割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

トキチン5994さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

トキチン5994さん [60代/男性] 2014年11月22日 20:09:25

カニはたいへん満足しました食べきれないぐらいの量ですカニは甘味があってたいへんおいしくいただきましたまた3月に行きます

2014年11月
    割烹旅館 越前満月 2014年11月23日 10:01:28

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

越前蟹はどうだったでしょうか。
    今年の蟹は、品が良く大きく立派な蟹は豊富でございます。
    越前蟹フルコースはお一人につき約1.5杯分の蟹を使用します。かに刺し、ゆで蟹、焼き蟹、かに鍋、最後は雑炊まで、お腹いっぱいになるコースです。
    その他にもたくさんのプランをご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。

3月にお越し頂けると言う事で本当に嬉しく思います。
    またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち致しております。
    この度は、本当にありがとうございました。

☆憧れのブランド越前蟹フルコース☆たっぷり満足プラン(ゆで・焼き・刺し・鍋)

投稿者さん 2014年10月26日 08:34:16

2歳の寝たきりの障害児を抱えて、初めての家族旅行で、不安もありましたが、宿の方に温かく迎えて頂き、部屋にはこの子の為に、お昼寝マットを用意してくださってあり、そのお心遣いにとても嬉しく思いました。夜の食事場所も、移動が大変というのもあり、お部屋食をという希望にも快く了承してくださったり、妻の誕生日でしたので、サプライズでケーキもできました。お部屋も綺麗でしたし、お料理に至ってはもう最高でした!!また、お部屋についている露店風呂も、星を見ながらゆっくり家族で入れて、大満足でした!上の2人の子も、旅館が広いため、探検に夢中になってました。またこちらに遊びに行きたいとすごく思いました。近くのガラス工芸、とっても素敵でした。
    ありがとうございました!!!

2014年10月
    割烹旅館 越前満月 2014年11月23日 09:55:23

この度は、数ある旅館の中から、当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
    返信が遅れてしまい申し訳御座いません。
    お客様からの温かいお言葉を頂戴し、大変に嬉しく思います。
    私達にできる事があれば、なんでもお手伝いさせて頂きます。お客様に喜んで頂ける事が私達も一番嬉しいです。
    露天風呂からの夜空の星はとっても綺麗でしょうね。これからの季節、雪が降ると寒いですが、雪見風呂も素敵ですね。
    ワタリグラスさんに寄られたのですね。ワタリグラス工房のガラス細工は当宿でも花瓶や、はしおき等使用しております。とてもかわいらしく1つ1つが手作りなので、人気のお土産品でもあります。
    当宿では、福井県の観光パンフレットもたくさんご用意させて頂いておりますので、お気軽にスッタフまでお声をかけてくださいませ。

またぜひ機会がございましたら、当宿へいらしてくださいませ。
    スッタフ一同心よりお待ち致しております。

心温まるお言葉を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月21日 21:10:11

お料理がとても美味しい。お魚料理は勿論美味しかったが、最後のお蕎麦もとてもよかった。お部屋も清潔で気持ちよく過ごせたし、ラウンジも広くてゆったりと過ごせた。

2014年07月
    割烹旅館 越前満月 2014年07月23日 13:56:43

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    温かいお言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。
    お蕎麦はお出汁がとても美味しいので、蕎麦嫌いなスッタフも、うちのお蕎麦なら食べられる!と言うほどです。
    ちょうど三連休という事もありお客様にご迷惑をおかけしないか心配でしたが、喜んで頂けて良かったです。
    またぜひ機会がございましたら当宿へおこしくださいませ。美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月27日 20:04:34

時間より早く到着してしまいましたが、親切に対応して頂き助かりました。
    部屋は露天風呂付きの部屋で、広くてくつろげる空間が広がっており、ノビノビと有意義な時間を過ごす事ができました。なにより、部屋の露天風呂は最高でした。ただ大浴場が消毒っぽい臭いがしたと言ってましたが、総合的に大満足です。
    夕食は越前蟹のフルコースを頂き、スタッフの方が1名専属でついて、越前蟹を食べやすくだしてもらいました。すごく美味しくて、スタッフさんの対応もよく大満足です。
    最高の福井旅行になりました。ありがとうございました。
    また、利用したいと思います。

2014年02月
    割烹旅館 越前満月 2014年02月28日 17:34:18

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。露天風呂付のお部屋は十室中三部屋しかなく、24時間沸かしておりますので、お好きな時間に入ることができ、のんびりしていただけると思います。

大浴場の塩素消毒の匂いについてですが、
    細菌を防ぐために
    毎回一定の量を入れております。
    匂いがするということであれば、
    こちらの方で一度相談させて頂きます。

越前蟹は3月31日までご用意致しておりますので、是非また食べにいらしてください。

またお越しいただけます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月18日 17:57:47

子供が走り廻る音が10時ごろ迄うるさかった。早く寝ようとしたが寝れなかつた。部屋付きの温泉温度が調整できるので大変満足です。また伺います。

2013年12月
    割烹旅館 越前満月 2013年12月19日 11:21:01

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、お休みの際等お客様にはご迷惑をお掛けし大変に申し訳ございませんでした。

お子様連れのお客様がいらっしゃる場合は、満室ではない限りお部屋を1つ空けてご用意させて頂いております。
    また、廊下やお部屋で走らないように直接お声をかけているのですが、それ以上の事はなかなか難しく・・・ただお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事には間違いありません。
    大変に申し訳ございませんでした。

ぜひまた機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
    美味しいお食事をいつもご用意してお待ち致しております。

ご意見を頂きありがとうございました。

MY露天風呂でゆったりと・・21時間ステイプラン♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年04月21日 18:26:44

割烹旅館といわれる通り,料理は最高に美味かったです。平日に宿泊いしたこともあり,宿泊客が少なく,その分ゆっくりでき,いい骨休めの時間を持つことができました。ありがとうございました。

2012年04月
    割烹旅館 越前満月 2012年04月22日 15:54:15

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。

「お料理をもちろん美味しいものを、また、お客様にはゆっくりのんびりして頂きたい」と、
    私達は日々思っている中、お客様からこのような温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お料理は毎月替りますので、今回とは違う時期に来て頂いてもきっと喜んで頂けるのではないかと思います。

特に平日はあまり混雑していないので
    ゆっくりのんびりしたいお客様には
    おすすめでございます。
    これからの時期、GWを過ぎた頃はまた静かな時期になりますので、
    お休みの日に遊びに行けなかったお客様や、
    のんびりしたいお客様は、ぜひお問い合わせくださいませ。

@ッチャン☆さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

@ッチャン☆さん [20代/女性] 2012年04月19日 12:44:19

また行きたくなりました。

今回初めて越前満月さんにお世話になりました。

楽天の皆さんの感想からもお食事が満点とあったので、それを頼りにお邪魔させていただきました。

お食事はもちろんのこと
    よくある出来合いの冷めたご飯やお刺身も時間の経ったものではなく

温かいものは温かく
    冷たいものは冷たく

新鮮なままお出ししていただけた事に嬉しく思いました。
    基本な事ですが
    できていなぃ所のが増えてるんじゃなぃでしょうか?
    越前満月さんは違いました。

特に岩海苔雑炊☆もっと食べたくなってしまぅ味でした。

朝食も朝からあんなに食べれたのは、久々です。
    量も質も大変満足♪

普段お外での食事には
    少しうるさい彼もかなり褒めてました♪

接客も丁寧に気さくで
    しっかりとお話を聞いてくれるあたり、安心しました。

宿泊前の確認メールで
    妊婦なので~
    とお伝えしたところ
    お部屋においてあるお茶を ノンカフェイン にしていただいてた心遣いには小さな事ですが すごく嬉しく思いました。

お風呂も24時間だったので、ゆっくりさせていただきました。

産まれる前に
    またお邪魔したいです。

有難うございました。

2012年04月
    割烹旅館 越前満月 2012年04月22日 13:44:03

この度、当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    また温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変感謝致しております。

当宿は小さな旅館ですので、お客様との会話を大事にしたり、お料理も出来たてのものを一つ一つお運びするなど、ここでしか出来ない接客を心掛けております。
    そんな中、頂いたお言葉、大変嬉しく思っております。そのお言葉を胸に、これからも努力して参ります。

お料理は毎月内容が替りますので、是非違う月のお料理も召し上がってみてください。
    季節の旬の食材を揃えております。
    次回お越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

お身体を大事になさってくださいね。
    本当にありがとうございました。

【客室露天風呂】【部屋食】ひとつ上の湯ったりのんびりくつろぎプラン

loveplutoさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

loveplutoさん [30代/女性] 2011年12月17日 15:52:20

今回は母の誕生日祝いのプレゼントとして利用させて頂きました。
    母が蟹が食べたいと言うことで蟹つくしプランで、母はいっぱい蟹が食べれて満足してました。最後の雑炊の時はお腹がいっぱいで食べれないくらいだったみたいです。
    平日ということもあってか3組だけだったらしくお風呂も一人でゆっくり入れたみたいです。
    楽しんでもらえたみたいで本当によかったです。

2011年12月
    割烹旅館 越前満月 2011年12月17日 17:39:00

この度は、数ある旅館から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。

お客様に喜んで頂き大変に光栄でございます。
    のんびりできたというお声も頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    これから年末、年始にかけては混雑する日も増えてまいりますが、お問い合わせ頂ければ空き状況をお知らせ致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。

ぜひ、また皆様で当宿へお泊まりにいらしてくださいませ。
    お待ち致しております。

この度は、本当にありがとうございました。

カニ付き懐石:満月冬懐石味わいプラン!
    【一般客室】

らんまるのすけさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

らんまるのすけさん [60代/男性] 2011年09月28日 23:03:45

今度で3度目です。
    一度目、量が多くて食べきれず
    最後は持ち帰りになってしまったので
    次回からは量は少なめにしてくださいと
    伝えると、その分、質をアップしますと
    心遣いをしていただき、
    その時の雑炊の味が忘れられず、
    今回、雑炊の時期ではなかったのですが、
    こころよくこちらの希望を叶えて頂きました。
    お品書きに「もずく雑炊」と書かれてあり
    好きでないもずくのため、顔を見合わせて
    駄目なら、お腹がいっぱいで食べられませんでした。
    と言い訳を考えて、恐る恐る一口食べたところ
    おいしいと完食してしまいました。
    二人で、顔を見合わせて、笑いました。
    取り越し苦労だったことを、
    遠くなければ、もっと利用したいです。

2011年09月
    割烹旅館 越前満月 2011年10月03日 18:49:29

いつも当宿をご利用いただきまして誠に
    せっかくご希望の雑炊を頼んでいただいたにも
    かかわらず苦手な食材だったとは、ご心配を
    お掛け致しました。ですが、完食していただけたようでホッとしました。
    宿のお料理は苦手なものがあるお客様でも召し上がって頂けるように板長が工夫を凝らして調理致しております。
    お料理の内容も月ごとに替りますので、是非また違う月のお料理を召し上がってみてください。
    もし苦手なものがあれば、変更も可能ですので、ご予約の際にでも遠慮なくおっしゃてくださいませ。

越前満月 山田

投稿者さん 2011年08月21日 22:36:58

食事は質・量とも満足いくものでした。福井市内からも近く便利ですが、旅館の周りは何もないのでご注意を。

2011年08月
    割烹旅館 越前満月 2011年08月23日 17:07:40

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
    満足したというお言葉、大変に嬉しく思います。

お料理は月毎に替りますので
    その時期の旬の食材をご用意致しております。
    ご予約日のお献立が気になる方はご遠慮なく当宿までお知らせくださいませ。
    また、量はたくさんいらない方には
    量は少なめにして、より質の良い食材に変更する事も可能です。
    その他なんなりとお申し付けくださいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月07日 07:13:45

静かで解放感のある良い宿でした。

子供に対してのサービスも行き届いており好感が持てます。

料理は海鮮を中心に全ての料理が美味しく頂けました。
    次回は違う季節に訪れてみたいものです。

2011年05月
    割烹旅館 越前満月 2011年05月10日 11:04:51

この度は、数ある温泉宿の中から越前満月をお選び頂き心から厚く御礼申し上げます。

GW期間中ともあり、ご迷惑をおかけしていないか心配しておりましたが、お客様からの温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    お料理は、月毎に替り季節の食材を取り入れ目でも楽しめるようなお料理を提供させて頂いております。
    ぜひまた機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
    お待ち致しております。

祝!!春の新生活お祝いプラン☆

投稿者さん 2011年02月13日 20:07:02

食事も大変美味しく、温泉でもリラックス出来ました。
    コーヒーサービスも満足です。

2011年02月
    割烹旅館 越前満月 2011年02月15日 11:29:43

この度は当宿にお越し頂き大変にありがとうございました。
    当日は混雑しておりお客様にご迷惑をおかしていないかとても心配しておりましたが、
    リラックスできたという温かいお言葉を頂き大変に嬉しく思います。

コーヒーは朝7時半から夜10時までセルフサービスでご用意させて頂いております。
    ぜひお好きな空間を見つけてゆっくりとお寛ぎくださいませ。

【越前かにと懐石】豪華コラボ◆冬の満月味くらべプラン
    【一般客室】

たくみつあきらさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

たくみつあきらさん [30代/女性] 2011年01月27日 17:38:58

少し贅沢な旅を!!とこの宿を選びました。
    子供が小さいため、ゆっくりお風呂にもつかれないので、部屋にお風呂が付いているホテル、満足のいくタグ付き越前ガニ、は外せませんでした。

選んでよかったことは、お風呂はゆっくり、しかも、雪が降っていたので楽しかったのでしょうね、子供たちは暇さえあればお風呂に入っていました。天然の露天ぶろはとても気持ちがよかったです。
    後は、何といっても料理。
    最高だったところは、仲居さん?客室係さん?がよかったです。毎年蟹を食べに出かけるんですが、蟹って無口になって食べるのに夢中になりますよね?子供がいるとゆっくり頂けないのが現状なんですが、ここは違いました!子供の食べるお手伝いをしてくださり、私たち親はゆっくり蟹を食べられました(*^。^*)
    あと、2歳の子があまり食べられていないだろうと最後におにぎりまで握ってくださり・・・至れり尽くせり…本当にありがとうございました。

また来年もお金が貯まりましたらお邪魔したいと思います(^^♪

2011年01月
    割烹旅館 越前満月 2011年02月12日 09:35:43

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
    お客様に喜んで頂いて大変に嬉しく思います。
    露天風呂付客室はなんといっても自分だけの貸切風呂です。
    10室中3部屋しかございませんのでとても人気があります。
    好きな時間に好きなだけ温泉を堪能して頂けるのでおすすめです。
    蟹をむいて食べる事は、毎日見ている私たちでも困難です。(私も日々蟹さんと格闘中です・・)
    できる限りお手伝いをさせて頂きたいのでお気軽にお声をかけて下さいませ。

投稿者さん 2010年07月31日 23:45:15

旦那の祖母の家に近いことで予約したのですが、きれいでしたし、対応していただいた方(娘さんなのかな…?)もはきはきして気持ち良く、たまたま予約したけど大当たりでした。朝は鳥のさえずりで目覚めたので清々しかったですが、部屋のエアコンの調整が難しく、暑がりの旦那がみの虫のように布団にくるまっていました…。今回は夜の食事がないパックだったので朝ご飯でしか判断できませんが、食事も良かったです。宿のすぐそばの「五右衛門」でも食べましたが美味しかったので次回利用するときは悩みそうです。

【平日限定】温泉宿でお得に泊って一万円ポッキリ!夏休み得々プラン
    一般客室

2010年07月
    割烹旅館 越前満月 2010年08月01日 15:52:12

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    エアコンについてですが、お部屋にご案内した際にきちんと説明できていなっかったようですね。
    大変申し訳ございませんでした。
    宿の近くには、姉妹店の「五右エ門」がございます。
    こちらは「旨い・はやい・安い」と、とても評判です。
    次回はぜひ越前満月の懐石料理を食べにいらしてください。
    地元の山海の幸をたっぷり使ったお料理でお待ち致しておりますね。

TigerMさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

TigerMさん [50代/男性] 2010年05月10日 22:04:49

主人に代わりコメントさせてもらいます。
    先日は大変お世話になりました。
    ゴールデンウィーク後の休日だったせいか大変静かにのんびりと過ごさせていただきました。
    期待以上の美味しい料理に大満足で、夕食は飲むのに徹する主人も沢山食べてました。
    お部屋係の方(娘さん)に料理を運んでもらう度に同じ言葉を繰り返すほど美味しかったようです。(しつこく言ってたので呆れましたよねw)
    犬連れだったのですが、皆さんが車の中で寝ている犬を心配してくれ、可愛がってくれ、駐車場に繋がせてもらっている時も女将さんや娘さん達に遊んでもらって、犬連れの私たちには本当に嬉しいことでした。
    温泉も優しいお湯で気持良かったです。
    今度は大浴場にも入りたいです。
    10部屋しかないので大浴場でも混雑する心配なく入れそうですね。

「また行きたいね」と主人も言ってましたので、仕事の疲れを癒しに必ず伺いたいと思います。
    次回も美味しい料理と皆さんの笑顔に期待してます!

2010年05月
    割烹旅館 越前満月 2010年05月12日 11:04:01

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
    ごゆっくりしていただけて大変良かったと思います。
    また、とてもかわいいわんチャンで私達も犬が大好きなので楽しかったです。
    お料理は毎月替る懐石料理ですので次回お越し頂く際もきっと満足して頂けるようにスタッフ一同頑張りたいと思います。
    たまには日頃の忙しさから離れてのんびりと骨休めにいらして下さいませ。
    ぜひまた、お客様そしてわんちゃんにお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2010年02月17日 02:20:25

この旅館を利用するなら、到着したらまず予約内容を確認した方がよさそうです。
    私たちは宿泊プランを間違えられて、期待していた蟹刺しと焼き蟹が食べられませんでした。
    差額は返金され、お詫びのカニが宅急便で届きましたが、記念日に豪華コラボが食べられず残念でした。

2010年02月
    割烹旅館 越前満月 2010年02月17日 17:46:20

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
    こちらの手違いでご希望のご宿泊プランのお料理をお召し上がり頂くことができずに大変申し訳ございませんでした。
    今後充分に気をつけてまいります。
    またぜひお待ち申し上げておりますのでお越し下さいませ。

【越前かにと懐石】豪華コラボ◆冬の満月味くらべプラン

森の住み人H2さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

森の住み人H2さん [20代/男性] 2010年01月25日 23:38:49

おかげ様でくつろいだ時間を過ごすことができました。
    福井に長いこと住んでいましたが、越前ガニを食べたことがなかったので、
    越前ガニでお腹いっぱいになって贅沢をできました。
    かに鍋あたりからかなり限界でしたが、美味しくて食べてしまいました(^^;)

また、仲居さん(旅館の娘さんのお姉さんの方)と意外な共通点があることがわかり、懐かしい気分に浸ることができました!!
    (関係ないですが、確かに妹さんよく似ていらっしゃいますね)

1点、お風呂は少し残念に感じました。
    すごくきれいで温度も熱すぎずよかったのですが、海に近いのに海が見えないことと、露天風呂でボイラの石油の臭いがしました。臭いに関しては風向きが影響しているので仕方ないのかもしれませんが、何か対策を考えてもらえるといいなと思います。

ただ全体では大変気持ちよく、くつろぐことができましたので総合評価は5にしました。

2010年01月
    割烹旅館 越前満月 2010年01月26日 14:00:37

この度は越前満月をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。

ご指摘いただいた件は、改善出来る様にしていきたいと思っております。

また嬉しい評価をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
    本当にありがとうございました。

お客様と懐かしいお話しに花が咲き本当に
    楽しい時間でした。
    また是非福井へお帰りの際には、越前満月へも
    遊びにいらしてください。
    また色々お話しがしたいです。

またお越しいただく時には、更にご満足いただけるよう努力してまいります
    心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

越前満月 山田(姉)

さく39さく39さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

さく39さく39さん [30代/男性] 2010年01月15日 08:39:17

投稿を忘れていました。
    すみません~。

12/23に蟹が食べたくてお邪魔しました。
    一昨年に続き二度目の利用です。
    今回は贅沢に露天風呂付きの部屋にしましたが。。。

良いですね~。
    日頃の疲れが一気に取れたように思います。

なんと言っても『蟹』。
    もう蟹蟹蟹蟹蟹って感じですw
    また来シーズンもお邪魔しますので
    その時は宜しくお願いします!

2009年12月
    割烹旅館 越前満月 2010年01月15日 21:51:48

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、昨年に引続き、足を運んでいただいたことをとても嬉しく思っております。
    これからも、毎年毎年行きたいと、多くのお客様に思っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    何かお気づきの点などございましたら、何でもおっしゃってくださいね。

【好評♪かにつくし膳】カニ刺し・ゆで蟹・焼きガニ・かに鍋 全て味わえるプラン!

投稿者さん 2009年10月24日 04:20:58

以前、蟹のシーズンに宿泊して、大変満足したので、
    この度も、利用させていただきました。
    のどぐろをはじめとする福井県ならではの海の幸を
    満喫できたのは勿論の事、
    スタッフの皆様のきめ細やかなお心遣いに、
    ゆったりとした贅沢な時間を過ごす事ができ、非常に満足しております。
    又、蟹の時期にお邪魔したいと思っております。
    その時は、どうぞ、宜しくお願いいたします。

2009年10月
    割烹旅館 越前満月 2009年10月24日 09:34:11

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
    また、いつもお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
    お客様の満足したというあたたかいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    お料理は、見て楽しく食べて美味しいととても評判です。

11月から待ちに待った蟹シーズン到来でございますね。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ボリューム満点!天然『アワビ』付き越前の海の幸プラン♪

投稿者さん 2009年08月27日 19:58:45

初めて宿泊をさせて頂きました。
    ずっと気になっていた旅館だったので、
    今回はラッキーでした。

妹親子も一緒で、小さい子供連れだったのですが、
    子供に対してとても親切にしてくださったので、
    安心しました。

また、子供が体調を崩し、大慌てだったのですが、
    女将さんや仲居さんに助けて頂きました。
    お料理も美味しく、お部屋も広かったので、
    ゆったり過ごせました。
    また、外に出て、空を見上げると星がとても
    綺麗でした。

本当に色々とお世話になり、有難うございました。

今度は、今回来られなかった家族も連れ、
    蟹の時期に泊まってみたいと思います。

2009年08月
    割烹旅館 越前満月 2009年09月01日 21:20:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お気に留めていただいていたなんてとても光栄です。ご家族で楽しくお過ごしいただけたら何より嬉しいです。
    お子様が少し体調を崩されたのでご心配でしたでしょうね。でも朝には元気な姿を見て安堵いたしました。一生懸命絵本を見てお話しされるのがとても可愛かったです。

この時期の空は澄んでいて、晴れた日の日没はとてもきれいです。近くの東尋坊は夕陽百選に選ばれている夕陽の名所でもあります。
    夜空も澄み切っていて、キラキラと輝く満点の星
    やこれから見られる中秋の名月は必見で心が和みます。
    日頃の喧騒から少し離れてゆったりとお過ごしいただけることと思います。

是非是非次回には皆様で越前の蟹を召し上がりにいらしてくださいませ。
    又お子様にもお会いしたいです。

お待ちいたしております。