ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 クチコミ・感想・情報

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月24日 18:50:09

この度は、宿泊前日のリクエストに心のこもった対応をしていただき、ありがとうございました。
チェックイン直後に娘より写真が送られてきて、感激してしまいました。
直前の旅行の日程変更で、残念に思っていた娘夫婦の気持ちも晴れたようです。近場の一流ホテルでゆっくり過ごす贅沢を存分に堪能したようです。次は是非私も宿泊したいです。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月14日 15:34:06

過日はザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたにも関わらず、ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの対応について温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
ご息女ご夫妻もお寛ぎいただけたとのお言葉をお伺いでき大変嬉しく光栄に存じます。

これからも皆様に非日常を感じていただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めていく所存でございます。
今後ともザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜 総支配人 阿部 泰年

【楽天スーパーSALE】10%OFF + 5000円クレジット~ 朝食付 ~

投稿者さん 2023年09月18日 18:50:19

高級感があり、ゆったりと過ごせました。アメニティが充実していて、部屋も清潔があり、とてもよかったです。スパ利用が追加料金なのが少し残念でした。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月12日 19:12:29

アメニティやお部屋について評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたら幸いでございます。

皆様にご満足いただけるホテルを目指し、
より一層のサービスの向上に努めていく所存でございます。
今後ともザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 19:47:11

彼の誕生日に利用しました。食事の予約電話をすると、ホテルの方から「何かの記念日ですか?プレートをお出ししますか?」と言っていただけて大変有難い気持ちでいっぱいでした。当日もご丁寧に対応していただき、サービスもたくさん!特別な誕生日を過ごすことができました。また何かの機会に是非利用したいです。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月09日 14:46:05

過日はザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜にお誕生日のお祝いでのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

また今後の利用についてもご検討いただいておりますことが大変嬉しく、光栄に存じます。

皆様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めていく所存でございます。

投稿者さん 2023年09月12日 20:28:52

プールを利用したく宿泊しました。
プールはもちろんの事、部屋もとても綺麗で設備も良くゆったり過ごせました!

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月06日 18:15:28

プールやお部屋の設備について評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月11日 21:08:35

彼のお誕生日で利用しました!
ケーキを依頼しましたが、とても美味しく、ホールケーキだと一番小さいサイズを頼んでも2人では食べきれないことがほとんどですが、ペロリと完食しました!

また、チェックイン時に写真を撮っていただいたのですが、チェックアウト時に誕生日のカードに挟んでプレゼントしていただき、嬉しかったです。ありがとうございました!

朝ごはんはハワイアンブレックファストを選択したのですが、どれもとても美味しく、大満足でした。

プレゼントした自分自身も大満足のリフレッシュ旅行となりました!

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月06日 18:06:39

過日はザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜にお誕生日のお祝いでのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お食事やお祝いのケーキをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。
また次回の記念日にも私どもにてお祝いさせていただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げ、

【ザ・カハラ グランド キング】

mousemickeyさんの ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 のクチコミ

mousemickeyさん [50代/女性] 2023年09月11日 11:27:04

2泊で利用しました。
とにかくゆっくりしたかったのでお食事もほぼ、インルームをりようしました。お部屋も広くてよかったです。
インルームは他の宿泊施設でもよく利用するのですが
美味しさやサービスなど
1、2を争うのではないでしょうか。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月06日 17:50:01

お部屋やお食事について評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
またインルームダイニングに関して、大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 総支配人 阿部 泰年

【スペシャルオファー】楽天クチコミプラン ~ 素泊まり ~

投稿者さん 2023年09月02日 00:04:25

エントランスに到着すると笑顔のお出迎え。エントランスからエレベーターホールは天井が高くアールデコを思わせる美しい内装に目を奪われます。チェックインは14F。カウンターではなくテーブルに案内され椅子に座って顧客ひと組ずつ手続き。先客がいらしたので少し待ちましたがロビーのソファでゆったりくつろげました。大ぶりの花器に生花が華やかに生けられ窓からは海が見えリゾート気分に。
案内された部屋は11Fで、私、娘、娘の子供2人(1才と5才)には充分な広さ。シティービューでも海が見え見晴らしのよい部屋でした。案内係のアンディさんがちょっとしたマジックを見せてくれ子供が大盛りあがりでした。
洗面台が子供には高かったため踏み台と、iPhoneのチャージャーをお願いし持ってきていただきました。部屋にはオムツ用ゴミ箱を用意してくれていました。ベビーベッドも用意していただけるとのことでしたが今回は2台のベッドで添い寝を選びました。
娘と5才の子供がプールへ。一度のお支払い(室料にチャージ付加)で宿泊中何度でも使えるので翌朝も2人で利用。娘は水着を借りました。こちらは使用時毎のチャージ(300円)。ビート板、浮きは無料。キャップも借りられるとのこと。また、プール、ジム、スパは共通で利用可。プール等への専用エレベータがありガウンでの移動ができました。
朝食は1Fのバンケットルームでブッフェ。どの料理も工夫ある味付けで美味しく特にポキが美味。5才の子は目の前で焼いてくれるオムレツが気に入ったようでおかわり。オムレツのシェフにあれこれ話しかけてご迷惑かと思いましたが笑顔で相手をしてくれました。シェフをされていた星野さん、ありがとうございました。
部屋もホテルそのものも広々として美しい内装が施されスタッフさんたちはフレンドリー。広々といえば部屋のバスタブも広く足を伸ばしてもゆったり。バスバブルやバスオイルも置いてあって心地よいバスタイムでした。
ひとつだけ気になったのはチェックアウト時のロビーでヒールのあるパンプスのスタッフさんが走っていらしたこと。お客様を待たせないためでしょうがヒールのある靴で走るのは足が辛くないかな? スタッフさんが走らなくてもいい工夫をされるといいのではないでしょうか。
娘も私もリフレッシュできた宿泊でした。スタッフのみなさん、ありがとうございました。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月06日 17:29:51

お部屋やスパの設備、お食事について評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応について温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜 総支配人 阿部 泰年

【ザ・カハラ グランド ツイン アッパーフロア】

投稿者さん 2023年08月29日 11:37:36

主人のお誕生日で利用させていただきました。
たくさんの御気遣い誠に有難うございました!
また利用したいです(^^)

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月09日 14:32:39

「また利用したい」とのお言葉をお伺いでき、大変嬉しく光栄に存じます。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 総支配人 阿部 泰年

「プラネタリウム」コニカミノルタプラネタリアYOKOHAMA 宿泊パッケージ ~朝食付き~

投稿者さん 2023年08月28日 22:43:21

親切なスタッフの皆様にお世話になり良い記念日となりました。
チェックイン時間は混み合い、ロビーのソファに人があふれており、いつ手続きして入室できるのか不安になりました。
お部屋はとても快適でした。使いやすい間取りで清潔感があふれていました。有料のプールも利用してホテルステイを満喫できました。ありがとうございました

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月09日 14:24:03

過日はザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜に大切な記念日でのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お部屋やスパの設備について評価を頂戴し、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

しかしながら、チェックイン時には長時間お待たせしてしまいました上に、こちらのご案内不足によりご不安な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をしっかり共有し、次回お越しの際にはお待たせすることなくご案内できる様、改善に努めて参る所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げ、ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。

【ザ・カハラ グランド ツイン】

あさ7771さんの ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 のクチコミ

あさ7771さん [20代/女性] 2023年08月25日 06:48:21

初めて宿泊させていただきました。
お部屋からの眺めは良く、ルームシューズはふかふか!ルームサービスのハンバーガーの美味しくて、バスグッズも充実してました。
1人ホカンスをゆっくり過ごすことが出来てとても癒されました。
また利用させていただきます。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月09日 12:13:02

過日はザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備やインルームダイニングでのお食事について評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。

【ザ・カハラ グランド キング アッパーフロア】

投稿者さん 2023年08月19日 16:16:53

概ね満足でしたが、
少し残念だったのは、アフタヌーンティーの際、ティーポットの注ぎ口が欠けた食器が出てきたのには、びっくりしました。一流ホテルでこんな事があるんだと。
またラウンジのスタッフが、常にお客様の方をみてらっしゃらないので、ドリンクを追加する際に、手を振っても気づかないと言うことが多々あり、残念でした。
朝食においても、サーブされる方がマニュアル通りで精一杯なのかなと感じました
常にお客様の方に目線を向けて欲しかったです
しかしその他については、総合的には素晴らしいホテルだと思います。
また利用したいと思います

「早割り」スペシャルオファー45日前まで ~素泊まり~
【ザ・カハラ グランド ハーバービューツイン】

yasukinetsさんの ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 のクチコミ

yasukinetsさん [40代/男性] 2023年08月18日 16:12:22

横浜でのポケモンのイベントに子供を連れて行くのに利用させて頂きました。
ホスピタリティが今までのホテルで1番だと感じました。
今度はゆっくりとホテルで利用してみたいです。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月09日 11:56:11

ホスピタリティについて温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げ、
皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 総支配人 阿部 泰年

【7月・8月】「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ × 夏祭り」夕朝食付き<夕食:小学生以下無料>

投稿者さん 2023年08月17日 17:00:13

子どものお誕生日お祝いのため宿泊しました。ルームサービスを夕食、朝食お願いしました。久しぶりにゆっくり食事ができ内容も非常に満足です。ケーキもとても可愛いのでお祝いの方は注文されるといいと思います!

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月09日 11:42:09

お楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 総支配人 阿部 泰年

【スペシャルオファー】楽天クチコミプラン ~ 素泊まり ~
【ザ・カハラ グランド ツイン アッパーフロア】

投稿者さん 2023年08月11日 07:45:05

子供が生まれてから初めての家族旅行で、憧れのホテルを利用させて頂きました! 予約後から、色々と問い合わせやお願いをしてしまいましたが、非常に丁寧に対応して頂けて安心してお邪魔できました。子供(乳児)をウェルカムしてくださる雰囲気がスタッフ全員から感じられて嬉しかったですし、お願いしたもの以上に、子供用のグッズの貸し出しを持ってきていただき、結果的に全て使えてありがたかったです。自分のお姉様に最近子供が生まれたから、こういうのも必要かと思いまして…と気を遣ってくださるスタッフさん、本当に素敵でした。ホスピタリティとはこういうことなのだな、と体感できました。
駅からはやや遠いですが、その分落ち着いて過ごすことができ、またホテルの正面の交差点の反対側にはセブンイレブンもあるので便利でした。
3800円ほどお支払いしてスパ(お風呂とプール)を利用しましたが、滞在中有効なので、利用価値があったと個人的には思いました。心身ともにリフレッシュできた、気持ちの良い旅行になりました!
また伺いたいです。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月09日 11:25:09

ホテルの設備について評価を頂戴し、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げ、
今後もお客様御一人御一人に寄り添った、
人間味溢れるホテルになれる様、スタッフ一同精進して参ります。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 総支配人 阿部 泰年

「早割り」スペシャルオファー45日前まで ~朝食付き~
【ザ・カハラ グランド キング】

トミー19756275さんの ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 のクチコミ

トミー19756275さん [40代/男性] 2023年08月07日 18:49:40

大変ソフトサービスもハード
サービスも良く素晴らしい
ホテルです。
チェックインで待たされること、
朝食のオムレツにチーズが
入らないことが実にもったいない。
顧客はオプションが
多いほど嬉しいです。
業務効率化は分かりますが、
リゾート感を出すなら是非!

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月09日 11:11:40

ホテルのソフト面ハード面ともに評価を頂戴し、
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい貴重なお時間を頂戴いたしましたこと、朝食にてご希望に沿うオムレツをご提供できませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見はしっかりと社内で共有し、次回お越しの際にはご期待をこえるおもてなしが出来るよう、改善に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らない点が多々ございますが、お客様に安心して楽しく、笑顔でお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 総支配人 阿部 泰年

「早割り」スペシャルオファー45日前まで ~朝食付き~
【ザ・カハラ グランド ルーム アッパーフロア(3名様)】

投稿者さん 2023年07月31日 10:28:27

23年7月26日に宿泊しました。スタッフの皆さんが分け隔てなく笑顔で対応して頂いてとても気楽に過ごすことが出来ました。五つ星のホテルに宿泊するのは初めての経験でしたが 通路やブッフェ、ショップ 様々なところで声かけや挨拶を自然な笑顔でされていて素晴らしい体験をさせていただきました。
特に チェックアウト後 車の出庫待ちの間に 手荷物を冷やしておく必要があることを 女性のベルスタッフの方に
お話したところ 少しお待ちください と お忙しいところ 保冷剤を 探してきていただき手渡してくれました。
本当にありがとうございました。
今回は法事で利用するという慌ただしい中での利用でしたので、機会があれば次回はゆっくりレジャーとして利用したいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】スペシャルオファー 5000円クレジット ~朝食付き~
【ザ・カハラ グランド ルーム(3名様)】

投稿者さん 2023年07月21日 11:19:35

とても満足度の高いホテルステイができました。

「記念日プラン」Anniversary Stay @THE KAHALA  ~朝食付き~
【ザ・カハラ グランド ハーバービュー キング】

どるふぃん娘さんの ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 のクチコミ

どるふぃん娘さん [30代/女性] 2023年06月12日 14:02:59

最後まで感動的な滞在となりました。
初めて滞在しましたが、外資系ホテルによくあるビジネスライクすぎる訳でもなく、フランクすぎる訳でもない「絶妙な距離感」はカハラならではと感じました。
ハワイのカハラに宿泊されたことのあるお客さんで、ハワイと比較して辛口のコメントをされている方もいらっしゃいますが、ハワイをオリジナル・カハラハワイありきとして比較するのはあまりに勿体ないです。
「カハラ横浜」オリジナルとして楽しまれるのが一番かと思います。

スタッフの方々は皆さんどなたも優しく笑顔が素敵で、各々誇りを持ってお仕事されていらっしゃるのが伝わってきましたし、お一人ひとりの細やかなお心遣いには感服いたしました。
ラウンジ、日本料理、イタリアンレストランを利用しましたが、それぞれ距離感もちょうど良く、かつ温かみを感じるサービスには感動しました。
お料理も最高でした。
味や素材が最高なのはもちろん、一品一品、心を込めて作られていることが伝わってきました。
イタリアンでは、「フランス食器のシリーズを楽しんでいただきたくて」とのご厚意で、カラーの全種を楽しめるようにサーブいただいたり、「写真が映えるように」とお料理の配置などをご配慮いただいたり。一人利用だったにも関わらず、窓際の、一番良い席を用意いただき感激しました。
日本料理店では、素材やお料理を引き立てるベストな器までも追求するプロ意識を垣間見ることができました。
当初予約した部屋は、正直…景観も含めてイマイチ。アップグレードのご提案をいただいて角部屋に変更しましたが、大正解でした!上層階の、オーシャンビューのお部屋がオススメです。
この度は本当にありがとうございました!

「ザ・カハラ 横浜」 シンプル ステイ ~素泊まり~