ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 22:27:17

新札幌駅からビルを通り抜けて、直結しているので立地は良かったです。ホテル自体新しいので、お部屋も綺麗でした。朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年05月29日 19:02:37

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿くださったこと、重ねてお礼申し上げます。
 お客様の仰る通り、当館はJR新札幌駅、また地下鉄新さっぽろ駅と連絡通路を通じて外に出ずにお越し頂けます。この度は立地のみならず、お部屋や朝食に関しましてもお喜び頂けたようで、安堵いたしております。今後もお客様が快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【室数限定◆特別プライス!】見つけたらラッキー!スタンダードダブルがおトク!大浴場完備(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

安0720さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

安0720さん [60代/男性] 2024年05月25日 16:55:22

5/21より3泊4日でお伺いしました。
駅近にて立地は良いです。
ただ、夜遅いと通路がガラーンとしているので少し怖い。
チェックイン、アウトはスムーズです。
お風呂、サウナが欲しいですね。
毎日、ベッドメイキングが無いのは不満です。毎日は有料は少し・・・・です。
新札幌駅は野球観戦には大変便利です。
野球観戦にはおすすめです。

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年05月26日 04:29:39

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
私どもではSDGsの活動をサポートしており環境保護の観点から3日に1度の清掃を行っております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
サウナに関しましてですが、施設の構造上すぐに改善するのが難しい状況でございます。
貴重なご意見としてスタッフ全員に周知させていただきます。ありがとうございます。

しかしながら立地に関しまして、お褒め言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
エスコンフィールドまでのアクセスがしやすい立地かと存じますので、ぜひまた野球観戦で札幌にいらっしゃる際はご利用いただきたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう一同精進してまいります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割60】60日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)(さき楽)

投稿者さん 2024年05月24日 18:05:06

新しいからか全体的に洗練されたホテル。新札幌駅からは外に出ずに通路が繋がっているのはありがたい。部屋は思いのほか狭く感じた。朝食メニューはよく考えられて用意されているがアイテムが少なかったのは残念。

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年05月24日 20:00:49

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様にいただいた貴重なご意見を、レストランスタッフとも共有させていただき改善に努めます。
私どもの朝食は、北海道産の食材を多く使用しており見た目も鮮やかなので北海道の食をお楽しみいただけるかと存じます。
朝食メニューは日毎に変わりますので、是非次回もご利用いただけましたら幸いでございます。

しかしながら立地や設備に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
洗練されたというお言葉は大変光栄でございます。
お客様に感じていただいた評価を上げ続けられるようスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【特定日室数限定 朝食無料プラン】23年夏OPEN大浴場完備、利便性に優れた新さっぽろ泊。

投稿者さん 2024年05月23日 12:01:16

フロントの対応はわかりやすく親切で大変良かった。

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年05月24日 19:37:07

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。
フロントカウンターがあるロビーには、ウェルカムドリンクとしてコーヒーとデトックスウォーターをご用意しております。デトックスウォーターはフロントスタッフが日替わりで味を変えておりますので、ご連泊の際などには味の変化もお楽しみいただけるようになっております。

今後もお客様皆さまにわかりやすいご案内や、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう
今後も一同日々精進して参ります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【駐車場・14時イン特典付き】グループ&ファミリーにオススメプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2024年05月22日 17:23:27

とても行き届いたホテルです。朝ご飯は程よい品数で美味しいです。風呂は入れませんでしたが部屋は文句なし。

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年05月22日 20:08:04

当館の朝食、お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。この度のご宿泊では大浴場はご利用なさらなかったということで、次回も当館をお選びいただいた際には是非、大浴場もご利用いただければ幸いでございます。
 今後もお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
 お忙しい中、お時間を割いてご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天月末セール】札幌の玄関口新札幌にNEW OPEN!北の大地を感じる大浴場完備(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月25日 11:42:39

数年ぶりの札幌3泊でお世話になりました。

平日の利用だったので大浴場も混むことなく利用できゆっくりできました。

洗面台が浴室と別になっていて便利でした。
札幌に行った際は是非またお世話になりたいです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年04月26日 02:41:26

この度はラジェントステイ新さっぽろにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場についてご満足いただけましたようで安堵いたしました。

またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご意見、コメントをいただき誠にありがとうございます。

ラジェントステイ新さっぽろ フロント

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月15日 23:04:59

娘と観光のため利用しましたが、とても綺麗なホテルでした。
朝食のバイキングは種類はそこまで多くありませんがどれも美味しく、メインが肉か魚か選べたり、野菜の鮮度も凄く良くて大満足でした。通常のバイキングと違って朝食目的で今後も訪れたいくらいです。
ゆっくりしすぎて観光の時間を削ってしまいました。
フロントの対応も大変丁寧でした。
ボードゲームを借りたりチェックイン前に荷物を預かってもらったり、サービスが行き届いていて最高の旅行となりました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年04月21日 01:32:29

朝食ビュッフェにご満足いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り品数は少なめでございますが、その分品質にご満足いただければ幸いです。

またフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

当ホテルでは少し変わったボードゲームもご用意がございます。またご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

ラジェントステイ 新さっぽろ フロント

投稿者さん 2024年02月12日 20:12:16

札幌雪まつりの期間だった為、料金が倍以上で高すぎました。
建物やお部屋はとても綺麗で駅から外に出ないで行けるのは便利でした。
大浴場は混んでたので、利用しませんでしたが、小さめでした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月16日 05:45:23

この度ラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきありがとうございます。

アクセスについては、2階の連絡通路から駅や商業施設に繋がっておりますので、仰る通り雨の日や雪の日も外に出ずにお越しいただけます。

大浴場の混雑につきましては、お部屋のテレビモニターにて確認可能でございますので次回ご利用の際は活用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(25平米)】

凛ちゃん4676さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2024年02月11日 16:32:50

用事がありどうしても札幌で宿泊が必要になりましたが、雪まつりで札幌駅周辺は残室が少ない上に高騰して困っていたところ、こちらのホテルに空室があり良心的な価格でした。
新さっぽろ駅を出てすぐは迷いましたが、途中からホテルの表示が出てきたのでスムーズに到着しました。
アメニティは必要なものだけをフロント横から頂きました。ウェルカムドリンクがあり部屋に持ち帰れるのは有りがたかったです。
夜、廊下で子どもの声が響いていたので今日は雑音に悩まされるかな…と思ったのですが、部屋の防音がいいのか静かに過ごせました。
部屋に洗面台があり、部屋のバスタブは大きめでゆったりできました。とにかくキレイな部屋で、3時からのチェックインから快適に過ごすことができました。
混み混みの危機的状況からいいホテルを新たに発掘できた気分です。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月11日 21:04:08

雪まつりはお楽しみいただけましたでしょうか。
総じてご満足頂けてなによりでございます。

廊下での騒音や気になる機械音などがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

ウェルカムドリンクサービスは毎日たくさんのお客様に利用して頂いてますが、みなさまのびのびとお使い頂けているようなので安心しております。

発掘していただけて大変光栄でございます。
是非、常宿として今後もご利用頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ラ・ジェント・ステイ 新さっぽろ フロント

【室数限定◆特別プライス!】見つけたらラッキー!スタンダードダブルがおトク!大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

KiKi33さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

KiKi33さん [40代/女性] 2024年02月05日 18:16:19

ゆきまつりと重なり高めでした。翌日の試験のため利用しましたが、コンパクトで清潔感があり快適でした。お風呂の混雑状況がわかるのはいいですね。スーパーが入った商業施設とつながっていて、飲食面でも助かりました。また利用したいです。

駅からの道順は動画もあがっていましたが、もう少し看板等わかりやすくされたらいかがでしょうか。年輩の方は難しいと思いました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月06日 07:24:48

試験をお控えの中ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総じてご不便なくお過ごし頂けて何よりでございます。アクセスに関しましてはまだまだ不十分なところがございますので、お客様にご理解いただけるような案内をして参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月12日 15:30:54

家族で利用しました。
子供の添い寝が可能なので良かったです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年01月14日 05:38:31

当館も新年に入りまして、連日お子様連れのご家族様がご利用されることが多くなってきました。
今後は、お子様から親御様まですべての方にご満足いただけるサービスとは何かを常に考え追求し、我々スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【新春SALE】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月28日 21:42:37

施設が新しく好印象。ただ残念だったのが大浴場の洗い場が非常に寒く、冷たい風が吹いていて体を洗っている間に冷え切ってしまった。ファンが強いのか?せっかくの大浴場なのに残念だった。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年12月29日 12:23:45

大浴場脱衣所に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに温度と風の強さの調節を行い、今後このようなことが起こらぬよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら好印象とのお言葉を頂戴し、一同安堵いたしました。ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月26日 22:23:41

新しいということもありますが、とても綺麗で素敵なホテルでした。
お部屋はタワマンの1室を思わせるようなデザインで、大浴場にはリファのシャワーヘッドとドライヤーがあり大満足です。
ホテルのスタッフの方もとても親切で充実した2日間を過ごせて良かったです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年12月27日 06:46:15

皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
お部屋や大浴場に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF23年NEW OPEN!スタンダードプラン大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月13日 12:49:21

11月中旬に利用しました。元は1泊予定でしたが次の宿泊地の天候が良くない予報だったので急遽2泊させていただきました。
まだ新しいホテルでピカピカ、駅からも直結通路があって便利でした。
他のゲストの方々も素敵で、混んだ大浴場でもお互い譲り合いながら利用されていました。
受付をしてくださった男性が非常にユーモア溢れる方で、一人での滞在がとても楽しいものになりました(エスコンフィールド、とてもよかったです!)。
また札幌地区で宿泊する際は利用させていただきます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年12月14日 00:02:52

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座いました。総じてご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

私共といたしましても駅、商業施設からのアクセスや清潔面、ホテルの新しさは誇りであり魅力でございますので、維持していきたいと思っております。

ご利用のマナーに関しても守っていただけるお客様には日々感謝しております。

受付スタッフにも満足していただきまして大変嬉しく思います。お声はすべてのスタッフに届き渡るようにしております。

またの機会が御座いましたら、是非当館をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割45】45日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)(さき楽)
【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

マカロニ法蓮草さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

マカロニ法蓮草さん [50代/男性] 2023年11月23日 16:26:42

フロントの対応良し。
チェックイン前に荷物預かったが部屋まで運んでくれた。
居室内はデスクとベッド横にUSBポートがあり、スマホはケーブルあれば充電できます。
エレベーター横の部屋でしたが、夜は全然五月蠅く無く安眠できました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月24日 08:05:56

お客様よりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2023年11月07日 19:45:52

ロビーやお部屋がおしゃれでお掃除もきちんとされていました。
フロントの方が笑顔で丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。
大浴場にあるリファのドライヤーやシャワーもよかったです。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月08日 07:11:07

お部屋やスタッフ、大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
リファのドライヤーやシャワーヘッドは、他のお客様からもご好評をいただいております。
快適にお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。

また、隣接している「BiVi新さっぽろ」という商業施設が11月30日にオープンいたします。
オープン後はより賑やかになると存じますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

chirohanaさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

chirohanaさん [50代/女性] 2023年11月04日 17:39:35

11月2日から1泊。流石にオープンしたてでビカビカ!新さっぽろ駅から外に出ることなく少々長い連絡通路らしきところを通り到着。連絡通路を通ると2階になるのでエレベーターで1階のフロントに降りることになります。エレベーターや大浴場のセキュリティーもルームキーが必要なので安心。大浴場の洗い場は2-2-3で7つ。湯舟は4人くらいかな。部屋のテレビで混雑状況が確認できるのは便利。朝食会場は1階でサラダが売りの模様。一応希望時間を選択するので混雑はしてませんでした。座席間もそこそこあり、落ち着いた感じの朝食でした。総じて満足。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月05日 06:23:54

お客様の仰る通り、当館は2023年7月15日に開業したばかりでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

JR新札幌駅、地下鉄新さっぽろ駅までは2階から連絡通路で繋がっており、雨や雪に濡れずに移動することができます。

また、レストランにてお召し上がりいただける朝食のメニューは季節によって変わりますので、
機会がございましたら次回も朝食付きのプランでご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【朝食料金半額】札幌の玄関口新札幌にNEW OPEN、北の大地を感じる大浴場完備。(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月02日 19:58:48

新しいので良き。
コンビニが割りと遠い。
新札幌駅から少し歩くが外に出ずにホテルに行けるのは良い。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月04日 12:13:41

お客様のおっしゃる通り、当館はJR新札幌駅と地下鉄新さっぽろ駅の2駅と直結しており、外に出ることなく移動が可能でございます。駅付近の商業施設でお土産などのお買い物も出来ます。

また、隣接している「BiVi新さっぽろ」という商業施設は11月30日にオープンいたします。飲食店などのショップが増えますので、今後ご来館の機会がございましたら、そちらも是非お楽しみいただければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

eyママさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2023年10月31日 14:18:18

お部屋もきれいで、大浴場は温泉ではないですが、ゆっくり浸かれるのがいいです。リファのシャワーヘッドやドライヤーが嬉しかったです。ただ、ベッドが少し柔らかく、長さが少し短く感じました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月03日 12:37:03

お部屋や大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

リファのドライヤーに関しましては、他のお客様からもご好評を頂いており、お客様も同様にゆっくり快適にご利用いただけたご様子に安堵いたしました。

ベッドの柔らかさにつきまして、ご期待に沿えることが出来ず申し訳ございません。すぐに改善することは難しい状況ではございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

たから2518さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2023年10月21日 11:40:34

若い人向けの宿かな?部屋が狭く使用し難い。食事も野菜ばかりで健康的??(安い物ばかり)
連泊しましたが、メニーは殆ど同じです。BEDは広いです。
責めて、コーヒーぐらいグレードの高い豆を使用して欲しい。
宿を変わつた時に、全てが貧弱に感じました。(次回はなし)

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年10月23日 09:31:26

お部屋につきまして貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルは旅行や出張、バリアフリーなど目的によって適したお部屋にご宿泊いただく事が可能でございます。
ご宿泊いただいたスタンダードダブルシャワーブースのみのお部屋はスマートな旅向きのお部屋でございます。
15平米ですので、旅行でご利用の方、荷物がある方には少々狭く感じてしまうと存じます。
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

また、レストランのご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
土地や季節ならではの道産食材をふんだんに利用した料理を提供しており、野菜も多めに取り入れております。
この件はレストランにも周知しメニューの見直し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。