割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月20日 23:13:00

今回、母親と4人で宿泊しました。部屋も掃除が行き届いていて綺麗でしたし、食事も美味しく頂きました。また、十部屋と部屋数が少ない事もあり、静かで落ち着く事が出来ました。全般的に良い印象の旅館ですが、あえて辛口の評価をさせて頂くと、部屋の洗面所にドライヤーとフェイスタオルは欲しかったです。ドライヤーは無料で貸し出しと明記してありましたが、何時でも気兼ね無く使えると有難いです。また、お風呂は内風呂と露天風呂がありますが、風呂好きの人には貸切露天風呂があると嬉しいのですが・・・
私の中では、満足のいく旅館でしたが、もう一つ引き付けるものが欲しかったです。

【楽天限定】特典付き!季節のいろどり懐石美食三昧プラン
一般客室

割烹旅館 越前満月 2008年08月03日 16:49:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、館内等お褒めいただきまして心より御礼を申し上げます。
今後も更にご満足いただけますように努力をしてまいりたいと思います。

又お部屋のドライヤーとフエイスタオルに関しまして貴重なご意見をありがとうございました。
あれからすぐにドライヤーはお部屋にご用意させていただきました。
貸切風呂はできればそうしたいのですが・・・。
今後の検討とさせていただきたいと思っております。

来ていただいた方全員にご満足いただけるというのはなかなか難しい事ではございますが、出来うる限り改善できるものは改善して、魅力あふれる旅館になれるようにスタッフ一同力を合わせて頑張ってまいりたいと思います。

どうかこれからも又ご家族でお越しいただけますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年06月23日 19:46:43

初めての福井旅行でしたが、すばらしい旅行となりました。
旅館全体に清潔感があり、とても癒されました。

料理は、味、見た目、器、ボリューム どれをとっても満点でした。
特に、食材には福井の名産品が多く用いられていて、配膳係の方の丁寧な説明でよりいっそう美味しくいただけました。
カニのシーズンではなくても、福井の味を十分楽しめる献立で大満足でした。

旅館の方々の、「お客さん」「旅館」「福井」を愛する気持ちが十分伝わってきました。また、伺いたい旅館の一つです。

☆あわび付き☆ 料理長おすすめ!懐石プラン
一般客室

割烹旅館 越前満月 2008年07月01日 15:35:33

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、溢れんばかりのお褒めの言葉を頂戴し、感極まる思いでございます。

福井は今回が初めてとのことですが、このご旅行を通じて福井を好きになっていただけたように感じられ大変うれしく光栄に存じます。
福井には、実はたくさんの美味しい食材や四季折々の恵まれた自然、伝統工芸品などがあります。ただ、あまり主張をしない土地柄のせいか、なかなか上手く地元の魅力をPRできないところがあるようです。
しかしながら、せっかく何かのご縁でお越しいただいたお客様には、この機会にもっと福井を知っていただきたいと「郷土愛」をお伝えすることに喜びを感じるところもございます。これも田舎者の特徴なのでしょうか(笑)。もっと福井を、もっと越前満月を、多くのみなさまに知っていただけることを目指し日々頑張っております。

越前満月では、一年を通し新鮮で豊富な海の幸やさまざまな旬の食材を取り揃え、みなさまをお待ちしております。懐かしい味わいや斬新でモダンな和懐石などに出会いたくなったら、ぜひ当宿を思い出してください。妥協を許さない料理長のこだわりの懐石料理と不器用ながら素朴で実直なお世話をさせていただく従業員が、心からの“おもてなし”をさせていただきます。

みなさまにとって『また来たよ!』と気軽に声をかけていただけるようなお宿になることができれば幸いでございます。

それでは、またお会いできることを楽しみに、ご来宿を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月19日 11:03:36

今回ものんびりと温泉とお料理を満喫する事ができました。
春、夏、お正月、初夏と色々な季節で利用させて頂いていますが
露天風呂は今の季節、本当に気持ちがいいです!!
露天付きの客室は全て宿泊した中で、私が個人的に好きなのは
六月のお部屋ですね~☆
夕食の量もちょうど良くて、本当に美味しく頂きました。

一点だけ、洗面にウォッシュタオルを置いて欲しいです。
ペーパータオルは口は拭けても、洗顔後の顔は拭けませんし
一枚付いてはいますが、体を洗うために使うと足りませんので。

次は夏休みの間に海水浴も兼ねて行きたいと思っています!!

【客室露天風呂】【部屋食】ひとつ上の湯ったりのんびりくつろぎプラン
露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2008年05月26日 12:35:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また幾度となくご利用いただき心よりお礼申し上げます。

年間を通して『庭付き客室露天風呂』はさまざまな表情を見せますが、やはりこれからの季節頬をなでる風が心地よく湯ったりするには最高でございますね。昨年の夏完成の露天風呂は館内の浴場にもお部屋とは違った造りでございます。お入りいただけましたでしょうか?

さて、当宿には1~10の月の名前の付いたお部屋が全10室ございまして、そのうち客室露天風呂のお部屋が4・5・6月にあたります。
客室露天風呂は2タイプございまして
①お部屋から露天風呂が見えるタイプ
②お部屋から露天風呂が見えないタイプ
となっております。
今のところ残念ながらお部屋の選択はできませんが、どちらのタイプも大変ご好評いただいております。(6月は②のタイプにあたります。)

ところでご指摘いただきましたタオルについてでございますが、すぐに改善・検討させていただきます。
ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

また海水浴の時期にお越しいただけるとのことですので、宿より車で3分のところにあるきれいな水で有名な“鷹巣海水浴場”をおすすめいたします。
駐車場の心配がいらないように宿からの無料送迎もいたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

それでは期待に副うことができますように美味しいお料理とおもてなしでスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月10日 15:55:45

たいへんゆったりさせてもらいました。ありがとうございました。

露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2008年05月12日 14:17:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又ご丁寧にご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ごゆっくりしていただけたとの嬉しいお言葉に安堵いたしました。
露天付きのお部屋は、お部屋もお庭も広めですし時間も気にせずにいつでもお風呂に入れるというのが何よりリラックスできると思います。

また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月05日 15:50:59

本当にサービスも良く、大変満足のいける宿でした。
夜の懐石料理の構成もよく、また露天風呂でのまったりと過ごせた時間が最高でした。

ロングセラー人気No1! 月替わり懐石プラン♪ New
一般客室

割烹旅館 越前満月 2008年05月07日 20:43:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。

GW中の慌しい中でしたので十分なおもてなしができましたか不安でしたが、ご満足いただけたとの嬉しいお言葉に、こちらこそ御礼を申し上げます。
お食事も露天風呂もお気に召していただけたようで本当に良かったです。

これからもお客様にご満足いただけるお料理、くつろいだ時間とおもてなしをご提供できるように
スタッフ一同力を合わせて頑張ってまいりたいと
思います。

どうか又お越しいただけますよう、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年04月08日 15:07:58

この度は本当にありがとうございました。子供連れでしたが旅館の方も大変気持ちよく接していただき、気兼ねなく宿泊することが出来ました。
お料理の量も程よく、美味しくいただきました。
また是非お伺いしたいと思います。その際はどうぞよろしくお願いします。

【部屋出】ひとつ上の湯ったりのんびり♪客室露天風呂プラン New
露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2008年04月11日 17:04:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子にこちらこそ大変嬉しく存じます。
これからは、魚、海老、貝類などますます美味しくなり、種類も豊富になります。

皆様にもっと喜んでいただけるように、精一杯美味しいお料理を目指し精進してまいります。

是非又お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月20日 21:27:13

妻と一緒にリピート(2回目)で利用させいただきました。
前回に勝るとも勝るともの三国越前かに大満足です。
蕩けるような刺身(蟹)の甘さ、蟹酢を使わずに食することができる茹で蟹の甘さ、目の前でレアーに焼かれた蟹の甘さ、鍋の中で順番を待つ蟹、蟹のエキスを全部吸収した雑炊、其のどれもが絶妙のタイミングで食卓に乗ってきます。全て完食です。
そして、2時間半以上、我々の食事に付き合って頂いて、蟹の美味しい食べ方を教えていただいた仲居さんの気持ちの良い接客には、頭が下がります。いつまでもお元気で蟹の美味しい食べ方を訪れた方に教えてあげてほしいです。
蟹と温泉であれば「満月」さんに勝る所は無いと思います。少々、お値段は高いですが、それ以上の満足感を今回もいただきました。

☆憧れのブランド越前蟹フルコース☆たっぷり満足プラン(茹で・焼き・刺し・鍋)
一般客室

割烹旅館 越前満月 2008年02月23日 16:33:25

この度は二度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

大変にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮至極に存じます。
担当の仲居を始め、皆一同に感謝申し上げると共に、今後益々精進してお客様に喜んでいただけますように勤めなければと申しております。

「越前蟹のフルコースプラン」は魚のお造り以外はすべて蟹料理だけで、茹で、焼き、刺し、鍋とたっぷり召し上がっていただけます。
ボリュームもあり蟹を堪能する事ができます。

(蟹以外も食べたいという方には別のプランもございます。)

大浴場の温泉も露天風呂も、24時間入れますのでとても便利で、保温性も高くなめらかなお湯質が心地よい温泉です。

是非又、「我が家」と思ってお越しいただければ大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年01月15日 20:43:33

立地は便利とは言えずまた宿からの風景を期待できるというものではないですが、料理は質・量とも大変満足できるものでした。また、部屋もきれいで落ち着いており、浴場もきれいで、広くはないものの宿泊者の人数を考えれば十分な広さで、全体的にも大変満足できました。また、仲居さんも感じのよい方で気分よく過ごすことができました。

一般客室

割烹旅館 越前満月 2008年01月18日 19:38:30

この度は「越前蟹フルコース」プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またご投稿いただきました事感謝申し上げます。

お料理もご満足いただけました事なにより嬉しく存じます。
蟹フルコースはボリュームもあり、焼き、刺し、湯で、鍋といろいろな味が楽しめますのでお腹も十分満たされると思います。

担当の仲居にも嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからもなお一層お客様に喜んでいただけるサービスを目指し努力していきたいと思います。

越前蟹は3月末まで食べられますが、懐石料理も
季節の魚や野菜を取り入れ通年とおしてやっております。

是非また機会がございましたらお越しくださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月26日 09:56:39

12/24日にお邪魔しました。
念願の蟹を堪能させて頂きました。
今まで食べてた蟹はなんだったんだろう?っと考えてしまうくらい美味しかったです。
最後の雑炊は残してしまうほどのボリューム満点でした。
また、スリッパではなく素足or足袋で館内を移動できたので気楽にのんびりできました。

特に仲居さんの対応が良かったです。

ただ…。
食事を出して頂く際に(通路から中が丸見えの時があるので)外のドアは閉めて欲しいと思いました。

ぜひまたお伺いしたいと思います。

一般客室

割烹旅館 越前満月 2007年12月28日 20:26:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご丁寧にご投稿を寄せていただきまして御礼申し上げます。

「越前かにフルコース」を堪能していただけたとの嬉しいお言葉にこちらこそ感謝申し上げます。

蟹料理は湯がいて良し、焼いてよし、生でよし、幾通りもの味が楽しめて最高だと思います。
焼きガニのお味噌は濃厚で、ビックリするくらい感激だといわれます。

蟹料理は、毎年11月から3月までやっております。
是非是非またお越しいただけると嬉しいです。

ドアの件は大変失礼をいたしました。
今後はそういう事がないように、十分注意をいたします。

投稿者さん 2007年11月13日 19:25:41

11月10日に、4名でお世話になりました。
今回は、私達夫婦のそれぞれの母親に、越前カニをお腹いっぱい食べてもらおうと、予定を組みました。私達はもちろんのこと、母親達も大変満足したようです。蟹が新鮮だからでしょうか、とても上品なお味で、最後まで、食べ飽きることがありませんでした。特に、蟹味噌の美味しさに、皆驚いていました。
また、お世話してくださった仲居さんが、とても親しみやすく良い方で、滞在がより充実したものになりました。
大人4名でも、お部屋は十分な広さがあり、また天井が高いので開放感があるように思いました。ただ、ひとつ気になったことがあります。バスタオルと浴衣についた臭いです。衣類用の防虫剤のような臭いが気になり、浴衣は利用できませんでした。バスタオルは持参していなかったので利用しましたが。フェイスタオルは新品特有の石油っぽいにおいがやはり気になりました。
このことを除けば、大変良いお宿で、また是非利用したいなと思います。

一般客室

割烹旅館 越前満月 2007年11月20日 21:25:32

ご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又ご投稿を寄せていただき感謝申し上げます。
お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。

「越前蟹フルコースプラン」でご利用いただきましたが、越前蟹を堪能していただいたようでほんとに良かったです。
茹で、刺し、焼き、鍋と同じかにでも料理方法によって味が違いますので、それぞれの味を楽しんでいただけたかと思います。

バスタオルや浴衣の臭いについては申し訳ございませんでした。
取引先の会社と連携をとり、なるべく臭いが気にならないようにしていきたいと思います。

これからは寒さも一段と厳しくなりますが、皆様方にはお体を十分ご自愛くださいませ。

又ご家族でいらしていただけたら嬉しいです。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月06日 11:09:58

11/4に宿泊しました。美味しい魚介を求めて幾つかの温泉宿を利用させて頂きましたが、同額の宿泊料の中では一番良かったです。宿泊プラン通りボリューム満点でお料理は全て新鮮で工夫を凝らしてあり、文句無しにとても美味しいです。もちろん朝食も大変満足でした。高齢の母の要望にも快く受けて頂き大変感謝しています。20年ぶりの福井は本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。

ボリューム満点!天然アワビ付き越前の海の幸プラン♪
一般客室

割烹旅館 越前満月 2007年11月08日 21:25:05

この度は「ボリューム満点海の幸プラン」でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又ご投稿を寄せていただき御礼申し上げます。

このプランには、のど黒の塩焼きや車えび、アワビと和牛の石焼などついておりますが、
ご満足いただけたとの嬉しいお言葉を頂戴し、こちらこそ感謝申し上げます。

福井でのご旅行が楽しい思い出の1ページとなられた事本当に嬉しく思っております。

今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう更に精進してまいります。

これからは寒くなってまいります。
どうか皆様、お体には十分ご自愛くださいませ。

又お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月02日 18:24:13

祖母と初めての二人での旅行でした。

15時そこそこから、翌日のチェックアウトの時間まで、本当にのんびりと

させて頂きました。

タイミング的には、オフシーズンだったのか、組数も少なく、お風呂は、

完全に貸切状態♪

食事も、いずれも美味しく、期待通りの宿でした。

スタッフの皆さんの対応も丁寧でしたので、これからも、よい宿でいらし

てほしいと願っております。

本当にありがとうございました。

料理長おすすめ!懐石プラン☆あわび付き☆
一般客室

割烹旅館 越前満月 2007年11月03日 10:33:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又ご丁寧にご投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

お婆様とのご旅行が楽しいものになればとの思いでおりましたが、喜んでいただけましてホットいたしました。
お婆様をいたわるお優しいお気持ちに、こちらまで心温まる気持ちがいたしました。

ちょうど今時の平日は、館内も静かで過ごしやすいと思います。
越前蟹が11月7日より解禁となる頃からは少しにぎやかになるかもしれませんが・・。

又機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。
今後もスタッフ一同、お客様に安らいでいただけるお宿をめざし精進してまいります。

投稿者さん 2007年10月29日 09:13:05

普段は仕事の出張はホテルばかりのため温泉旅館は非常に新鮮でした。
雰囲気もよく部屋もきれいで心地よく過ごせました。
また風呂はたまたま1人だったため貸し切り状態で入れて非常によかったです。
今度は旅行で夕食も込みで宿泊してみたいと思います。

温泉でのんびり過ごすビジネス・1人旅プラン☆
素泊まり和室

割烹旅館 越前満月 2007年10月30日 12:08:03

この度は「1人旅プラン」でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
平日は比較的空いていますので館内も静かですし、お風呂ものんびり入れますので日頃のお仕事のお疲れを癒してリラックスしていただけるのではないかと思います。

又是非お越しくださいませ。
次回にはお食事も召し上がっていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2007年09月07日 13:46:58

大満足でした。館内・部屋共に掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。部屋の露天風呂も想像より広い庭がついていて良かったのですが、次の日が雷雨のため朝から入れなかったのが残念です。食事も美味しくかなりのボリュームでした。接客係の方の対応も丁寧でした。ほんとうにありがとうございました。

露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2007年09月21日 20:12:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿頂きまして御礼申し上げます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

”大満足でした”との嬉しいお言葉、こちらこそ感謝でいっぱいでございます。
お客様に喜んでいただけたことが私共の励みになりますし、元気の元でございます。
これに甘んじることなく、更にスタッフ一同精進してまいります。
是非次回もお越しいただけますように、心よりお待ち申しあげております。

まだまだ暑い日が続いております。どうかお体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年09月02日 23:45:30

今回は家族4人でお世話になりました。
乳児を連れての旅行でしたが、部屋での夕食や個室朝食だったので他の方に気兼ねなく頂けました。
お部屋の露天風呂にも子供達をゆっくりと入れることができて良かったです。
到着時のナツメ茶はホッと一息つけていいサービスだと思います、とてもおいしく長男も気に入りました。
とても嬉しかったのは、赤ちゃん用のマットを部屋だけでなく朝食の個室にも用意して下さったことです。
自宅でも似たようなものを普段使っていたので、使いやすかったです。
あと就寝前に、新しく入れ直したお湯と冷水を持ってきて頂いたことです。
こちらは調乳にとても役に立ちました。
色々お気遣い頂き、快適だった中でひとつ残念だったのは、チェックアウト後女性従業員の方に車まで送って頂いたのですが、早々に走って建物のほうへと戻っていかれたことです。
この点だけは残念で寂しい気がしましたが、全体的には満足いく宿泊でした。
また機会がありましたら、またお伺いしたいです。
家族旅行のいい思い出になりました、ありがとうございました。

露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2007年09月20日 18:18:01

この度はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきまして御礼申しあげます。
お返事が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋の露天風呂は、時間や混み具合を気にせずに入れますからのんびりと出来ますし、温度の調節もできますので小さいお子様連れにはとてもいいと思います。
なつめ茶は地元の「なつめ」を使って、少し甘味を加えて飲みやすくしてあります。
鉄分や葉酸、食物繊維も多く含まれ特に女性にはお勧めのお茶です。
いろいろと御親切に書いていただき感謝申し上げます。今後もお客様に喜んでいただけますように、しっかりと接客をしてまいりたいと思います。

御見送りに関しましては十分注意をしてまいります。
まだまだ暑い日が続きますがお体にはご自愛くださいませ。
ぜひまたご家族でいらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年08月22日 11:12:05

ちょっと贅沢な旅を・・・と思って,今回予約をしました。定評通り,食事も素敵でちょうどよい量でした。お部屋もすっきりしていてきれいでした。(他の方もしているようですが,床の間の角でやっぱりつまずきました)大浴場に入った後,ロビーのマッサージ機を使いましたが,すぐ隣で新聞や雑誌を読んで見える方に失礼のような気がしました。お風呂場を出たところに休憩室があると,気兼ねしなくていいのにと思ってしまいました。(主人との待ち合わせもロビーとなってしまったのでおふろあがりのロビーは・・・?)
 それから,宿の外の景色は全く見えません。隠れ家風で,露天風呂のためにしっかり囲いがしてありますし,仕方がないですね。
 とにかくのんびりできました。明くる日ゆっくり出発をさせてもらいました。宿の方の接待もとてもいい感じでしたよ。

露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2007年09月20日 17:58:51

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

露天風呂付き客室は湯ったりのんびりしていただけることが一番の魅力でございます。レイトアウトにつきましても通常より1時間ほど遅い時間設定になっているのですが、よろこんでいただけたようで嬉しく思います。
いろいろと貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今回いただきましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

まだまだ残暑が厳しい毎日ですがお体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

また是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月17日 19:18:12

露天風呂付き客室プランで宿泊しました。その節はお世話になりました。館内はお香の香りがして今まで行った温泉旅館とは雰囲気が違いとても素敵でしたが、私たちの食べるスピードが早かったのかお料理を出していただくタイミングが若干遅かったように思ったのと、部屋の電球がひとつ切れていたのが残念でした。でも、平日のせいもあるのか宿泊客も少なくとても静かでまた旅館の方々がとても気さくでリラックスできました。露天風呂もとても良かったです。

割烹旅館 越前満月 2007年03月17日 20:42:29

「湯ったり♪のんびり客室露天風呂プラン」でご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
 せっかく喜んでいただいたのに、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
 以後十分気をつけてまいります。

これからは、露天風呂にお入りいただくには
ちょうどいい季節でございます。真っ赤に染まった夕空を眺めながら、夜には満点の星を眺めながら・・・の入浴はとても気持ちが落ち着きリラックスできます。

是非又お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月15日 12:25:54

お部屋・お風呂等掃除が行き届いていて、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
夕食・朝食共に大変美味しかったです。

割烹旅館 越前満月 2007年03月17日 20:10:59

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
 より一層お客様に喜んでいただけますように、気持ちよくお過ごしいただけますように、スタッフ一同気を配ってまいりたいと思います。
 どうぞ又足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月30日 18:43:46

越前蟹フルコースプランで宿泊させて頂きました。
死ぬまでに一度は越前蟹を心ゆくまで堪能したいと願っていた野望がこちらで叶いました。
建物もお部屋もとてもきれいでしたし、仲居さんも楽しい方で、行き届いたご配慮を頂き本当にありがとうございました。
お料理はお部屋で頂いたのですが、焼き蟹の香ばしいニオイが深夜まで部屋に充満し、帰宅後も服から蟹のニオイが…
もし可能なら部屋食でないほうがいいかな?なんてチョット思ったりもしました。
まあ、ニオイを嗅いで幸せに浸ってた所もありますが(^^;)

割烹旅館 越前満月 2007年02月04日 16:44:27

ご宿泊をいただきまして大変ありがとうございました。
 又ご丁寧な、嬉しいお声を頂戴し感謝で一杯でございます。今後も一生懸命お客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

お部屋の蟹の匂いはどうしても残ります。換気をしたり消臭剤やアロマ等を使い、消すようにはしているのですが若干残る場合がございます。お客様のおっしゃる通り、お泊りとお食事のお部屋を別にしたほうが匂いもなく快適にすごせるかもわかりません。
でも お部屋食をご希望の方が多いので今はお部屋でいたしてはおりますが・・・。
 又良い方法がございましたらご意見をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月21日 12:25:28

平成19年1月15日から一泊二日にて「かにつくし膳」の宿泊プランを利用しました。インターネットの情報で好評であったことから当館を選択しました。今回は夫婦でかにを食べる目的でしたので夕食の「かにつくし膳」は刺身から最後の雑炊まで大変満足のゆくものでした。特に焼きかにをほぐしてかに味噌に混ぜて食べたものは最高でした。温泉については露天風呂がなく寂しい思いがしましたが次回は露天風呂付のプランを利用したいと考えております。若干気になった点を書き加えるとすれば、部屋の中は温調が聞いて快適でしたが、廊下等は季節的に寒く、翌日の朝食時はエアコンの調子が悪かったのか部屋自体が冷たく感じました。お世話になりありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2007年01月23日 21:37:39

この度は「かにつくし膳プラン」でご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
「大変満足しました」とのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
こらからも、更に皆さまに喜んでいただけるような美味しい蟹料理をお出しできるように頑張りたいと思います。

廊下の空調等ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、お部屋も廊下も暖かくすごせるように配慮をしてまいりたいと思います。

これに懲りずに是非又お越しくださいませ。
お待ち申しあげております。