割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 18:07:04

2019年10月20日に宿泊致しました。
スタッフの方の笑顔での送迎から料理メニューの説明などサービス満点で
有難う御座いました。

※部屋は広く、綺麗に清掃されています
※お風呂は露天風呂も有り最高です
※食事は部屋食で料理も美味しかったです
妻も大変満足しており福井観光の際は利用したいと思います。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 16:58:16

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理はお客様により分かりやすいご説明が出来るよう、私たちも毎月勉強会をしております。
板前の細やかな技に私たちも驚かされる事もございます。板前が丁寧に作る会席料理は見た目も味も愉しんでいただけると思っております。

お客様から頂いたお言葉やご指摘はスタッフとも常に話し合いの場を設け、これからもお客様にお喜び頂けるよう、日々努力して参ります。
また福井へお越しの際には是非宿へいらしてくださいませ。

トミー628さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

トミー628さん [70代/男性] 2019年10月21日 07:19:01

10月半ばに、永平寺に参拝し、割烹旅館越前満月に泊まりました。広い敷地に、客室9室しかない木造平屋造りで、ゆったりと過ごすことが出来ました。食事も大変美味しかったです。翌日は、宿の人の勧めで、一乗谷朝倉氏遺跡資料館、朝倉館跡、復元町並、更に養浩館庭園などを巡って、越前の歴史を回顧しました。久しぶりに充実した旅を楽しむことが出来ました。越前満月の皆さん有り難う。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 16:43:52

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくり過ごすことが出来たというお言葉を頂き、私たちも大変嬉しく思っております。
一乗谷や養浩館もお楽しみ頂けたようで良かったです。福井にはまだまだ見所がたくさんございます。春には桜の名所も多くございます。
春や秋はお魚も豊富に揃います。
宿は静かな日が多いので、のんびりゆっくりお過ごしになられたいお客様にはお勧めです。
是非また福井にいらしてくださいませ。

たけちゃんマン4号さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

たけちゃんマン4号さん [40代/男性] 2019年08月12日 13:53:34

福井、ってなんでも美味しいんですね。エアコンの効きがイマイチだった以外は大満足です。部屋が広かったから、次は大人数でワイワイ行きたいです。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 11:49:28

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お礼のお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。福井は海、山の幸が豊富に揃い、美味しいものがたくさんございます。季節毎に美味しい食材をご用意致しております。是非違う季節にもいらしてくださいませ。春や秋ものんびりとお食事を楽しむにはお勧めです。
エアコンの効きが良くなかったようで申し訳ございません。その後確認などもさせて頂きました。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう改善して参ります。ありがとうございました。

越前満月 齊藤

もずくさん4064さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

もずくさん4064さん [30代/男性] 2018年12月30日 23:32:51

越前蟹を目当てに2回目の来訪です。1歳、4歳な、子供を連れて泊まりました。お部屋のつくりがゆったり広めで平屋なので、小さな子供の足音などはそんなに気にせず過ごすことができてのんびりできました。事前にセイコガニをお願いしておいて、大正解でした。とっても美味しかったです。お風呂も人が少なくゆったり入れました。館内、とても清潔にされていて居心地が良かったです。ありがとうございます。

割烹旅館 越前満月 2019年04月01日 19:41:51

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
当宿は、スリッパもなく、じゅうたんになっておりますので、小さなお子様にも安全に過ごしやすい館内となっております。
セイコ蟹は、福井県民も大好きです。とても美味しいですよね。11月から1月までの期間限定でございますので、さらに美味しさが倍増致します。
小さい蟹ですので、こちらで身を出して食べやすい状態にてご用意する事も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またぜひ機会がございましたら、当宿へお越し頂けますと幸いです。
いつお越し頂いても喜んで頂けますよう、今後とも精進してまいります。

この度は、貴重な口コミを頂きありがとうございました。

越前満月 次女 美和子

カニ付き懐石:満月冬会席味わいプラン!(2人で1杯のゆで蟹付)

投稿者さん 2018年01月20日 18:01:28

蟹が食べたくて利用させて頂きました。
蟹も大きく、量も多く、美味しく頂きました。
露天風呂も良かったです。
スタッフの皆さまも親切で楽しく過ごさせて頂きました。ありがとう御座いました。

割烹旅館 越前満月 2018年03月05日 16:31:07

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変に嬉しく思います。

今年は雪がとても多く、蟹の漁に出られない日あったため、心配しておりましたが、なんとかお客様には美味しい蟹をご用意する事ができ、ほっとしております。
3月に入りますと、雪も落ち着き、蟹の値段も少し下がるため、お得なプランもご用意しております。
またぜひ機会がございましたら当宿へお越し頂けますと幸いです。
スッタフ一同、また、お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

本当にありがとうございました。
お客様のお声が私たちの元気の源になります。

越前満月  上間

贅沢かにコース(かに刺し・ゆで蟹・焼き蟹)(※かに鍋なし)

投稿者さん 2017年08月17日 00:47:33

お部屋が素敵
ロビーも素敵でした

割烹旅館 越前満月 2017年09月07日 13:43:34

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ手直しをしないといけない場所もあり、ああしたい、こうしたいと日々妄想を膨らませております。
これからもお客様にお喜び頂けるような宿になるよう、少しずつではありますが進化していきたいと思っております。

wanko3102さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

wanko3102さん [40代/男性] 2017年02月17日 01:06:05

今回は蟹をメインに旅館を選びましたが・・
大当たりでした!
食べきれない量とバリエーションの数々・・
こんなたくさんのカニ味噌食べたのも初めてでした。
とても美味しかったです。
食事担当の方も気さくな方で楽しく食事ができました。
お風呂も良かったのですが、大浴場の方がちょっとぬるめですか?
ぬるめが好きな自分でちょうど良かったので、普通の方はぬるかったかも。
道中で雪は降ったのですが、現地にはほとんどなく、こんどは雪景色で温泉につかりたいですね。
とてもゆっくりできて良かったです。

2017年02月
割烹旅館 越前満月 2017年02月27日 17:17:51

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。
担当させて頂いたスタッフにもお客様からのお声を伝えさせて頂きました。
こらからもお客様から頂いたお言葉を励みに頑張りたいと思います。
大浴場の温度ですが、雪が降るような時期は1度温度を高くしても良いかも知れません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご予約頂きました越前蟹フルコースプランは当宿でも一番人気のプランでございます。
その他にも、越前蟹プランはございますし、お客様のお好きな量でご用意する事も可能でございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

それでは、またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

越前満月 次女 美和子

☆活蟹☆越前蟹フルコースあつあつのゆで蟹大満足プラン(ゆで・焼き・刺し・鍋)

投稿者さん 2017年02月10日 20:03:00

凄く良かったです^_^
ご飯も美味しいしスタッフさんがものすごく良かったです!
蟹も凄く美味しくデカかったです^_^
来年も行くので宜しくお願いしますm(._.)m

2017年02月
割烹旅館 越前満月 2017年02月11日 09:32:15

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お夕食時にはとても楽しくお話させて頂きました。
蟹もこの時期になると値段も落ち着くため、大きなカニが手に入る事があります。
ぜひぜひまた越前蟹を食べに福井へ遊びにいらしてくださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
お客様にいつどの時期にお越し頂いても、「来てよかったな」と思って頂けますよう、これからも精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思います。
本日は、貴重な温かいクチコミを頂き心から感謝致します。

誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】

yakohimehinaさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

yakohimehinaさん [50代/男性] 2017年01月03日 11:05:28

大変満足致しました。有難う御座いました。

割烹旅館 越前満月 2017年01月24日 16:16:21

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊して頂いたお日にちは、混雑していた為お客様にご迷惑がなかったか心配しておりましたが、お客様からの満足したとのお言葉を聞けて大変に嬉しく思います。

お食事は地元の季節の食材をふんだんに取り入れ、いつお越し頂いてもお客様に喜んで頂けますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

福井県は雪が降り始め、うっすら雪化粧しております。
またぜひ機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なクチコミを頂き誠にありがとうございました。

金沢にゃんこさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2015年06月16日 16:49:28

館内や客室の色使いや創りは女性が好むと思います。温泉は凄く良いです。化粧水に浸かってるようで良いお湯です。お土産コーナーは冷房が無く非常に暑かったです。品揃えも少なく残念です。それでも、ちょくちょく行くには手頃な料金で良いと思います。

2015年06月
割烹旅館 越前満月 2015年06月25日 14:54:48

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
お土産コーナーの件、貴重なご意見ありがとうございます。福井の名産のお菓子やらっきょう、市場から直送のお土産ものや、人気店のガラス細工や越前焼きなど、少しずつですが、お客様に喜んで頂けるようなお土産物を考えて置いております。好みのお土産物がございましたらお取り寄せさせて頂く事も可能ですので、お気軽にお声かけください。
当宿は現在お部屋のリニューアル工事中でございます。お客様のお声が多かったベッドルームを作る予定です。これからもお客様に喜んで頂けるように日々成長していきます。
また機会がございましたらぜひ当宿へお越しくださいませ。

トキチン5994さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

トキチン5994さん [60代/男性] 2014年11月22日 20:09:25

カニはたいへん満足しました食べきれないぐらいの量ですカニは甘味があってたいへんおいしくいただきましたまた3月に行きます

2014年11月
割烹旅館 越前満月 2014年11月23日 10:01:28

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

越前蟹はどうだったでしょうか。
今年の蟹は、品が良く大きく立派な蟹は豊富でございます。
越前蟹フルコースはお一人につき約1.5杯分の蟹を使用します。かに刺し、ゆで蟹、焼き蟹、かに鍋、最後は雑炊まで、お腹いっぱいになるコースです。
その他にもたくさんのプランをご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。

3月にお越し頂けると言う事で本当に嬉しく思います。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、本当にありがとうございました。

☆憧れのブランド越前蟹フルコース☆たっぷり満足プラン(ゆで・焼き・刺し・鍋)

投稿者さん 2014年02月27日 20:04:34

時間より早く到着してしまいましたが、親切に対応して頂き助かりました。
部屋は露天風呂付きの部屋で、広くてくつろげる空間が広がっており、ノビノビと有意義な時間を過ごす事ができました。なにより、部屋の露天風呂は最高でした。ただ大浴場が消毒っぽい臭いがしたと言ってましたが、総合的に大満足です。
夕食は越前蟹のフルコースを頂き、スタッフの方が1名専属でついて、越前蟹を食べやすくだしてもらいました。すごく美味しくて、スタッフさんの対応もよく大満足です。
最高の福井旅行になりました。ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

2014年02月
割烹旅館 越前満月 2014年02月28日 17:34:18

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。露天風呂付のお部屋は十室中三部屋しかなく、24時間沸かしておりますので、お好きな時間に入ることができ、のんびりしていただけると思います。

大浴場の塩素消毒の匂いについてですが、
細菌を防ぐために
毎回一定の量を入れております。
匂いがするということであれば、
こちらの方で一度相談させて頂きます。

越前蟹は3月31日までご用意致しておりますので、是非また食べにいらしてください。

またお越しいただけます日を楽しみにお待ちいたしております。

loveplutoさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

loveplutoさん [30代/女性] 2011年12月17日 15:52:20

今回は母の誕生日祝いのプレゼントとして利用させて頂きました。
母が蟹が食べたいと言うことで蟹つくしプランで、母はいっぱい蟹が食べれて満足してました。最後の雑炊の時はお腹がいっぱいで食べれないくらいだったみたいです。
平日ということもあってか3組だけだったらしくお風呂も一人でゆっくり入れたみたいです。
楽しんでもらえたみたいで本当によかったです。

2011年12月
割烹旅館 越前満月 2011年12月17日 17:39:00

この度は、数ある旅館から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。

お客様に喜んで頂き大変に光栄でございます。
のんびりできたというお声も頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これから年末、年始にかけては混雑する日も増えてまいりますが、お問い合わせ頂ければ空き状況をお知らせ致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。

ぜひ、また皆様で当宿へお泊まりにいらしてくださいませ。

この度は、本当にありがとうございました。

カニ付き懐石:満月冬懐石味わいプラン!
【一般客室】

らんまるのすけさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

らんまるのすけさん [60代/男性] 2011年09月28日 23:03:45

今度で3度目です。
一度目、量が多くて食べきれず
最後は持ち帰りになってしまったので
次回からは量は少なめにしてくださいと
伝えると、その分、質をアップしますと
心遣いをしていただき、
その時の雑炊の味が忘れられず、
今回、雑炊の時期ではなかったのですが、
こころよくこちらの希望を叶えて頂きました。
お品書きに「もずく雑炊」と書かれてあり
好きでないもずくのため、顔を見合わせて
駄目なら、お腹がいっぱいで食べられませんでした。
と言い訳を考えて、恐る恐る一口食べたところ
おいしいと完食してしまいました。
二人で、顔を見合わせて、笑いました。
取り越し苦労だったことを、
遠くなければ、もっと利用したいです。

割烹旅館 越前満月 2011年10月03日 18:49:29

いつも当宿をご利用いただきまして誠に
せっかくご希望の雑炊を頼んでいただいたにも
かかわらず苦手な食材だったとは、ご心配を
お掛け致しました。ですが、完食していただけたようでホッとしました。
宿のお料理は苦手なものがあるお客様でも召し上がって頂けるように板長が工夫を凝らして調理致しております。
お料理の内容も月ごとに替りますので、是非また違う月のお料理を召し上がってみてください。
もし苦手なものがあれば、変更も可能ですので、ご予約の際にでも遠慮なくおっしゃてくださいませ。

越前満月 山田

【ロングセラー人気No1! 】季節のいろどり懐石プラン

投稿者さん 2011年05月07日 07:13:45

静かで解放感のある良い宿でした。

子供に対してのサービスも行き届いており好感が持てます。

料理は海鮮を中心に全ての料理が美味しく頂けました。
次回は違う季節に訪れてみたいものです。

割烹旅館 越前満月 2011年05月10日 11:04:51

この度は、数ある温泉宿の中から越前満月をお選び頂き心から厚く御礼申し上げます。

GW期間中ともあり、ご迷惑をおかけしていないか心配しておりましたが、お客様からの温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理は、月毎に替り季節の食材を取り入れ目でも楽しめるようなお料理を提供させて頂いております。
ぜひまた機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。

越前満月  山田

祝!!春の新生活お祝いプラン☆

投稿者さん 2009年08月27日 19:58:45

初めて宿泊をさせて頂きました。
ずっと気になっていた旅館だったので、
今回はラッキーでした。

妹親子も一緒で、小さい子供連れだったのですが、
子供に対してとても親切にしてくださったので、
安心しました。

また、子供が体調を崩し、大慌てだったのですが、
女将さんや仲居さんに助けて頂きました。
お料理も美味しく、お部屋も広かったので、
ゆったり過ごせました。
また、外に出て、空を見上げると星がとても
綺麗でした。

本当に色々とお世話になり、有難うございました。

今度は、今回来られなかった家族も連れ、
蟹の時期に泊まってみたいと思います。

割烹旅館 越前満月 2009年09月01日 21:20:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に留めていただいていたなんてとても光栄です。ご家族で楽しくお過ごしいただけたら何より嬉しいです。
お子様が少し体調を崩されたのでご心配でしたでしょうね。でも朝には元気な姿を見て安堵いたしました。一生懸命絵本を見てお話しされるのがとても可愛かったです。

この時期の空は澄んでいて、晴れた日の日没はとてもきれいです。近くの東尋坊は夕陽百選に選ばれている夕陽の名所でもあります。
夜空も澄み切っていて、キラキラと輝く満点の星
やこれから見られる中秋の名月は必見で心が和みます。
日頃の喧騒から少し離れてゆったりとお過ごしいただけることと思います。

是非是非次回には皆様で越前の蟹を召し上がりにいらしてくださいませ。
又お子様にもお会いしたいです。

お待ちいたしております。

【ロングセラー人気No1! 】季節のいろどり懐石プラン

投稿者さん 2020年08月19日 13:26:08

8月9日に宿泊しました。宿泊先は、のんびりしていて、落ち着ている感じでした。
宿泊ブランですが、コロナの影響で、世界三大恐竜博物館の一つ!福井県恐竜博物館を見る予定でしたが、宿泊先では、こちらに電話して、入場予約を取るように連絡をしたとのこと、ただこちらの電話は、留守電もしていますし、ナンバ-ディスプレイで、かかって電話は、記録が残ります。一切、携帯及び自宅の電話には、記録がのこっていなかったことに残念です。予約をしたときは、入場予約がなかったとのことで、内容に変更があった時は、連絡手段の限り、メ-ルもそうですが、連絡が来るのが親切だと思いました。
トラベル側も同じことだと思います。一番のメインが、見れないのは、根本的致命的プランでは、ないかと思います。

投稿者さん 2019年03月27日 13:18:28

「よく言えばアットホーム。悪く言えば緊張感がない?」と書き込んでいる方がいらっしゃいましたが、全く同感です。
毎年、京丹後、天橋立、福井あたりに蟹を食べに行きますが、この宿に行くことだけは二度とないでしょう。二人とも宿泊の翌日から急に具合が悪くなり、食べた物はすべて体外に出てしまいました。次の日に泊まった岐阜の温泉では全く食事ができず、寝ていました。まさか蟹にあたるとは思いませんでした。病院に行ったら、典型的な胃腸炎だと診断されました。

割烹旅館 越前満月 2019年04月26日 13:45:46

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様より胃腸炎の件でお電話を頂きましたのち、念のため当日ご宿泊頂いた全てのお客様に確認のご連絡をさせて頂きました。
結果どなた様にも同様の症状はございませんでした。
しかしながら新鮮魚介を扱う宿としましては、
お客様の当日のご体調などにもより留意して、お料理を提供するよう改善致してまいります。
今後は今回のお叱りをありがたく受け止め、
より精進に励んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

越前満月 齊藤

tototo9632さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

tototo9632さん [60代/男性] 2019年02月19日 15:36:41

この度は、永平寺の帰りにと予約させて頂きました。到着時の迎えのスタッフ方や、見送りの若女将の対応には感激致しました。蟹を中心にした料理には夫婦共、大満足しました、最後の蟹雑炊は腹いっぱいで半分程残してしまい、申し訳なく思います。この旅館を若女将の姉妹で切り盛りしおられる聞きましたが、食事のお世話をして頂きました、若女将の妹さんにはテキパキとした段取りと可愛い笑顔がとても素敵でした。朝食のお世話をして頂いた仲居さんには、丁寧すぎる位の説明をありがとうございました。
露天風呂には食事前と朝方入りましたが、のんびりとした一時を楽しまさせて頂きました。とても満足して帰途に着く事が出来ました。此処から多少辛口のコメントをさせい頂きます。この時期、部屋のエアコン一台での暖房では寒すぎますし、一晩中のファンの音も結構気になりました。洗面所やトイレの中は特に寒かったです。又廊下も床暖房が欲しいくらいでした。
どなたかが前に書いておられましたが、部屋の畳が随分毛羽立って見えました。又の機会がありましたら利用したいと思いますので、多少なりとも一つづつでも改革して頂ければ幸いです。
本当にありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2019年04月26日 15:44:39

まだまだ未熟な私たちでございますが、明るさと元気さだけは忘れずにお仕事させて頂いております。お客様から温かいお言葉を頂き、とても嬉しく、私の支えになります。
本当にありがとうございます。

エアコンの件、貴重なご意見を頂きありがとうございます。確かに、福井の冬は厳しく寒い日が続くため暖房一台では補えない日もございます。
今年の冬からは、洗面所やおトイレにも暖房器具を設置させて頂こうと考えております。

畳の件、ご指摘頂きありがとうございます。
畳は、新しく取り換えさせて頂きました。

当宿は、お客様のお声で成り立っており感謝しております。
今後とも、ご意見ご感想、お気づきの点はお知らせ頂けると幸いです。

この度は、口コミを頂き本当にありがとうございました。
お客様からのお言葉を胸に、今後ともスッタフみんなで力を合わせて、より良い旅館になるよう精進してまいります。

次女 美和子

10%OFFタイムセール◆少食な方にもおすすめ!越前蟹かにつくし膳プラン◆

ゴイセさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

ゴイセさん [30代/男性] 2019年01月07日 15:10:33

到着時のお出迎えから、応対などスタッフの方々の暖かい歓迎は素晴らしかったです。
そして、なにより料理! 蟹がたくさんで、もういらないと思うほど大満足の内容でした。越前蟹を、贅沢に味わうことが出来て、良い思い出になりました。

ただ、館内は全体的に設備が古かったです。 部屋の畳がだいぶ痛んでいたり、寝てるときに配管?から水が流れる音が聞こえたり、隣の部屋の音が聞こえたり。設備面は、少し残念な部分がありました。
金額も立派なので、部屋や設備にも期待していましたが。
ですが、蟹を満喫することが目的だったのでそこには何も不満はありません!
とても美味しい料理を提供いただきありがとうございました!!

割烹旅館 越前満月 2019年04月26日 13:33:07

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
越前蟹のコースにご満足頂けたというお言葉を
頂戴し大変嬉しく思います。
冬の味覚の王者越前蟹。
一度食べたら、忘れられない方も多く
毎年たくさんのリピーター様がお越しくださいます。
是非またのシーズンにもお越しくださいませ。
新鮮な越前蟹をご用意してお待ち致しております。
設備の面では、おっしゃられた通りだんだんと古くなってきた部分も多くあります。
先日、畳も綺麗に取り換えました。
お客様に快適のお過ごし頂けるよう、少しずつではありますが改善に取り組んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。