ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 07:18:29

宿泊当日は雨でしたが駅からホテルまで建物の中を通っていくことができ便利でした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年10月04日 09:35:31

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

JR新札幌駅から当ホテルまでは、連絡通路で繋がっておりますので大変便利かと存じます。

また、レストランにてお召し上がりいただける朝食のメニューは季節によって変わりますので、
機会がございましたら次回も朝食付きのプランでご利用いただければ幸いです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割60】60日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)(さき楽)

投稿者さん 2023年09月29日 23:11:44

新札幌駅直結との事でしたが、駅からの案内表示がなくわかりなくかったです。
五分で着くところを回り道してしまい時間がかかってしまいました。晴れていたのでよかったですが、天候が悪かったら、イライラしますね。
それ以外は食事やアメニティ、大浴場など満足です。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年10月01日 10:16:27

アクセスに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
地下鉄7番出口とお隣の商業施設が工事中でございまして、当ホテルまでの道のりが分かりにくい状況でございます。
現状、速やかに改善することは難しい状況ではございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

しかしながら、レストランや大浴場につきましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月28日 19:42:56

地下鉄を降りてからの案内が分からなかったので、蒸し暑い中外を歩きました。土地勘があったので迷うことなく辿り着けました。
開業したばかりのホテルに泊まるのは初めてなのでワクワクしましたが、部屋に入るとなんか変なニオイがして残念な気持ちでしたが、ウェルカムドリンク(デトックスウォーター)と朝食のステーキが美味しかったです!
アメニティに化粧水とか乳液とかおいてほしいです。
機会があればまた泊まらせていただきます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年08月31日 06:36:22

お部屋のにおいに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロントと清掃スタッフにすぐに周知し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またアクセスに関しましても、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
ご案内の看板などの設備面に関しましては、すぐに改善することは難しい状況ではございますが、

しかしながら、ウェルカムドリンクや朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、一同安堵いたしました。

化粧水や乳液に関しまして、恐れ入りますが今のところアメニティバーの種類を増やす予定はございません。
大浴場に備え付けのものがございますので、ぜひご利用くださいませ。

日々精進して参ります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割30】30日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)(さき楽)

投稿者さん 2023年07月21日 15:57:03

開業したばかりのホテルで、水回りや部屋着も使いやすくかったです。
ロビーにコーヒーとオーガニックのデトックスウォーターが用意されていて、嬉しかったです。
朝食は野菜中心で、肉料理か魚料理を選ぶようになっています。どちらも味付けは洋風の薄味です。私としては日本のご飯の友(タラコ・塩ジャケ・卵焼きなど)がもう少し欲しかったです。
全体的には非常に満足できるホテルでしたので、また利用させていただきたいと思います。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年07月21日 21:57:12

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるよう、スタッフに周知し努めてまいります。

しかしながら非常に満足できるとのお言葉を頂戴しうれしく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクとして15:00~22:00の間、コーヒーとデトックスウォーターをご用意しております。
デトックスウォーターの味は日替わりで変えておりますので、またお越しの際は違う味もお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割30】30日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)(さき楽)

投稿者さん 2024年06月16日 11:53:51

シャワーのみの部屋でトイレで脱ぎ着で衣服を置くところがない
部屋でも良いのかもしれないが・・・
ベッドの横がシャワールームになっていて換気扇の音が気になった
タイマーで切れると良いかも・・

2024年06月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年06月17日 07:00:38

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室のシャワーブースについてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ただちに改善することが難しい点かと存じますが、お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割60】60日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)(さき楽)

投稿者さん 2024年06月13日 15:10:14

駅直結で便利でした。
フロントの方がとても感じの良い対応をしてくださり、気持ちよく利用できました。

2024年06月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年06月15日 17:29:26

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のフロントスタッフに良いお言葉を賜り、誠に光栄でございます。今後も永きに渡ってご愛顧頂けるホテルを目指し努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天月末セール】札幌の玄関口新札幌にNEW OPEN!北の大地を感じる大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2024年06月12日 13:17:58

6/10に電子レンジ・ミニキッチン付き」の部屋に宿泊しました。
部屋で電子レンジで温めて食べられたので便利でした。
部屋は大浴場と同じ階で近かったので、面倒くさい…と言っていた夫も早朝に入りに行きました。
部屋着の上着は生地が暑くてお風呂上がりは暑かったです。
北海道使用?夏になったら変わるのかな?と思いました。
全体的にはまぁまぁ快適でした。

2024年06月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年06月13日 01:47:41

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろをご利用いただきありがとうございます。

お客様がご宿泊されましたハートフルツインルームは、長期滞在に適したお部屋となっており、
お部屋の中に電子レンジとミニキッチンのご用意がございます。
大陽場と同じく3階にあるお部屋のため、大浴場も利用しやすいかと存じます。

部屋着につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現状では、部屋着の生地等を変えることはありませんが、
よりお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを作れるよう、
参考にさせていただきます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【電子レンジ・ミニキッチン付き】他の部屋とは違う快適な滞在空間で過ごす!大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】ハートフルツイン(22平米)】

るうい666さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

るうい666さん [50代/女性] 2024年05月29日 06:36:13

新しいホテルなので、清潔感が良かったです。
ウェルカムドリンクのデトックスウォーターが美味しかった

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年05月29日 19:06:28

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お時間を割いて口コミにご投稿くださったこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館のウェルカムドリンクを気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。今後もお客様にお喜び頂けるおもてなしと心地の良い空間を提供してまいります。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【Lagent Stay】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン(25平米)】

haato715さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

haato715さん [60代/男性] 2024年05月27日 22:03:22

大浴場がとても良かったです。部屋も良かったが、食事がもう少し料理があれば良かったです!

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年05月29日 18:56:26

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でお時間を割いて口コミにご投稿くださったこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館の大浴場とお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。
 朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるよう、参考にさせていただきます。今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけるホテルをつくってまいります。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(25平米)】

安0720さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

安0720さん [60代/男性] 2024年05月25日 16:55:22

5/21より3泊4日でお伺いしました。
駅近にて立地は良いです。
ただ、夜遅いと通路がガラーンとしているので少し怖い。
チェックイン、アウトはスムーズです。
お風呂、サウナが欲しいですね。
毎日、ベッドメイキングが無いのは不満です。毎日は有料は少し・・・・です。
新札幌駅は野球観戦には大変便利です。
野球観戦にはおすすめです。

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年05月26日 04:29:39

清掃に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
私どもではSDGsの活動をサポートしており環境保護の観点から3日に1度の清掃を行っております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
サウナに関しましてですが、施設の構造上すぐに改善するのが難しい状況でございます。
貴重なご意見としてスタッフ全員に周知させていただきます。ありがとうございます。

しかしながら立地に関しまして、お褒め言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
エスコンフィールドまでのアクセスがしやすい立地かと存じますので、ぜひまた野球観戦で札幌にいらっしゃる際はご利用いただきたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年05月23日 12:01:16

フロントの対応はわかりやすく親切で大変良かった。

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年05月24日 19:37:07

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。
フロントカウンターがあるロビーには、ウェルカムドリンクとしてコーヒーとデトックスウォーターをご用意しております。デトックスウォーターはフロントスタッフが日替わりで味を変えておりますので、ご連泊の際などには味の変化もお楽しみいただけるようになっております。

今後もお客様皆さまにわかりやすいご案内や、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう
今後も一同日々精進して参ります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【駐車場・14時イン特典付き】グループ&ファミリーにオススメプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月08日 17:17:51

エスコンでの野球観戦のために泊まりました。

ホテルへの行き方を細かくホテルのサイトで画像で教えてくれてるので初めて新札幌で宿泊の方でも間違いなくすぐ着きます。

朝食ビュッフェは美味しいし、デザートが充実してるのが嬉しかったです。朝食が自慢、というタイプのホテルのビュッフェと比べるとお料理の種類は少なめですが、それぞれ美味しさのレベルが高いので満足でき、少なさは感じません。特に蟹だし茶漬けは、本当におすすめです。
アメニティですが、コットンが置かれていないので、スキンケアに必要な方は忘れないようにした方がいいです。
また、部屋で楽しむコーヒーのスティックやお茶のティーバックはロビーで選ぶアメニティと同じ棚にあり、種類は豊富です。
また、ロビーにもウェルカムドリンクとして、コーヒーマシンとデトックスウォーターが置いてあり、ありがたかったです。
お部屋は必要な備品がきちんと揃い、使いやすい広さと配置で快適でした。
選んだプランは部屋にはシャワーだけ、立ったのですが、浴槽ないぶんゆったりしていてリフレッシュできます。
ただ残念だったのは、大浴場です。ロッカーが小さくて数が少なく、また脱衣スペースが狭いので、同じ列の方から着替え中にも声をかけられてどかないといけないのがすごくストレスでした。私が利用した時は、子どもさんが、お風呂の縁を歩いて遊ぶなど、浴場内も落ち着きませんでした…。

大浴場のこととアメニティでコットンがないこと以外は大満足です。立地はいいし、1人旅にもリーズナブルな価格なのに清潔感満点のホテルです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年04月10日 06:15:15

この度はラジェントステイ新さっぽろにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェにご満足いただきありがとうございます。
仰る通り品数は少なめでございますが、その分品質にご満足いただければ幸いです。

野菜や果物は新鮮で、野菜が苦手な方でも食べやすいドレッシングなども揃えております。
まだまだではございますが食品の衛生管理などを徹底し満足度につなげて参りたいと思っております。

大浴場に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

尚、大浴場の混雑状況はお部屋のテレビモニターで確認することもできますのでご活用いただければと思います。

大浴場利用のマナーなどについては注意書きなどを増やす、巡回を徹底するなど改善していきたいと思います。

またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご意見、コメントをいただき誠にありがとうございます。

ラジェントステイ 新さっぽろ フロント

【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

FTHG4さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

FTHG4さん [50代/女性] 2024年02月03日 13:17:29

電子レンジとキッチンが付いており、とても便利でした。駅からも外に出ないでホテルへ到着なのも便利でした。スーパーも近くに有り、フライパンなど備品を借りれるので簡単な物が作れそうです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月06日 07:11:45

ハートフルツインタイプの利便性にご満足頂けて何よりでございます。
隣接するBIVIにはコープ、サンドラッグなども営業しておりますのでご活用ください。

引き続きサービス向上に努めて参りますのでまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ハートフルツイン(22平米)】

A-Zooマニアさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

A-Zooマニアさん [40代/男性] 2024年02月01日 17:17:30

新しく気持ちよく利用させていただきました。
宿泊自体には特に問題なく。

しかし、アクセスについて非常に不親切でびっくりしました。
地下鉄駅に表示がなく、電話で一番近い出口を聞いて出たもののどこにあるのか判らず、同じ敷地であるだろう生協で聞きましたが判らず、また外に出てウロウロしてやっと見つけました…。地下鉄駅直結と言いながら表示がないってどういうことなのでしょう。改善をした方が良いと思います。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月06日 06:44:50

アクセスにつきましては、地下鉄、JRともに直結ではございますがまだまだ周知できておらず、改善して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【室数限定◆特別プライス!】見つけたらラッキー!スタンダードダブルがおトク!大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月19日 16:24:14

駅からも近くコンビニ、レストランもあり渡り廊下にて雨でも濡れずに行ける。また築浅、清潔、最新設備でストレスなく使用できた。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年01月20日 07:20:39

ストレスなくご宿泊頂けて何よりでございます。

商業施設の客足はまだまだでは御座いますが、ニーズに合った店舗展開になっていくと思われます。
コンビニなども新設されれば更なる地域活性化も望めると思いますので、私共も負けずに精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割45】45日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)(さき楽)

投稿者さん 2023年12月12日 23:50:10

素敵なホテルでした。また泊まりたいホテルです。
朝食も美味しくいただきました。

少し気になったのが、朝食レストランのスタッフ対応です。男性スタッフは気持ち良い朝の挨拶と対応でしたが、女性のスタッフ、全員ではありませんが、数名は挨拶も対応もいまいち‥。男性スタッフを見習えばいいのになぁ、と残念でした。また、朝食会場クローズまで残り20分以上ありましたが、私達以外もう他に客もいなかったので、次のランチの準備に取りかかるのは良いのですが、バタバタ、セカセカ、がちゃがちゃ、と私達のテーブル横を往来し、早く部屋へ戻ってほしいんだろうな、と思わせる対応が残念でした。こちらも慌ててコーヒーを飲み干して、最後の客になってすいませんって感じでそそくさと出なきゃならない雰囲気でした。

せっかくの素敵なホテルでおいしい朝食をゆっくりいただくのを楽しみにしているお客さんも大勢いると思うので、今後に期待です。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年12月13日 07:53:12

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご朝食の内容に関してお気に召して頂けた様で幸いと存じます。接客に関しましては少々ご不快な思いをさせてしまった事お詫び致します。申し訳ありませんでした。貴重なご意見と真摯に受け止め改善に努めて参ります。次回ご利用の際は、宿泊・お食事総じてご満足頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。「今後に期待」のお言葉に恥じぬよう、より一層のサービス向上に繋げていけるようスタッフ教育にも注力致します。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【♪期間限定♪朝食料金半額】札幌の玄関口新札幌にNEW OPEN、北の大地を感じる大浴場完備。
【【禁煙】スーペリアトリプル(25平米)】

mina5522さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

mina5522さん [60代/女性] 2023年11月26日 17:35:01

新しいホテルで気持ちよかったです。食事は駅近くでいろいろ選べます。ラ・ジェントホテルはほかにもありますから、慣れない方は間違えないように要注意です。時間によっては女性のお風呂が大変混雑していることがありました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月28日 06:37:21

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座いました。

11/30には隣接する商業施設もopen予定で御座います。お楽しみ頂ける幅も広がるかと存じますので、機会が御座いましたらまた是非ご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見お寄せいただき合わせましてお礼申し上げます。

より良いホテル運営に繋げていけるよう、スタッフ一同鋭意努力して参ります。

誠に有難う御座いました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろフロント

【【禁煙】ハートフルダブル(20平米)】

投稿者さん 2023年11月20日 23:32:13

流石に新しいのでお部屋も全て綺麗で満足でした。食事も今時の選べる朝食で満足です。チェックイン時の日本人では無い女性、ちょっと聞き取りづらいもう少し相手の事を考えた丁寧な説明を。駐車券を紛失した?チェックイン時にフロントで渡して返却されて無い気がしますが…フロントで駐車料金1000円支払い+紛失により3000円支払いは痛かった。皆さん、紛失にはお気をつけ下さい。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月23日 04:50:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お部屋、お食事に関しましてはご満足頂けた様でスタッフ一同喜ばしい限りで御座います。チェックインの際は少々ご不便をお掛けしました事お詫びを致します。お客様の快適な滞在をサポートするのも一つのおもてなしで御座います。これからもスタッフ教育に注力して参ります。駐車場利用に関しましては、お客様からの疑念が生じぬよう、再度オペーレション確認と徹底に努めて参ります。またの機会が御座いましたら、是非お待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント一同

【【禁煙】スーペリアトリプル(25平米)】

投稿者さん 2023年11月12日 20:11:39

立地は良いです。オープンしたてなので、綺麗です。温泉で無いのが、残念。食事は、食材が良いです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月13日 06:46:10

お客様の仰る通り、当館は2023年7月15日に開業したばかりでございます。

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
旬の道産食材をふんだんに取り入れたメニューを提供しております。
メニューは季節によって変わりますので、次回もご朝食付きプランでご予約いただけましたら幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【室数限定◆特別プライス!】見つけたらラッキー!スタンダードダブルがおトク!大浴場完備(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

aira7209さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

aira7209さん [50代/女性] 2023年10月29日 15:52:36

ベッドは広いのですが、他のスペースは狭く
水回りとお手洗いが離れている作りは
病室のような印象でした。
大浴場は綺麗でリファのドライヤーがあるのが嬉しいです。
おそらくホテルと駅を直結している通路に
飲食店も立ち並ぶようなので
今後が楽しみです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月03日 08:13:34

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
すぐに改善することは難しい状況ではございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

しかしながら大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

お隣の「BiVi新さっぽろ」という商業施設は11月30日にオープンいたします。
オープン後はより賑やかになると存じます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割45】45日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)(さき楽)