割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

TigerMさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

TigerMさん [50代/男性] 2010年05月10日 22:04:49

主人に代わりコメントさせてもらいます。
先日は大変お世話になりました。
ゴールデンウィーク後の休日だったせいか大変静かにのんびりと過ごさせていただきました。
期待以上の美味しい料理に大満足で、夕食は飲むのに徹する主人も沢山食べてました。
お部屋係の方(娘さん)に料理を運んでもらう度に同じ言葉を繰り返すほど美味しかったようです。(しつこく言ってたので呆れましたよねw)
犬連れだったのですが、皆さんが車の中で寝ている犬を心配してくれ、可愛がってくれ、駐車場に繋がせてもらっている時も女将さんや娘さん達に遊んでもらって、犬連れの私たちには本当に嬉しいことでした。
温泉も優しいお湯で気持良かったです。
今度は大浴場にも入りたいです。
10部屋しかないので大浴場でも混雑する心配なく入れそうですね。

「また行きたいね」と主人も言ってましたので、仕事の疲れを癒しに必ず伺いたいと思います。
次回も美味しい料理と皆さんの笑顔に期待してます!

割烹旅館 越前満月 2010年05月12日 11:04:01

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけて大変良かったと思います。
また、とてもかわいいわんチャンで私達も犬が大好きなので楽しかったです。
お料理は毎月替る懐石料理ですので次回お越し頂く際もきっと満足して頂けるようにスタッフ一同頑張りたいと思います。
たまには日頃の忙しさから離れてのんびりと骨休めにいらして下さいませ。
ぜひまた、お客様そしてわんちゃんにお会いできる日を楽しみにしています。

【客室露天風呂】【部屋食】ひとつ上の湯ったりのんびりくつろぎプラン

投稿者さん 2010年02月17日 02:20:25

この旅館を利用するなら、到着したらまず予約内容を確認した方がよさそうです。
私たちは宿泊プランを間違えられて、期待していた蟹刺しと焼き蟹が食べられませんでした。
差額は返金され、お詫びのカニが宅急便で届きましたが、記念日に豪華コラボが食べられず残念でした。

2010年02月
割烹旅館 越前満月 2010年02月17日 17:46:20

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
こちらの手違いでご希望のご宿泊プランのお料理をお召し上がり頂くことができずに大変申し訳ございませんでした。
今後充分に気をつけてまいります。
またぜひお待ち申し上げておりますのでお越し下さいませ。

越前満月  山田

【越前かにと懐石】豪華コラボ◆冬の満月味くらべプラン

投稿者さん 2009年08月26日 22:51:31

ペットを連れての家族旅行でしたが、女将さん(と可愛い娘さん?)を中心とする従業員の方々のお気遣いで大変充実したひと時を過ごさせて頂きました。特に、当方の勘違いでペット送迎不可の曜日でしたが快く対応頂き心より感謝しております。料金もリーズナブルで、次回は是非夫婦で「蟹」の季節にお伺いしたいと思いました。

割烹旅館 越前満月 2009年09月01日 20:07:03

この度は満月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又ご投稿を寄せていただきましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。

ペットは大切な家族ですので是非一緒に過ごしたいというご希望はたくさんございます。私の家にも犬と猫がおりまして仕事帰りの私達を癒してくれます。
当宿で一緒に過ごせればよろしいのですが、まだ残念ながらその施設がございません。でも近くにとても良いペットホテルがありますので大切なワンチャン達を是非是非ご一緒にお連れしてくださいませ。送迎してもらえます。
お盆やお正月にはたまにお休みの日もあるのですが早めにご連絡いただけると都合をつけてもらえるようです。
喜んでいただけましてこちらこそ大変嬉しく存じます。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

【ペットも安心♪】ワンちゃんも喜ぶお出かけプラン

投稿者さん 2009年08月24日 13:40:46

たまには二人での~んびり出来たらと思いこちらにお願いいたしました。大変静かな場所で本当にゆっくりとさせていただきありがとうございました。
とにかくお料理が美味しくて感激でした。
夜の食事は配膳に時間がかかったために後半の食事にはほとんど手を付けれなかったのでもうちょっとスピードアップをと思います。本当に残念!!最後まで頂きたかったです。

お風呂は貸しきり状態で大浴場、露天共に堪能させていただきました。
部屋付露天はこんな便利なものがあるのだと以降、部屋付露天のお部屋しか頼まないと思います。

立地条件はあまり便利な場所ではないために、カップルやご夫婦にはおすすめです。
今度はカニを食べに行きたいです♪この度はありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2009年08月24日 17:55:46

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

のんびりゆっくりできたというお客様のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理をお出しするのに遅れてしまい
申し訳ございませんでした。
以後注意して参りたいと思います。

客室露天風呂は10室中3部屋しかないため
とても人気です。
ご自分のお好きな時間に何度でも気兼ねなく
温泉を堪能することができると大変評判です。

蟹は11月6日解禁です。
次回はぜひ冬の福井の味覚を満喫しにお越しくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月17日 08:09:03

部屋がお粗末でテンション下がりました。
その割にお値段は高く、いつもの芦原にしとけば良かったと後悔。
布団もお粗末、三流旅館かと思うようなもので、
寒くて寒くてこんな寒い温まらない布団は初めてです。
パジャマの上に半天を着てバスタオルもあるだけかけて寝ました。

マットも布団も新調しないとダメでしょう。
一度、スタッフも寝てみたらどうでしょうか。
あの寒さで二人とも風邪をひいて未だ鼻水と咳が出ます。

【越前蟹・かにつくし膳】カニ刺し・ゆで蟹・焼き蟹・かに鍋 全て味わえるプラン!
【露天風呂付き客室】

hiro ashiyaさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

hiro ashiyaさん [60代/男性] 2021年01月02日 17:56:48

年末年始の雪の中、お邪魔しました。美味い越前カニを堪能、良き新年を迎える事が出来ました。お部屋はそれなりに良かったのですが、暴風で風の音がうるさく寝れなかった次第。朝のお節風朝食も美味しくいただきました。GotoTravelが突然一時延期の中だったの
なにか心温まるちょっとしたサービスをいただけたらなお、良かったと思います。

割烹旅館 越前満月 2021年08月16日 15:49:21

この度は、天候の悪い中、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
当宿は日本海側にございまして、周りに何もなく、よく言えば、静かなのですが
風や雨が強い日は、外の音が響きやすいかもしれません。
当日は寝れなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

お天気が良いと、鳥の声や虫の声も聞こえるので、季節を感じられて良い雰囲気を味わえます。

Gotoトラベルが中止中でございますので
現在は、楽天トラベル限定のお得なクーポンをご用意させて頂いております。
期間限定ではございますが、お得な割引のプランもございますので、ぜひご覧いただけますと幸いです。
コロナ渦ですが少しでもお客様に喜んで頂けますよう、今後も精進してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

越前満月  上間

贅沢かにコース(かに刺し・ゆで蟹・焼き蟹)(※かに鍋なし)

投稿者さん 2019年03月27日 13:18:28

「よく言えばアットホーム。悪く言えば緊張感がない?」と書き込んでいる方がいらっしゃいましたが、全く同感です。
毎年、京丹後、天橋立、福井あたりに蟹を食べに行きますが、この宿に行くことだけは二度とないでしょう。二人とも宿泊の翌日から急に具合が悪くなり、食べた物はすべて体外に出てしまいました。次の日に泊まった岐阜の温泉では全く食事ができず、寝ていました。まさか蟹にあたるとは思いませんでした。病院に行ったら、典型的な胃腸炎だと診断されました。

割烹旅館 越前満月 2019年04月26日 13:45:46

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様より胃腸炎の件でお電話を頂きましたのち、念のため当日ご宿泊頂いた全てのお客様に確認のご連絡をさせて頂きました。
結果どなた様にも同様の症状はございませんでした。
しかしながら新鮮魚介を扱う宿としましては、
お客様の当日のご体調などにもより留意して、お料理を提供するよう改善致してまいります。
今後は今回のお叱りをありがたく受け止め、
より精進に励んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

越前満月 齊藤

ゴイセさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

ゴイセさん [30代/男性] 2019年01月07日 15:10:33

到着時のお出迎えから、応対などスタッフの方々の暖かい歓迎は素晴らしかったです。
そして、なにより料理! 蟹がたくさんで、もういらないと思うほど大満足の内容でした。越前蟹を、贅沢に味わうことが出来て、良い思い出になりました。

ただ、館内は全体的に設備が古かったです。 部屋の畳がだいぶ痛んでいたり、寝てるときに配管?から水が流れる音が聞こえたり、隣の部屋の音が聞こえたり。設備面は、少し残念な部分がありました。
金額も立派なので、部屋や設備にも期待していましたが。
ですが、蟹を満喫することが目的だったのでそこには何も不満はありません!
とても美味しい料理を提供いただきありがとうございました!!

割烹旅館 越前満月 2019年04月26日 13:33:07

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
越前蟹のコースにご満足頂けたというお言葉を
頂戴し大変嬉しく思います。
冬の味覚の王者越前蟹。
一度食べたら、忘れられない方も多く
毎年たくさんのリピーター様がお越しくださいます。
是非またのシーズンにもお越しくださいませ。
新鮮な越前蟹をご用意してお待ち致しております。
設備の面では、おっしゃられた通りだんだんと古くなってきた部分も多くあります。
先日、畳も綺麗に取り換えました。
お客様に快適のお過ごし頂けるよう、少しずつではありますが改善に取り組んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

越前満月 長女 優子

マキノさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2015年11月17日 10:42:30

夕食の蟹づくしは量、味ともに大満足でした。朝食も品数が多く、美味しくて大満足。
ロビーでの無料の珈琲サービスはちょっとした心遣いで良かったですね。
部屋の露天風呂も庭が広く、浴槽もゆったりしていてすごく良かったです。

大浴場の方も落ち着いて入浴出来る適度な広さで良かったです。しいてあげれば、大浴場
でタオルとバスタオルが用意されているとありがたかったですね。

いずれにしてもコスパは高くて良い宿でしたので、また利用したいと思います。

割烹旅館 越前満月 2016年02月15日 16:04:58

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

宿の越前カニは、直前まで生きていたカニを
お客様のお食事の少し前から湯がき始め、熱々でお召し上がり頂いております。
茹で時間や、焼かにの焼き方、カニ鍋の出汁、どれも、宿のこだわりが詰まっております。
お喜び頂けて、大変嬉しく思います。

大浴場のタオル、バスタオルにつきましては
只今検討中でございます。
頂いたご意見を参考に、今後の為役立てていきたいと思います。

是非、また越前カニを召し上がりに宿へいらしてくださいませ。
心よりお待ち致しております。

☆憧れのブランド越前蟹フルコース☆たっぷり満足プラン(ゆで・焼き・刺し・鍋)

トキチン5994さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

トキチン5994さん [60代/男性] 2014年11月22日 20:09:25

カニはたいへん満足しました食べきれないぐらいの量ですカニは甘味があってたいへんおいしくいただきましたまた3月に行きます

2014年11月
割烹旅館 越前満月 2014年11月23日 10:01:28

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

越前蟹はどうだったでしょうか。
今年の蟹は、品が良く大きく立派な蟹は豊富でございます。
越前蟹フルコースはお一人につき約1.5杯分の蟹を使用します。かに刺し、ゆで蟹、焼き蟹、かに鍋、最後は雑炊まで、お腹いっぱいになるコースです。
その他にもたくさんのプランをご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。

3月にお越し頂けると言う事で本当に嬉しく思います。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月18日 17:57:47

子供が走り廻る音が10時ごろ迄うるさかった。早く寝ようとしたが寝れなかつた。部屋付きの温泉温度が調整できるので大変満足です。また伺います。

2013年12月
割烹旅館 越前満月 2013年12月19日 11:21:01

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お休みの際等お客様にはご迷惑をお掛けし大変に申し訳ございませんでした。

お子様連れのお客様がいらっしゃる場合は、満室ではない限りお部屋を1つ空けてご用意させて頂いております。
また、廊下やお部屋で走らないように直接お声をかけているのですが、それ以上の事はなかなか難しく・・・ただお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事には間違いありません。
大変に申し訳ございませんでした。

ぜひまた機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
美味しいお食事をいつもご用意してお待ち致しております。

ご意見を頂きありがとうございました。

MY露天風呂でゆったりと・・21時間ステイプラン♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月21日 22:36:58

食事は質・量とも満足いくものでした。福井市内からも近く便利ですが、旅館の周りは何もないのでご注意を。

割烹旅館 越前満月 2011年08月23日 17:07:40

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
満足したというお言葉、大変に嬉しく思います。

お料理は月毎に替りますので
その時期の旬の食材をご用意致しております。
ご予約日のお献立が気になる方はご遠慮なく当宿までお知らせくださいませ。
また、量はたくさんいらない方には
量は少なめにして、より質の良い食材に変更する事も可能です。
その他なんなりとお申し付けくださいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月07日 07:13:45

静かで解放感のある良い宿でした。

子供に対してのサービスも行き届いており好感が持てます。

料理は海鮮を中心に全ての料理が美味しく頂けました。
次回は違う季節に訪れてみたいものです。

割烹旅館 越前満月 2011年05月10日 11:04:51

この度は、数ある温泉宿の中から越前満月をお選び頂き心から厚く御礼申し上げます。

GW期間中ともあり、ご迷惑をおかけしていないか心配しておりましたが、お客様からの温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理は、月毎に替り季節の食材を取り入れ目でも楽しめるようなお料理を提供させて頂いております。
ぜひまた機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
お待ち致しております。

越前満月  山田

祝!!春の新生活お祝いプラン☆

森の住み人H2さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

森の住み人H2さん [20代/男性] 2010年01月25日 23:38:49

おかげ様でくつろいだ時間を過ごすことができました。
福井に長いこと住んでいましたが、越前ガニを食べたことがなかったので、
越前ガニでお腹いっぱいになって贅沢をできました。
かに鍋あたりからかなり限界でしたが、美味しくて食べてしまいました(^^;)

また、仲居さん(旅館の娘さんのお姉さんの方)と意外な共通点があることがわかり、懐かしい気分に浸ることができました!!
(関係ないですが、確かに妹さんよく似ていらっしゃいますね)

1点、お風呂は少し残念に感じました。
すごくきれいで温度も熱すぎずよかったのですが、海に近いのに海が見えないことと、露天風呂でボイラの石油の臭いがしました。臭いに関しては風向きが影響しているので仕方ないのかもしれませんが、何か対策を考えてもらえるといいなと思います。

ただ全体では大変気持ちよく、くつろぐことができましたので総合評価は5にしました。

2010年01月
割烹旅館 越前満月 2010年01月26日 14:00:37

この度は越前満月をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。

ご指摘いただいた件は、改善出来る様にしていきたいと思っております。

また嬉しい評価をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
本当にありがとうございました。

お客様と懐かしいお話しに花が咲き本当に
楽しい時間でした。
また是非福井へお帰りの際には、越前満月へも
遊びにいらしてください。
また色々お話しがしたいです。

またお越しいただく時には、更にご満足いただけるよう努力してまいります
心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

越前満月 山田(姉)

投稿者さん 2009年08月27日 19:58:45

初めて宿泊をさせて頂きました。
ずっと気になっていた旅館だったので、
今回はラッキーでした。

妹親子も一緒で、小さい子供連れだったのですが、
子供に対してとても親切にしてくださったので、
安心しました。

また、子供が体調を崩し、大慌てだったのですが、
女将さんや仲居さんに助けて頂きました。
お料理も美味しく、お部屋も広かったので、
ゆったり過ごせました。
また、外に出て、空を見上げると星がとても
綺麗でした。

本当に色々とお世話になり、有難うございました。

今度は、今回来られなかった家族も連れ、
蟹の時期に泊まってみたいと思います。

割烹旅館 越前満月 2009年09月01日 21:20:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に留めていただいていたなんてとても光栄です。ご家族で楽しくお過ごしいただけたら何より嬉しいです。
お子様が少し体調を崩されたのでご心配でしたでしょうね。でも朝には元気な姿を見て安堵いたしました。一生懸命絵本を見てお話しされるのがとても可愛かったです。

この時期の空は澄んでいて、晴れた日の日没はとてもきれいです。近くの東尋坊は夕陽百選に選ばれている夕陽の名所でもあります。
夜空も澄み切っていて、キラキラと輝く満点の星
やこれから見られる中秋の名月は必見で心が和みます。
日頃の喧騒から少し離れてゆったりとお過ごしいただけることと思います。

是非是非次回には皆様で越前の蟹を召し上がりにいらしてくださいませ。
又お子様にもお会いしたいです。

お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月13日 20:40:24

7か月の子供連れで行きました。
仲居さんが、子供にも気をつかってくださり、
ありがたかったです。
食事はクチコミのとおり、とてもおいしく大満足でした。
立地はあまりよくないのかもしれませんが、のんびり過ごすのには良い宿だと思います。

露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2009年03月16日 18:02:26

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
当宿は市街地から少し外れており、また温泉街でもないため、外出を希望されないのんびり派の方に特にご指示いただいております。

■温泉に浸かって疲れを癒し、おいしいご馳走に舌鼓を打つ。時の流れをゆっくりかつ贅沢に感じていただく。■
当宿のモットーです。

是非またのんびりしにお出で下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月10日 10:55:44

先日は、お世話になりました 突然思い立っての旅行のんびりさせて頂けました
お宿の方達全て 気持ちの良い対応を 頂き初めての宿泊でしたが 寛げました
今度は、かにのかにを 戴きにお邪魔致します

一般客室

割烹旅館 越前満月 2009年03月16日 18:00:26

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当宿での滞在をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
この時期は期間限定(毎年11/7~3/末)の『越前ガニ』と通年ご利用いただけます『懐石』、そして両方味わえる『かに懐石』の3本柱でご予約承っておりますが、今回ご利用いただきました懐石プランにも季節柄地元ならではのカニをお出ししております。
時期の前半が「セイコ蟹(メス)」、後半は「水ガニ(オス)」でどちらも「越前ガニ」に引けを取らない珍味でございます。
しかしながら、やはり越前ガニは味覚の王者であり、極上のかにでございます。
ぜひ次回は越前ガニのコースをご堪能下さいませ。
元気なご両親様にもお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月27日 19:01:16

何度目のリピートかな?
越前蟹を食するのなら満月さんと決めています。落ち着いたたたずまいと、そこで流れるゆったりとした時間。温泉あり、昼寝ありで日常を忘れてしまいます。そして夜になると、まってましたとばかりに、かに・カニ・蟹のオンパレード。それも、半端な大きさではなく、献上品質のタグ付で、身がいっぱいに詰まっていて、肉厚で、それでいてしっかり蟹の旨みがあり、刺身・ゆで・焼き・鍋、〆の雑炊までどれをとっても、本当に美味しいものでした。また、お世話頂いた仲居さんのおばちゃん(お名前を聞き忘れました)のお客に対する接し方がとても心地よいものでした。ご年配にもかかわらず(スイマセン)とてもお元気で、快活に接していただきました。
是非、来年も蟹とおばちゃんに会いに行きます。

☆憧れのブランド越前蟹フルコース☆たっぷり満足プラン(茹で・焼き・刺し・鍋)
一般客室

割烹旅館 越前満月 2009年03月16日 17:58:33

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数ある宿の中から当宿をなじみの宿としてお選びいただいておりますこと光栄の極みと感謝いたしております。
また、担当させていただきました仲居にまでお気遣いの言葉ありがとうございます。
仲居の存在がお客様の心に刻まれることは、仲居の誇りであり、元気の源でございます。
当人も大変喜んでおります。ありがとうございました。
さて、毎年ご賞味いただいております『越前ガニ』は皇室献上ガニとしても知られるように大変高価なため、お気に入りの通い宿を求めて当宿に来られる方も大変多く、喜ばしいことに再び訪れてくださる方の割合が年々増えております。
そのため、この時期は帰省ラッシュさながらの里帰りに沸き返り嬉しい悲鳴をあげております反面、なつかしいお顔ぶれを待ちわびる至福のときでもございます。
こうしてリピートしていただける期待にお応えできるよう、素材の質や味に妥協することなく細部にまでこだわった越前ガニならびに懐石料理をご用意してお帰りをお待ちしております。

是非来年もこれから先も末永くご愛顧いただけますよう熱望し、またのお越しを担当の仲居ともどもお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月30日 21:55:23

カニ付き懐石:満月冬懐石味わいプランは本当はゆで蟹でしたが、
蟹の脚の刺身を食べたかったので脚4本を刺身にしてもらい大満足でした。
蟹も献上かにのタグが付いた立派な蟹でした。味も極上でした。
露天風呂にゆったりと3回も入りました。いい思い出が作れました。

カニ付き懐石:満月冬懐石味わいプラン!
露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2009年02月05日 16:19:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「いい思い出」が作れたとの嬉しいお言葉、こちらこそ何より嬉しく感謝申し上げます。

越前かには今シーズンより「献上品質」のタグがついた献上かにがお目見えいたしました。
 通常の大カニよりも大きく、味もとても美味しくお客様にはご好評をいただいております。

「茹で」だけでなく、刺身でも食べたい、焼いたのも食べたいという方の為にできるだけご要望にお応えできたらと思いまして、今年から新しいプランも作りましたので是非ご覧いただけたら幸いでございます。

蟹料理は4月5日迄でございますが、春になりますとお料理は懐石料理になりますがその時節の旬の食材で心を込めてご用意させていただきます。
桜の名所もたくさんございます。

是非又お越しいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月18日 21:17:54

今回の旅は、とにかくゆったりと過ごすことが目的でしたので、その意味では満足いくものでした。熟睡できました。部屋も広めでよかったのですが、あえて苦言を。部屋のエアコンが上にずれて、隙間があいています。せっかくの綺麗な部屋が台無しです。また、タオル掛けもステンレスの安っぽいもので、バスタオルをかけると床についてしまいます。そして、一番驚いたのがトイレットペーパーです。ウォシュレットのトイレにあのペーパーはないでしょう。公共のトイレならまだしも、憩いの宿ですよ。ぜひご考慮ください。そのあたりが改善されたなら、また泊まってみたいですね。

一般客室

割烹旅館 越前満月 2008年10月23日 18:45:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事、なによりでございます。当日は満室で混みあっておりましたので心配いたしておりましたが安堵いたしました。

また貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
出来るだけ改善していきたいと思っております。
 又是非お越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。