室』は2015年の8月にリニューアルをした際に、壁の中や、ドアの開け閉めの際の防音対策も強化し、未就学児のお子様はご利用頂けないお部屋にする等、私達もできる限りご対応させて頂いておりますが、まだ不十分な箇所があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。大変に申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようなお部屋になるよう努力してまいります。

お食事、サービスともに満足して頂けたとの事大変に嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひ当宿へお越し頂けると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

越前満月  上間

豪華「アワビ」と「のど黒」付☆越前の海の幸プラン

hana16mocoさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

hana16mocoさん [20代/女性] 2015年09月30日 19:51:50

よく言えばアットホーム。悪く言えば緊張感がない?
チェックイン後の記帳を促される際に名前を間違えられる。全く違う名前。夕食のお品書きに書いてあるわたしたちの名字が違っていた。名前を間違えられるのはいい気がしないですよね。
朝食では給仕さんに声をかけるも応答なし。配膳室まで覗いて声をかけるも姿は見えるが気づかれず…。朝食中の女将の出勤…。
最後にお会計の間違い。

料理や温泉、基本的には満足しているが、接客面では気になることはありましたね。
連休明けの貸切状態であの接客…

割烹旅館 越前満月 2016年01月28日 17:02:41

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、度重なる失礼もありましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を今後の課題とし、皆様にご満足して頂ける宿となれるよう改善、努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

人気NO1!石焼で出す☆天然あわび付き☆料理長おすすめ懐石プラン

トキチン5994さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

トキチン5994さん [60代/男性] 2014年11月22日 20:09:25

カニはたいへん満足しました食べきれないぐらいの量ですカニは甘味があってたいへんおいしくいただきましたまた3月に行きます

2014年11月
割烹旅館 越前満月 2014年11月23日 10:01:28

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

越前蟹はどうだったでしょうか。
今年の蟹は、品が良く大きく立派な蟹は豊富でございます。
越前蟹フルコースはお一人につき約1.5杯分の蟹を使用します。かに刺し、ゆで蟹、焼き蟹、かに鍋、最後は雑炊まで、お腹いっぱいになるコースです。
その他にもたくさんのプランをご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。

3月にお越し頂けると言う事で本当に嬉しく思います。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、本当にありがとうございました。

☆憧れのブランド越前蟹フルコース☆たっぷり満足プラン(ゆで・焼き・刺し・鍋)

投稿者さん 2013年12月18日 17:57:47

子供が走り廻る音が10時ごろ迄うるさかった。早く寝ようとしたが寝れなかつた。部屋付きの温泉温度が調整できるので大変満足です。また伺います。

2013年12月
割烹旅館 越前満月 2013年12月19日 11:21:01

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お休みの際等お客様にはご迷惑をお掛けし大変に申し訳ございませんでした。

お子様連れのお客様がいらっしゃる場合は、満室ではない限りお部屋を1つ空けてご用意させて頂いております。
また、廊下やお部屋で走らないように直接お声をかけているのですが、それ以上の事はなかなか難しく・・・ただお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事には間違いありません。
大変に申し訳ございませんでした。

ぜひまた機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
美味しいお食事をいつもご用意してお待ち致しております。

ご意見を頂きありがとうございました。

MY露天風呂でゆったりと・・21時間ステイプラン♪【露天風呂付客室】

TigerMさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

TigerMさん [50代/男性] 2010年05月10日 22:04:49

主人に代わりコメントさせてもらいます。
先日は大変お世話になりました。
ゴールデンウィーク後の休日だったせいか大変静かにのんびりと過ごさせていただきました。
期待以上の美味しい料理に大満足で、夕食は飲むのに徹する主人も沢山食べてました。
お部屋係の方(娘さん)に料理を運んでもらう度に同じ言葉を繰り返すほど美味しかったようです。(しつこく言ってたので呆れましたよねw)
犬連れだったのですが、皆さんが車の中で寝ている犬を心配してくれ、可愛がってくれ、駐車場に繋がせてもらっている時も女将さんや娘さん達に遊んでもらって、犬連れの私たちには本当に嬉しいことでした。
温泉も優しいお湯で気持良かったです。
今度は大浴場にも入りたいです。
10部屋しかないので大浴場でも混雑する心配なく入れそうですね。

「また行きたいね」と主人も言ってましたので、仕事の疲れを癒しに必ず伺いたいと思います。
次回も美味しい料理と皆さんの笑顔に期待してます!

割烹旅館 越前満月 2010年05月12日 11:04:01

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけて大変良かったと思います。
また、とてもかわいいわんチャンで私達も犬が大好きなので楽しかったです。
お料理は毎月替る懐石料理ですので次回お越し頂く際もきっと満足して頂けるようにスタッフ一同頑張りたいと思います。
たまには日頃の忙しさから離れてのんびりと骨休めにいらして下さいませ。
ぜひまた、お客様そしてわんちゃんにお会いできる日を楽しみにしています。

【客室露天風呂】【部屋食】ひとつ上の湯ったりのんびりくつろぎプラン

投稿者さん 2010年02月17日 02:20:25

この旅館を利用するなら、到着したらまず予約内容を確認した方がよさそうです。
私たちは宿泊プランを間違えられて、期待していた蟹刺しと焼き蟹が食べられませんでした。
差額は返金され、お詫びのカニが宅急便で届きましたが、記念日に豪華コラボが食べられず残念でした。

2010年02月
割烹旅館 越前満月 2010年02月17日 17:46:20

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
こちらの手違いでご希望のご宿泊プランのお料理をお召し上がり頂くことができずに大変申し訳ございませんでした。
今後充分に気をつけてまいります。
またぜひお待ち申し上げておりますのでお越し下さいませ。

越前満月  山田

【越前かにと懐石】豪華コラボ◆冬の満月味くらべプラン
【一般客室】

投稿者さん 2009年08月24日 13:40:46

たまには二人での~んびり出来たらと思いこちらにお願いいたしました。大変静かな場所で本当にゆっくりとさせていただきありがとうございました。
とにかくお料理が美味しくて感激でした。
夜の食事は配膳に時間がかかったために後半の食事にはほとんど手を付けれなかったのでもうちょっとスピードアップをと思います。本当に残念!!最後まで頂きたかったです。

お風呂は貸しきり状態で大浴場、露天共に堪能させていただきました。
部屋付露天はこんな便利なものがあるのだと以降、部屋付露天のお部屋しか頼まないと思います。

立地条件はあまり便利な場所ではないために、カップルやご夫婦にはおすすめです。
今度はカニを食べに行きたいです♪この度はありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2009年08月24日 17:55:46

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

のんびりゆっくりできたというお客様のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理をお出しするのに遅れてしまい
申し訳ございませんでした。
以後注意して参りたいと思います。

客室露天風呂は10室中3部屋しかないため
とても人気です。
ご自分のお好きな時間に何度でも気兼ねなく
温泉を堪能することができると大変評判です。

蟹は11月6日解禁です。
次回はぜひ冬の福井の味覚を満喫しにお越しくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月17日 08:09:03

部屋がお粗末でテンション下がりました。
その割にお値段は高く、いつもの芦原にしとけば良かったと後悔。
布団もお粗末、三流旅館かと思うようなもので、
寒くて寒くてこんな寒い温まらない布団は初めてです。
パジャマの上に半天を着てバスタオルもあるだけかけて寝ました。

マットも布団も新調しないとダメでしょう。
一度、スタッフも寝てみたらどうでしょうか。
あの寒さで二人とも風邪をひいて未だ鼻水と咳が出ます。

【越前蟹・かにつくし膳】カニ刺し・ゆで蟹・焼き蟹・かに鍋 全て味わえるプラン!

さしみ6232さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2022年05月12日 07:34:52

バリアフリーの部屋だったのか、部屋の露天風呂は少々趣きに欠ける感じを受けましたが、満天の星空の下で入浴できたのは良かったです。割烹旅館だけあって夕食(写真を取り忘れてしまいました)・朝食ともに充実していて福井の地酒がすすんでしまいました(笑)。
海岸に位置していますが海が見えないのはちょっと残念。
玄関前に車寄せがありませんが、仲居さんが荷物を運んでくれたのはありがたかったです。
コンビニがすぐ近くにあるのも便利ですね。

割烹旅館 越前満月 2022年08月25日 14:45:43

越前満月をご利用いただき心よりお礼申し上げます。
お料理、お口に合いましたでしょうか。
ついついお酒がすすんでしまいますよね。
お食事の時間を楽しんでいただけて本当に良かったです。

福井のコシヒカリがついつい進んでしまう
朝食は近くメニューがリニューアルします。
また是非召し上がっていただきたいです。

さて
露天風呂ですが和モダン客室は
おっしゃる通り
バリアフリー対応のお部屋ですので
安全性を重視した造りです。

安心してご入浴いただけるとは思いますが
解放感をより感じて頂くのなら
露天風呂付き和室の方がお勧めです。

またご縁があってお越しくださるのなら
是非ご検討ください!

景色はオーシャンビューとはいかないものの
自然に囲まれていてとても静かにお過ごしいただけます。

これからの季節は秋虫の声の音を聞きながら
のんびりお風呂に入るのも風流ですね。

周りにはあまり何もありませんが
歩いて3分でコンビニエンスストア
10分ほどで浜辺へもお散歩できます。

天気の良い日のサンセットはとても美しいですよ。

また是非お越しください。
心よりお待ちもうしあげております。

【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり会席プラン

投稿者さん 2021年08月23日 15:52:12

お部屋、食事とも満足です
個室露天では、外にもシャワー水栓がほしいかな。景色が見れない分、部屋でビデオが見れたのでよかったです

割烹旅館 越前満月 2022年06月17日 16:11:21

当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共にご満足頂けたというお言葉を頂き大変嬉しく思います。

露天風呂付和室には外にシャワーを設けているお部屋もございます。
広いお庭に面しており気候の良い時期は解放的で気持ちが良いと思います。

またご縁あってお越しいただける際は露天風呂付和室もおすすめですのでご検討ください。

またコロナ渦なので室内でもお楽しみ頂けるよう、部屋ではNETFLIXやYoutubeが無料でご覧いただけるようになっております。

お楽しみ頂けて良かったです。

みなさまに心地よくお過ごしいただけるよう
これからも、お客様の気持ちに寄り添った宿を目指して精進してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

越前満月

【楽天トラベルセール】【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり懐石プラン

ミニちゃん2731さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [60代/女性] 2020年06月15日 22:46:11

通りの道から下に在るので入り口は注意していないと分かりにくいです。
駐車場から階段を下ります。チェックインの時刻には駐車場にスタッフさんのお出迎え有り
荷物を持ってロビーへ案内して下さいますが、雨の日はちょっと嫌かな・・・。
ロビーでチェックイン、お茶を頂き部屋へ案内して貰う。
そこからも部屋まで階段有ります。
露天風呂付、部屋食なので、その後は部屋でゆっくり過ごす。
部屋はゆったりして、寝室のベッドは広くて寝心地は優です。
ティッシュ、タオル良。
眺望は中庭のみ。少し寂しい。
露店風呂はかけ流しで、いつでも入り放題。コンコンとお湯が沸いていて温度も良い加減
温泉好きにはたまらないよね!!
お食事に関しては、四半期毎に温泉宿を利用している
関西人の私達にはちょっと口コミほどでは・・・。
もう少しお客の好みを聞いて欲しい所です。
その他、これっと言った不満は無いです。
スタッフさんの対応も気持ちの良いものです。
ただ、お世話になるお宿には必ずお菓子の土産を持参しますが、
お渡しした方以外から、何も反応が無かったのはこちらが初めてです。
横の繋がりが少し足らない感じは、全体的に見受けられる所では有ります。
三国の魚屋さんで買って帰った土産は、大変美味しく大好評でした。
有り難うございます。

2020年06月
割烹旅館 越前満月 2020年06月16日 16:01:14

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
大変細かく口コミを頂きまして、感謝致しております。
宿は平屋ではございますが、傾斜地に位置しておりますので階段が少しずつございます。
お足の悪いお客様にはスロープになっている裏の入り口から入って頂くなどの対策はとっておりますが、表の階段に関しましてはまだまだ課題が残っております。
また、お土産を頂戴したにも関わらずお礼もお伝えせずに大変申し訳ございませんでした。
ソフト面、ハード面においてもまだまだ未熟な宿でございますので、頂いたお言葉を参考に改善に取り組んでまいります。

三国の魚屋さんが好評だったということで大変嬉しく思います。福井にはまだまだお勧めの場所がございます。是非また機会がございましたら、
お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

越前満月 齊藤

投稿者さん 2018年10月12日 18:21:38

目的地から宿泊場所までの交通機関が不便でしたが、旅館はとても良かったです。時間の関係上ゆっくり出来なかったのですが、ゆっくり休養したい方には最適です。

割烹旅館 越前満月 2018年11月29日 14:31:47

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。宿周辺は何もなく、公共のバスは1時間に1本という決して便利とは言えない場所に位置しております。
そのかわりに宿の中はとても静かで、夜には露天風呂から満点の星を見ることもできます。
日頃の喧騒から離れてのんびりとお過ごし頂きたく思っております。
今回はあまりゆっくり出来なかったということですが、是非機会がありましたら、次はたっぷりとお食事と温泉をお楽しみくださいませ。
連泊してのんびりお過ごしいただくのもおすすめです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

越前満月 齊藤

iii9265さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

iii9265さん [30代/女性] 2016年09月09日 17:36:13

建物、お部屋は大変綺麗。
お風呂もとても気持ちがよかったです。お食事も文句なしで、最高でした。
旅館のスタッフの方はみなさん親切でとても優しく、快適に過ごしました。
フロントにおいてあった漫画「ちはやふる」にすっかりはまりました。
久しぶりにこんなに面白い漫画を読みました。
福井県出身の登場人物が出てくる漫画を置いているのが、粋だなぁと思いました。
宿泊中には途中までしか読めなかったので、帰ってからすぐに全巻購入してしまいました。笑

忘れ物をしてきてしまいましたが即日宅配で送っていただきました。
機会があったら、またのんびりお風呂とおいしいご馳走を食べに訪れたいです。

割烹旅館 越前満月 2016年09月27日 16:02:17

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様からの温かいお言葉を頂き大変に嬉しく思います。
「ちはやふる」全巻購入頂いたのですね。それは楽しんで頂けて嬉しいばかりです。
初めて漫画を置いたのですが、福井県あわら市が出てくるので、漫画を読んだファンの方が福井県へ訪れる事が増え、福井県民としても大変に嬉しい事です。これを機に、福井県そして当宿を少しでも知って頂けたら一番幸せな事だなと思っています。
また、お客様に当宿へお越し頂けるように、私達スタッフも気を引き締め、毎日の業務を丁寧に心を込めて、日々精進してまいります。
福井県はお子様の遊べるスポットがたくさんあります。春夏秋冬いつ来て頂いても楽しますよ。ぜひまた当宿へお越しくださいませ。
お待ち致しております。
クチコミを投稿頂き感謝致します。

いこうよ!恐竜博物館★チケット付き一泊二食宿泊プラン(ビール1本サービス付き)

投稿者さん 2014年02月27日 20:04:34

時間より早く到着してしまいましたが、親切に対応して頂き助かりました。
部屋は露天風呂付きの部屋で、広くてくつろげる空間が広がっており、ノビノビと有意義な時間を過ごす事ができました。なにより、部屋の露天風呂は最高でした。ただ大浴場が消毒っぽい臭いがしたと言ってましたが、総合的に大満足です。
夕食は越前蟹のフルコースを頂き、スタッフの方が1名専属でついて、越前蟹を食べやすくだしてもらいました。すごく美味しくて、スタッフさんの対応もよく大満足です。
最高の福井旅行になりました。ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

2014年02月
割烹旅館 越前満月 2014年02月28日 17:34:18

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。露天風呂付のお部屋は十室中三部屋しかなく、24時間沸かしておりますので、お好きな時間に入ることができ、のんびりしていただけると思います。

大浴場の塩素消毒の匂いについてですが、
細菌を防ぐために
毎回一定の量を入れております。
匂いがするということであれば、
こちらの方で一度相談させて頂きます。

越前蟹は3月31日までご用意致しておりますので、是非また食べにいらしてください。

またお越しいただけます日を楽しみにお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月13日 20:40:24

7か月の子供連れで行きました。
仲居さんが、子供にも気をつかってくださり、
ありがたかったです。
食事はクチコミのとおり、とてもおいしく大満足でした。
立地はあまりよくないのかもしれませんが、のんびり過ごすのには良い宿だと思います。

露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2009年03月16日 18:02:26

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
当宿は市街地から少し外れており、また温泉街でもないため、外出を希望されないのんびり派の方に特にご指示いただいております。

■温泉に浸かって疲れを癒し、おいしいご馳走に舌鼓を打つ。時の流れをゆっくりかつ贅沢に感じていただく。■
当宿のモットーです。

是非またのんびりしにお出で下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月10日 10:55:44

先日は、お世話になりました 突然思い立っての旅行のんびりさせて頂けました
お宿の方達全て 気持ちの良い対応を 頂き初めての宿泊でしたが 寛げました
今度は、かにのかにを 戴きにお邪魔致します

【ロングセラー人気No1! 】季節のいろどり懐石プラン
一般客室

割烹旅館 越前満月 2009年03月16日 18:00:26

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当宿での滞在をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
この時期は期間限定(毎年11/7~3/末)の『越前ガニ』と通年ご利用いただけます『懐石』、そして両方味わえる『かに懐石』の3本柱でご予約承っておりますが、今回ご利用いただきました懐石プランにも季節柄地元ならではのカニをお出ししております。
時期の前半が「セイコ蟹(メス)」、後半は「水ガニ(オス)」でどちらも「越前ガニ」に引けを取らない珍味でございます。
しかしながら、やはり越前ガニは味覚の王者であり、極上のかにでございます。
ぜひ次回は越前ガニのコースをご堪能下さいませ。
元気なご両親様にもお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月27日 19:01:16

何度目のリピートかな?
越前蟹を食するのなら満月さんと決めています。落ち着いたたたずまいと、そこで流れるゆったりとした時間。温泉あり、昼寝ありで日常を忘れてしまいます。そして夜になると、まってましたとばかりに、かに・カニ・蟹のオンパレード。それも、半端な大きさではなく、献上品質のタグ付で、身がいっぱいに詰まっていて、肉厚で、それでいてしっかり蟹の旨みがあり、刺身・ゆで・焼き・鍋、〆の雑炊までどれをとっても、本当に美味しいものでした。また、お世話頂いた仲居さんのおばちゃん(お名前を聞き忘れました)のお客に対する接し方がとても心地よいものでした。ご年配にもかかわらず(スイマセン)とてもお元気で、快活に接していただきました。
是非、来年も蟹とおばちゃんに会いに行きます。

☆憧れのブランド越前蟹フルコース☆たっぷり満足プラン(茹で・焼き・刺し・鍋)
一般客室

割烹旅館 越前満月 2009年03月16日 17:58:33

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数ある宿の中から当宿をなじみの宿としてお選びいただいておりますこと光栄の極みと感謝いたしております。
また、担当させていただきました仲居にまでお気遣いの言葉ありがとうございます。
仲居の存在がお客様の心に刻まれることは、仲居の誇りであり、元気の源でございます。
当人も大変喜んでおります。ありがとうございました。
さて、毎年ご賞味いただいております『越前ガニ』は皇室献上ガニとしても知られるように大変高価なため、お気に入りの通い宿を求めて当宿に来られる方も大変多く、喜ばしいことに再び訪れてくださる方の割合が年々増えております。
そのため、この時期は帰省ラッシュさながらの里帰りに沸き返り嬉しい悲鳴をあげております反面、なつかしいお顔ぶれを待ちわびる至福のときでもございます。
こうしてリピートしていただける期待にお応えできるよう、素材の質や味に妥協することなく細部にまでこだわった越前ガニならびに懐石料理をご用意してお帰りをお待ちしております。

是非来年もこれから先も末永くご愛顧いただけますよう熱望し、またのお越しを担当の仲居ともどもお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月30日 21:55:23

カニ付き懐石:満月冬懐石味わいプランは本当はゆで蟹でしたが、
蟹の脚の刺身を食べたかったので脚4本を刺身にしてもらい大満足でした。
蟹も献上かにのタグが付いた立派な蟹でした。味も極上でした。
露天風呂にゆったりと3回も入りました。いい思い出が作れました。

カニ付き懐石:満月冬懐石味わいプラン!
露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2009年02月05日 16:19:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「いい思い出」が作れたとの嬉しいお言葉、こちらこそ何より嬉しく感謝申し上げます。

越前かには今シーズンより「献上品質」のタグがついた献上かにがお目見えいたしました。
 通常の大カニよりも大きく、味もとても美味しくお客様にはご好評をいただいております。

「茹で」だけでなく、刺身でも食べたい、焼いたのも食べたいという方の為にできるだけご要望にお応えできたらと思いまして、今年から新しいプランも作りましたので是非ご覧いただけたら幸いでございます。

蟹料理は4月5日迄でございますが、春になりますとお料理は懐石料理になりますがその時節の旬の食材で心を込めてご用意させていただきます。
桜の名所もたくさんございます。

是非又お越しいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月18日 21:17:54

今回の旅は、とにかくゆったりと過ごすことが目的でしたので、その意味では満足いくものでした。熟睡できました。部屋も広めでよかったのですが、あえて苦言を。部屋のエアコンが上にずれて、隙間があいています。せっかくの綺麗な部屋が台無しです。また、タオル掛けもステンレスの安っぽいもので、バスタオルをかけると床についてしまいます。そして、一番驚いたのがトイレットペーパーです。ウォシュレットのトイレにあのペーパーはないでしょう。公共のトイレならまだしも、憩いの宿ですよ。ぜひご考慮ください。そのあたりが改善されたなら、また泊まってみたいですね。

【ロングセラー人気No1! 】季節のいろどり懐石プラン
一般客室

割烹旅館 越前満月 2008年10月23日 18:45:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事、なによりでございます。当日は満室で混みあっておりましたので心配いたしておりましたが安堵いたしました。

また貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
出来るだけ改善していきたいと思っております。
 又是非お越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。