ホテルコートランド クチコミ・感想・情報

ホテルコートランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 16:15:17

駅近くで部屋もきれいでした。

ホテルコートランド 2024年02月10日 10:52:52

この度はホテルコートランドをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう
施設維持に努めてまいります。
是非ともご再訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルコートランド  スタッフ一同

投稿者さん 2024年02月06日 19:03:01

白馬で遊ぶ前泊で利用しました。
白馬へのバス停がすぐ近く、コンビニ近く、善行寺口に行けば飲食店いっぱいでカラオケボックスも何か所かあるという最高の環境でした。
白馬へ行くときはまた利用させていただきます。

ホテルコートランド 2024年02月08日 15:26:15

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルは駅の目の前という好立地で各観光地へのアクセスが大変良く、多くのお客様に大好評でございます。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できますよう尽力してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルコートランド フロントスタッフ

投稿者さん 2024年01月24日 17:00:06

受験のために3日間利用させていただきました。駅からとても近いのでとても便利でした。エアコンが自分で調節できなかったのですが、特に問題はなかったです。お風呂の換気扇はたぶん壊れてました笑

ホテルコートランド 2024年02月08日 14:34:41

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、感想をお寄せいただいたのにご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。まず、お部屋の空調と換気扇につきましてお客様に大変ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。建物の構造上、すぐの改善は難しいですが、今後の課題として検討してまいる所存でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上と施設維持に尽力してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテルコートランド フロントスタッフ

投稿者さん 2024年01月22日 20:57:36

チェックインが夜中でしたが、丁寧に対応していただきました。繁華街の反対側ではありましたが、駅からすぐでコンビニも近く、とても便利でした。気持ち良く2連泊できました。

ホテルコートランド 2024年02月05日 11:40:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
長野駅東口は善光寺口より静かな雰囲気の為ごゆっくりお過ごしをいただきながら賑やかな善光寺口へのアクセスもスムーズに楽しんでいただきたいと思います。

また、スタッフに対しまして嬉しいお言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
駅前の利便性の良さもございます。
今後ともご利用の程よろしくお願い申し上げます。

ホテルコートランド  スタッフ

【2連泊限定・素泊まり】清掃不要で割引♪ ☆長野駅東口から徒歩1分☆東口すぐ目の前☆

ウイル9811さんの ホテルコートランド のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] 2024年01月16日 16:01:06

以前の経営者から変わって初めての10~11日の連泊でした。各地へのスキーバス発着所が目の前にあり、バス到着後も(危険なのでやらないように)ホテル玄関を出てグリーンベルトをまたげば間に合うちかさです。メイン道路に面していても静音で明るいふんいきです。しいて言えば3,5,8Fの自販機でビールがあるのが3Fのみで夜中に飲もうと思ったら千円札不可、りょうがえしてもビールが入ってません。そのまま隣のコンビニへ部屋スリッパで行きましたが路面凍結やしかも薄着の方は要注意です。レストランしのだは価格も手ごろで以前より落ち着いた雰囲気で良かったです。フロントマンの動線に無駄があります。せめて20時までは1人はいないとイケナイ。

ホテルコートランド 2024年02月03日 15:50:46

この度は当ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ウインターシーズンは更に駅前よりゲレンデまでのアクセスも良く海外のゲストの方々はじめ多くのお客様にご好評を頂いております。
また、エレベーターホールにございます自動販売機の不具合によりお寒い時間に外出を余儀なくされたとの事、深くお詫び申し上げます。
頂きました様々なご意見を真摯に受け止めまして
スタッフ一同今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重ご意見を頂戴致しまして誠に感謝申し上げます。

ホテルコートランド スタッフ一同

【早割30☆事前決済限定☆返金変更不可】30日前のご予約・事前決済でお得♪【朝食付】長野駅東口目の前
【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月31日 16:08:55

長野駅が目の前というありがたい立地で子ども連れでもストレスなくホテルとの行き来が出来ました。

お部屋も綺麗で落ち着いて過ごせましたが確認した限りだとテレビ側にしかコンセントがなくベッドになかったためスマホを充電しながらベッドサイドに置いておく、ということが出来ず残念でした。

チェックイン、アウトのみの関わりでしたがスタッフの方も明るく対応もスムーズでした。

ホテルコートランド 2024年01月08日 15:45:29

この度はホテルコートランドへお越し下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に安堵致しました。
コンセントの使用に関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントに延長コードのご用意もございますので、次回ご利用の際は是非ともお声掛けくださいませ。
スタッフへのお褒めの言葉も今後の士気に繋げて参ります。
是非とも長野にお越しの際は当ホテルへのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月16日 17:07:02

用意された部屋は広く、快適に過ごすことが出来ました。
コンビニも近くにあり、便利でした。
駅の裏側ということもあり、夜も静かで、ぐっすりと休むことができました。
また、次回も利用したいです。

ホテルコートランド 2023年12月22日 15:30:52

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、感想をお寄せいただいたのにご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルがある駅の裏側は比較的閑散としておりますのでゆっくりお休みになりたいお客様に好評でございます。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々邁進してまいります。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテルコートランド フロント

【3連泊以上・素泊まり】清掃不要で割引♪ ☆長野駅東口から徒歩1分☆東口すぐ目の前☆
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 13:09:17

部屋は広くてよかったのですが、水回りが古く、蛇口がとれたりしました。シャワートイレも古かったです。立地はよかったです。

ホテルコートランド 2023年12月13日 15:21:52

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。まず、古い設備のためバスルームにつきましてお客様にご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。建物の構造上すぐの改善は難しいですが、今後の課題として真摯に改善に努めてまいります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上と施設維持に尽力してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 16:35:02

駐車場はありませんが少し離れたところに安いのがいくつかあります。部屋は綺麗ですし、駅前の立地を考えるといいホテルだと思います。
フロントの対応も親切でした。

ホテルコートランド 2023年12月13日 14:52:48

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。当ホテルの立地や当日のスタッフ対応に関するお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様からの言葉は私どもスタッフにとって大きな励みとなります。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々精進してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割30☆事前決済限定☆返金変更不可】30日前のご予約・事前決済でお得【素泊まり】長野駅東口目の前

nourinouriさんの ホテルコートランド のクチコミ

nourinouriさん [50代/男性] 2023年12月10日 11:30:24

立地 徒歩5分以内。コンビニも近い。
部屋 広くて綺麗。バスタブに難あり(部屋によるかも)
食事 朝食を頂きました。ビュッフェスタイル。美味しく頂きました。
アメニティ 最低限揃っています。

バスタブですが、後付けと思いますが、ガタガタと少し動き、不安に。
長野市内は、割高のホテルが多く、ビジネスマンには、選ぶ事がなかなか出来ない状況。駐車場は、ないですが、近くに割安の駐車場は、多くあり。不便は感じませんでした。また、利用したいと思います。

ホテルコートランド 2023年12月10日 14:05:28

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。まず、古い設備のためお部屋のバスルームにつきましてお客様にご不便とご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後の課題として改善に努めてまいります。そのような中でも当ホテルの立地やご朝食、アメニティに関するお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスの向上と施設維持に尽力してまいります。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月08日 22:07:01

出張で利用しました。
ホテルの立地も駅から近く
セブンイレブンも隣にあり
便利でした。
建物は外も中も綺麗で良かったです。部屋もツインルームでしたが
充分な広さで快適でした。
気になったのは、枕元にコンセント差し口が無く、延長コードありましたが、接触の問題なのか、携帯の充電があまりうまく出来ませんでした。お風呂も広くて綺麗でしたが
少し匂いがあります。
朝ご飯は種類も多く、とても
満足でした。
総合的にはとても良いホテルでした。

ホテルコートランド 2023年12月10日 13:54:27

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。まず、古い設備のためお部屋に関しましてお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。建物の構造上すぐの改善は難しいですが今後の課題として検討・改善に努めてまいります。そのような中でも当ホテルの立地やご朝食に関するお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々邁進してまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月08日 14:42:40

ベッドが広くてゆっくり休めた

ホテルコートランド 2023年12月10日 13:48:40

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。ご滞在中はゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上と施設維持に尽力してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月06日 11:34:07

駅から近くため立地もよく近隣ホテルと比較して最安値でした!

ホテルコートランド 2023年12月07日 10:05:12

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。特に当ホテルの立地に関するお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。当ホテルは長野駅の目の前にございますので各観光地へのアクセスも良く多くのお客様より大好評でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上と施設維持に尽力してまいります。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

カルタモンさんの ホテルコートランド のクチコミ

カルタモンさん [40代/男性] 2023年12月01日 17:51:55

紅茶のティーバッグの種類が豊富。

ホテルコートランド 2023年12月06日 16:57:23

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルではお飲み物を種類豊富にご用意しており、紅茶は季節毎にフレーバーを変えております。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々精進してまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

こざる1号さんの ホテルコートランド のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2023年11月29日 23:17:33

部屋は広く、仕事をする上でとても快適
当日はかなり寒かったが、室温も問題なかった
設備は若干古いところがありますが、スタッフの方々の対応は素晴らしく再び、宿泊したいと感じました。

ホテルコートランド 2023年12月06日 16:52:00

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中ご意見を頂戴したのにご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。特に当日のスタッフ対応に関するお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉は私共スタッフにとって大きな励みになります。今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上と施設維持に尽力してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 18:15:00

立地も良く清潔で良いホテルです。
難点を上げれば、シャワートイレがダイヤル式?で使いづらい事位です。
因みに、車の駐車は近くのパーキングで、料金は24時間1000円でした。

ホテルコートランド 2023年12月06日 16:44:46

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中ご意見を頂戴したのにご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。まず、お部屋につきまして古い設備のためお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。建物の構造上すぐの改善は難しいですが、今後の課題として検討してまいります。そのような中でも当ホテルの立地等に関するお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上と施設維持に努めてまいります。

ぴろぴー8046さんの ホテルコートランド のクチコミ

ぴろぴー8046さん [60代/男性] 2023年11月17日 12:41:54

浴室のカーテンが薄く軽すぎて、うまく安定せず少し苦労しました。それと 朝食なしのプランでしたので、善光寺口まで朝食の店を探しに行きましたが、決まらず戻ってきました。別料金での朝食の案内がありましたら、きっと外に探しに行かなかったと思います。

ホテルコートランド 2023年12月06日 16:30:35

この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間の中ご意見をいただいたのにご返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。まず、お部屋のカーテンにつきましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。もう少々頑丈なカーテンも今後検討させていただきます。また当ホテルのご朝食につきましてもこちらのご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。この度の点を踏まえ、今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々邁進してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテルコートランド フロント

長野駅東口から徒歩1分◆東口すぐ目の前♪◆ビッグハットやホクト文化ホールへも好アクセス。(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月15日 12:08:35

フロントの対応は
とても良く
立地が良い割に料金も
リーズナブルなので
機会があれば また利用したいと思いますが
部屋に入りすぐ
チェックインから
チェックアウトまで
ずっと臭いを感じながら
利用しました

ホテルコートランド 2023年12月02日 13:52:04

この度は当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご到着直後からお部屋の不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまいました事お詫びのしようもございません。
今後この様なことのないよう徹底して参ります。
しかしながらフロントスタッフに対しましてお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。

接客、お部屋の状態どちらかが欠けてしまいますと旅の印象が変わってしまいます。
今後もお客様の時間に寄り添いながら日々邁進してまいります。

今後とも当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
またのご再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 19:40:40

駅からすぐの立地で大変良かった。

ホテルコートランド 2023年12月02日 13:38:40

当ホテルの利便性に関しましてビジネスはもとよりレジャーでのご利用にもご好評を頂いております。
長野にお越しの際は駅前にございます当ホテルを思い出して頂けますと幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月10日 18:23:37

朝食がおいしかった。
駐車場がない、提携場所もない…のは困った。
当日周辺は全て満車で、停めるために駅周辺を5往復した。

ホテルコートランド 2023年12月02日 13:34:32

この度は当ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お車でのお越しとの事、イベント等によりまして数多く点在をしております近隣の駐車場が満車になってしまいご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ご朝食に関しましてはご満足いただけましたご様子に安堵致しました。
信州の食材を丁寧にご提供させて頂いておりまして多くのお客様にもご好評を頂戴しております。
信州は本格的な冬に向かい寒さも増して参りました。
お身体どうぞご自愛くださいませ。

ホテルコートランド  スタッフ

朝食バイキング◆長野駅東口から徒歩1分◆東口すぐ目の前♪ビッグハットやホクト文化ホールへも好アクセス