割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 15:16:11

全て良かったですが、唯一食事が懐石ということで、とにかくゆっくり出てくるのが残念でした。

【楽天トラベルセール】【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり懐石プラン

19271098さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

19271098さん [30代/女性] 2021年07月26日 17:45:46

お宿の景観も、館内のお庭も、お部屋もとっても素敵で到着した時からわくわくが止まりませんでした。
    スタッフの方も皆さん親切で、マスクの奥の笑顔が伝わってきてとても良かったです。
    お食事もどれもおいしく、運んでくださった方も楽しくお話して下さり楽しい時間を過ごすことが出来ました。

お風呂もとても気持ちよく利用出来ました。タオルのサービスにはとても感動いたしました。おかげで気持ちよく2回目も入ることが出来ました。
    ドライヤーも良いものを置いてくださっていてとても助かりました。

細かいところまでサービスが行き届いておりとても居心地が良かったです。

福井の街も気に入ったので、また来る時は利用させて頂きたいと思いました。

割烹旅館 越前満月 2021年08月16日 16:38:58

この度は、数ある旅館の中から、当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
    そして、とても心温まる、お客様からのお声を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

コロナ渦で大変な時期ですが、
    日常から離れ、少しでも良い思い出が残ればと
    思っております。

福井県は、メジャーではないですが、美味しいお米、お水、お魚は他に負けません。
    住んでよかった幸福度NO1とも言われており
    癒される落ち着く場所だと思っております。

ぜひまた福井県にお越しの際は
    当宿、越前満月へ足をお運び頂けますと
    大変うれしく思います。
    次回お越しの際にも、また来たいと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

心温まるお言葉、本当に嬉しく思います。

汚嬢29さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

汚嬢29さん [30代/女性] 2020年11月19日 17:38:42

今回はお世話になりました。
    何もかも大満足でした!
    乳児を連れての宿泊だったのですが椅子の用意などしていただいてとても助かりました!
    食事も全て美味しくてこんなにゆっくりと美味しい食事ができたのは久しぶりだったのですごく幸せな時間を過ごす事ができました!
    また是非利用させていただきたいです。

sengoku-rushさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

sengoku-rushさん [50代/男性] 2020年06月12日 06:29:03

部屋もきれいで、お風呂もきれいで良かったです。料理はすごく美味しくて、今回は部屋食できたので気兼ねなくすごせて大変満足しました。

割烹旅館 越前満月 2020年06月16日 15:21:36

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    コロナの影響で厳しい状況が続いており、どうしたらお客様にお越し頂けるか、どうしたらご満足いただけるか日々模索しているところでございます。
    そんな中、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    これからもお客様にお喜び頂けるよう、努力して参ります。また是非遊びにいらしてくださいませ。美味しいお料理と温泉をご用意してお待ち致しております。

dog-loverさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

dog-loverさん [30代/女性] 2019年11月10日 22:52:33

カニにも紅葉にも微妙に早かった時期に宿泊させていただいたおかげか、館内には人影がなく、チェックインからチェックアウトまで、他のお客さんと会うことなく、のんびりすることができました。そのため、自宅のようにくつろぐことができ、露天風呂も含めて独り占めできた感じでした。温泉も気持ちよかったです。
    スタッフの皆さんのおもてなしもとても細やかで、ありがたかったです。離れがたい感じがあり、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりさせていただきました。
    永平寺・白川平泉寺を回るのに利用させていただきましたが、若干の距離がありますので、行くならレンタカーがお勧めだと思います。

割烹旅館 越前満月 2020年01月18日 16:47:38

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    ゆっくり、のんびりとお過ごし頂けたようで私たちも嬉しく思っております。
    春や、秋はお魚も豊富ですし、のんびりと過ごすには一番いい時期です。
    春の桜の季節もお勧めです。
    福井にはまだまだ見どころがたくさんございます。
    是非また遊びにいらしてくださいませ。
    福井は観光スポットがそれぞれ離れているので、おっしゃられていた通り、レンタカーがお勧めです。

越前満月 長女 優子

たけちゃんマン4号さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

たけちゃんマン4号さん [40代/男性] 2019年08月12日 13:53:34

福井、ってなんでも美味しいんですね。エアコンの効きがイマイチだった以外は大満足です。部屋が広かったから、次は大人数でワイワイ行きたいです。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 11:49:28

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お礼のお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。福井は海、山の幸が豊富に揃い、美味しいものがたくさんございます。季節毎に美味しい食材をご用意致しております。是非違う季節にもいらしてくださいませ。春や秋ものんびりとお食事を楽しむにはお勧めです。
    エアコンの効きが良くなかったようで申し訳ございません。その後確認などもさせて頂きました。
    今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう改善して参ります。ありがとうございました。

【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり懐石プラン

投稿者さん 2019年06月10日 09:22:36

小さい子がいたので部屋食はとても助かりました。見た目も鮮やかな料理を気兼ねなく食べられたのはお値段以上でした。
    従業員さんも親切で快適に過ごせました。絵本がたくさんあったので、寝かしつけ時や食事が早く終わった子どもには良かったです。
    部屋数が少ないので、とても館内静かでしたし、お風呂も時間によっては貸切状態で子どももはしゃいでいました。
    少しエアコンの匂いが気になったのですぐ消してしまいましたが、それ以外はとても快適で贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2019年06月15日 15:03:29

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    当宿の周りはお子様が遊べるような施設などは
    ございませんので、少しでも退屈しないよう、
    絵本やトランプ、オセロなどのご用意をさせて頂いております。ご家族皆様でお楽しみくださいませ。
    エアコンについてですが、お掃除は定期的にしておりますが、やはり部屋食が多いこともあり、匂いがこもりやすいのかもしれません。
    そういった点も改善できるよう対策を考えて参ります。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

もずくさん4064さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

もずくさん4064さん [30代/男性] 2018年12月30日 23:32:51

越前蟹を目当てに2回目の来訪です。1歳、4歳な、子供を連れて泊まりました。お部屋のつくりがゆったり広めで平屋なので、小さな子供の足音などはそんなに気にせず過ごすことができてのんびりできました。事前にセイコガニをお願いしておいて、大正解でした。とっても美味しかったです。お風呂も人が少なくゆったり入れました。館内、とても清潔にされていて居心地が良かったです。ありがとうございます。

割烹旅館 越前満月 2019年04月01日 19:41:51

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
    当宿は、スリッパもなく、じゅうたんになっておりますので、小さなお子様にも安全に過ごしやすい館内となっております。
    セイコ蟹は、福井県民も大好きです。とても美味しいですよね。11月から1月までの期間限定でございますので、さらに美味しさが倍増致します。
    小さい蟹ですので、こちらで身を出して食べやすい状態にてご用意する事も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またぜひ機会がございましたら、当宿へお越し頂けますと幸いです。
    いつお越し頂いても喜んで頂けますよう、今後とも精進してまいります。

この度は、貴重な口コミを頂きありがとうございました。

越前満月 次女 美和子

カニ付き懐石:満月冬会席味わいプラン!(2人で1杯のゆで蟹付)

投稿者さん 2018年10月12日 18:21:38

目的地から宿泊場所までの交通機関が不便でしたが、旅館はとても良かったです。時間の関係上ゆっくり出来なかったのですが、ゆっくり休養したい方には最適です。

割烹旅館 越前満月 2018年11月29日 14:31:47

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。宿周辺は何もなく、公共のバスは1時間に1本という決して便利とは言えない場所に位置しております。
    そのかわりに宿の中はとても静かで、夜には露天風呂から満点の星を見ることもできます。
    日頃の喧騒から離れてのんびりとお過ごし頂きたく思っております。
    今回はあまりゆっくり出来なかったということですが、是非機会がありましたら、次はたっぷりとお食事と温泉をお楽しみくださいませ。
    連泊してのんびりお過ごしいただくのもおすすめです。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月18日 22:11:05

鮮度抜群のお料理でした。

割烹旅館 越前満月 2018年10月26日 17:12:28

この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
    貴重なクチコミを頂き大変にうれしく思います。

当宿のお料理は、旬の食材を多く取り入れ、地元の海の幸を存分にお楽しみ頂けるよう、料理長が日々考え、心を込めてお作りいたしております。
    お料理は毎月替わります。
    私たちスタッフも毎月、勉強会を開き、お客様に喜んで頂けるよう板前と意見を出し合いながら一緒にお勉強させて頂いております。
    そんな中、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。
    今後も精進してまいります。

またぜひ機会がございましたら、当宿へお越し頂けますと、幸いです。
    この度は、本当にありがとうございました。

若女将 次女 美和子

投稿者さん 2018年01月20日 18:01:28

蟹が食べたくて利用させて頂きました。
    蟹も大きく、量も多く、美味しく頂きました。
    露天風呂も良かったです。
    スタッフの皆さまも親切で楽しく過ごさせて頂きました。ありがとう御座いました。

割烹旅館 越前満月 2018年03月05日 16:31:07

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様からの温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変に嬉しく思います。

今年は雪がとても多く、蟹の漁に出られない日あったため、心配しておりましたが、なんとかお客様には美味しい蟹をご用意する事ができ、ほっとしております。
    3月に入りますと、雪も落ち着き、蟹の値段も少し下がるため、お得なプランもご用意しております。
    またぜひ機会がございましたら当宿へお越し頂けますと幸いです。
    スッタフ一同、また、お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

本当にありがとうございました。
    お客様のお声が私たちの元気の源になります。

越前満月  上間

贅沢かにコース(かに刺し・ゆで蟹・焼き蟹)(※かに鍋なし)

投稿者さん 2017年08月07日 11:30:46

部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、とても綺麗で気持ちがよかったです!
    ごはんも朝晩と量も多く美味しくて満足でした!!
    旅館の方はみなさん感じの良い方々で、ゆっくりくつろげました!!
    素敵な思い出をありがとうございました!!

割烹旅館 越前満月 2017年08月23日 17:16:05

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    また温かいお言葉の数々を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

8月に入ってからはレジャーシーズンということもあり、お陰さまで多くのお客様にお越し頂き
    私たちも毎日がバタバタと過ぎ去っていきました。
    その中で、お客様にはご迷惑をおかけしていないか、ご満足いただけているだろうか・・・。と
    日々不安に思うこともこざいます。
    今回お客様のお言葉を見て、ホッと胸をなでおろすと共に温かいお言葉が私たちの励みとなっております。
    これからも宿へのご宿泊がお客様の思い出に残るものになるようスタッフ一同努力してまいります。

福井県は海と山の自然に恵まれた素晴らしい場所です。お水も綺麗なのでお米もお酒も美味しいです。また季節の美味しいお食事をご用意してお待ち致しております。この度は本当にありがとうございました。

越前満月 長女 優子

人気NO1!石焼で出す☆天然あわび付き☆料理長おすすめ懐石プラン

wanko3102さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

wanko3102さん [40代/男性] 2017年02月17日 01:06:05

今回は蟹をメインに旅館を選びましたが・・
    大当たりでした!
    食べきれない量とバリエーションの数々・・
    こんなたくさんのカニ味噌食べたのも初めてでした。
    とても美味しかったです。
    食事担当の方も気さくな方で楽しく食事ができました。
    お風呂も良かったのですが、大浴場の方がちょっとぬるめですか?
    ぬるめが好きな自分でちょうど良かったので、普通の方はぬるかったかも。
    道中で雪は降ったのですが、現地にはほとんどなく、こんどは雪景色で温泉につかりたいですね。
    とてもゆっくりできて良かったです。

2017年02月
    割烹旅館 越前満月 2017年02月27日 17:17:51

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    温かいお言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。
    担当させて頂いたスタッフにもお客様からのお声を伝えさせて頂きました。
    こらからもお客様から頂いたお言葉を励みに頑張りたいと思います。
    大浴場の温度ですが、雪が降るような時期は1度温度を高くしても良いかも知れません。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    ご予約頂きました越前蟹フルコースプランは当宿でも一番人気のプランでございます。
    その他にも、越前蟹プランはございますし、お客様のお好きな量でご用意する事も可能でございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

それでは、またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
    この度は本当にありがとうございました。

越前満月 次女 美和子

☆活蟹☆越前蟹フルコースあつあつのゆで蟹大満足プラン(ゆで・焼き・刺し・鍋)

投稿者さん 2017年02月10日 20:03:00

凄く良かったです^_^
    ご飯も美味しいしスタッフさんがものすごく良かったです!
    蟹も凄く美味しくデカかったです^_^
    来年も行くので宜しくお願いしますm(._.)m

2017年02月
    割烹旅館 越前満月 2017年02月11日 09:32:15

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お夕食時にはとても楽しくお話させて頂きました。
    蟹もこの時期になると値段も落ち着くため、大きなカニが手に入る事があります。
    ぜひぜひまた越前蟹を食べに福井へ遊びにいらしてくださいませ。
    またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
    お客様にいつどの時期にお越し頂いても、「来てよかったな」と思って頂けますよう、これからも精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思います。
    本日は、貴重な温かいクチコミを頂き心から感謝致します。

誠にありがとうございました。

iii9265さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

iii9265さん [30代/女性] 2016年09月09日 17:36:13

建物、お部屋は大変綺麗。
    お風呂もとても気持ちがよかったです。お食事も文句なしで、最高でした。
    旅館のスタッフの方はみなさん親切でとても優しく、快適に過ごしました。
    フロントにおいてあった漫画「ちはやふる」にすっかりはまりました。
    久しぶりにこんなに面白い漫画を読みました。
    福井県出身の登場人物が出てくる漫画を置いているのが、粋だなぁと思いました。
    宿泊中には途中までしか読めなかったので、帰ってからすぐに全巻購入してしまいました。笑

忘れ物をしてきてしまいましたが即日宅配で送っていただきました。
    機会があったら、またのんびりお風呂とおいしいご馳走を食べに訪れたいです。

割烹旅館 越前満月 2016年09月27日 16:02:17

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様からの温かいお言葉を頂き大変に嬉しく思います。
    「ちはやふる」全巻購入頂いたのですね。それは楽しんで頂けて嬉しいばかりです。
    初めて漫画を置いたのですが、福井県あわら市が出てくるので、漫画を読んだファンの方が福井県へ訪れる事が増え、福井県民としても大変に嬉しい事です。これを機に、福井県そして当宿を少しでも知って頂けたら一番幸せな事だなと思っています。
    また、お客様に当宿へお越し頂けるように、私達スタッフも気を引き締め、毎日の業務を丁寧に心を込めて、日々精進してまいります。
    福井県はお子様の遊べるスポットがたくさんあります。春夏秋冬いつ来て頂いても楽しますよ。ぜひまた当宿へお越しくださいませ。
    お待ち致しております。
    クチコミを投稿頂き感謝致します。

いこうよ!恐竜博物館★チケット付き一泊二食宿泊プラン(ビール1本サービス付き)

投稿者さん 2015年09月21日 12:54:24

仕事の打ち合わせで宿泊しました。高級感がある旅館で、食事も美味しく、大満足して頂きました。
    次は、家族で来れたらと思います。

2015年09月
    割烹旅館 越前満月 2015年09月21日 17:35:49

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
    また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当宿はどの季節にお越し頂いても楽しんで頂けますよう、地元の旬の食材を取り入れ美味しいお食事をご用意しております。
    8月にお部屋を一部改装致しましたので、全9部屋となりました。ゆったりのんびりお寛ぎ頂けるかと思います。
    ぜひまた機会がございましたらご家族みなさんでお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    クチコミを頂き感謝致します。

投稿者さん 2014年10月26日 08:34:16

2歳の寝たきりの障害児を抱えて、初めての家族旅行で、不安もありましたが、宿の方に温かく迎えて頂き、部屋にはこの子の為に、お昼寝マットを用意してくださってあり、そのお心遣いにとても嬉しく思いました。夜の食事場所も、移動が大変というのもあり、お部屋食をという希望にも快く了承してくださったり、妻の誕生日でしたので、サプライズでケーキもできました。お部屋も綺麗でしたし、お料理に至ってはもう最高でした!!また、お部屋についている露店風呂も、星を見ながらゆっくり家族で入れて、大満足でした!上の2人の子も、旅館が広いため、探検に夢中になってました。またこちらに遊びに行きたいとすごく思いました。近くのガラス工芸、とっても素敵でした。
    ありがとうございました!!!

2014年10月
    割烹旅館 越前満月 2014年11月23日 09:55:23

返信が遅れてしまい申し訳御座いません。
    お客様からの温かいお言葉を頂戴し、大変に嬉しく思います。
    私達にできる事があれば、なんでもお手伝いさせて頂きます。お客様に喜んで頂ける事が私達も一番嬉しいです。
    露天風呂からの夜空の星はとっても綺麗でしょうね。これからの季節、雪が降ると寒いですが、雪見風呂も素敵ですね。
    ワタリグラスさんに寄られたのですね。ワタリグラス工房のガラス細工は当宿でも花瓶や、はしおき等使用しております。とてもかわいらしく1つ1つが手作りなので、人気のお土産品でもあります。
    当宿では、福井県の観光パンフレットもたくさんご用意させて頂いておりますので、お気軽にスッタフまでお声をかけてくださいませ。

またぜひ機会がございましたら、当宿へいらしてくださいませ。
    スッタフ一同心よりお待ち致しております。

心温まるお言葉を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月21日 21:10:11

お料理がとても美味しい。お魚料理は勿論美味しかったが、最後のお蕎麦もとてもよかった。お部屋も清潔で気持ちよく過ごせたし、ラウンジも広くてゆったりと過ごせた。

2014年07月
    割烹旅館 越前満月 2014年07月23日 13:56:43

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    温かいお言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。
    お蕎麦はお出汁がとても美味しいので、蕎麦嫌いなスッタフも、うちのお蕎麦なら食べられる!と言うほどです。
    ちょうど三連休という事もありお客様にご迷惑をおかけしないか心配でしたが、喜んで頂けて良かったです。
    またぜひ機会がございましたら当宿へおこしくださいませ。美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

【ロングセラー人気No1! 】季節のいろどり懐石プラン

投稿者さん 2013年12月18日 17:57:47

子供が走り廻る音が10時ごろ迄うるさかった。早く寝ようとしたが寝れなかつた。部屋付きの温泉温度が調整できるので大変満足です。また伺います。

2013年12月
    割烹旅館 越前満月 2013年12月19日 11:21:01

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、お休みの際等お客様にはご迷惑をお掛けし大変に申し訳ございませんでした。

お子様連れのお客様がいらっしゃる場合は、満室ではない限りお部屋を1つ空けてご用意させて頂いております。
    また、廊下やお部屋で走らないように直接お声をかけているのですが、それ以上の事はなかなか難しく・・・ただお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事には間違いありません。
    大変に申し訳ございませんでした。

ぜひまた機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
    美味しいお食事をいつもご用意してお待ち致しております。

ご意見を頂きありがとうございました。

MY露天風呂でゆったりと・・21時間ステイプラン♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年04月21日 18:26:44

割烹旅館といわれる通り,料理は最高に美味かったです。平日に宿泊いしたこともあり,宿泊客が少なく,その分ゆっくりでき,いい骨休めの時間を持つことができました。ありがとうございました。

2012年04月
    割烹旅館 越前満月 2012年04月22日 15:54:15

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。

「お料理をもちろん美味しいものを、また、お客様にはゆっくりのんびりして頂きたい」と、
    私達は日々思っている中、お客様からこのような温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お料理は毎月替りますので、今回とは違う時期に来て頂いてもきっと喜んで頂けるのではないかと思います。

特に平日はあまり混雑していないので
    ゆっくりのんびりしたいお客様には
    おすすめでございます。
    これからの時期、GWを過ぎた頃はまた静かな時期になりますので、
    お休みの日に遊びに行けなかったお客様や、
    のんびりしたいお客様は、ぜひお問い合わせくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
    本当にありがとうございました。

【ロングセラー人気No1! 】季節のいろどり懐石プラン