ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろのクチコミ・お客さまの声

みぃころママさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

みぃころママさん [60代/女性] 2023年11月26日 15:39:18

新しいので気持ち良く泊まれました
お部屋にバゲージラックが無いのは不便。
隣の商業施設と繋がっていて冬でも駅からのアクセスは良いです
案内がまだ少なくて、ちょっと解りにくいかもしれません

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月28日 06:33:24

快適にお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。

少々ご不便をおかけした部分関しましては、改善の余地があるかと存じますので、鋭意努力して参ります。11/30には隣接する商業施設もopen予定で御座います。ご利用がてらまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重のお時間を割いてご意見頂戴しまして有難う御座いました。またのご利用をお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろフロント

【早期割30】30日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)(さき楽)
【【禁煙】スーペリアツイン(25平米)】

EBRころまるさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

EBRころまるさん [60代/女性] 2023年11月23日 17:38:56

新しく出来たホテルで素晴らしく綺麗でした。デラックスルームに友人3人で宿泊 部屋にはダイニングセット キッチンには電子レンジに冷蔵庫 洗濯機まで有り長期滞在に良さそう。 近隣での食事の予定を変更しカテプリ等のデパ地下でテイクアウトで部屋でゆっくり過ごしました。大浴場も7席ありましたが たまたま混む時間帯に行って10人程居ました。その後は貸し切り…夜中の1時迄入れるのも有り難いですね。朝食も美味しかったです。30分位の隣接市から忘年会代わりに旅割で宿泊しましたがとても楽しく過ごせました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月24日 09:12:35

皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

お客様の仰る通り当ホテルでは、長期滞在を考慮してデザインされたお部屋が
いくつかございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同
日々精進してまいります。

11月末には商業施設Biviもオープン予定となっており、
より一層過ごしやすい場をご提供できると考えております。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【♪期間限定♪朝食料金半額】札幌の玄関口新札幌にNEW OPEN、北の大地を感じる大浴場完備。
【【禁煙】デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2023年11月20日 23:32:13

流石に新しいのでお部屋も全て綺麗で満足でした。食事も今時の選べる朝食で満足です。チェックイン時の日本人では無い女性、ちょっと聞き取りづらいもう少し相手の事を考えた丁寧な説明を。駐車券を紛失した?チェックイン時にフロントで渡して返却されて無い気がしますが…フロントで駐車料金1000円支払い+紛失により3000円支払いは痛かった。皆さん、紛失にはお気をつけ下さい。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月23日 04:50:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お部屋、お食事に関しましてはご満足頂けた様でスタッフ一同喜ばしい限りで御座います。チェックインの際は少々ご不便をお掛けしました事お詫びを致します。お客様の快適な滞在をサポートするのも一つのおもてなしで御座います。これからもスタッフ教育に注力して参ります。駐車場利用に関しましては、お客様からの疑念が生じぬよう、再度オペーレション確認と徹底に努めて参ります。またの機会が御座いましたら、是非お待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント一同

【早期割60】60日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)(さき楽)
【【禁煙】スーペリアトリプル(25平米)】

chirohanaさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

chirohanaさん [50代/女性] 2023年11月04日 17:39:35

11月2日から1泊。流石にオープンしたてでビカビカ!新さっぽろ駅から外に出ることなく少々長い連絡通路らしきところを通り到着。連絡通路を通ると2階になるのでエレベーターで1階のフロントに降りることになります。エレベーターや大浴場のセキュリティーもルームキーが必要なので安心。大浴場の洗い場は2-2-3で7つ。湯舟は4人くらいかな。部屋のテレビで混雑状況が確認できるのは便利。朝食会場は1階でサラダが売りの模様。一応希望時間を選択するので混雑はしてませんでした。座席間もそこそこあり、落ち着いた感じの朝食でした。総じて満足。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月05日 06:23:54

お客様の仰る通り、当館は2023年7月15日に開業したばかりでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

JR新札幌駅、地下鉄新さっぽろ駅までは2階から連絡通路で繋がっており、雨や雪に濡れずに移動することができます。

また、レストランにてお召し上がりいただける朝食のメニューは季節によって変わりますので、
機会がございましたら次回も朝食付きのプランでご利用いただければ幸いです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【朝食料金半額】札幌の玄関口新札幌にNEW OPEN、北の大地を感じる大浴場完備。(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月24日 20:05:28

不満点を挙げます

駐車場(Dパーキング新さっぽろ駅前駐車場)からの道が分かりづらい
専用駐車場ではないのでしょうがないのでしょうが
まず2階に止めてエレベータ、階段のあるところへ向かいます
その先に空中回廊が隠されています。入って、すぐ左の通路に入って、ちょっと歩いて右に曲がればエレベータがありますが表記が分かりづらい
(2F,1Fはカードキーがなくても使えます 1Fがフロントです)

大浴場は換気が強いのか寒く、換気扇が何かの金属と共鳴してうるさいです

朝食は主食を魚か肉を選び、あとはバイキングでした。朝食料金半額プランで宿泊料金が素泊まりと比べ1200円増しなら満足。正規料金1980円だと不満になりそう

部屋はスタンダードダブル ※シャワーのみでした。トイレが手洗いなしで部屋の中に手洗い場があるのは落ち着かない人もいるのでは?
あと机に対しテレビが90度なのでビジネス利用だと使いづらい

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年10月25日 06:02:53

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

駐車場案内の看板などの設備面に関しましては、すぐに改善することは難しい状況ではございますが、
いただいたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

また大浴場の空調管理が至らず、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
清掃に入る際、空調管理に問題がないかこれまで以上に注意を払って確認いたします。

投稿者さん 2023年10月21日 13:25:21

3泊しました。朝食はメインを肉、魚からチョイスするシステム。グリルしてテーブルまで持ってきてくれました。その他のおかずはまぁ普通のビジネスホテルにありがちなものでしたが、小綺麗なので満足しました。大浴場があるのでくつろげましたし、何より駅まで直結(工事中で通路がわかり辛かったが)、ショッピングモールもありなのでめっちゃ便利でした

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年10月24日 05:02:52

機会がございましたら次回もご利用くださいませ。

アクセスに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
地下鉄7番出口とお隣の商業施設が工事中でございまして、当ホテルまでの道のりが分かりにくい状況でございます。
現状、速やかに改善することは難しい状況ではございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月28日 19:42:56

地下鉄を降りてからの案内が分からなかったので、蒸し暑い中外を歩きました。土地勘があったので迷うことなく辿り着けました。
開業したばかりのホテルに泊まるのは初めてなのでワクワクしましたが、部屋に入るとなんか変なニオイがして残念な気持ちでしたが、ウェルカムドリンク(デトックスウォーター)と朝食のステーキが美味しかったです!
アメニティに化粧水とか乳液とかおいてほしいです。
機会があればまた泊まらせていただきます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年08月31日 06:36:22

お部屋のにおいに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロントと清掃スタッフにすぐに周知し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またアクセスに関しましても、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
ご案内の看板などの設備面に関しましては、すぐに改善することは難しい状況ではございますが、

しかしながら、ウェルカムドリンクや朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、一同安堵いたしました。

化粧水や乳液に関しまして、恐れ入りますが今のところアメニティバーの種類を増やす予定はございません。
大浴場に備え付けのものがございますので、ぜひご利用くださいませ。

日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月26日 12:19:18

駅から多少距離があるものの通路を歩けば迷うことなくたどり着ける立地は素晴らしい
ホスピタリティもよく、ウェルカムドリンクのデトックスウォーターは満足度が非常に高い
部屋は、洗面に立ち入るたびに後ろのトイレの蓋が持ち上がるのはイマイチで、洗面とトイレの動線はキレイな今はいいけど。。。と感じた
大浴場はパーフェクト、欲しい物がある
朝食は、特に契約農園さんのお野菜が美味しいのだが、メイン料理を選ばせるくらいならもう定型プレートにしてしまってよかったのではないかと感じるラインナップだった

総じて満足感は高く、推せる宿だと思う

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年08月31日 06:36:02

お部屋が少々快適性に欠けたようで申し訳ございません。

アクセスに関しまして、現在お隣のBiviという商業施設が工事中ということもあり、地上からですと少々距離があるかと思います。
今年の11月にオープン予定なので、工事が終了すると7番出口からのアクセスも良好になります。
また、JR新札幌駅から連絡通路をご利用いただくと、雨や雪に濡れずご到着いただけるので、大変便利かと存じます。
オープン後、新さっぽろエリアは益々賑やかになると思いますので、新札幌付近にお越しの際は、お気軽に当館にもお立ち寄りいただければ嬉しいです。

朝食につきましては、恐れ入りますが今のところ定型プレートで提供する予定はございませんが、
お客様の貴重なご意見、スタッフに周知いたしました。

また、接客サービスについて満足度が非常に高いとのお言葉は、大変励みになります。
日々精進して参ります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割30】30日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)(さき楽)
【【禁煙】ハートフルツイン(22平米)】

投稿者さん 2023年07月21日 15:57:03

開業したばかりのホテルで、水回りや部屋着も使いやすくかったです。
ロビーにコーヒーとオーガニックのデトックスウォーターが用意されていて、嬉しかったです。
朝食は野菜中心で、肉料理か魚料理を選ぶようになっています。どちらも味付けは洋風の薄味です。私としては日本のご飯の友(タラコ・塩ジャケ・卵焼きなど)がもう少し欲しかったです。
全体的には非常に満足できるホテルでしたので、また利用させていただきたいと思います。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年07月21日 21:57:12

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるよう、スタッフに周知し努めてまいります。

しかしながら非常に満足できるとのお言葉を頂戴しうれしく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクとして15:00~22:00の間、コーヒーとデトックスウォーターをご用意しております。
デトックスウォーターの味は日替わりで変えておりますので、またお越しの際は違う味もお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 03:55:47

待望のホテルでした。建設計画を目にした時から待ちわびていました。
部屋は綺麗で機能的、大浴場も快適、朝食も贅沢で美味しかったです。テレビで大浴場・レストランの混雑状況が見れるのが良いですね。特に朝食は、ディナーばりのメインプレートに驚きました。サラダも新鮮で美味しかったです。
欲を言うと、朝食のお味噌汁のジャーの位置がもう少し低い方が取りやすいこと、また共用の連絡通路内にもう少し案内表示があると助かりました(駐車場から逆周したのか、遠回りしてしまいました)。
厚別で用事の際はまた必ず泊まります!

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年07月21日 21:50:30

ご朝食の味噌汁の位置とホテルまでのアクセスに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
改善できるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながらお部屋やご朝食の内容、設備に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく拝読いたしました。
中でもまた必ず泊まるとのお言葉は励みになります。ありがとうございます。
大浴場とコインランドリー、レストランの混雑状況が客室のテレビからご覧いただけるようになっておりますので、ご利用時便利かと存じます。
朝食のサラダは北海道の農家さんから仕入れをしているため、北海道の食材を堪能いただけたかと存じます。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天トラベルサマーSALE】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2024年06月11日 11:57:35

枕が、2つ有りましたが2つ使用しても低く感じた。色々と選べるなら良いのに。と思いました。

2024年06月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年06月13日 01:36:12

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろをご利用いただきありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを作れるよう、
参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF23年NEW OPEN!スタンダードプラン大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2024年05月31日 18:22:52

お世話になりました。予算が合えばまた利用させてもらいます。
●お風呂にシェービングクリーム設置して欲しい。
●テレビはタイマー機能付きにした方がつけっぱなしで寝る人が減って電気代削減に繋がります。
●デザートあと一品ぐらいは欲しいです。

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年06月02日 03:48:45

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう参考にさせていただき、
よりお客様が快適にお過ごしいただけるホテルをつくってまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【特定日室数限定 朝食無料プラン】23年夏OPEN大浴場完備、利便性に優れた新さっぽろ泊。
【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

るうい666さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

るうい666さん [50代/女性] 2024年05月29日 06:36:13

新しいホテルなので、清潔感が良かったです。
ウェルカムドリンクのデトックスウォーターが美味しかった

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年05月29日 19:06:28

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お時間を割いて口コミにご投稿くださったこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館のウェルカムドリンクを気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。今後もお客様にお喜び頂けるおもてなしと心地の良い空間を提供してまいります。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【Lagent Stay】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月16日 22:24:37

新さっぽろVibiと北広島のボールパーク利用のため宿泊です。アクセスよく、施設は新しく、思った以上に静かで快適に過ごせました。提携駐車場も近いし便利。大浴場も快適、朝食もよかった。お薦めですよ。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年03月18日 06:50:52

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろをご利用頂き誠に有難う御座いました。総じて快適にお過ごし頂けたようで、安堵しております。この春に向けえて、隣接する商業施設内には新たなお店が数店Open予定で御座います。北広島駅周辺に関しましても、まだまだ発展途上の地で御座います。また新たな楽しみを求めていらして頂けますと幸いで御座います。貴重なお時間を割いてのご投稿有難う御座いました。またの機会が御座いました、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月03日 10:46:37

立地も良く新しいだけに非常に綺麗でした。部屋で大浴場の混雑状況を確認できるは便利ですね。朝食はメイン料理を2品から選べるのは良かったですが、その他は少し物足りなく感じたのが残念な点です。団体様がいなかったのか、部屋・大浴場・朝食会場どこも静かで心穏やかに過ごせました。また利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月06日 06:57:07

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場は混雑を少しでも避け、ゆったりご利用頂きたいのでその案内を活用頂けて何よりでございます。

朝食に関しましては、ハーフビュッフェでのご用意なので物足りなさを感じる点はいくつかございますが、それを感じさせぬよう努力して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【室数限定◆特別プライス!】見つけたらラッキー!スタンダードダブルがおトク!大浴場完備(朝食付き)

投稿者さん 2024年01月19日 16:24:14

駅からも近くコンビニ、レストランもあり渡り廊下にて雨でも濡れずに行ける。また築浅、清潔、最新設備でストレスなく使用できた。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年01月20日 07:20:39

ストレスなくご宿泊頂けて何よりでございます。

商業施設の客足はまだまだでは御座いますが、ニーズに合った店舗展開になっていくと思われます。
コンビニなども新設されれば更なる地域活性化も望めると思いますので、私共も負けずに精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割45】45日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)(さき楽)

投稿者さん 2023年11月12日 20:11:39

立地は良いです。オープンしたてなので、綺麗です。温泉で無いのが、残念。食事は、食材が良いです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月13日 06:46:10

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
旬の道産食材をふんだんに取り入れたメニューを提供しております。
メニューは季節によって変わりますので、次回もご朝食付きプランでご予約いただけましたら幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月03日 15:32:52

立地は最高です。天気が悪くても傘要らずです。大浴場は温泉でないですが、広めです。アメニティが残念で、クレンジング、洗顔の携帯用が無いです。食事は、品数は少ないですが、食材は良いです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月04日 12:38:46

当館はJR新札幌駅、地下鉄新さっぽろ駅の2駅と連絡通路で直結しております。お客様のおっしゃる通り、悪天候でも傘などの雨具は不要でスムーズにご移動が出来ると多くの宿泊者様にご好評を頂いております。

アメニティの件につきましては、貴重なご意見としてスタッフ間で共有させて頂き、改善に向けて努力してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月02日 19:58:48

新しいので良き。
コンビニが割りと遠い。
新札幌駅から少し歩くが外に出ずにホテルに行けるのは良い。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月04日 12:13:41

お客様のおっしゃる通り、当館はJR新札幌駅と地下鉄新さっぽろ駅の2駅と直結しており、外に出ることなく移動が可能でございます。駅付近の商業施設でお土産などのお買い物も出来ます。

また、隣接している「BiVi新さっぽろ」という商業施設は11月30日にオープンいたします。飲食店などのショップが増えますので、今後ご来館の機会がございましたら、そちらも是非お楽しみいただければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月17日 12:26:39

シャワー室に鏡が欲しい。
脱衣所件トイレに小物を置くテーブルが欲しい。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年10月18日 02:44:07

客室の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
あいにくホテルの構造上、現状は改善が難しい課題となっております。
大変恐れ入りますがご理解いただければ幸いでございます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割60】60日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)(さき楽)