割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月19日 13:26:08

8月9日に宿泊しました。宿泊先は、のんびりしていて、落ち着ている感じでした。
宿泊ブランですが、コロナの影響で、世界三大恐竜博物館の一つ!福井県恐竜博物館を見る予定でしたが、宿泊先では、こちらに電話して、入場予約を取るように連絡をしたとのこと、ただこちらの電話は、留守電もしていますし、ナンバ-ディスプレイで、かかって電話は、記録が残ります。一切、携帯及び自宅の電話には、記録がのこっていなかったことに残念です。予約をしたときは、入場予約がなかったとのことで、内容に変更があった時は、連絡手段の限り、メ-ルもそうですが、連絡が来るのが親切だと思いました。
トラベル側も同じことだと思います。一番のメインが、見れないのは、根本的致命的プランでは、ないかと思います。

投稿者さん 2019年10月22日 18:07:04

2019年10月20日に宿泊致しました。
スタッフの方の笑顔での送迎から料理メニューの説明などサービス満点で
有難う御座いました。

※部屋は広く、綺麗に清掃されています
※お風呂は露天風呂も有り最高です
※食事は部屋食で料理も美味しかったです
妻も大変満足しており福井観光の際は利用したいと思います。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 16:58:16

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理はお客様により分かりやすいご説明が出来るよう、私たちも毎月勉強会をしております。
板前の細やかな技に私たちも驚かされる事もございます。板前が丁寧に作る会席料理は見た目も味も愉しんでいただけると思っております。

お客様から頂いたお言葉やご指摘はスタッフとも常に話し合いの場を設け、これからもお客様にお喜び頂けるよう、日々努力して参ります。
また福井へお越しの際には是非宿へいらしてくださいませ。
お待ち致しております。

トミー628さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

トミー628さん [70代/男性] 2019年10月21日 07:19:01

10月半ばに、永平寺に参拝し、割烹旅館越前満月に泊まりました。広い敷地に、客室9室しかない木造平屋造りで、ゆったりと過ごすことが出来ました。食事も大変美味しかったです。翌日は、宿の人の勧めで、一乗谷朝倉氏遺跡資料館、朝倉館跡、復元町並、更に養浩館庭園などを巡って、越前の歴史を回顧しました。久しぶりに充実した旅を楽しむことが出来ました。越前満月の皆さん有り難う。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 16:43:52

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくり過ごすことが出来たというお言葉を頂き、私たちも大変嬉しく思っております。
一乗谷や養浩館もお楽しみ頂けたようで良かったです。福井にはまだまだ見所がたくさんございます。春には桜の名所も多くございます。
春や秋はお魚も豊富に揃います。
宿は静かな日が多いので、のんびりゆっくりお過ごしになられたいお客様にはお勧めです。
是非また福井にいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年09月12日 15:59:36

とても居心地の良い旅館でした。

アメニティに洗顔料をいれていただけると嬉しいです。

ついてくださった仲居さんが綺麗でほっとする対応をしてくださり、ありがたかったです。

割烹旅館 越前満月 2017年09月28日 15:43:00

この度は当宿へお越し頂きまして誠に
また温かいお言葉とご要望を頂きまして
大変感謝致しております。
早速、アメニティの中に洗顔料を入れました。
やはりお客様からのお言葉で気がつくことがたくさんあるなと感じました。お客様にとって過ごしやすい、居心地の良い宿になれるようもっともっと努力してまいります。

是非また宿へ遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち致しております。

越前満月 長女 優子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!豪華「アワビ&和牛」と「のど黒」付☆越前の幸プラン
【露天風呂付和モダン客室】

投稿者さん 2017年08月17日 00:47:33

お部屋が素敵
ロビーも素敵でした

割烹旅館 越前満月 2017年09月07日 13:43:34

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ手直しをしないといけない場所もあり、ああしたい、こうしたいと日々妄想を膨らませております。
これからもお客様にお喜び頂けるような宿になるよう、少しずつではありますが進化していきたいと思っております。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月28日 20:36:39

9月26日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気で、お部屋もゆったり!疲れを癒すことが出来ました。

割烹旅館 越前満月 2016年01月28日 16:45:55

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
疲れを癒すことが出来たというお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。宿周辺には何もない環境ではございますが、のんびり温泉に浸かってゆっくりと美味しいお食事を食べて頂く、そうやって日々の疲れを癒して頂きたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中クチコミを頂きありがとうございました。

金沢にゃんこさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2015年06月16日 16:49:28

館内や客室の色使いや創りは女性が好むと思います。温泉は凄く良いです。化粧水に浸かってるようで良いお湯です。お土産コーナーは冷房が無く非常に暑かったです。品揃えも少なく残念です。それでも、ちょくちょく行くには手頃な料金で良いと思います。

2015年06月
割烹旅館 越前満月 2015年06月25日 14:54:48

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
お土産コーナーの件、貴重なご意見ありがとうございます。福井の名産のお菓子やらっきょう、市場から直送のお土産ものや、人気店のガラス細工や越前焼きなど、少しずつですが、お客様に喜んで頂けるようなお土産物を考えて置いております。好みのお土産物がございましたらお取り寄せさせて頂く事も可能ですので、お気軽にお声かけください。
当宿は現在お部屋のリニューアル工事中でございます。お客様のお声が多かったベッドルームを作る予定です。これからもお客様に喜んで頂けるように日々成長していきます。
また機会がございましたらぜひ当宿へお越しくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月13日 20:07:02

食事も大変美味しく、温泉でもリラックス出来ました。
コーヒーサービスも満足です。

2011年02月
割烹旅館 越前満月 2011年02月15日 11:29:43

この度は当宿にお越し頂き大変にありがとうございました。
当日は混雑しておりお客様にご迷惑をおかしていないかとても心配しておりましたが、
リラックスできたという温かいお言葉を頂き大変に嬉しく思います。

コーヒーは朝7時半から夜10時までセルフサービスでご用意させて頂いております。
ぜひお好きな空間を見つけてゆっくりとお寛ぎくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

越前満月  山田

【越前かにと懐石】豪華コラボ◆冬の満月味くらべプラン

投稿者さん 2010年07月31日 23:45:15

旦那の祖母の家に近いことで予約したのですが、きれいでしたし、対応していただいた方(娘さんなのかな…?)もはきはきして気持ち良く、たまたま予約したけど大当たりでした。朝は鳥のさえずりで目覚めたので清々しかったですが、部屋のエアコンの調整が難しく、暑がりの旦那がみの虫のように布団にくるまっていました…。今回は夜の食事がないパックだったので朝ご飯でしか判断できませんが、食事も良かったです。宿のすぐそばの「五右衛門」でも食べましたが美味しかったので次回利用するときは悩みそうです。

【平日限定】温泉宿でお得に泊って一万円ポッキリ!夏休み得々プラン
一般客室

割烹旅館 越前満月 2010年08月01日 15:52:12

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンについてですが、お部屋にご案内した際にきちんと説明できていなっかったようですね。
大変申し訳ございませんでした。
宿の近くには、姉妹店の「五右エ門」がございます。
こちらは「旨い・はやい・安い」と、とても評判です。
次回はぜひ越前満月の懐石料理を食べにいらしてください。
地元の山海の幸をたっぷり使ったお料理でお待ち致しておりますね。

投稿者さん 2024年02月17日 08:09:03

部屋がお粗末でテンション下がりました。
その割にお値段は高く、いつもの芦原にしとけば良かったと後悔。
布団もお粗末、三流旅館かと思うようなもので、
寒くて寒くてこんな寒い温まらない布団は初めてです。
パジャマの上に半天を着てバスタオルもあるだけかけて寝ました。

マットも布団も新調しないとダメでしょう。
一度、スタッフも寝てみたらどうでしょうか。
あの寒さで二人とも風邪をひいて未だ鼻水と咳が出ます。

【越前蟹・かにつくし膳】カニ刺し・ゆで蟹・焼き蟹・かに鍋 全て味わえるプラン!
【露天風呂付き客室】

ミッキー2886さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

ミッキー2886さん [50代/女性] 2020年07月02日 20:24:30

露天風呂付きのお部屋はすごくよかったです。
ただ、夕食があまり口に合わなかった。
朝食は品数も多く、美味しく頂きました。

2020年06月

ミニちゃん2731さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [60代/女性] 2020年06月15日 22:46:11

通りの道から下に在るので入り口は注意していないと分かりにくいです。
駐車場から階段を下ります。チェックインの時刻には駐車場にスタッフさんのお出迎え有り
荷物を持ってロビーへ案内して下さいますが、雨の日はちょっと嫌かな・・・。
ロビーでチェックイン、お茶を頂き部屋へ案内して貰う。
そこからも部屋まで階段有ります。
露天風呂付、部屋食なので、その後は部屋でゆっくり過ごす。
部屋はゆったりして、寝室のベッドは広くて寝心地は優です。
ティッシュ、タオル良。
眺望は中庭のみ。少し寂しい。
露店風呂はかけ流しで、いつでも入り放題。コンコンとお湯が沸いていて温度も良い加減
温泉好きにはたまらないよね!!
お食事に関しては、四半期毎に温泉宿を利用している
関西人の私達にはちょっと口コミほどでは・・・。
もう少しお客の好みを聞いて欲しい所です。
その他、これっと言った不満は無いです。
スタッフさんの対応も気持ちの良いものです。
ただ、お世話になるお宿には必ずお菓子の土産を持参しますが、
お渡しした方以外から、何も反応が無かったのはこちらが初めてです。
横の繋がりが少し足らない感じは、全体的に見受けられる所では有ります。
三国の魚屋さんで買って帰った土産は、大変美味しく大好評でした。
有り難うございます。

2020年06月
割烹旅館 越前満月 2020年06月16日 16:01:14

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
大変細かく口コミを頂きまして、感謝致しております。
宿は平屋ではございますが、傾斜地に位置しておりますので階段が少しずつございます。
お足の悪いお客様にはスロープになっている裏の入り口から入って頂くなどの対策はとっておりますが、表の階段に関しましてはまだまだ課題が残っております。
また、お土産を頂戴したにも関わらずお礼もお伝えせずに大変申し訳ございませんでした。
ソフト面、ハード面においてもまだまだ未熟な宿でございますので、頂いたお言葉を参考に改善に取り組んでまいります。

三国の魚屋さんが好評だったということで大変嬉しく思います。福井にはまだまだお勧めの場所がございます。是非また機会がございましたら、
お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

越前満月 齊藤

投稿者さん 2019年03月27日 13:18:28

「よく言えばアットホーム。悪く言えば緊張感がない?」と書き込んでいる方がいらっしゃいましたが、全く同感です。
毎年、京丹後、天橋立、福井あたりに蟹を食べに行きますが、この宿に行くことだけは二度とないでしょう。二人とも宿泊の翌日から急に具合が悪くなり、食べた物はすべて体外に出てしまいました。次の日に泊まった岐阜の温泉では全く食事ができず、寝ていました。まさか蟹にあたるとは思いませんでした。病院に行ったら、典型的な胃腸炎だと診断されました。

割烹旅館 越前満月 2019年04月26日 13:45:46

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様より胃腸炎の件でお電話を頂きましたのち、念のため当日ご宿泊頂いた全てのお客様に確認のご連絡をさせて頂きました。
結果どなた様にも同様の症状はございませんでした。
しかしながら新鮮魚介を扱う宿としましては、
お客様の当日のご体調などにもより留意して、お料理を提供するよう改善致してまいります。
今後は今回のお叱りをありがたく受け止め、
より精進に励んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

越前満月 齊藤

投稿者さん 2010年02月17日 02:20:25

この旅館を利用するなら、到着したらまず予約内容を確認した方がよさそうです。
私たちは宿泊プランを間違えられて、期待していた蟹刺しと焼き蟹が食べられませんでした。
差額は返金され、お詫びのカニが宅急便で届きましたが、記念日に豪華コラボが食べられず残念でした。

2010年02月
割烹旅館 越前満月 2010年02月17日 17:46:20

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
こちらの手違いでご希望のご宿泊プランのお料理をお召し上がり頂くことができずに大変申し訳ございませんでした。
今後充分に気をつけてまいります。
またぜひお待ち申し上げておりますのでお越し下さいませ。

越前満月  山田

【越前かにと懐石】豪華コラボ◆冬の満月味くらべプラン

投稿者さん 2024年01月09日 16:31:00

この料理この価格は考えられない。高すぎる。

割烹旅館 越前満月 2024年01月18日 13:48:52

当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理にご満足頂けなかったでしょうか。年始めということで、当日はおめでたさを感じる食材をメインとした前菜。
そして、旬の食材を使った会席料理と越前蟹をご用意させていただきました。
お口に合わなかったということで申し訳ございません。
お食事に関して、リクエスト、ご意見には出来る限り対応させていただきます。機会がありましたら、ぜひお尋ね下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

越前がに付き会席:満月冬会席味わいプラン!(2人で1杯のゆで蟹付)
【露天風呂付和モダン客室】

投稿者さん 2009年03月13日 20:40:24

7か月の子供連れで行きました。
仲居さんが、子供にも気をつかってくださり、
ありがたかったです。
食事はクチコミのとおり、とてもおいしく大満足でした。
立地はあまりよくないのかもしれませんが、のんびり過ごすのには良い宿だと思います。

【客室露天風呂】【部屋食】ひとつ上の湯ったりのんびりくつろぎプラン
露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2009年03月16日 18:02:26

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
当宿は市街地から少し外れており、また温泉街でもないため、外出を希望されないのんびり派の方に特にご指示いただいております。

■温泉に浸かって疲れを癒し、おいしいご馳走に舌鼓を打つ。時の流れをゆっくりかつ贅沢に感じていただく。■
当宿のモットーです。

是非またのんびりしにお出で下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月10日 10:55:44

先日は、お世話になりました 突然思い立っての旅行のんびりさせて頂けました
お宿の方達全て 気持ちの良い対応を 頂き初めての宿泊でしたが 寛げました
今度は、かにのかにを 戴きにお邪魔致します

【ロングセラー人気No1! 】季節のいろどり懐石プラン
一般客室

割烹旅館 越前満月 2009年03月16日 18:00:26

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当宿での滞在をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
この時期は期間限定(毎年11/7~3/末)の『越前ガニ』と通年ご利用いただけます『懐石』、そして両方味わえる『かに懐石』の3本柱でご予約承っておりますが、今回ご利用いただきました懐石プランにも季節柄地元ならではのカニをお出ししております。
時期の前半が「セイコ蟹(メス)」、後半は「水ガニ(オス)」でどちらも「越前ガニ」に引けを取らない珍味でございます。
しかしながら、やはり越前ガニは味覚の王者であり、極上のかにでございます。
ぜひ次回は越前ガニのコースをご堪能下さいませ。
元気なご両親様にもお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月27日 19:01:16

何度目のリピートかな?
越前蟹を食するのなら満月さんと決めています。落ち着いたたたずまいと、そこで流れるゆったりとした時間。温泉あり、昼寝ありで日常を忘れてしまいます。そして夜になると、まってましたとばかりに、かに・カニ・蟹のオンパレード。それも、半端な大きさではなく、献上品質のタグ付で、身がいっぱいに詰まっていて、肉厚で、それでいてしっかり蟹の旨みがあり、刺身・ゆで・焼き・鍋、〆の雑炊までどれをとっても、本当に美味しいものでした。また、お世話頂いた仲居さんのおばちゃん(お名前を聞き忘れました)のお客に対する接し方がとても心地よいものでした。ご年配にもかかわらず(スイマセン)とてもお元気で、快活に接していただきました。
是非、来年も蟹とおばちゃんに会いに行きます。

☆憧れのブランド越前蟹フルコース☆たっぷり満足プラン(茹で・焼き・刺し・鍋)
一般客室

割烹旅館 越前満月 2009年03月16日 17:58:33

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数ある宿の中から当宿をなじみの宿としてお選びいただいておりますこと光栄の極みと感謝いたしております。
また、担当させていただきました仲居にまでお気遣いの言葉ありがとうございます。
仲居の存在がお客様の心に刻まれることは、仲居の誇りであり、元気の源でございます。
当人も大変喜んでおります。ありがとうございました。
さて、毎年ご賞味いただいております『越前ガニ』は皇室献上ガニとしても知られるように大変高価なため、お気に入りの通い宿を求めて当宿に来られる方も大変多く、喜ばしいことに再び訪れてくださる方の割合が年々増えております。
そのため、この時期は帰省ラッシュさながらの里帰りに沸き返り嬉しい悲鳴をあげております反面、なつかしいお顔ぶれを待ちわびる至福のときでもございます。
こうしてリピートしていただける期待にお応えできるよう、素材の質や味に妥協することなく細部にまでこだわった越前ガニならびに懐石料理をご用意してお帰りをお待ちしております。

是非来年もこれから先も末永くご愛顧いただけますよう熱望し、またのお越しを担当の仲居ともどもお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月30日 21:55:23

カニ付き懐石:満月冬懐石味わいプランは本当はゆで蟹でしたが、
蟹の脚の刺身を食べたかったので脚4本を刺身にしてもらい大満足でした。
蟹も献上かにのタグが付いた立派な蟹でした。味も極上でした。
露天風呂にゆったりと3回も入りました。いい思い出が作れました。

カニ付き懐石:満月冬懐石味わいプラン!
露天風呂付き客室

割烹旅館 越前満月 2009年02月05日 16:19:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「いい思い出」が作れたとの嬉しいお言葉、こちらこそ何より嬉しく感謝申し上げます。

越前かには今シーズンより「献上品質」のタグがついた献上かにがお目見えいたしました。
 通常の大カニよりも大きく、味もとても美味しくお客様にはご好評をいただいております。

「茹で」だけでなく、刺身でも食べたい、焼いたのも食べたいという方の為にできるだけご要望にお応えできたらと思いまして、今年から新しいプランも作りましたので是非ご覧いただけたら幸いでございます。

蟹料理は4月5日迄でございますが、春になりますとお料理は懐石料理になりますがその時節の旬の食材で心を込めてご用意させていただきます。
桜の名所もたくさんございます。

是非又お越しいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月18日 21:17:54

今回の旅は、とにかくゆったりと過ごすことが目的でしたので、その意味では満足いくものでした。熟睡できました。部屋も広めでよかったのですが、あえて苦言を。部屋のエアコンが上にずれて、隙間があいています。せっかくの綺麗な部屋が台無しです。また、タオル掛けもステンレスの安っぽいもので、バスタオルをかけると床についてしまいます。そして、一番驚いたのがトイレットペーパーです。ウォシュレットのトイレにあのペーパーはないでしょう。公共のトイレならまだしも、憩いの宿ですよ。ぜひご考慮ください。そのあたりが改善されたなら、また泊まってみたいですね。

【ロングセラー人気No1! 】季節のいろどり懐石プラン
一般客室

割烹旅館 越前満月 2008年10月23日 18:45:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事、なによりでございます。当日は満室で混みあっておりましたので心配いたしておりましたが安堵いたしました。

また貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
出来るだけ改善していきたいと思っております。
 又是非お越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。