割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 15:16:11

全て良かったですが、唯一食事が懐石ということで、とにかくゆっくり出てくるのが残念でした。

【楽天トラベルセール】【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり懐石プラン

19271098さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

19271098さん [30代/女性] 2021年07月26日 17:45:46

お宿の景観も、館内のお庭も、お部屋もとっても素敵で到着した時からわくわくが止まりませんでした。
    スタッフの方も皆さん親切で、マスクの奥の笑顔が伝わってきてとても良かったです。
    お食事もどれもおいしく、運んでくださった方も楽しくお話して下さり楽しい時間を過ごすことが出来ました。

お風呂もとても気持ちよく利用出来ました。タオルのサービスにはとても感動いたしました。おかげで気持ちよく2回目も入ることが出来ました。
    ドライヤーも良いものを置いてくださっていてとても助かりました。

細かいところまでサービスが行き届いておりとても居心地が良かったです。

福井の街も気に入ったので、また来る時は利用させて頂きたいと思いました。

割烹旅館 越前満月 2021年08月16日 16:38:58

この度は、数ある旅館の中から、当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
    そして、とても心温まる、お客様からのお声を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

コロナ渦で大変な時期ですが、
    日常から離れ、少しでも良い思い出が残ればと
    思っております。

福井県は、メジャーではないですが、美味しいお米、お水、お魚は他に負けません。
    住んでよかった幸福度NO1とも言われており
    癒される落ち着く場所だと思っております。

ぜひまた福井県にお越しの際は
    当宿、越前満月へ足をお運び頂けますと
    大変うれしく思います。
    次回お越しの際にも、また来たいと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

心温まるお言葉、本当に嬉しく思います。

汚嬢29さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

汚嬢29さん [30代/女性] 2020年11月19日 17:38:42

今回はお世話になりました。
    何もかも大満足でした!
    乳児を連れての宿泊だったのですが椅子の用意などしていただいてとても助かりました!
    食事も全て美味しくてこんなにゆっくりと美味しい食事ができたのは久しぶりだったのですごく幸せな時間を過ごす事ができました!
    また是非利用させていただきたいです。

dog-loverさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

dog-loverさん [30代/女性] 2019年11月10日 22:52:33

カニにも紅葉にも微妙に早かった時期に宿泊させていただいたおかげか、館内には人影がなく、チェックインからチェックアウトまで、他のお客さんと会うことなく、のんびりすることができました。そのため、自宅のようにくつろぐことができ、露天風呂も含めて独り占めできた感じでした。温泉も気持ちよかったです。
    スタッフの皆さんのおもてなしもとても細やかで、ありがたかったです。離れがたい感じがあり、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりさせていただきました。
    永平寺・白川平泉寺を回るのに利用させていただきましたが、若干の距離がありますので、行くならレンタカーがお勧めだと思います。

割烹旅館 越前満月 2020年01月18日 16:47:38

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    ゆっくり、のんびりとお過ごし頂けたようで私たちも嬉しく思っております。
    春や、秋はお魚も豊富ですし、のんびりと過ごすには一番いい時期です。
    春の桜の季節もお勧めです。
    福井にはまだまだ見どころがたくさんございます。
    是非また遊びにいらしてくださいませ。
    福井は観光スポットがそれぞれ離れているので、おっしゃられていた通り、レンタカーがお勧めです。

投稿者さん 2019年10月22日 18:07:04

2019年10月20日に宿泊致しました。
    スタッフの方の笑顔での送迎から料理メニューの説明などサービス満点で
    有難う御座いました。

※部屋は広く、綺麗に清掃されています
    ※お風呂は露天風呂も有り最高です
    ※食事は部屋食で料理も美味しかったです
    妻も大変満足しており福井観光の際は利用したいと思います。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 16:58:16

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また温かいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お料理はお客様により分かりやすいご説明が出来るよう、私たちも毎月勉強会をしております。
    板前の細やかな技に私たちも驚かされる事もございます。板前が丁寧に作る会席料理は見た目も味も愉しんでいただけると思っております。

お客様から頂いたお言葉やご指摘はスタッフとも常に話し合いの場を設け、これからもお客様にお喜び頂けるよう、日々努力して参ります。
    また福井へお越しの際には是非宿へいらしてくださいませ。
    お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月10日 09:22:36

小さい子がいたので部屋食はとても助かりました。見た目も鮮やかな料理を気兼ねなく食べられたのはお値段以上でした。
    従業員さんも親切で快適に過ごせました。絵本がたくさんあったので、寝かしつけ時や食事が早く終わった子どもには良かったです。
    部屋数が少ないので、とても館内静かでしたし、お風呂も時間によっては貸切状態で子どももはしゃいでいました。
    少しエアコンの匂いが気になったのですぐ消してしまいましたが、それ以外はとても快適で贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2019年06月15日 15:03:29

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    当宿の周りはお子様が遊べるような施設などは
    ございませんので、少しでも退屈しないよう、
    絵本やトランプ、オセロなどのご用意をさせて頂いております。ご家族皆様でお楽しみくださいませ。
    エアコンについてですが、お掃除は定期的にしておりますが、やはり部屋食が多いこともあり、匂いがこもりやすいのかもしれません。
    そういった点も改善できるよう対策を考えて参ります。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

越前満月 齊藤

tototo9632さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

tototo9632さん [60代/男性] 2019年02月19日 15:36:41

この度は、永平寺の帰りにと予約させて頂きました。到着時の迎えのスタッフ方や、見送りの若女将の対応には感激致しました。蟹を中心にした料理には夫婦共、大満足しました、最後の蟹雑炊は腹いっぱいで半分程残してしまい、申し訳なく思います。この旅館を若女将の姉妹で切り盛りしおられる聞きましたが、食事のお世話をして頂きました、若女将の妹さんにはテキパキとした段取りと可愛い笑顔がとても素敵でした。朝食のお世話をして頂いた仲居さんには、丁寧すぎる位の説明をありがとうございました。
    露天風呂には食事前と朝方入りましたが、のんびりとした一時を楽しまさせて頂きました。とても満足して帰途に着く事が出来ました。此処から多少辛口のコメントをさせい頂きます。この時期、部屋のエアコン一台での暖房では寒すぎますし、一晩中のファンの音も結構気になりました。洗面所やトイレの中は特に寒かったです。又廊下も床暖房が欲しいくらいでした。
    どなたかが前に書いておられましたが、部屋の畳が随分毛羽立って見えました。又の機会がありましたら利用したいと思いますので、多少なりとも一つづつでも改革して頂ければ幸いです。
    本当にありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2019年04月26日 15:44:39

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
    まだまだ未熟な私たちでございますが、明るさと元気さだけは忘れずにお仕事させて頂いております。お客様から温かいお言葉を頂き、とても嬉しく、私の支えになります。
    本当にありがとうございます。

エアコンの件、貴重なご意見を頂きありがとうございます。確かに、福井の冬は厳しく寒い日が続くため暖房一台では補えない日もございます。
    今年の冬からは、洗面所やおトイレにも暖房器具を設置させて頂こうと考えております。

畳の件、ご指摘頂きありがとうございます。
    畳は、新しく取り換えさせて頂きました。

当宿は、お客様のお声で成り立っており感謝しております。
    今後とも、ご意見ご感想、お気づきの点はお知らせ頂けると幸いです。

この度は、口コミを頂き本当にありがとうございました。
    お客様からのお言葉を胸に、今後ともスッタフみんなで力を合わせて、より良い旅館になるよう精進してまいります。

次女 美和子

10%OFFタイムセール◆少食な方にもおすすめ!越前蟹かにつくし膳プラン◆

投稿者さん 2018年10月12日 18:21:38

目的地から宿泊場所までの交通機関が不便でしたが、旅館はとても良かったです。時間の関係上ゆっくり出来なかったのですが、ゆっくり休養したい方には最適です。

割烹旅館 越前満月 2018年11月29日 14:31:47

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。宿周辺は何もなく、公共のバスは1時間に1本という決して便利とは言えない場所に位置しております。
    そのかわりに宿の中はとても静かで、夜には露天風呂から満点の星を見ることもできます。
    日頃の喧騒から離れてのんびりとお過ごし頂きたく思っております。
    今回はあまりゆっくり出来なかったということですが、是非機会がありましたら、次はたっぷりとお食事と温泉をお楽しみくださいませ。
    連泊してのんびりお過ごしいただくのもおすすめです。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

越前満月 齊藤

投稿者さん 2018年09月18日 22:11:05

鮮度抜群のお料理でした。

割烹旅館 越前満月 2018年10月26日 17:12:28

この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
    貴重なクチコミを頂き大変にうれしく思います。

当宿のお料理は、旬の食材を多く取り入れ、地元の海の幸を存分にお楽しみ頂けるよう、料理長が日々考え、心を込めてお作りいたしております。
    お料理は毎月替わります。
    私たちスタッフも毎月、勉強会を開き、お客様に喜んで頂けるよう板前と意見を出し合いながら一緒にお勉強させて頂いております。
    そんな中、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。
    今後も精進してまいります。

またぜひ機会がございましたら、当宿へお越し頂けますと、幸いです。
    この度は、本当にありがとうございました。

若女将 次女 美和子

投稿者さん 2018年08月26日 05:31:45

庭園がとても綺麗でした。
    お部屋の露店風呂も、広いお庭付きで、とても良かったです。

お料理は、心のこもった創作料理が並び、満足しました。子供達も、ワンプレートに彩りよくいろんな料理が盛り付けられており、大喜びでした。
    何より、旅館の方々がとてもすばらしくて、本当に気持ちのよい接客をしてくださったので、すごく癒されました。

ただ、お布団に血が付いていたのはちょっと残念でした。シーツは綺麗だったので仕方ないのかもしれませんが。

割烹旅館 越前満月 2018年10月26日 16:50:26

お布団の件、お客様に不快な気持ちにさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
    その後、お布団は確認させて頂き、すぐにクリーニング致しました。
    ご指摘頂きありがとうございました。

お部屋のお風呂、お料理につきましては、喜んでいただき大変にうれしく思います。
    お子様ランチは、最近パパになった板前が、お客様のお子様にも喜んでいただけるように、盛り付け方を工夫しながら考えてお作りしております。
    そのおかげで、大好評なお子様ランチでございます。
    お子様も喜んでお食事ができるというのは、とてもうれしいですよね。

11月からは越前蟹のシーズンとなります。
    季節はとても寒くなりますが、福井県の越前蟹もぜひ食べていただきたいです。

また機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なクチコミを頂きありがとうございました。

若女将 次女 美和子

【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり懐石プラン

投稿者さん 2018年01月20日 18:01:28

蟹が食べたくて利用させて頂きました。
    蟹も大きく、量も多く、美味しく頂きました。
    露天風呂も良かったです。
    スタッフの皆さまも親切で楽しく過ごさせて頂きました。ありがとう御座いました。

割烹旅館 越前満月 2018年03月05日 16:31:07

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様からの温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変に嬉しく思います。

今年は雪がとても多く、蟹の漁に出られない日あったため、心配しておりましたが、なんとかお客様には美味しい蟹をご用意する事ができ、ほっとしております。
    3月に入りますと、雪も落ち着き、蟹の値段も少し下がるため、お得なプランもご用意しております。
    またぜひ機会がございましたら当宿へお越し頂けますと幸いです。
    スッタフ一同、また、お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

本当にありがとうございました。
    お客様のお声が私たちの元気の源になります。

越前満月  上間

贅沢かにコース(かに刺し・ゆで蟹・焼き蟹)(※かに鍋なし)

投稿者さん 2017年09月12日 17:18:03

初めて利用させていただきました。出迎え、受付、客室係り、お見送り等の従業員さんの対応は気持ちの良いものでした。夫婦での旅が良き思い出になりました。夕食の料理のタイミングやもよく、ゆっくりいただけました。朝食が品数多く、ご飯がすすみました。
    露天風呂、部屋、料理、想像した通りで満足しています

割烹旅館 越前満月 2017年09月26日 15:52:43

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    数ある旅館の中から当宿をお選び頂き、遠くから足を運んでくださるお客様に、どうしたら喜んで頂けるか、満足して頂けるか、日々皆で考えております。
    9月や10月は旅館も比較的ゆったりしておりますので、のんびりお過ごし頂きたいお客様にはぴったりな季節でございます。
    のんびりと自由気ままに当宿でお過ごし頂けると私たちは一番うれしいです。

これからも、お客様からの温かいお言葉を胸に、
    いつの時期にお越し頂いても、満足して頂けますよう、日々精進してまいります。

貴重な口コミを頂き感謝致します。
    本当にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

越前満月  次女 美和子

【サマーSALE】最大10%OFF人気NO1!石焼で出す☆天然あわび付き☆懐石プラン

投稿者さん 2017年08月07日 11:30:46

部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、とても綺麗で気持ちがよかったです!
    ごはんも朝晩と量も多く美味しくて満足でした!!
    旅館の方はみなさん感じの良い方々で、ゆっくりくつろげました!!
    素敵な思い出をありがとうございました!!

割烹旅館 越前満月 2017年08月23日 17:16:05

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    また温かいお言葉の数々を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

8月に入ってからはレジャーシーズンということもあり、お陰さまで多くのお客様にお越し頂き
    私たちも毎日がバタバタと過ぎ去っていきました。
    その中で、お客様にはご迷惑をおかけしていないか、ご満足いただけているだろうか・・・。と
    日々不安に思うこともこざいます。
    今回お客様のお言葉を見て、ホッと胸をなでおろすと共に温かいお言葉が私たちの励みとなっております。
    これからも宿へのご宿泊がお客様の思い出に残るものになるようスタッフ一同努力してまいります。

福井県は海と山の自然に恵まれた素晴らしい場所です。お水も綺麗なのでお米もお酒も美味しいです。また季節の美味しいお食事をご用意してお待ち致しております。この度は本当にありがとうございました。

越前満月 長女 優子

人気NO1!石焼で出す☆天然あわび付き☆料理長おすすめ懐石プラン

投稿者さん 2017年06月13日 05:04:35

食事、サービス共に満足出来ましたが、隣の部屋の子供の声が大きくてとても気になりました。間仕切りの防音対策が不十分なのでしょうか?
    他の方の意見も聞いてみてはいかがでしょう。
    以上

割烹旅館 越前満月 2017年07月11日 15:11:44

さらに「お客様の声」へご掲載頂き大変に感謝致します。
    お客様のお泊り頂いた、『露店風呂付和モダン客室』は2015年の8月にリニューアルをした際に、壁の中や、ドアの開け閉めの際の防音対策も強化し、未就学児のお子様はご利用頂けないお部屋にする等、私達もできる限りご対応させて頂いておりますが、まだ不十分な箇所があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。大変に申し訳ございません。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようなお部屋になるよう努力してまいります。

お食事、サービスともに満足して頂けたとの事大変に嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひ当宿へお越し頂けると幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

越前満月  上間

豪華「アワビ」と「のど黒」付☆越前の海の幸プラン
    【露天風呂付和モダン客室】

投稿者さん 2017年05月27日 14:26:05

5月20(土)に家族で宿泊しました。
    館内は清掃が行き届いていて、気持ちよかったです。
    食事は、夕食・朝食ともとてもおいしくて満足でした。
    これぞ日本の宿という感想です。
    部屋数が少ないので、静寂な感じで落ち着きます。

割烹旅館 越前満月 2017年05月29日 15:42:45

この度は、数ある旅館の中から当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    さらに、温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
    当宿はお部屋の数は9部屋のみ。大きなお部屋ではございませんが、とても静かで、日常を忘れゆっくりとご自分の好きなお時間をお過ごし頂けます。
    お盆や年末年始などは混み合いますが、5月や6月は比較的ゆっくりしておりますので、おすすめです。
    この時期のお料理も、お魚の種類が豊富なので、いろいろなお魚を、板長オリジナルの創作懐石にてお楽しみいただけます。

11月からは越前蟹も始まります。

またぜひ機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

越前満月  次女 美和子

iii9265さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

iii9265さん [30代/女性] 2016年09月09日 17:36:13

建物、お部屋は大変綺麗。
    お風呂もとても気持ちがよかったです。お食事も文句なしで、最高でした。
    旅館のスタッフの方はみなさん親切でとても優しく、快適に過ごしました。
    フロントにおいてあった漫画「ちはやふる」にすっかりはまりました。
    久しぶりにこんなに面白い漫画を読みました。
    福井県出身の登場人物が出てくる漫画を置いているのが、粋だなぁと思いました。
    宿泊中には途中までしか読めなかったので、帰ってからすぐに全巻購入してしまいました。笑

忘れ物をしてきてしまいましたが即日宅配で送っていただきました。
    機会があったら、またのんびりお風呂とおいしいご馳走を食べに訪れたいです。

割烹旅館 越前満月 2016年09月27日 16:02:17

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様からの温かいお言葉を頂き大変に嬉しく思います。
    「ちはやふる」全巻購入頂いたのですね。それは楽しんで頂けて嬉しいばかりです。
    初めて漫画を置いたのですが、福井県あわら市が出てくるので、漫画を読んだファンの方が福井県へ訪れる事が増え、福井県民としても大変に嬉しい事です。これを機に、福井県そして当宿を少しでも知って頂けたら一番幸せな事だなと思っています。
    また、お客様に当宿へお越し頂けるように、私達スタッフも気を引き締め、毎日の業務を丁寧に心を込めて、日々精進してまいります。
    福井県はお子様の遊べるスポットがたくさんあります。春夏秋冬いつ来て頂いても楽しますよ。ぜひまた当宿へお越しくださいませ。
    お待ち致しております。
    クチコミを投稿頂き感謝致します。

いこうよ!恐竜博物館★チケット付き一泊二食宿泊プラン(ビール1本サービス付き)

hana16mocoさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

hana16mocoさん [20代/女性] 2015年09月30日 19:51:50

よく言えばアットホーム。悪く言えば緊張感がない?
    チェックイン後の記帳を促される際に名前を間違えられる。全く違う名前。夕食のお品書きに書いてあるわたしたちの名字が違っていた。名前を間違えられるのはいい気がしないですよね。
    朝食では給仕さんに声をかけるも応答なし。配膳室まで覗いて声をかけるも姿は見えるが気づかれず…。朝食中の女将の出勤…。
    最後にお会計の間違い。

料理や温泉、基本的には満足しているが、接客面では気になることはありましたね。
    連休明けの貸切状態であの接客…

2015年09月
    割烹旅館 越前満月 2016年01月28日 17:02:41

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、度重なる失礼もありましたこと深くお詫び申し上げます。
    頂いたお言葉を今後の課題とし、皆様にご満足して頂ける宿となれるよう改善、努力して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

あけみ0864さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

あけみ0864さん [60代/男性] 2015年09月29日 20:34:48

料理は、大変おいしく量もたっぷりですごく満足しました。部屋付露天風呂も、広くて大変気持ちよかったです。朝食も、多彩な料理が出てすごく良かったです。冬の季節には、カニ料理もぜひ行ってみたいと思います。

2015年09月
    割烹旅館 越前満月 2016年01月28日 16:57:29

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    宿のお夕食は季節の旬の食材を使い、毎月内容を替えてお召し上がり頂いております。
    朝食も地元のコシヒカリのご飯が進むような、メニューを豊富にご用意させて頂いております。
    ご満足いただけたというお言葉に大変嬉しく思っております。
    是非次回は越前カニを食べにいらしてくださいませ。越前カニシーズンは3月末日までとなります。美味しいカニをご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月21日 12:54:24

仕事の打ち合わせで宿泊しました。高級感がある旅館で、食事も美味しく、大満足して頂きました。
    次は、家族で来れたらと思います。

2015年09月
    割烹旅館 越前満月 2015年09月21日 17:35:49

また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当宿はどの季節にお越し頂いても楽しんで頂けますよう、地元の旬の食材を取り入れ美味しいお食事をご用意しております。
    8月にお部屋を一部改装致しましたので、全9部屋となりました。ゆったりのんびりお寛ぎ頂けるかと思います。
    ぜひまた機会がございましたらご家族みなさんでお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    クチコミを頂き感謝致します。

金沢にゃんこさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2015年06月16日 16:49:28

館内や客室の色使いや創りは女性が好むと思います。温泉は凄く良いです。化粧水に浸かってるようで良いお湯です。お土産コーナーは冷房が無く非常に暑かったです。品揃えも少なく残念です。それでも、ちょくちょく行くには手頃な料金で良いと思います。

2015年06月
    割烹旅館 越前満月 2015年06月25日 14:54:48

お土産コーナーの件、貴重なご意見ありがとうございます。福井の名産のお菓子やらっきょう、市場から直送のお土産ものや、人気店のガラス細工や越前焼きなど、少しずつですが、お客様に喜んで頂けるようなお土産物を考えて置いております。好みのお土産物がございましたらお取り寄せさせて頂く事も可能ですので、お気軽にお声かけください。
    当宿は現在お部屋のリニューアル工事中でございます。お客様のお声が多かったベッドルームを作る予定です。これからもお客様に喜んで頂けるように日々成長していきます。
    また機会がございましたらぜひ当宿へお越しくださいませ。
    この度は、本当にありがとうございました。

【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり懐石プラン