割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

森の住み人H2さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

森の住み人H2さん [20代/男性] 2010年01月25日 23:38:49

おかげ様でくつろいだ時間を過ごすことができました。
福井に長いこと住んでいましたが、越前ガニを食べたことがなかったので、
越前ガニでお腹いっぱいになって贅沢をできました。
かに鍋あたりからかなり限界でしたが、美味しくて食べてしまいました(^^;)

また、仲居さん(旅館の娘さんのお姉さんの方)と意外な共通点があることがわかり、懐かしい気分に浸ることができました!!
(関係ないですが、確かに妹さんよく似ていらっしゃいますね)

1点、お風呂は少し残念に感じました。
すごくきれいで温度も熱すぎずよかったのですが、海に近いのに海が見えないことと、露天風呂でボイラの石油の臭いがしました。臭いに関しては風向きが影響しているので仕方ないのかもしれませんが、何か対策を考えてもらえるといいなと思います。

ただ全体では大変気持ちよく、くつろぐことができましたので総合評価は5にしました。

2010年01月
割烹旅館 越前満月 2010年01月26日 14:00:37

この度は越前満月をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。

ご指摘いただいた件は、改善出来る様にしていきたいと思っております。

また嬉しい評価をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
本当にありがとうございました。

お客様と懐かしいお話しに花が咲き本当に
楽しい時間でした。
また是非福井へお帰りの際には、越前満月へも
遊びにいらしてください。
また色々お話しがしたいです。

またお越しいただく時には、更にご満足いただけるよう努力してまいります
心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

越前満月 山田(姉)

投稿者さん 2009年10月24日 04:20:58

以前、蟹のシーズンに宿泊して、大変満足したので、
この度も、利用させていただきました。
のどぐろをはじめとする福井県ならではの海の幸を
満喫できたのは勿論の事、
スタッフの皆様のきめ細やかなお心遣いに、
ゆったりとした贅沢な時間を過ごす事ができ、非常に満足しております。
又、蟹の時期にお邪魔したいと思っております。
その時は、どうぞ、宜しくお願いいたします。

2009年10月
割烹旅館 越前満月 2009年10月24日 09:34:11

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、いつもお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の満足したというあたたかいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お料理は、見て楽しく食べて美味しいととても評判です。

11月から待ちに待った蟹シーズン到来でございますね。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ボリューム満点!天然『アワビ』付き越前の海の幸プラン♪

投稿者さん 2009年07月27日 21:37:05

両親へプレゼントで利用させていただきました。

お迎えから帰るところまで行き届いたサービスに
感動したと後日連絡を父親から聞きました。

まだ子供が小さいので
僕はまだお邪魔できませんが
将来是非行ってみたいと思いました。

感謝しています ありがとうございました。

2009年07月
割烹旅館 越前満月 2009年07月29日 16:34:03

この度は、当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、ご両親へのプレゼントとして当宿をお選び頂きありがとうございました。

ご両親に喜んで頂けて大変うれしいです。
お料理は、料理長の職人技で見て美しく、食べて美味しい本格的な懐石料理をご提供しています。
お客様に「またお邪魔したい」と言っていただけますように
更に従業員一同精進してまいります。

お子様が大きくなられたら、ぜひご家族でいらしてくださいね。
お子様用のメニューもございますので
何かありましたらご遠慮なくお問合せくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

越前満月  山田

陸海大根さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

陸海大根さん [50代/女性] 2023年12月02日 14:26:40

越前かにが目当てで宿泊しました。
大きくしっかりした身でとても美味しかったです。
塩味の加減も絶妙でした。
かには食べきれない程の量で、一生分は食べた感じになりました。

若おかみさんからのはからいをいただき、旅行の最終日の良い記念となりました。
大変お世話になりました。

割烹旅館 越前満月 2023年12月20日 12:35:46

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとございました。
人生の節目の日を当宿でお過ごしいただけてとても嬉しかったです。
越前蟹は日本海が誇る冬の味覚の王者。
刺し、茹で、焼き、鍋とそれぞれの美味しさがありますよね。

旅のささやかな思い出になったなら幸いです。
ご縁があれば、ぜひまたお越しください。
その日を楽しみにお待ち申し上げております。

寒くなります、どうぞご自愛くださいませ。
そして良いお年をお迎えになってください。

投稿者さん 2023年10月14日 22:52:48

のんびりするには良いお宿です。

割烹旅館 越前満月 2023年10月23日 15:11:43

のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。

当宿が立地するのは、緑豊かな海沿いの町です。

季節の美しさを楽しみながらゆったりしていただくにはピッタリの場所ではないかと思います。

日々の喧騒に疲れたら、ぜひまたノンビリしにいらしてください。

体の疲れをとる温泉と
四季を感じるお料理で、おもてなし致します。

またお会いできる日を楽しみにしております。

一番人気【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり会席プラン

投稿者さん 2021年08月29日 15:16:11

全て良かったですが、唯一食事が懐石ということで、とにかくゆっくり出てくるのが残念でした。

割烹旅館 越前満月 2022年08月25日 14:42:55

越前満月にようこそお越し下さりありがとうございました。

お食事をご提供するスピードが
合わなかったでしょうか。
申し訳ございませんでした。

当宿自慢の会席料理は
一品一品を一番美味しい状態で、
熱いものは熱いうちに
冷たいものは冷たく
ご提供しております。

お客様がお召し上がりになるタイミングを
見計らいながら板前にオーダーをしておりますが
仕上がりにほんの少しお時間を頂戴することもございます。

当宿では美味しい地酒なども
取り揃えておりますので
一杯お楽しみになりながら
のんびりお過ごし頂けると幸いでございます。

またお給仕のペースを早めることも可能です。

次回は是非お申し付けください。
お客様のタイミングでお召し上がりになれるよう
お待たせしないよう、努力致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり懐石プラン
【露天風呂付き客室】

sengoku-rushさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

sengoku-rushさん [50代/男性] 2020年06月12日 06:29:03

部屋もきれいで、お風呂もきれいで良かったです。料理はすごく美味しくて、今回は部屋食できたので気兼ねなくすごせて大変満足しました。

2020年06月
割烹旅館 越前満月 2020年06月16日 15:21:36

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コロナの影響で厳しい状況が続いており、どうしたらお客様にお越し頂けるか、どうしたらご満足いただけるか日々模索しているところでございます。
そんな中、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるよう、努力して参ります。また是非遊びにいらしてくださいませ。美味しいお料理と温泉をご用意してお待ち致しております。

たけちゃんマン4号さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

たけちゃんマン4号さん [40代/男性] 2019年08月12日 13:53:34

福井、ってなんでも美味しいんですね。エアコンの効きがイマイチだった以外は大満足です。部屋が広かったから、次は大人数でワイワイ行きたいです。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 11:49:28

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お礼のお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。福井は海、山の幸が豊富に揃い、美味しいものがたくさんございます。季節毎に美味しい食材をご用意致しております。是非違う季節にもいらしてくださいませ。春や秋ものんびりとお食事を楽しむにはお勧めです。
エアコンの効きが良くなかったようで申し訳ございません。その後確認などもさせて頂きました。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう改善して参ります。ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

越前満月 齊藤

【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり懐石プラン

もずくさん4064さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

もずくさん4064さん [30代/男性] 2018年12月30日 23:32:51

越前蟹を目当てに2回目の来訪です。1歳、4歳な、子供を連れて泊まりました。お部屋のつくりがゆったり広めで平屋なので、小さな子供の足音などはそんなに気にせず過ごすことができてのんびりできました。事前にセイコガニをお願いしておいて、大正解でした。とっても美味しかったです。お風呂も人が少なくゆったり入れました。館内、とても清潔にされていて居心地が良かったです。ありがとうございます。

割烹旅館 越前満月 2019年04月01日 19:41:51

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
当宿は、スリッパもなく、じゅうたんになっておりますので、小さなお子様にも安全に過ごしやすい館内となっております。
セイコ蟹は、福井県民も大好きです。とても美味しいですよね。11月から1月までの期間限定でございますので、さらに美味しさが倍増致します。
小さい蟹ですので、こちらで身を出して食べやすい状態にてご用意する事も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またぜひ機会がございましたら、当宿へお越し頂けますと幸いです。
いつお越し頂いても喜んで頂けますよう、今後とも精進してまいります。

この度は、貴重な口コミを頂きありがとうございました。

越前満月 次女 美和子

カニ付き懐石:満月冬会席味わいプラン!(2人で1杯のゆで蟹付)

投稿者さん 2018年01月20日 18:01:28

蟹が食べたくて利用させて頂きました。
蟹も大きく、量も多く、美味しく頂きました。
露天風呂も良かったです。
スタッフの皆さまも親切で楽しく過ごさせて頂きました。ありがとう御座いました。

割烹旅館 越前満月 2018年03月05日 16:31:07

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変に嬉しく思います。

今年は雪がとても多く、蟹の漁に出られない日あったため、心配しておりましたが、なんとかお客様には美味しい蟹をご用意する事ができ、ほっとしております。
3月に入りますと、雪も落ち着き、蟹の値段も少し下がるため、お得なプランもご用意しております。
またぜひ機会がございましたら当宿へお越し頂けますと幸いです。
スッタフ一同、また、お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

本当にありがとうございました。
お客様のお声が私たちの元気の源になります。

越前満月  上間

贅沢かにコース(かに刺し・ゆで蟹・焼き蟹)(※かに鍋なし)

wanko3102さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

wanko3102さん [40代/男性] 2017年02月17日 01:06:05

今回は蟹をメインに旅館を選びましたが・・
大当たりでした!
食べきれない量とバリエーションの数々・・
こんなたくさんのカニ味噌食べたのも初めてでした。
とても美味しかったです。
食事担当の方も気さくな方で楽しく食事ができました。
お風呂も良かったのですが、大浴場の方がちょっとぬるめですか?
ぬるめが好きな自分でちょうど良かったので、普通の方はぬるかったかも。
道中で雪は降ったのですが、現地にはほとんどなく、こんどは雪景色で温泉につかりたいですね。
とてもゆっくりできて良かったです。

2017年02月
割烹旅館 越前満月 2017年02月27日 17:17:51

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。
担当させて頂いたスタッフにもお客様からのお声を伝えさせて頂きました。
こらからもお客様から頂いたお言葉を励みに頑張りたいと思います。
大浴場の温度ですが、雪が降るような時期は1度温度を高くしても良いかも知れません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご予約頂きました越前蟹フルコースプランは当宿でも一番人気のプランでございます。
その他にも、越前蟹プランはございますし、お客様のお好きな量でご用意する事も可能でございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

それでは、またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
この度は本当にありがとうございました。

越前満月 次女 美和子

☆活蟹☆越前蟹フルコースあつあつのゆで蟹大満足プラン(ゆで・焼き・刺し・鍋)

投稿者さん 2017年02月10日 20:03:00

凄く良かったです^_^
ご飯も美味しいしスタッフさんがものすごく良かったです!
蟹も凄く美味しくデカかったです^_^
来年も行くので宜しくお願いしますm(._.)m

2017年02月
割烹旅館 越前満月 2017年02月11日 09:32:15

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お夕食時にはとても楽しくお話させて頂きました。
蟹もこの時期になると値段も落ち着くため、大きなカニが手に入る事があります。
ぜひぜひまた越前蟹を食べに福井へ遊びにいらしてくださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
お客様にいつどの時期にお越し頂いても、「来てよかったな」と思って頂けますよう、これからも精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思います。
本日は、貴重な温かいクチコミを頂き心から感謝致します。

誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】

らんまるのすけさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

らんまるのすけさん [60代/男性] 2011年09月28日 23:03:45

今度で3度目です。
一度目、量が多くて食べきれず
最後は持ち帰りになってしまったので
次回からは量は少なめにしてくださいと
伝えると、その分、質をアップしますと
心遣いをしていただき、
その時の雑炊の味が忘れられず、
今回、雑炊の時期ではなかったのですが、
こころよくこちらの希望を叶えて頂きました。
お品書きに「もずく雑炊」と書かれてあり
好きでないもずくのため、顔を見合わせて
駄目なら、お腹がいっぱいで食べられませんでした。
と言い訳を考えて、恐る恐る一口食べたところ
おいしいと完食してしまいました。
二人で、顔を見合わせて、笑いました。
取り越し苦労だったことを、
遠くなければ、もっと利用したいです。

割烹旅館 越前満月 2011年10月03日 18:49:29

いつも当宿をご利用いただきまして誠に
せっかくご希望の雑炊を頼んでいただいたにも
かかわらず苦手な食材だったとは、ご心配を
お掛け致しました。ですが、完食していただけたようでホッとしました。
宿のお料理は苦手なものがあるお客様でも召し上がって頂けるように板長が工夫を凝らして調理致しております。
お料理の内容も月ごとに替りますので、是非また違う月のお料理を召し上がってみてください。
もし苦手なものがあれば、変更も可能ですので、ご予約の際にでも遠慮なくおっしゃてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

越前満月 山田

投稿者さん 2011年05月07日 07:13:45

静かで解放感のある良い宿でした。

子供に対してのサービスも行き届いており好感が持てます。

料理は海鮮を中心に全ての料理が美味しく頂けました。
次回は違う季節に訪れてみたいものです。

割烹旅館 越前満月 2011年05月10日 11:04:51

この度は、数ある温泉宿の中から越前満月をお選び頂き心から厚く御礼申し上げます。

GW期間中ともあり、ご迷惑をおかけしていないか心配しておりましたが、お客様からの温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理は、月毎に替り季節の食材を取り入れ目でも楽しめるようなお料理を提供させて頂いております。
ぜひまた機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
お待ち致しております。

越前満月  山田

祝!!春の新生活お祝いプラン☆

投稿者さん 2009年08月27日 19:58:45

初めて宿泊をさせて頂きました。
ずっと気になっていた旅館だったので、
今回はラッキーでした。

妹親子も一緒で、小さい子供連れだったのですが、
子供に対してとても親切にしてくださったので、
安心しました。

また、子供が体調を崩し、大慌てだったのですが、
女将さんや仲居さんに助けて頂きました。
お料理も美味しく、お部屋も広かったので、
ゆったり過ごせました。
また、外に出て、空を見上げると星がとても
綺麗でした。

本当に色々とお世話になり、有難うございました。

今度は、今回来られなかった家族も連れ、
蟹の時期に泊まってみたいと思います。

割烹旅館 越前満月 2009年09月01日 21:20:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に留めていただいていたなんてとても光栄です。ご家族で楽しくお過ごしいただけたら何より嬉しいです。
お子様が少し体調を崩されたのでご心配でしたでしょうね。でも朝には元気な姿を見て安堵いたしました。一生懸命絵本を見てお話しされるのがとても可愛かったです。

この時期の空は澄んでいて、晴れた日の日没はとてもきれいです。近くの東尋坊は夕陽百選に選ばれている夕陽の名所でもあります。
夜空も澄み切っていて、キラキラと輝く満点の星
やこれから見られる中秋の名月は必見で心が和みます。
日頃の喧騒から少し離れてゆったりとお過ごしいただけることと思います。

是非是非次回には皆様で越前の蟹を召し上がりにいらしてくださいませ。
又お子様にもお会いしたいです。

お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月18日 22:11:05

鮮度抜群のお料理でした。

割烹旅館 越前満月 2018年10月26日 17:12:28

この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
貴重なクチコミを頂き大変にうれしく思います。

当宿のお料理は、旬の食材を多く取り入れ、地元の海の幸を存分にお楽しみ頂けるよう、料理長が日々考え、心を込めてお作りいたしております。
お料理は毎月替わります。
私たちスタッフも毎月、勉強会を開き、お客様に喜んで頂けるよう板前と意見を出し合いながら一緒にお勉強させて頂いております。
そんな中、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。
今後も精進してまいります。

またぜひ機会がございましたら、当宿へお越し頂けますと、幸いです。
この度は、本当にありがとうございました。

若女将 次女 美和子

投稿者さん 2013年12月18日 17:57:47

子供が走り廻る音が10時ごろ迄うるさかった。早く寝ようとしたが寝れなかつた。部屋付きの温泉温度が調整できるので大変満足です。また伺います。

2013年12月
割烹旅館 越前満月 2013年12月19日 11:21:01

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お休みの際等お客様にはご迷惑をお掛けし大変に申し訳ございませんでした。

お子様連れのお客様がいらっしゃる場合は、満室ではない限りお部屋を1つ空けてご用意させて頂いております。
また、廊下やお部屋で走らないように直接お声をかけているのですが、それ以上の事はなかなか難しく・・・ただお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事には間違いありません。
大変に申し訳ございませんでした。

ぜひまた機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
美味しいお食事をいつもご用意してお待ち致しております。

ご意見を頂きありがとうございました。

MY露天風呂でゆったりと・・21時間ステイプラン♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月26日 22:51:31

ペットを連れての家族旅行でしたが、女将さん(と可愛い娘さん?)を中心とする従業員の方々のお気遣いで大変充実したひと時を過ごさせて頂きました。特に、当方の勘違いでペット送迎不可の曜日でしたが快く対応頂き心より感謝しております。料金もリーズナブルで、次回は是非夫婦で「蟹」の季節にお伺いしたいと思いました。

割烹旅館 越前満月 2009年09月01日 20:07:03

この度は満月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又ご投稿を寄せていただきましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。

ペットは大切な家族ですので是非一緒に過ごしたいというご希望はたくさんございます。私の家にも犬と猫がおりまして仕事帰りの私達を癒してくれます。
当宿で一緒に過ごせればよろしいのですが、まだ残念ながらその施設がございません。でも近くにとても良いペットホテルがありますので大切なワンチャン達を是非是非ご一緒にお連れしてくださいませ。送迎してもらえます。
お盆やお正月にはたまにお休みの日もあるのですが早めにご連絡いただけると都合をつけてもらえるようです。
喜んでいただけましてこちらこそ大変嬉しく存じます。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

【ペットも安心♪】ワンちゃんも喜ぶお出かけプラン