割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月29日 09:13:05

普段は仕事の出張はホテルばかりのため温泉旅館は非常に新鮮でした。
    雰囲気もよく部屋もきれいで心地よく過ごせました。
    また風呂はたまたま1人だったため貸し切り状態で入れて非常によかったです。
    今度は旅行で夕食も込みで宿泊してみたいと思います。

温泉でのんびり過ごすビジネス・1人旅プラン☆
    素泊まり和室

割烹旅館 越前満月 2007年10月30日 12:08:03

この度は「1人旅プラン」でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    又ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    平日は比較的空いていますので館内も静かですし、お風呂ものんびり入れますので日頃のお仕事のお疲れを癒してリラックスしていただけるのではないかと思います。

又是非お越しくださいませ。
    次回にはお食事も召し上がっていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2007年09月07日 13:46:58

大満足でした。館内・部屋共に掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。部屋の露天風呂も想像より広い庭がついていて良かったのですが、次の日が雷雨のため朝から入れなかったのが残念です。食事も美味しくかなりのボリュームでした。接客係の方の対応も丁寧でした。ほんとうにありがとうございました。

露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2007年09月21日 20:12:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    又お忙しい中ご投稿頂きまして御礼申し上げます。
    お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

”大満足でした”との嬉しいお言葉、こちらこそ感謝でいっぱいでございます。
    お客様に喜んでいただけたことが私共の励みになりますし、元気の元でございます。
    これに甘んじることなく、更にスタッフ一同精進してまいります。
    是非次回もお越しいただけますように、心よりお待ち申しあげております。

まだまだ暑い日が続いております。どうかお体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年09月02日 23:45:30

今回は家族4人でお世話になりました。
    乳児を連れての旅行でしたが、部屋での夕食や個室朝食だったので他の方に気兼ねなく頂けました。
    お部屋の露天風呂にも子供達をゆっくりと入れることができて良かったです。
    到着時のナツメ茶はホッと一息つけていいサービスだと思います、とてもおいしく長男も気に入りました。
    とても嬉しかったのは、赤ちゃん用のマットを部屋だけでなく朝食の個室にも用意して下さったことです。
    自宅でも似たようなものを普段使っていたので、使いやすかったです。
    あと就寝前に、新しく入れ直したお湯と冷水を持ってきて頂いたことです。
    こちらは調乳にとても役に立ちました。
    色々お気遣い頂き、快適だった中でひとつ残念だったのは、チェックアウト後女性従業員の方に車まで送って頂いたのですが、早々に走って建物のほうへと戻っていかれたことです。
    この点だけは残念で寂しい気がしましたが、全体的には満足いく宿泊でした。
    また機会がありましたら、またお伺いしたいです。
    家族旅行のいい思い出になりました、ありがとうございました。

露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2007年09月20日 18:18:01

この度はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またご投稿いただきまして御礼申しあげます。
    お返事が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋の露天風呂は、時間や混み具合を気にせずに入れますからのんびりと出来ますし、温度の調節もできますので小さいお子様連れにはとてもいいと思います。
    なつめ茶は地元の「なつめ」を使って、少し甘味を加えて飲みやすくしてあります。
    鉄分や葉酸、食物繊維も多く含まれ特に女性にはお勧めのお茶です。
    いろいろと御親切に書いていただき感謝申し上げます。今後もお客様に喜んでいただけますように、しっかりと接客をしてまいりたいと思います。

御見送りに関しましては十分注意をしてまいります。
    まだまだ暑い日が続きますがお体にはご自愛くださいませ。
    ぜひまたご家族でいらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年08月22日 11:12:05

ちょっと贅沢な旅を・・・と思って,今回予約をしました。定評通り,食事も素敵でちょうどよい量でした。お部屋もすっきりしていてきれいでした。(他の方もしているようですが,床の間の角でやっぱりつまずきました)大浴場に入った後,ロビーのマッサージ機を使いましたが,すぐ隣で新聞や雑誌を読んで見える方に失礼のような気がしました。お風呂場を出たところに休憩室があると,気兼ねしなくていいのにと思ってしまいました。(主人との待ち合わせもロビーとなってしまったのでおふろあがりのロビーは・・・?)
     それから,宿の外の景色は全く見えません。隠れ家風で,露天風呂のためにしっかり囲いがしてありますし,仕方がないですね。
     とにかくのんびりできました。明くる日ゆっくり出発をさせてもらいました。宿の方の接待もとてもいい感じでしたよ。

露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2007年09月20日 17:58:51

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

露天風呂付き客室は湯ったりのんびりしていただけることが一番の魅力でございます。レイトアウトにつきましても通常より1時間ほど遅い時間設定になっているのですが、よろこんでいただけたようで嬉しく思います。
    いろいろと貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
    今回いただきましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

まだまだ残暑が厳しい毎日ですがお体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

また是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月17日 19:18:12

露天風呂付き客室プランで宿泊しました。その節はお世話になりました。館内はお香の香りがして今まで行った温泉旅館とは雰囲気が違いとても素敵でしたが、私たちの食べるスピードが早かったのかお料理を出していただくタイミングが若干遅かったように思ったのと、部屋の電球がひとつ切れていたのが残念でした。でも、平日のせいもあるのか宿泊客も少なくとても静かでまた旅館の方々がとても気さくでリラックスできました。露天風呂もとても良かったです。

割烹旅館 越前満月 2007年03月17日 20:42:29

「湯ったり♪のんびり客室露天風呂プラン」でご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
     せっかく喜んでいただいたのに、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
     以後十分気をつけてまいります。

これからは、露天風呂にお入りいただくには
    ちょうどいい季節でございます。真っ赤に染まった夕空を眺めながら、夜には満点の星を眺めながら・・・の入浴はとても気持ちが落ち着きリラックスできます。

是非又お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月15日 12:25:54

お部屋・お風呂等掃除が行き届いていて、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
    夕食・朝食共に大変美味しかったです。

割烹旅館 越前満月 2007年03月17日 20:10:59

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
     より一層お客様に喜んでいただけますように、気持ちよくお過ごしいただけますように、スタッフ一同気を配ってまいりたいと思います。
     どうぞ又足をお運びくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月30日 18:43:46

越前蟹フルコースプランで宿泊させて頂きました。
    死ぬまでに一度は越前蟹を心ゆくまで堪能したいと願っていた野望がこちらで叶いました。
    建物もお部屋もとてもきれいでしたし、仲居さんも楽しい方で、行き届いたご配慮を頂き本当にありがとうございました。
    お料理はお部屋で頂いたのですが、焼き蟹の香ばしいニオイが深夜まで部屋に充満し、帰宅後も服から蟹のニオイが…
    もし可能なら部屋食でないほうがいいかな?なんてチョット思ったりもしました。
    まあ、ニオイを嗅いで幸せに浸ってた所もありますが(^^;)

割烹旅館 越前満月 2007年02月04日 16:44:27

ご宿泊をいただきまして大変ありがとうございました。
     又ご丁寧な、嬉しいお声を頂戴し感謝で一杯でございます。今後も一生懸命お客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

お部屋の蟹の匂いはどうしても残ります。換気をしたり消臭剤やアロマ等を使い、消すようにはしているのですが若干残る場合がございます。お客様のおっしゃる通り、お泊りとお食事のお部屋を別にしたほうが匂いもなく快適にすごせるかもわかりません。
    でも お部屋食をご希望の方が多いので今はお部屋でいたしてはおりますが・・・。
     又良い方法がございましたらご意見をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月21日 12:25:28

平成19年1月15日から一泊二日にて「かにつくし膳」の宿泊プランを利用しました。インターネットの情報で好評であったことから当館を選択しました。今回は夫婦でかにを食べる目的でしたので夕食の「かにつくし膳」は刺身から最後の雑炊まで大変満足のゆくものでした。特に焼きかにをほぐしてかに味噌に混ぜて食べたものは最高でした。温泉については露天風呂がなく寂しい思いがしましたが次回は露天風呂付のプランを利用したいと考えております。若干気になった点を書き加えるとすれば、部屋の中は温調が聞いて快適でしたが、廊下等は季節的に寒く、翌日の朝食時はエアコンの調子が悪かったのか部屋自体が冷たく感じました。お世話になりありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2007年01月23日 21:37:39

この度は「かにつくし膳プラン」でご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
    「大変満足しました」とのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
    こらからも、更に皆さまに喜んでいただけるような美味しい蟹料理をお出しできるように頑張りたいと思います。

廊下の空調等ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後、お部屋も廊下も暖かくすごせるように配慮をしてまいりたいと思います。

これに懲りずに是非又お越しくださいませ。
    お待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年01月05日 22:56:26

蟹フルコースプランで宿泊しました。最後の雑炊までおいしかった。しいて言えば蟹の天ぷらがあればよかったと思った。夜にのどがかわいたので部屋に氷水がほしかった。大浴場に露天風呂があるといいと思います。今度は違うプランで露天風呂付客室に宿泊したいです。

割烹旅館 越前満月 2007年01月10日 20:26:29

ご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

蟹のフルコースを堪能していただいたようでなにより嬉しく存じます。
    使用している蟹は全部越前の「生がに」を使っておりますので、「生がに」でしか出来ないお料理を召し上がっていただきたくて天婦羅はお出ししていないのですが・・。

冷水はできるだけお持ちするように気をつけたいと思います。
    大浴場の露天風呂は検討はしておりますが、まだ先になりそうです。
    いろいろと貴重なご意見をありがとうございました。
    次回は是非露天付きの客室にお泊りいただいて、旬の懐石料理を召し上がってみて下さいませ。

又是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月08日 23:29:58

前回より更に満足です。
    お食事は特に最高です。
    また、年末にお伺い致しますので宜しくお願い致します。
    遅くなりましたが、女将さんからの可愛いお誕生日プレゼントとても嬉しかったです。ありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2006年12月25日 18:32:17

いつもご利用いただきありがとうございます。
    味自慢の宿を志す私どもにとって、誠にありがたいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
    また、お会いできます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。
    暖冬とはいえ雪予報も出ております。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。
    お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月23日 12:27:31

11月20日に初めて利用させて頂きました。チェックインの時から、女将さんをはじめフロント係の方・仲居さんが非常に物腰の柔らかなご対応をして下さり、最初からリラックスして過ごす事が出来ました。感謝申し上げます。案内されたお部屋も風情たっぷりの落ち着いた雰囲気で、一目見て気に入りました。宿全体が隠れ家のように建てられており、夜も大変静かでした。
     温泉は穏やかで滑らかな泉質で、長湯が苦手な私でもゆっくり入ることが出来ました。良いお湯です。
     越前蟹フルコースは大満足の食事でした。新鮮さ、甘み、味、風味、身の詰まり方どれをとっても越前蟹は本当にすごい食材だと思います。担当の仲居さんが気さくな方で、料理を出して頂くタイミングも絶妙でおいしく食べさせて頂きました。
     もう一つ印象に残っているのは、かに鍋に張ってあったダシです。一口飲んだ瞬間、鮮烈さを覚えました。今回はかにフルコースでしたが、是非あのダシを使ったお料理も食べてみたいと思いました。お世話になりました板長さんにも宜しくお伝え頂ければ幸いです。

また来年利用させて頂きます。ありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2006年11月27日 21:54:45

蟹フルコースプランでご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    ごゆっくりしていただけてなによりでした。温泉はなめらかでまろやか、肌にも優しいお湯質で、湯冷めをしません。
    1時間くらいはポカポカでほんと冬は助かります。

越前がにもお値段は少々お高いですが、味は本当に美味しいです。

ダシをお褒めいただいてありがとうございます。懐石料理のお鍋もとても好評ですので一度是非ご賞味くださいませ。

板長はじめ、スタッフ一同これからも頑張りますので又いらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年11月14日 21:33:42

館内はスリッパではなく、
    部屋に用意された新品の足袋を履くのですが、
    館内を歩いても白い足袋の裏にほとんど汚れがつきません。
    すごいなぁ~と関心しました。

それから、食事は予想以上でした。
    懐石のコースでしたが、ボリュームもあり、
    ありきたりでは無いところが素晴らしいです。

残念な点と言えば、楽天トラベルから申し込むメリットがそんなに無いことと
    カード決済ができない為、旅行中にそれなりのお金を持ち歩かなければいけないことくらいです。

総じて非常に良いお宿だと感じました。

割烹旅館 越前満月 2006年11月17日 09:15:46

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申しあげます。スタッフ一同心して又頑張りたいと思います。
    お料理も和風だけでなく、できるだけ洋風も取り入れて若い方から年配の方まで召し上がれるようにと作らせていただいております。
    又ご希望等ございましたらお教えいただいたらありがたいです。

カードについては大変ご迷惑をおかけいたしますがどうぞ宜しくお願いいたします。
    事前にお振込みでもかまいませんのでどうぞよろしくお願いいたします。

又是非お越しいただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2006年11月09日 22:03:06

今回が2度目の宿泊でした。
     前回はカニを食べるのが目的でしたが、今回は越前の海の幸を
    いろいろ食べたいと思い、カニ漁の解禁の前にお邪魔しました。
     食事の内容は期待以上で、すべての料理をおいしくいただきま
    した。お品書きがなかったことが、逆に次はどんな料理が出てく
    るのだろうという期待を膨らませてくれました。
     幸いにも温泉には貸切状態で入ることができ、団体のお客様が
    いないこともあって館内はとても落ち着いた雰囲気でした。
     機会を見つけてまた泊まりたいと思います。

割烹旅館 越前満月 2006年11月14日 19:52:46

お返事が遅くなり申し訳ございません。
     この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。又2度目のご宿泊と言う事ですが本当に感謝で一杯です。

お料理も喜んでいただけて何よりでございます。毎月旬の食材や地元の食材を取り入れながら、和風を中心に洋風もあわせて堪能していただけるようスタッフも力を注いでおります。

最近はご家族やカップルでお見えになられる方が多く、特に平日はゆっくりと静かに過ごすことが出来ると思います。

どうぞ又是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年11月07日 23:54:46

今回で2回目の利用となりましたが、前回と変わらずおいしい料理とサービスにとても満足できました。料理については好き嫌いの多い私たち夫婦のわがままも聞いていただき本当にありがたかったです。また、来年も利用させていただきたいと思っています。よろしくお願い致します。

割烹旅館 越前満月 2006年11月10日 10:30:30

昨年も来ていただき、又今年も来ていただけるなんて本当に感謝申しあげます。

お料理もご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。又なんなりとおっしゃってくださいませ。
    できるだけご希望にそうように
    したいと思います。

又来年も、再来年もいらしてくださいませ。
    お客様のマイ宿にさせていただけるように頑張ってまいりたいと思いますので、
    これからもどうか宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月30日 15:49:48

今回初めて利用いました。本当は露天風呂付のお部屋に泊まりたかったのですが、空室が無かった為、スタンダードのお部屋に泊まりました。
    10畳とはいえお部屋の作りに工夫がされており、とても広く感じました。
    夕食は月換わりの会席をいただいたのですが、創作会席で非常に美味しかったです。お部屋係りの女性もとても良い方でまた是非、訪れたい宿です。
    我が儘でお願い致しました夜食のおにぎり、ありがとうございました。
    とても美味しくて食後でお腹がいっぱいなのに別腹で完食してしまいました。

割烹旅館 越前満月 2006年11月01日 17:49:44

この度は当宿にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

過分なお褒めのお言葉を承り大変恐縮でございます。スタッフにまでお気ずかいいただきありがとうございました。早速伝えましたところ、大変喜んでおり今後の励みになったようでございます。

お料理は和風を基準に、1品は洋風にして変化をもたせ、味も若い方から年配の方まで味わっていただけるようなものをと考えております。
    又、11月6日からは美味しい越前蟹のお料理も始まります。

是非次回は、露天風呂付の客室をご利用なさってくださいませ。又違った景色がながめられると思います。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 13:58:40

9月9日に結婚をして、新婚旅行と夏休みを兼ねて行きました!
    露天風呂のついている、お部屋だったのですがあこがれていた露天風呂付きのお部屋が想像以上に良くて感動しちゃいました♪
    お部屋も二人には広すぎる位でした。掃除が隅々まで行き届いていて過ごしやすいお部屋でした(^0^)
    料理は、豪勢でとっても満足しました。
    ただ、私達が食べる速度が早いからなのかもしれませんが、出てくるタイミングが若干ずれてしまい、テーブルに何も無い時間が少し有ったのが残念でした。
    それ以外は、ロビーや中庭などの雰囲気もとってもよく、満足した時間が過ごせました。

割烹旅館 越前満月 2006年09月16日 11:14:03

露天風呂付の客室にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
    それも「新婚旅行」でご利用していただけるなんて…、こちらこそ大変光栄に思います。喜んでいただけて嬉しいです。
    ステキな思い出をつくっていただけましたでしょうか。
     お食事の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。厨房、スタッフ共協力し、ご迷惑のかからぬように気をつけてまいりたいと思います。
     又11月からは蟹料理もございますし、毎月お献立も変わりますので、是非お越しくださいませ。
    又お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月14日 23:03:58

とても満足しました。子供連れで宿泊させていただいたのですが、部屋数が少なく余裕のある施設だったり、部屋で食事をいただけたり、女将さんをはじめ子供をあやしていただいたりなど、落ち着いて過ごせました。海水浴をしたのですが、海もきれいで、そこまで混んでなくてとてもよかったです。
    注文があるとすれば、窓の内側に障子しかないので、朝日が部屋に射し込みまぶしくて朝早く起きてしまうので、雨戸か遮光カーテンを付けていただきたいと思います。

割烹旅館 越前満月 2006年08月16日 13:21:10

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
    「満足しました」とのお言葉、大変有り難くこちらこそ御礼申し上げます。
    お客様に喜んでいただければ私共も最高に嬉しいです。

こちらの鷹巣海水浴場は、泳いでいる魚や足元が見えるくらい水がきれいですので、よく水中メガネをして魚とりをして楽しんでいらっしゃる方も大勢います。

お子様は本当に人なつっこくて、とてもかわいくてこちらまで癒されてしまいました。ぜひぜひ又お会いしたいです。

お部屋の件ですが、何か対策を検討したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
    又是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月07日 12:00:45

8月5日から海水浴で一泊お世話になりました。チェックイン後の入浴がたまたま一時に集中して、大人6人、子供2人が同時に入ることになり、やや窮屈な感じがしました。食事と違って時間差がつけられないので仕方ないのかなとも思います。お夕飯は海の幸が和洋折衷で出され、味付け、量(多すぎず)ともにとても満足しました。チェックアウト後(海水浴後)の入浴も急にお願いしたにも関わらす快く応じて下さり、とても助かりました。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2006年08月07日 21:41:44

当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

入浴時の混雑につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    浴場の混み具合が前もってお知らせできるよう何らかの対策を考えて参りたいと思います。

また、お料理につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。
    『行きつけの』『お気に入りの』『私の』宿になれますようスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひ、またお越しいただけることを心より願っております。

投稿者さん 2006年08月06日 21:53:35

夏休みの家族での旅行で利用しました。
    部屋、食事、風呂、サービスすべての面でとても満足しました。

割烹旅館 越前満月 2006年08月08日 12:19:19

ご家族のご旅行でご利用いただきまして大変ありがとうございました。
    すべての面で満足いたしましたとの大変嬉しいお言葉、こちらこそなんとお礼を申し上げていいやら・・・。お客様が喜んでいただけた事が私共の喜びでございます。
    なお一層快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同頑張ります。
    どうぞ今後も、お気軽にお越しいただけますように、是非是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月17日 00:41:48

露天風呂付客室、最高でした。
    夕食は、おいしい上にボリュームたっぷりで大満足でした。
    仲居さんが、かしこまり過ぎず心配りのできる方で、大変気持ちよくくつろぐことができました。
    静かな場所で十分リフレッシュできました。
    夕食がとても豪華でしたので朝食にも期待がふくらみましたが、ちょっと質素な感じを受けてしまったことが残念でした。せめて卵料理(温泉卵など)は付けて欲しかったです。

割烹旅館 越前満月 2006年06月17日 21:17:44

露天風呂付き客室にご宿泊くださいまして大変ありがとうございました。

お食事等満足していただけて本当に良かったです。スタッフにもお心くばりいただき心より感謝いたします。

朝食の件ですが、茶碗蒸しがついている為、二つは卵料理は出せないので、厨房とも相談してもっと満足していただけるようなメニューを検討したいと思います。

本当にありがとうございました。
    是非又お越しくださいませ。お待ちいたしております。