ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 クチコミ・感想・情報

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月12日 18:27:33

立地について、駅から少し歩く必要があり(パシフィコ横浜を超える)、駅前でタクシーが拾えるわけではないので、荷物がある場合は少し大変です。
お部屋について、レセプションが14階で、大きな窓からはみなとみらいの美しい景色を傍観することができます。お部屋の作りや配置もよく、荷物やベビーカーはウォークインクローゼットに収納できるので、部屋が散らかることもなかったです。
お風呂について、スパは有料です。お部屋のお風呂は良かったです。
サービスについて、スタッフの方全体的にお若い印象を受けました。当日が主人の誕生日利用である旨、事前にお伝えはしていたのですが、写真を撮ってカードにしてお渡ししますね、とだけでした。(そして、チェックアウト時にこちらから催促しないと撮影してもらえず、また、スマホでの撮影でした)。家族の誕生日はいつも4つ星以上のホテルを利用するのですが、お部屋のアップグレード、プチギフト、デザートの無料サービスなど大抵は何らかのご配慮をいただいていたので、少し期待しすぎてしまいました。
設備・アメニティについて、スパ利用が有料なのですが、その旨、webサイトを確認しないとわからないので、予約画面で一言築城掲載いただくのが良いかと思いました。スパ自体は良かったです。価格に見合った設備かと思いました。アメニティは見直しても良いかもしれません。
以上、クーポン利用でお安くは宿泊できてはいるのですが、5星ホテルの価格設定に対する支払いに見合うかどうかという観点で点数をつけさせてもらっております。

2024年05月
【初夏の華茶膳】ランチ付きご宿泊パッケージ 素材の味を活かしたお食事と甘味を堪能:13時アウト

投稿者さん 2024年05月11日 05:27:58

部屋や雰囲気が大好きで2回目の滞在だったのですが今回は残念でした。忙しかったのか、部屋への案内もなくベビーカーとスーツケースを押して自分で部屋に行きました。何より残念だったのはディナービュッフェ付きプランだったのに、開催の最小人数に達していないので開催しないと1週間前に連絡があり、他のレストランで対応させていただきたいと言われたのですが子連れということもあり外で食べることになりました。寸前の連絡だったので他の予約をとるのも苦労しましたし、楽しみにしていたのでとても残念でした。また、チェックインの際にもそのことについては触れられず、支配人の方から名刺をいただいたのですがその際もその件については触れられず、好きなホテルだったので寂しかったです。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2024年05月15日 14:05:02

先日は、数あるホテルの中からザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

以前にご利用いただき私共のホテルを気に入ってくださって、今回折角またお戻りいただけたにもかかわらず、ご到着からお部屋のご案内までの至らぬ対応、またディナーブッフェの急遽のクローズによりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ディナーブッフェを大変楽しみにされていらっしゃいましたのに、ご連絡が直前になってしまい、ご投稿者様のご予定を急遽ご変更させてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

またその旨の情報の共有が出来ておらず、本来ご到着時にすべきお詫びが出来なかったことには悔やんでも悔やみきれません。

この度のご投稿者様からのお言葉をスタッフ一同深く受け止め、ご満足頂けるホスピタリティの向上に、真剣に努めて参る所存でございますので、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者様におかれましては、お身体ご自愛のほどお祈りいたします。
末筆ながら、ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜へのご期待を裏切らぬように誠心誠意向き合ってまいります。今後ともご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
厚かましいお願いとなりますが、ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ディナーブッフェ & 朝食付きプラン 20%OFF特別オファー! 夕食:小学生以下無料
【ザ・カハラ グランド ツイン】

looxt86aさんの ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 のクチコミ

looxt86aさん [50代/男性] 2024年02月26日 06:51:45

家族旅行で宿泊させていただきました。3人家族のため海側の広めの部屋を利用させていただきました。 予約の通り、部屋からの景色も良く、お部屋もバスルームも広くとても良い部屋だと思います。ただ一つ前年なのは朝食です。朝食はインルームダイニングとなっており、指定時間に部屋まで運んでくれるのですが、部屋にベッドが3台設置しているため、3人の朝食がセットされたテーブルが入れられなくて、サービススタッフが大変苦労しておりました。時間は測っておりませんが、セットに時間がかかり頼んだ和食朝食が冷めてしまってました。余談ですが、洋朝食は温蔵庫に入れてくるので暖かいまま食事ができます。原因はインルームダイニング朝食を想定していないベッドの配置だと思います。横浜のリゾートホテルだけに、3人利用のお客様も多く利用されていると予想できます。今後の為にも改善を求めます。宜しくお願い致します。

【スペシャルオファー】楽天クチコミプラン ~ 朝食付 ~
【ザ・カハラ グランド ハーバービュールーム(3名様)】

投稿者さん 2023年11月24日 15:27:44

ハワイのカハラホテルに宿泊したことがあり、今回カハラホテル横浜に家族で宿泊しました。部屋やアメニティ、SPA
も充実していて良かったです。
クリスマスシーズンでフロント前のクリスマスツリーもキレイでした。
 残念なのは、チェックアウト時にベルサービスに荷物の運び出しをお願いしてもなかなか取りに来てくれなかったのと、バレーパーキング(駐車場)サービスを利用していたのですが、帰り際に駐車場担当者が車の鍵の返却を忘れて、後から車道に車を追いかけて来たことです。安全管理の視点からも再発防止に期待しています。

【スペシャルオファー】楽天クチコミプラン ~ 素泊まり ~

投稿者さん 2023年09月25日 17:55:00

特筆する良い点・不満点はなく、全体的に可もなく不可もなくといった印象でした。
お風呂は広くて良かったです。
朝食は品数が少なめです。
最寄駅からも少々距離がありました。
支払額に対して部屋、眺望、サービスも特に秀でているもはなかったので、ブランド料なのかな思います。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 2023年10月06日 18:38:57

過日はザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたにも関わらず、ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お風呂の設備について評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待を超えるご滞在になりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食の品数につきましては、日々改善を重ねておりますが、厨房スタッフと内容を再考し種類の改善及び品質の向上に努めて参ります。

この度の貴重なご意見を全スタッフに共有し、
今後は「また利用したい」と感じていただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

これからも是非、ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜をご利用いただき、

そして挽回の機会を頂戴できますよう、宜しくお願い申し上げます。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 バンケット&ケータリング マネージャー

【スペシャルオファー】楽天クチコミプラン ~ 朝食付 ~