ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 17:55:49

大浴場の脱衣所が少し狭い感じがしました。全体的に衛生面もよく、私は札幌よりこちらのホテルが気に入ってます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月21日 04:53:16

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用も重ねてお礼申し上げます。
衛生面では細かく大浴場を点検しておりますがまだまだ行き届いてない部分もございますので、日々精進してまいります。

札幌にも魅力的なホテルがたくさんございますが、当ホテルをお気に召されて大変嬉しく思っております。

またのご利用をお待ちしております。

【新春SALE】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月17日 05:48:03

雪まつり期間中に急に参加を決めたイベントに行くためにホテルを探しましたが、良さそうかつ駅近なホテルがここしかなく…
でも結果的にここで正解でした。
周りのお店の閉店時間が中心部より早いですが、そんなにお酒を飲んだりしないので直結しているコープで色々買って満足。
駅を挟んで向こうにも大型の商業施設があり、そこにもスーパーやお惣菜店、有名パン店のどんぐりも入ってます。
ホテルのレストランも美味しそうだったのでまだ泊まって食べてみたいです。
外に出ずに地下鉄にもJRにも乗れるのは冬の札幌では本当に助かります。
札幌ドームへも、直線距離は近いので場合によってはタクシー利用も有りかなと思いましたが、どうなんだろう。
札幌駅、大通り駅までも一本です。
お部屋は綺麗で、お風呂も広く、トイレと洗面台がそれぞれ別になっているのは二人で泊まるには便利でした。
ウェルカムドリンクとしてフロント前にデトックスウォーターとコーヒー、お部屋への持ち帰り用のティーバッグも豊富でした。
テレビもYouTube等観られるようになってます。
大浴場は普段はもっと空いてるのかもしれないけど雪まつりの時期だからか常に混雑していて、お部屋から見られる混雑状況とも違って、洗い場があくまで少し待たなければならない時もありましたが、お部屋にも広いバスタブついてるからそんなに気にならなかったです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月18日 04:24:50

この度ラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきありがとうございます。

たくさんのホテルがある中ラ・ジェント・ステイ新さっぽろをお選びいただき光栄でございます。

そして何より、ご宿泊を満足いただけたことが大変嬉しく思っております。

朝食はランチ同様、新鮮な野菜を使っておりますし種類は少なめですが和食、洋食が揃っておりますのでご満足いただけるかと思います。
是非次回宿泊の際はお召し上がりくださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月12日 20:12:16

札幌雪まつりの期間だった為、料金が倍以上で高すぎました。
建物やお部屋はとても綺麗で駅から外に出ないで行けるのは便利でした。
大浴場は混んでたので、利用しませんでしたが、小さめでした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月16日 05:45:23

アクセスについては、2階の連絡通路から駅や商業施設に繋がっておりますので、仰る通り雨の日や雪の日も外に出ずにお越しいただけます。

大浴場の混雑につきましては、お部屋のテレビモニターにて確認可能でございますので次回ご利用の際は活用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月11日 16:34:32

とても良いホテルでした。立地も良く、Dパーキングの利用もとても便利でした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月11日 21:17:26

当ホテルからは公共交通機関などが優れており、商業施設なども隣接しておりますので利便性に優れております。

駐車場も近くにたくさんございますので用途に合わせてご利用下さいませ。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【Lagent Stay】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

凛ちゃん4676さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2024年02月11日 16:32:50

用事がありどうしても札幌で宿泊が必要になりましたが、雪まつりで札幌駅周辺は残室が少ない上に高騰して困っていたところ、こちらのホテルに空室があり良心的な価格でした。
新さっぽろ駅を出てすぐは迷いましたが、途中からホテルの表示が出てきたのでスムーズに到着しました。
アメニティは必要なものだけをフロント横から頂きました。ウェルカムドリンクがあり部屋に持ち帰れるのは有りがたかったです。
夜、廊下で子どもの声が響いていたので今日は雑音に悩まされるかな…と思ったのですが、部屋の防音がいいのか静かに過ごせました。
部屋に洗面台があり、部屋のバスタブは大きめでゆったりできました。とにかくキレイな部屋で、3時からのチェックインから快適に過ごすことができました。
混み混みの危機的状況からいいホテルを新たに発掘できた気分です。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月11日 21:04:08

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

雪まつりはお楽しみいただけましたでしょうか。
総じてご満足頂けてなによりでございます。

廊下での騒音や気になる機械音などがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

ウェルカムドリンクサービスは毎日たくさんのお客様に利用して頂いてますが、みなさまのびのびとお使い頂けているようなので安心しております。

発掘していただけて大変光栄でございます。
是非、常宿として今後もご利用頂ければと思います。

ラ・ジェント・ステイ 新さっぽろ フロント

【室数限定◆特別プライス!】見つけたらラッキー!スタンダードダブルがおトク!大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月07日 06:57:57

○バス・トイレ区画の外に洗面台があるという独特な設計に違和感がありましたが、実際は非常に使いやすい!外から帰ってきて手を洗うとかグラスを軽く洗いたい時などにわざわざドアを開けなくても良いのが助かります。長期での滞在でもストレスを感じることなく過ごすことができました。
○JR・地下鉄から外に出ずにたどり着けるのがうれしい。
○チェックアウトの際に忘れ物をしてしまいましたが完璧に対応していただけました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月08日 06:04:22

お部屋やアクセス、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

洗面台がバストイレと別というあまり見ない造りかもしれませんが、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

KiKi33さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

KiKi33さん [40代/女性] 2024年02月05日 18:16:19

ゆきまつりと重なり高めでした。翌日の試験のため利用しましたが、コンパクトで清潔感があり快適でした。お風呂の混雑状況がわかるのはいいですね。スーパーが入った商業施設とつながっていて、飲食面でも助かりました。また利用したいです。

駅からの道順は動画もあがっていましたが、もう少し看板等わかりやすくされたらいかがでしょうか。年輩の方は難しいと思いました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月06日 07:24:48

試験をお控えの中ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総じてご不便なくお過ごし頂けて何よりでございます。アクセスに関しましてはまだまだ不十分なところがございますので、お客様にご理解いただけるような案内をして参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

FTHG4さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

FTHG4さん [50代/女性] 2024年02月03日 13:17:29

電子レンジとキッチンが付いており、とても便利でした。駅からも外に出ないでホテルへ到着なのも便利でした。スーパーも近くに有り、フライパンなど備品を借りれるので簡単な物が作れそうです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月06日 07:11:45

ハートフルツインタイプの利便性にご満足頂けて何よりでございます。
隣接するBIVIにはコープ、サンドラッグなども営業しておりますのでご活用ください。

引き続きサービス向上に努めて参りますのでまたのご利用をお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【電子レンジ・ミニキッチン付き】他の部屋とは違う快適な滞在空間で過ごす!大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】ハートフルツイン(22平米)】

投稿者さん 2024年02月03日 10:46:37

立地も良く新しいだけに非常に綺麗でした。部屋で大浴場の混雑状況を確認できるは便利ですね。朝食はメイン料理を2品から選べるのは良かったですが、その他は少し物足りなく感じたのが残念な点です。団体様がいなかったのか、部屋・大浴場・朝食会場どこも静かで心穏やかに過ごせました。また利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月06日 06:57:07

大浴場は混雑を少しでも避け、ゆったりご利用頂きたいのでその案内を活用頂けて何よりでございます。

朝食に関しましては、ハーフビュッフェでのご用意なので物足りなさを感じる点はいくつかございますが、それを感じさせぬよう努力して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【室数限定◆特別プライス!】見つけたらラッキー!スタンダードダブルがおトク!大浴場完備(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

A-Zooマニアさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

A-Zooマニアさん [40代/男性] 2024年02月01日 17:17:30

新しく気持ちよく利用させていただきました。
宿泊自体には特に問題なく。

しかし、アクセスについて非常に不親切でびっくりしました。
地下鉄駅に表示がなく、電話で一番近い出口を聞いて出たもののどこにあるのか判らず、同じ敷地であるだろう生協で聞きましたが判らず、また外に出てウロウロしてやっと見つけました…。地下鉄駅直結と言いながら表示がないってどういうことなのでしょう。改善をした方が良いと思います。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月06日 06:44:50

アクセスにつきましては、地下鉄、JRともに直結ではございますがまだまだ周知できておらず、改善して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

札幌の紳士さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

札幌の紳士さん [40代/男性] 2024年01月27日 11:37:10

地元新札幌に新しい施設やホテルが出来たとのことで、宿泊してきました。ラ・ジェントは既に他の土地で利用したことがあるため、使い勝手は承知。それでも新しいホテルは宿泊していてもうきうきします。部屋の広さや使い勝手も申し分なし。立地上騒音も気にならず、しっかり休むことも可能でした。大浴場はさほど広くないものの、混雑具合を知ることが出来るのもグッド。食事は利用しませんでしたが、コロナ前の記憶を遡れば、食事内容も間違いはありません。新札幌のホテルは隣接する施設とJR・地下鉄やバスターミナル直結なので使い勝手よし。新札幌で1日ゆっくり過ごすことができる環境が充実したように思います。普段は菊水に宿泊していますが、新札幌で宿泊する選択肢もあるなと感じた、とても意義ある滞在となりました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年01月28日 09:21:21

この度はラ・ジェント・ステイ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室内のテレビからは大浴場の混雑状況以外にも、コインランドリーの使用状況、レストランの混雑状況等をご覧いただけます。

また、レストランでは旬の道産食材をふんだんに取り入れたご朝食をご提供しております。
ランチタイムには、独自の飼育法で育てた豚・鶏などをじっくりと石窯で焼き上げるイタリアンビュッフェを堪能していただけますので、またの機会にご利用くださいませ。

当ホテルはJR新札幌駅や、地下鉄新さっぽろ駅、Biviという商業施設へ2階の連絡通路から外へ出ることなく移動することができます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

投稿者さん 2024年01月20日 23:38:13

新しい施設なのでとてもきれいでした。大浴場があってのびのびと体を伸ばすことが出来、快適でした。夕食は近くに飲食店がたくさんあるので、不自由しませんでした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年01月23日 05:09:14

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF23年NEW OPEN!スタンダードプラン大浴場完備(朝食付き)

投稿者さん 2024年01月19日 16:24:14

駅からも近くコンビニ、レストランもあり渡り廊下にて雨でも濡れずに行ける。また築浅、清潔、最新設備でストレスなく使用できた。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年01月20日 07:20:39

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ストレスなくご宿泊頂けて何よりでございます。

商業施設の客足はまだまだでは御座いますが、ニーズに合った店舗展開になっていくと思われます。
コンビニなども新設されれば更なる地域活性化も望めると思いますので、私共も負けずに精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割45】45日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)(さき楽)

投稿者さん 2024年01月17日 07:01:57

帰省で家族と初めて利用しました。駅から直結、商業施設有りと何かと大変便利!!オープンしたばかりとあって綺麗なのは勿論スタイリッシュで、ご飯も美味しい!家族は大浴場へ、私は部屋のお風呂の利用ですが、浴室と別れて広々、ゆったりくつろぐ事ができました。特に良かったのが、朝食のレストランでのアテンダント(男性)。朝の挨拶はとても清々しく、他のスタッフもキビキビしていて朝一から気持ち良くしていただきました。部屋着も柔らかく着心地良かったです。次回帰省時もこちらを利用します。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年01月18日 08:05:10

アクセスに関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。 この冬場ですと天気の影響に左右されると思いますので、その部分では利便性に優れています。

朝食も気に入っていただけて何よりでございます。
スタッフはもちろんの事、ニーズに合わせた雰囲気作りに努めて参りたいと思います。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきありがとうございました。

ラジェントステイ新さっぽろ フロント

【【禁煙】スーペリアトリプル(25平米)】

投稿者さん 2024年01月12日 15:30:54

家族で利用しました。
子供の添い寝が可能なので良かったです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年01月14日 05:38:31

当館も新年に入りまして、連日お子様連れのご家族様がご利用されることが多くなってきました。
今後は、お子様から親御様まですべての方にご満足いただけるサービスとは何かを常に考え追求し、我々スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月12日 11:27:29

初めてこのホテルに泊まることができました。
朝食はここでは取らなかったですが次回泊まりに来た時には頂きたたいですね。
お部屋はシングルで清潔感あってとても良かったです。ただ不便な箇所があってベッドに間接照明があったら良かったです。大体どこのホテルにもあるのでなかったのはここが初めてですかね。
後はベッドの前にテレビがあるのは良いですが椅子に座りながら机に飲食等しながらテレビを見れないのは厳しいと感じました。
テレビを動かせれるのかなと思ったら固定されてて無理でした。
ぜひ改善していただけたら少し良
いお部屋になると感じます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年01月14日 05:24:03

間接照明のご要望ならびにテレビの配置に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見をもとに、今後はより快適にお過ごしいただける工夫を施し改善に取り組んでまいります。このたびはご不便おかけし誠に申し訳ございません。

またご来館の機会がございましたら、ぜひ当館の朝食をお召し上がりいただければと存じます。

ラジェントステイ新さっぽろ フロント

投稿者さん 2024年01月04日 15:42:42

新しくて綺麗で良かった。
食事は食べてないのでわからない。
大浴場は綺麗で良かったが洗い場は少し寒かったです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年01月05日 04:59:33

大浴場脱衣所に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
温度と風の強さの調節を行い、改善して参ります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月30日 16:21:12

当日のチェックインが遅くなってしまいましたが、笑顔でお迎えをしていただきホッとしました。
新さっぽろに泊まるのは初めてでしたが、地下鉄駅からも外に出る事も無く意外とスムーズにホテルまで辿り着けました。
大浴場も寒い冬には最高ですね。朝食も丁寧に作っている感じで美味しく頂きました。
市内中心部から距離はありますが、近くに飲食店も沢山あり不便はさほど感じなかったのが印象です。
機会があればまた利用したい施設になりました!。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年12月31日 06:43:40

大浴場やご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルは中心部から離れてはいますが、JR新札幌駅や地下鉄新さっぽろ駅、Biviという商業施設にも連絡通路で繋がっておりますので、雨や雪に濡れずに移動でき、便利かと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割30】30日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)(さき楽)

投稿者さん 2023年12月28日 21:42:37

施設が新しく好印象。ただ残念だったのが大浴場の洗い場が非常に寒く、冷たい風が吹いていて体を洗っている間に冷え切ってしまった。ファンが強いのか?せっかくの大浴場なのに残念だった。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年12月29日 12:23:45

大浴場脱衣所に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに温度と風の強さの調節を行い、今後このようなことが起こらぬよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら好印象とのお言葉を頂戴し、一同安堵いたしました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月27日 20:40:31

新しいホテルなので部屋も清潔感があり、
照明が明るく過ごしやすかったです。
大浴場は脱衣所がロッカー式で安心できるし
浴槽も十分の広さでした。
朝食会場は開放感があり選べるメインディッシュの魚も
脂が乗り美味しくご飯が進みました。
また泊まりたいです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年12月28日 05:16:25

この度は、ラ・ジェント・ステイ新さっぽろをご利用頂き誠に有難う御座います。

快適にお過ごし頂けた様でなによりで御座います。
お客様に安心して宿泊していただくためには、セキュリティ面を万全にしておくことは必須と考えておりますので今後もより気を引き締めて取り組んでまいりたいと思います。

朝食の面でもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様のご意見などを参考にさせていただきまして、これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

またの機会が御座いましたら、是非当館をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。