割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月26日 05:31:45

庭園がとても綺麗でした。
お部屋の露店風呂も、広いお庭付きで、とても良かったです。

お料理は、心のこもった創作料理が並び、満足しました。子供達も、ワンプレートに彩りよくいろんな料理が盛り付けられており、大喜びでした。
何より、旅館の方々がとてもすばらしくて、本当に気持ちのよい接客をしてくださったので、すごく癒されました。

ただ、お布団に血が付いていたのはちょっと残念でした。シーツは綺麗だったので仕方ないのかもしれませんが。

割烹旅館 越前満月 2018年10月26日 16:50:26

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
お布団の件、お客様に不快な気持ちにさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
その後、お布団は確認させて頂き、すぐにクリーニング致しました。
ご指摘頂きありがとうございました。

お部屋のお風呂、お料理につきましては、喜んでいただき大変にうれしく思います。
お子様ランチは、最近パパになった板前が、お客様のお子様にも喜んでいただけるように、盛り付け方を工夫しながら考えてお作りしております。
そのおかげで、大好評なお子様ランチでございます。
お子様も喜んでお食事ができるというのは、とてもうれしいですよね。

11月からは越前蟹のシーズンとなります。
季節はとても寒くなりますが、福井県の越前蟹もぜひ食べていただきたいです。

また機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なクチコミを頂きありがとうございました。

若女将 次女 美和子

24okaさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

24okaさん [50代/男性] 2023年08月01日 22:19:39

到着が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
食事もおいしいし、スタッフの方々の気遣いもやさしくゆっくり過ごせます。
部屋の露天風呂もとても気持ちいいです。
またおじゃましたいです。

割烹旅館 越前満月 2023年08月30日 15:57:42

越前満月をご利用いただきありがとうございました。

到着時刻のことはどうぞお気になさらず。

旅は色々なことがありますものね。
予定通りにいかないこともあると思います。

安全第一。
無事にお越しいただけたことが何よりです。

お食事もお口に合ったとのことで、良かったです。
早生・旬・名残。

季節の移ろいを感じていただけるよう、
板前たちは日々腕を振るっております。
直接お客様にお会いすることはなかなか無いですが、いただいた嬉しい声を伝えておきますね。

まだまだ残暑厳しいですが、
満月では使う食材も秋らしくなってきました。
夜は風が心地よく、
秋虫の音も涼やかです。
露天風呂から眺める月も
秋はより一層美しく見えます。

春夏秋冬、目で舌で、季節を楽しんでいただけるよう、これからも工夫してまいりたいと思っています。

今年はまだ少し暑さが残りそうですね。
ご自愛なさってください。

また福井県へお立ち寄りの際は、ぜひ越前満月にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】福井の旬の味覚満載☆季節のいろどり会席プラン♪

投稿者さん 2022年10月26日 12:09:53

10月16日に宿泊しました。とても気持ちのいい清潔感あふれる大浴場でした。お湯の質も本当にまったりとして肌なじみのいいお湯でした。
お料理も心のこもった手料理風でおなかいっぱいになりました。スタッフの方々も皆さん笑顔ではつらつとして好印象でした。ただ、一つだけ部屋のテレビのサイズが小さかったのが残念

割烹旅館 越前満月 2023年02月24日 16:23:52

越前満月におこしいただき誠にありがとうございました。

地元でも人気の鷹巣温泉。
お楽しみ頂けましたでしょうか?
無色透明、クセのない泉質で
浸かると
ぐっと体に効いてくる。
そんな温泉なのではないかと感じています。

お料理もお褒め頂き嬉しいです。
丹精込めて一品一品作り上げている
満月自慢の会席です。

さて、テレビですが、お客様のご要望にこたえて
ついにサイズを大きくしました。

次回は是非お楽しみ頂きたいです。

スタッフ皆
お会いできる日を楽しみにしております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり会席プラン♪
【一般客室】

hiro ashiyaさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

hiro ashiyaさん [60代/男性] 2021年01月02日 17:56:48

年末年始の雪の中、お邪魔しました。美味い越前カニを堪能、良き新年を迎える事が出来ました。お部屋はそれなりに良かったのですが、暴風で風の音がうるさく寝れなかった次第。朝のお節風朝食も美味しくいただきました。GotoTravelが突然一時延期の中だったの
なにか心温まるちょっとしたサービスをいただけたらなお、良かったと思います。

割烹旅館 越前満月 2021年08月16日 15:49:21

この度は、天候の悪い中、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
当宿は日本海側にございまして、周りに何もなく、よく言えば、静かなのですが
風や雨が強い日は、外の音が響きやすいかもしれません。
当日は寝れなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

お天気が良いと、鳥の声や虫の声も聞こえるので、季節を感じられて良い雰囲気を味わえます。

Gotoトラベルが中止中でございますので
現在は、楽天トラベル限定のお得なクーポンをご用意させて頂いております。
期間限定ではございますが、お得な割引のプランもございますので、ぜひご覧いただけますと幸いです。
コロナ渦ですが少しでもお客様に喜んで頂けますよう、今後も精進してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

越前満月  上間

贅沢かにコース(かに刺し・ゆで蟹・焼き蟹)(※かに鍋なし)

ミッキー2886さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

ミッキー2886さん [50代/女性] 2020年07月02日 20:24:30

露天風呂付きのお部屋はすごくよかったです。
ただ、夕食があまり口に合わなかった。
朝食は品数も多く、美味しく頂きました。

2020年06月

投稿者さん 2019年10月22日 18:07:04

2019年10月20日に宿泊致しました。
スタッフの方の笑顔での送迎から料理メニューの説明などサービス満点で
有難う御座いました。

※部屋は広く、綺麗に清掃されています
※お風呂は露天風呂も有り最高です
※食事は部屋食で料理も美味しかったです
妻も大変満足しており福井観光の際は利用したいと思います。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 16:58:16

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理はお客様により分かりやすいご説明が出来るよう、私たちも毎月勉強会をしております。
板前の細やかな技に私たちも驚かされる事もございます。板前が丁寧に作る会席料理は見た目も味も愉しんでいただけると思っております。

お客様から頂いたお言葉やご指摘はスタッフとも常に話し合いの場を設け、これからもお客様にお喜び頂けるよう、日々努力して参ります。
また福井へお越しの際には是非宿へいらしてくださいませ。
お待ち致しております。

トミー628さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

トミー628さん [70代/男性] 2019年10月21日 07:19:01

10月半ばに、永平寺に参拝し、割烹旅館越前満月に泊まりました。広い敷地に、客室9室しかない木造平屋造りで、ゆったりと過ごすことが出来ました。食事も大変美味しかったです。翌日は、宿の人の勧めで、一乗谷朝倉氏遺跡資料館、朝倉館跡、復元町並、更に養浩館庭園などを巡って、越前の歴史を回顧しました。久しぶりに充実した旅を楽しむことが出来ました。越前満月の皆さん有り難う。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 16:43:52

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくり過ごすことが出来たというお言葉を頂き、私たちも大変嬉しく思っております。
一乗谷や養浩館もお楽しみ頂けたようで良かったです。福井にはまだまだ見所がたくさんございます。春には桜の名所も多くございます。
春や秋はお魚も豊富に揃います。
宿は静かな日が多いので、のんびりゆっくりお過ごしになられたいお客様にはお勧めです。
是非また福井にいらしてくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

tototo9632さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

tototo9632さん [60代/男性] 2019年02月19日 15:36:41

この度は、永平寺の帰りにと予約させて頂きました。到着時の迎えのスタッフ方や、見送りの若女将の対応には感激致しました。蟹を中心にした料理には夫婦共、大満足しました、最後の蟹雑炊は腹いっぱいで半分程残してしまい、申し訳なく思います。この旅館を若女将の姉妹で切り盛りしおられる聞きましたが、食事のお世話をして頂きました、若女将の妹さんにはテキパキとした段取りと可愛い笑顔がとても素敵でした。朝食のお世話をして頂いた仲居さんには、丁寧すぎる位の説明をありがとうございました。
露天風呂には食事前と朝方入りましたが、のんびりとした一時を楽しまさせて頂きました。とても満足して帰途に着く事が出来ました。此処から多少辛口のコメントをさせい頂きます。この時期、部屋のエアコン一台での暖房では寒すぎますし、一晩中のファンの音も結構気になりました。洗面所やトイレの中は特に寒かったです。又廊下も床暖房が欲しいくらいでした。
どなたかが前に書いておられましたが、部屋の畳が随分毛羽立って見えました。又の機会がありましたら利用したいと思いますので、多少なりとも一つづつでも改革して頂ければ幸いです。
本当にありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2019年04月26日 15:44:39

まだまだ未熟な私たちでございますが、明るさと元気さだけは忘れずにお仕事させて頂いております。お客様から温かいお言葉を頂き、とても嬉しく、私の支えになります。
本当にありがとうございます。

エアコンの件、貴重なご意見を頂きありがとうございます。確かに、福井の冬は厳しく寒い日が続くため暖房一台では補えない日もございます。
今年の冬からは、洗面所やおトイレにも暖房器具を設置させて頂こうと考えております。

畳の件、ご指摘頂きありがとうございます。
畳は、新しく取り換えさせて頂きました。

当宿は、お客様のお声で成り立っており感謝しております。
今後とも、ご意見ご感想、お気づきの点はお知らせ頂けると幸いです。

この度は、口コミを頂き本当にありがとうございました。
お客様からのお言葉を胸に、今後ともスッタフみんなで力を合わせて、より良い旅館になるよう精進してまいります。

次女 美和子

10%OFFタイムセール◆少食な方にもおすすめ!越前蟹かにつくし膳プラン◆

投稿者さん 2017年09月12日 17:18:03

初めて利用させていただきました。出迎え、受付、客室係り、お見送り等の従業員さんの対応は気持ちの良いものでした。夫婦での旅が良き思い出になりました。夕食の料理のタイミングやもよく、ゆっくりいただけました。朝食が品数多く、ご飯がすすみました。
露天風呂、部屋、料理、想像した通りで満足しています

割烹旅館 越前満月 2017年09月26日 15:52:43

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当宿をお選び頂き、遠くから足を運んでくださるお客様に、どうしたら喜んで頂けるか、満足して頂けるか、日々皆で考えております。
9月や10月は旅館も比較的ゆったりしておりますので、のんびりお過ごし頂きたいお客様にはぴったりな季節でございます。
のんびりと自由気ままに当宿でお過ごし頂けると私たちは一番うれしいです。

これからも、お客様からの温かいお言葉を胸に、
いつの時期にお越し頂いても、満足して頂けますよう、日々精進してまいります。

貴重な口コミを頂き感謝致します。
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

越前満月  次女 美和子

【サマーSALE】最大10%OFF人気NO1!石焼で出す☆天然あわび付き☆懐石プラン

投稿者さん 2017年08月17日 00:47:33

お部屋が素敵
ロビーも素敵でした

割烹旅館 越前満月 2017年09月07日 13:43:34

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ手直しをしないといけない場所もあり、ああしたい、こうしたいと日々妄想を膨らませております。
これからもお客様にお喜び頂けるような宿になるよう、少しずつではありますが進化していきたいと思っております。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月27日 14:26:05

5月20(土)に家族で宿泊しました。
館内は清掃が行き届いていて、気持ちよかったです。
食事は、夕食・朝食ともとてもおいしくて満足でした。
これぞ日本の宿という感想です。
部屋数が少ないので、静寂な感じで落ち着きます。

割烹旅館 越前満月 2017年05月29日 15:42:45

この度は、数ある旅館の中から当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
さらに、温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
当宿はお部屋の数は9部屋のみ。大きなお部屋ではございませんが、とても静かで、日常を忘れゆっくりとご自分の好きなお時間をお過ごし頂けます。
お盆や年末年始などは混み合いますが、5月や6月は比較的ゆっくりしておりますので、おすすめです。
この時期のお料理も、お魚の種類が豊富なので、いろいろなお魚を、板長オリジナルの創作懐石にてお楽しみいただけます。

11月からは越前蟹も始まります。

またぜひ機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

越前満月  次女 美和子

人気NO1!石焼で出す☆天然あわび付き☆料理長おすすめ懐石プラン
【露天風呂付き客室】

yakohimehinaさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

yakohimehinaさん [50代/男性] 2017年01月03日 11:05:28

大変満足致しました。有難う御座いました。

割烹旅館 越前満月 2017年01月24日 16:16:21

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊して頂いたお日にちは、混雑していた為お客様にご迷惑がなかったか心配しておりましたが、お客様からの満足したとのお言葉を聞けて大変に嬉しく思います。

お食事は地元の季節の食材をふんだんに取り入れ、いつお越し頂いてもお客様に喜んで頂けますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

福井県は雪が降り始め、うっすら雪化粧しております。
またぜひ機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なクチコミを頂き誠にありがとうございました。

マキノさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2015年11月17日 10:42:30

夕食の蟹づくしは量、味ともに大満足でした。朝食も品数が多く、美味しくて大満足。
ロビーでの無料の珈琲サービスはちょっとした心遣いで良かったですね。
部屋の露天風呂も庭が広く、浴槽もゆったりしていてすごく良かったです。

大浴場の方も落ち着いて入浴出来る適度な広さで良かったです。しいてあげれば、大浴場
でタオルとバスタオルが用意されているとありがたかったですね。

いずれにしてもコスパは高くて良い宿でしたので、また利用したいと思います。

割烹旅館 越前満月 2016年02月15日 16:04:58

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

宿の越前カニは、直前まで生きていたカニを
お客様のお食事の少し前から湯がき始め、熱々でお召し上がり頂いております。
茹で時間や、焼かにの焼き方、カニ鍋の出汁、どれも、宿のこだわりが詰まっております。
お喜び頂けて、大変嬉しく思います。

大浴場のタオル、バスタオルにつきましては
只今検討中でございます。
頂いたご意見を参考に、今後の為役立てていきたいと思います。

是非、また越前カニを召し上がりに宿へいらしてくださいませ。
心よりお待ち致しております。

☆憧れのブランド越前蟹フルコース☆たっぷり満足プラン(ゆで・焼き・刺し・鍋)

あけみ0864さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

あけみ0864さん [60代/男性] 2015年09月29日 20:34:48

料理は、大変おいしく量もたっぷりですごく満足しました。部屋付露天風呂も、広くて大変気持ちよかったです。朝食も、多彩な料理が出てすごく良かったです。冬の季節には、カニ料理もぜひ行ってみたいと思います。

割烹旅館 越前満月 2016年01月28日 16:57:29

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
宿のお夕食は季節の旬の食材を使い、毎月内容を替えてお召し上がり頂いております。
朝食も地元のコシヒカリのご飯が進むような、メニューを豊富にご用意させて頂いております。
ご満足いただけたというお言葉に大変嬉しく思っております。
是非次回は越前カニを食べにいらしてくださいませ。越前カニシーズンは3月末日までとなります。美味しいカニをご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月28日 20:36:39

9月26日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気で、お部屋もゆったり!疲れを癒すことが出来ました。

割烹旅館 越前満月 2016年01月28日 16:45:55

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
疲れを癒すことが出来たというお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。宿周辺には何もない環境ではございますが、のんびり温泉に浸かってゆっくりと美味しいお食事を食べて頂く、そうやって日々の疲れを癒して頂きたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中クチコミを頂きありがとうございました。

金沢にゃんこさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2015年06月16日 16:49:28

館内や客室の色使いや創りは女性が好むと思います。温泉は凄く良いです。化粧水に浸かってるようで良いお湯です。お土産コーナーは冷房が無く非常に暑かったです。品揃えも少なく残念です。それでも、ちょくちょく行くには手頃な料金で良いと思います。

2015年06月
割烹旅館 越前満月 2015年06月25日 14:54:48

お土産コーナーの件、貴重なご意見ありがとうございます。福井の名産のお菓子やらっきょう、市場から直送のお土産ものや、人気店のガラス細工や越前焼きなど、少しずつですが、お客様に喜んで頂けるようなお土産物を考えて置いております。好みのお土産物がございましたらお取り寄せさせて頂く事も可能ですので、お気軽にお声かけください。
当宿は現在お部屋のリニューアル工事中でございます。お客様のお声が多かったベッドルームを作る予定です。これからもお客様に喜んで頂けるように日々成長していきます。
また機会がございましたらぜひ当宿へお越しくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

loveplutoさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

loveplutoさん [30代/女性] 2011年12月17日 15:52:20

今回は母の誕生日祝いのプレゼントとして利用させて頂きました。
母が蟹が食べたいと言うことで蟹つくしプランで、母はいっぱい蟹が食べれて満足してました。最後の雑炊の時はお腹がいっぱいで食べれないくらいだったみたいです。
平日ということもあってか3組だけだったらしくお風呂も一人でゆっくり入れたみたいです。
楽しんでもらえたみたいで本当によかったです。

2011年12月
割烹旅館 越前満月 2011年12月17日 17:39:00

この度は、数ある旅館から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。

お客様に喜んで頂き大変に光栄でございます。
のんびりできたというお声も頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これから年末、年始にかけては混雑する日も増えてまいりますが、お問い合わせ頂ければ空き状況をお知らせ致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。

ぜひ、また皆様で当宿へお泊まりにいらしてくださいませ。
お待ち致しております。

この度は、本当にありがとうございました。

カニ付き懐石:満月冬懐石味わいプラン!

投稿者さん 2011年08月21日 22:36:58

食事は質・量とも満足いくものでした。福井市内からも近く便利ですが、旅館の周りは何もないのでご注意を。

割烹旅館 越前満月 2011年08月23日 17:07:40

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
満足したというお言葉、大変に嬉しく思います。

お料理は月毎に替りますので
その時期の旬の食材をご用意致しております。
ご予約日のお献立が気になる方はご遠慮なく当宿までお知らせくださいませ。
また、量はたくさんいらない方には
量は少なめにして、より質の良い食材に変更する事も可能です。
その他なんなりとお申し付けくださいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ロングセラー人気No1! 】季節のいろどり懐石プラン

投稿者さん 2011年02月13日 20:07:02

食事も大変美味しく、温泉でもリラックス出来ました。
コーヒーサービスも満足です。

2011年02月
割烹旅館 越前満月 2011年02月15日 11:29:43

この度は当宿にお越し頂き大変にありがとうございました。
当日は混雑しておりお客様にご迷惑をおかしていないかとても心配しておりましたが、
リラックスできたという温かいお言葉を頂き大変に嬉しく思います。

コーヒーは朝7時半から夜10時までセルフサービスでご用意させて頂いております。
ぜひお好きな空間を見つけてゆっくりとお寛ぎくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

越前満月  山田

【越前かにと懐石】豪華コラボ◆冬の満月味くらべプラン

さく39さく39さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

さく39さく39さん [30代/男性] 2010年01月15日 08:39:17

投稿を忘れていました。
すみません~。

12/23に蟹が食べたくてお邪魔しました。
一昨年に続き二度目の利用です。
今回は贅沢に露天風呂付きの部屋にしましたが。。。

良いですね~。
日頃の疲れが一気に取れたように思います。

なんと言っても『蟹』。
もう蟹蟹蟹蟹蟹って感じですw
また来シーズンもお邪魔しますので
その時は宜しくお願いします!

2009年12月
割烹旅館 越前満月 2010年01月15日 21:51:48

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、昨年に引続き、足を運んでいただいたことをとても嬉しく思っております。
これからも、毎年毎年行きたいと、多くのお客様に思っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
何かお気づきの点などございましたら、何でもおっしゃってくださいね。

【好評♪かにつくし膳】カニ刺し・ゆで蟹・焼きガニ・かに鍋 全て味わえるプラン!