割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月05日 22:56:26

蟹フルコースプランで宿泊しました。最後の雑炊までおいしかった。しいて言えば蟹の天ぷらがあればよかったと思った。夜にのどがかわいたので部屋に氷水がほしかった。大浴場に露天風呂があるといいと思います。今度は違うプランで露天風呂付客室に宿泊したいです。

割烹旅館 越前満月 2007年01月10日 20:26:29

ご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

蟹のフルコースを堪能していただいたようでなにより嬉しく存じます。
使用している蟹は全部越前の「生がに」を使っておりますので、「生がに」でしか出来ないお料理を召し上がっていただきたくて天婦羅はお出ししていないのですが・・。

冷水はできるだけお持ちするように気をつけたいと思います。
大浴場の露天風呂は検討はしておりますが、まだ先になりそうです。
いろいろと貴重なご意見をありがとうございました。
次回は是非露天付きの客室にお泊りいただいて、旬の懐石料理を召し上がってみて下さいませ。

又是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月08日 23:29:58

前回より更に満足です。
お食事は特に最高です。
また、年末にお伺い致しますので宜しくお願い致します。
遅くなりましたが、女将さんからの可愛いお誕生日プレゼントとても嬉しかったです。ありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2006年12月25日 18:32:17

いつもご利用いただきありがとうございます。
味自慢の宿を志す私どもにとって、誠にありがたいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
また、お会いできます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。
暖冬とはいえ雪予報も出ております。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月23日 12:27:31

11月20日に初めて利用させて頂きました。チェックインの時から、女将さんをはじめフロント係の方・仲居さんが非常に物腰の柔らかなご対応をして下さり、最初からリラックスして過ごす事が出来ました。感謝申し上げます。案内されたお部屋も風情たっぷりの落ち着いた雰囲気で、一目見て気に入りました。宿全体が隠れ家のように建てられており、夜も大変静かでした。
 温泉は穏やかで滑らかな泉質で、長湯が苦手な私でもゆっくり入ることが出来ました。良いお湯です。
 越前蟹フルコースは大満足の食事でした。新鮮さ、甘み、味、風味、身の詰まり方どれをとっても越前蟹は本当にすごい食材だと思います。担当の仲居さんが気さくな方で、料理を出して頂くタイミングも絶妙でおいしく食べさせて頂きました。
 もう一つ印象に残っているのは、かに鍋に張ってあったダシです。一口飲んだ瞬間、鮮烈さを覚えました。今回はかにフルコースでしたが、是非あのダシを使ったお料理も食べてみたいと思いました。お世話になりました板長さんにも宜しくお伝え頂ければ幸いです。

また来年利用させて頂きます。ありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2006年11月27日 21:54:45

蟹フルコースプランでご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ごゆっくりしていただけてなによりでした。温泉はなめらかでまろやか、肌にも優しいお湯質で、湯冷めをしません。
1時間くらいはポカポカでほんと冬は助かります。

越前がにもお値段は少々お高いですが、味は本当に美味しいです。

ダシをお褒めいただいてありがとうございます。懐石料理のお鍋もとても好評ですので一度是非ご賞味くださいませ。

板長はじめ、スタッフ一同これからも頑張りますので又いらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年11月14日 21:33:42

館内はスリッパではなく、
部屋に用意された新品の足袋を履くのですが、
館内を歩いても白い足袋の裏にほとんど汚れがつきません。
すごいなぁ~と関心しました。

それから、食事は予想以上でした。
懐石のコースでしたが、ボリュームもあり、
ありきたりでは無いところが素晴らしいです。

残念な点と言えば、楽天トラベルから申し込むメリットがそんなに無いことと
カード決済ができない為、旅行中にそれなりのお金を持ち歩かなければいけないことくらいです。

総じて非常に良いお宿だと感じました。

割烹旅館 越前満月 2006年11月17日 09:15:46

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申しあげます。スタッフ一同心して又頑張りたいと思います。
お料理も和風だけでなく、できるだけ洋風も取り入れて若い方から年配の方まで召し上がれるようにと作らせていただいております。
又ご希望等ございましたらお教えいただいたらありがたいです。

カードについては大変ご迷惑をおかけいたしますがどうぞ宜しくお願いいたします。
事前にお振込みでもかまいませんのでどうぞよろしくお願いいたします。

又是非お越しいただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2006年11月09日 22:03:06

今回が2度目の宿泊でした。
 前回はカニを食べるのが目的でしたが、今回は越前の海の幸を
いろいろ食べたいと思い、カニ漁の解禁の前にお邪魔しました。
 食事の内容は期待以上で、すべての料理をおいしくいただきま
した。お品書きがなかったことが、逆に次はどんな料理が出てく
るのだろうという期待を膨らませてくれました。
 幸いにも温泉には貸切状態で入ることができ、団体のお客様が
いないこともあって館内はとても落ち着いた雰囲気でした。
 機会を見つけてまた泊まりたいと思います。

割烹旅館 越前満月 2006年11月14日 19:52:46

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。又2度目のご宿泊と言う事ですが本当に感謝で一杯です。

お料理も喜んでいただけて何よりでございます。毎月旬の食材や地元の食材を取り入れながら、和風を中心に洋風もあわせて堪能していただけるようスタッフも力を注いでおります。

最近はご家族やカップルでお見えになられる方が多く、特に平日はゆっくりと静かに過ごすことが出来ると思います。

どうぞ又是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年11月07日 23:54:46

今回で2回目の利用となりましたが、前回と変わらずおいしい料理とサービスにとても満足できました。料理については好き嫌いの多い私たち夫婦のわがままも聞いていただき本当にありがたかったです。また、来年も利用させていただきたいと思っています。よろしくお願い致します。

割烹旅館 越前満月 2006年11月10日 10:30:30

昨年も来ていただき、又今年も来ていただけるなんて本当に感謝申しあげます。

お料理もご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。又なんなりとおっしゃってくださいませ。
できるだけご希望にそうように
したいと思います。

又来年も、再来年もいらしてくださいませ。
お客様のマイ宿にさせていただけるように頑張ってまいりたいと思いますので、
これからもどうか宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月30日 15:49:48

今回初めて利用いました。本当は露天風呂付のお部屋に泊まりたかったのですが、空室が無かった為、スタンダードのお部屋に泊まりました。
10畳とはいえお部屋の作りに工夫がされており、とても広く感じました。
夕食は月換わりの会席をいただいたのですが、創作会席で非常に美味しかったです。お部屋係りの女性もとても良い方でまた是非、訪れたい宿です。
我が儘でお願い致しました夜食のおにぎり、ありがとうございました。
とても美味しくて食後でお腹がいっぱいなのに別腹で完食してしまいました。

割烹旅館 越前満月 2006年11月01日 17:49:44

この度は当宿にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

過分なお褒めのお言葉を承り大変恐縮でございます。スタッフにまでお気ずかいいただきありがとうございました。早速伝えましたところ、大変喜んでおり今後の励みになったようでございます。

お料理は和風を基準に、1品は洋風にして変化をもたせ、味も若い方から年配の方まで味わっていただけるようなものをと考えております。
又、11月6日からは美味しい越前蟹のお料理も始まります。

是非次回は、露天風呂付の客室をご利用なさってくださいませ。又違った景色がながめられると思います。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 13:58:40

9月9日に結婚をして、新婚旅行と夏休みを兼ねて行きました!
露天風呂のついている、お部屋だったのですがあこがれていた露天風呂付きのお部屋が想像以上に良くて感動しちゃいました♪
お部屋も二人には広すぎる位でした。掃除が隅々まで行き届いていて過ごしやすいお部屋でした(^0^)
料理は、豪勢でとっても満足しました。
ただ、私達が食べる速度が早いからなのかもしれませんが、出てくるタイミングが若干ずれてしまい、テーブルに何も無い時間が少し有ったのが残念でした。
それ以外は、ロビーや中庭などの雰囲気もとってもよく、満足した時間が過ごせました。

割烹旅館 越前満月 2006年09月16日 11:14:03

露天風呂付の客室にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
それも「新婚旅行」でご利用していただけるなんて…、こちらこそ大変光栄に思います。喜んでいただけて嬉しいです。
ステキな思い出をつくっていただけましたでしょうか。
 お食事の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。厨房、スタッフ共協力し、ご迷惑のかからぬように気をつけてまいりたいと思います。
 又11月からは蟹料理もございますし、毎月お献立も変わりますので、是非お越しくださいませ。
又お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月14日 23:03:58

とても満足しました。子供連れで宿泊させていただいたのですが、部屋数が少なく余裕のある施設だったり、部屋で食事をいただけたり、女将さんをはじめ子供をあやしていただいたりなど、落ち着いて過ごせました。海水浴をしたのですが、海もきれいで、そこまで混んでなくてとてもよかったです。
注文があるとすれば、窓の内側に障子しかないので、朝日が部屋に射し込みまぶしくて朝早く起きてしまうので、雨戸か遮光カーテンを付けていただきたいと思います。

割烹旅館 越前満月 2006年08月16日 13:21:10

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
「満足しました」とのお言葉、大変有り難くこちらこそ御礼申し上げます。
お客様に喜んでいただければ私共も最高に嬉しいです。

こちらの鷹巣海水浴場は、泳いでいる魚や足元が見えるくらい水がきれいですので、よく水中メガネをして魚とりをして楽しんでいらっしゃる方も大勢います。

お子様は本当に人なつっこくて、とてもかわいくてこちらまで癒されてしまいました。ぜひぜひ又お会いしたいです。

お部屋の件ですが、何か対策を検討したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
又是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月07日 12:00:45

8月5日から海水浴で一泊お世話になりました。チェックイン後の入浴がたまたま一時に集中して、大人6人、子供2人が同時に入ることになり、やや窮屈な感じがしました。食事と違って時間差がつけられないので仕方ないのかなとも思います。お夕飯は海の幸が和洋折衷で出され、味付け、量(多すぎず)ともにとても満足しました。チェックアウト後(海水浴後)の入浴も急にお願いしたにも関わらす快く応じて下さり、とても助かりました。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2006年08月07日 21:41:44

当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

入浴時の混雑につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
浴場の混み具合が前もってお知らせできるよう何らかの対策を考えて参りたいと思います。

また、お料理につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。
『行きつけの』『お気に入りの』『私の』宿になれますようスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひ、またお越しいただけることを心より願っております。

投稿者さん 2006年08月06日 21:53:35

夏休みの家族での旅行で利用しました。
部屋、食事、風呂、サービスすべての面でとても満足しました。

割烹旅館 越前満月 2006年08月08日 12:19:19

ご家族のご旅行でご利用いただきまして大変ありがとうございました。
すべての面で満足いたしましたとの大変嬉しいお言葉、こちらこそなんとお礼を申し上げていいやら・・・。お客様が喜んでいただけた事が私共の喜びでございます。
なお一層快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同頑張ります。
どうぞ今後も、お気軽にお越しいただけますように、是非是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月17日 00:41:48

露天風呂付客室、最高でした。
夕食は、おいしい上にボリュームたっぷりで大満足でした。
仲居さんが、かしこまり過ぎず心配りのできる方で、大変気持ちよくくつろぐことができました。
静かな場所で十分リフレッシュできました。
夕食がとても豪華でしたので朝食にも期待がふくらみましたが、ちょっと質素な感じを受けてしまったことが残念でした。せめて卵料理(温泉卵など)は付けて欲しかったです。

割烹旅館 越前満月 2006年06月17日 21:17:44

露天風呂付き客室にご宿泊くださいまして大変ありがとうございました。

お食事等満足していただけて本当に良かったです。スタッフにもお心くばりいただき心より感謝いたします。

朝食の件ですが、茶碗蒸しがついている為、二つは卵料理は出せないので、厨房とも相談してもっと満足していただけるようなメニューを検討したいと思います。

本当にありがとうございました。
是非又お越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月13日 20:25:38

す~ごくよかった。露天風呂付きの部屋に泊まらせていただきました。10部屋中3部屋の予約という事で宿泊客は少なかった事もあると思いますが、接客、部屋、料理、風呂等全部良かった。5点満点どころか10点満点でありました。
一緒に行った奥さんも大変満足しています。もう一度必ず行きたいですね。
と言うより行きます。よろしくお願いします。行きたいな~。

割烹旅館 越前満月 2006年06月14日 09:55:32

この度は露天風呂付き客室にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく又恐縮いたしております。こちらこそ御礼申しあげます。
厨房のスタッフも、接客させていただいたスタッフもお客様のお言葉にただただ感激いたしております。奥様に喜んでいただいて本当に良かったです。
今後もお客様の満足度を向上させていけるようにスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
何かご要望やお気ずきの点ががございましたらなんなりとおっしゃってくださいませ。

是非お待ちいたしておりますので、又いらしてださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 12:00:01

先日はとても快適に過ごさせていただいて、ありがとうございました。
友人からも、「100満点!」との声があがり、次回はぜひとも冬にカニ料理をいただきに行くことにしました。お部屋・お料理ともに最上の満足度でした。
接していただいた方もすべてご親切な方々ばかりで、何度でも利用したくなるお宿ですね。
これからまたシーズンを迎えてご多忙とは存じますが、くれぐれも皆様ご自愛ください。

割烹旅館 越前満月 2006年06月13日 13:12:29

ご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。。
こんなに喜んでいただけて本当に嬉しいです。
お客様の「美味しかった」、「良かった」と言ってくださるお声がなにより私どもの喜びです。元気が出、勇気が涌きます。スタッフにもお心ずかいいただき、ありがとうございました。これに甘んずることなく今後もお客様に満足を提供できますように努力していきたいと思います。
ぜひとも冬には「越前がに」を召し上がりにいらしてくださいませ。「極上のかに料理」を味わっていただけたら嬉しいです。
お待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月13日 18:48:49

お部屋はとても広くて(踏み込み除いても16,7畳?)良かったです。
お食事も美味しかったですし、広々とした館内、少ない客室と宿泊客もポイントが高かったです。
往復送迎もお願いし、かなりわがままな変更をお願いしたのですが、快くお引き受けいただき、感謝しております。

ただ、
*どこかに小さなお子さん連れがいて、非常にうるさく閉口しました。
過剰に騒ぐ子供がいる場合、いくら宿泊客でも他の客に配慮してご注意いただければよかったのですが。
*部屋へお食事を持ってきてくださるタイミングが遅く、いつも食べ終わって次の皿を暫く待つ状態でした。
*朝食の時間を8時とお伝えしてあったのに、何故か7時半に電話があり、寝ていたところを起こされました。

全体的に見て、『ゆったりリラックスしてお食事と温泉を楽しみくつろいでもらいたい』と最初聞いていたコンセプトとは若干ずれていた印象があり、期待していただけに残念でした。

割烹旅館 越前満月 2006年05月13日 21:59:17

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
せっかくお料理や館内で喜んでいただきましたのに、お子様の件やお料理の出る時間のずれ、朝食のお時間のことでご迷惑をおかけしました事をお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。

過剰に騒ぐお子様の時は、一応お声はおかけしてはいるのですが…。
お料理を出すお時間もなるべく早くお出しできるようにしたいと思います。

今後お客様に気持ち良くお過ごし頂けるようにスタッフ一同力を合わせて頑張ってまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
是非又お越しくださいませ。
大変ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月20日 23:38:44

4月、桜の季節に初めて利用しました。旅館の場所が若干わかりにくい面はありましたが、部屋、食事内容ともに満足のいく内容でした。
ただ、当日は団体の宴会があったせいか、料理の出方にムラ・時間ロスがあって、なかなか次の料理が出ないこともありました。
料理内容がよかっただけに、この点が残念でした。
また機会をみて再訪したいと思いますので、よろしくお願いします。

割烹旅館 越前満月 2006年04月21日 19:35:23

先日はご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。
 その日は団体のお食事がありましたので、かなり混雑しておりまして、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました事をお詫び申しあげます。せっかくお料理で喜んでいただきましたのに…申し訳ございませんでした。
 今後、出来るだけスムーズに出せるよう気を配りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 ぜひ又お越しくださいませ。お待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月19日 21:06:26

部屋、設備等大変綺麗に管理されていて、仲居さんも行き届いたサービスをしてくれた、好印象の宿でした。

割烹旅館 越前満月 2006年02月23日 18:17:51

御宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
こちらこそ遠いところからお越しいただき、感謝申しあげます。ご満足いただけてなによりです。又スタッフも大変恐縮いたしております。
蟹料理はいかがでしたでしょうか?
 今後も皆で力を合わせ、よりお客様に喜んでいただけるお宿つくりに頑張っていきたいと思います。どうぞ又お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月26日 10:02:13

久しぶりにゆっくりとできました。料理もとてもおいしかったです。
 ただ、当日はみぞれ混じりのひどい雨風だったせいもあり、駐車場から玄関までの移動が大変でした。あと、部屋の露天風呂への出入りも風呂側のガラス戸がはめごろしのため、庇の短い中央からの出入りとなり、途中みぞれがかかるのがとても寒かったです。
 こども用の食事ですが、夕食は食べきれないほどの分量だったのに対し、朝食は少し少なかった気がします。
 もう一つ贅沢を言うなら、朝コーヒーが飲めると嬉しいですね。

割烹旅館 越前満月 2005年12月27日 10:56:18

御宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
大変寒い日だったようで、いろいろとご迷惑をおかけいたしましてすみませんでした。

露天の出入り口は業者に確認致しましたところ、やはり中央からしか出入りができないようなので今後検討したいと思います。
お子様の朝食の件も考慮したいと思います。

コーヒーは朝でも飲めるのですが、それもわかるように明示するようにいたします。

いろいろと貴重なご意見をありがとうございました。又是非お待ちいたしておりますのでお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月11日 14:54:18

悪天候のため予定より早く到着。快くお願いでき又、希望通りお部屋も暖かくしていただきまして感謝しています。食事もいろいろと工夫されて美味しく頂きました。
福井市には親類や友達も多く、満月さんの評判は、期待通り。JR福井駅からタクシーでしたので、次回は季節のよいおりに車でお昼にお伺いしたいと思いました。

割烹旅館 越前満月 2005年12月12日 15:02:27

雨風が強く、お寒い中、ようこそお越しくださいましてありがとうございました。こちらこそ
御礼申し上げます。
 お料理は懐石料理でしたが、喜んでいただけて大変嬉しいです。
 これからも二度三度と足を運んでいただけますよう、頑張りたいと思います。
 次回は是非春に!桜の名所やつつじの名所等たくさんございますので、お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月29日 01:53:14

ちょっと贅沢に客室露天風呂と越前蟹のフルコースを充分に楽しませてもらい大変満足しました。
 施設は部屋が広くきれいで、なにより露天風呂が予想以上に快適でした。
 料理は期待以上のおいしさでした。板長が時間を見計らって茹で上げてくれる茹で蟹が感動的です。料理方法で同じ蟹が4種類の違った味を楽しませてくれてボリュームもあり文句の付け所がありません。
 女将さん仲居さんが行き届いたもてなしをしてくれる割烹旅館で必ずまた訪れたいと思っております。

割烹旅館 越前満月 2005年11月29日 20:06:42

御宿泊いただきまして大変ありがとうございました。露天風呂やお料理を喜んでいただけて本当に嬉しいです。フルコースの茹で蟹は茹であがりをすぐお持ちするようにしているので、姿のまま熱熱をお召しあがりいただけると思います。蟹味噌もそれぞれの味があって楽しめます。
お客様に喜んでいただけるとお世話させていただいた私どもも大変嬉しく元気百倍です。
 又どうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。