ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 23:04:59

娘と観光のため利用しましたが、とても綺麗なホテルでした。
朝食のバイキングは種類はそこまで多くありませんがどれも美味しく、メインが肉か魚か選べたり、野菜の鮮度も凄く良くて大満足でした。通常のバイキングと違って朝食目的で今後も訪れたいくらいです。
ゆっくりしすぎて観光の時間を削ってしまいました。
フロントの対応も大変丁寧でした。
ボードゲームを借りたりチェックイン前に荷物を預かってもらったり、サービスが行き届いていて最高の旅行となりました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年04月21日 01:32:29

この度はラジェントステイ新さっぽろにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェにご満足いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り品数は少なめでございますが、その分品質にご満足いただければ幸いです。

またフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

当ホテルでは少し変わったボードゲームもご用意がございます。またご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご意見、コメントをいただき誠にありがとうございます。

ラジェントステイ 新さっぽろ フロント

【特定日室数限定 朝食無料プラン】23年夏OPEN大浴場完備、利便性に優れた新さっぽろ泊。

投稿者さん 2024年04月04日 22:04:58

初めて利用しました。新札幌駅からも近く商業施設直結な為なにかと便利でした。朝食もどれもおいしく、中でもお魚とお肉から選べるメインディッシュがどちらもおいしかったです!
お部屋も水回りもきれいで安心して使えました。アメニティについては持参しなかったこちらのミスですがメイク落としや化粧水がなかったので少し焦りましたが近くにコンビニがあったので安心しました。
また利用させていただきます!

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年04月05日 11:58:01

総じてご満足いただけて何よりでございます。
朝食は近頃人気が出てきており、追加されるお客様がたくさんいらっしゃいます。
日によって込み具合も違いますのでご理解のほどよろしくお願い致します。

仰る通りアメニティには化粧落としなどのご用意はございません。大浴場の脱衣室にクレンジング、化粧水、乳液がございますのでそちらをご利用くださいませ。

季節の変わり目ですので体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

ラジェントステイ新さっぽろ フロント

【早期割45】45日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)(さき楽)

投稿者さん 2024年04月03日 18:27:20

大浴場がよかった
駅から近いしコープもあって便利

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年04月04日 05:15:46

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場や立地に関しまして、ご満足いただけましたようで安堵いたしました。
お客様の仰る通り、Biviという商業施設の中にコープさっぽろが入っており徒歩1分ほどで行くことができますので大変便利かと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

新札幌にご用向きの際は、是非ともまたのご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【Lagent Stay】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】スーペリアトリプル(25平米)】

投稿者さん 2024年03月25日 17:34:58

いつも利用させて頂いてます。清潔感ありとても気に入ってます。駅から雨にも濡れず入れるのが、荷物がある時とても良いです。
朝食がもっと充実しているとよいですね。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年03月26日 05:47:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

とても気に入っているとのお言葉を頂戴し一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、アクセスについてもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、JR新札幌駅から2階にあるBiviの連絡通路を通っていただくと外に出ずにホテルまでご到着いただけます。
さらに、去年11月のBiviの完成により地下鉄新さっぽろ駅とBiviが直結になりましたので地下鉄をご利用の際も外に出ずにご到着できるようになりましたので、より便利になったかと存じます。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフに周知し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 18:22:00

家族がコロナのため利用しました。
新しいホテルのため、とても綺麗で快適に過ごせました。
新札幌直結なので、食事にも困りませんでした。特に、夕方には新札幌の食品街の割引があり、とても助かりました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年03月21日 07:10:26

お忙しい中投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
仰る通り飲食店は豊富に御座います。商業施設内にはスーパーやお惣菜屋、和食やカフェなどもございます。

まだまだ発展途上ではございますが今後イベントなども増えていくと思われますのでまたの機会のご利用お待ちしております。

ラジェントステイ新さっぽろ フロント

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

西っちXYZさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

西っちXYZさん [50代/男性] 2024年03月07日 13:24:37

近くの薬局は電子マネーの使える種類が沢山あるが、スーパーは使える電子マネーが少ないので、出来れば薬局と同じ電子マネーが使えるとありがたい。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年03月08日 05:24:37

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

電子マネーの件ですが、当ホテルでは交通系も使用可能な上、さまざまな電子決済が可能でございます。

今後恐らくスーパーなどでも普及してくると思われます。

今後もサービス向上に取り組んで参ります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【室数限定◆特別プライス!】見つけたらラッキー!スタンダードダブルがおトク!大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月20日 17:55:49

大浴場の脱衣所が少し狭い感じがしました。全体的に衛生面もよく、私は札幌よりこちらのホテルが気に入ってます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月21日 04:53:16

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用も重ねてお礼申し上げます。
衛生面では細かく大浴場を点検しておりますがまだまだ行き届いてない部分もございますので、日々精進してまいります。

札幌にも魅力的なホテルがたくさんございますが、当ホテルをお気に召されて大変嬉しく思っております。

またのご利用をお待ちしております。

【新春SALE】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月11日 16:34:32

とても良いホテルでした。立地も良く、Dパーキングの利用もとても便利でした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月11日 21:17:26

この度ラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルからは公共交通機関などが優れており、商業施設なども隣接しておりますので利便性に優れております。

駐車場も近くにたくさんございますので用途に合わせてご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

凛ちゃん4676さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2024年02月11日 16:32:50

用事がありどうしても札幌で宿泊が必要になりましたが、雪まつりで札幌駅周辺は残室が少ない上に高騰して困っていたところ、こちらのホテルに空室があり良心的な価格でした。
新さっぽろ駅を出てすぐは迷いましたが、途中からホテルの表示が出てきたのでスムーズに到着しました。
アメニティは必要なものだけをフロント横から頂きました。ウェルカムドリンクがあり部屋に持ち帰れるのは有りがたかったです。
夜、廊下で子どもの声が響いていたので今日は雑音に悩まされるかな…と思ったのですが、部屋の防音がいいのか静かに過ごせました。
部屋に洗面台があり、部屋のバスタブは大きめでゆったりできました。とにかくキレイな部屋で、3時からのチェックインから快適に過ごすことができました。
混み混みの危機的状況からいいホテルを新たに発掘できた気分です。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月11日 21:04:08

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

雪まつりはお楽しみいただけましたでしょうか。
総じてご満足頂けてなによりでございます。

廊下での騒音や気になる機械音などがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

ウェルカムドリンクサービスは毎日たくさんのお客様に利用して頂いてますが、みなさまのびのびとお使い頂けているようなので安心しております。

発掘していただけて大変光栄でございます。
是非、常宿として今後もご利用頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ラ・ジェント・ステイ 新さっぽろ フロント

投稿者さん 2024年02月07日 06:57:57

○バス・トイレ区画の外に洗面台があるという独特な設計に違和感がありましたが、実際は非常に使いやすい!外から帰ってきて手を洗うとかグラスを軽く洗いたい時などにわざわざドアを開けなくても良いのが助かります。長期での滞在でもストレスを感じることなく過ごすことができました。
○JR・地下鉄から外に出ずにたどり着けるのがうれしい。
○チェックアウトの際に忘れ物をしてしまいましたが完璧に対応していただけました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月08日 06:04:22

お部屋やアクセス、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

洗面台がバストイレと別というあまり見ない造りかもしれませんが、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

アクセスについては、2階の連絡通路から駅や商業施設に繋がっておりますので、仰る通り雨の日や雪の日も外に出ずにお越しいただけます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

KiKi33さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

KiKi33さん [40代/女性] 2024年02月05日 18:16:19

ゆきまつりと重なり高めでした。翌日の試験のため利用しましたが、コンパクトで清潔感があり快適でした。お風呂の混雑状況がわかるのはいいですね。スーパーが入った商業施設とつながっていて、飲食面でも助かりました。また利用したいです。

駅からの道順は動画もあがっていましたが、もう少し看板等わかりやすくされたらいかがでしょうか。年輩の方は難しいと思いました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年02月06日 07:24:48

試験をお控えの中ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総じてご不便なくお過ごし頂けて何よりでございます。アクセスに関しましてはまだまだ不十分なところがございますので、お客様にご理解いただけるような案内をして参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月20日 23:38:13

新しい施設なのでとてもきれいでした。大浴場があってのびのびと体を伸ばすことが出来、快適でした。夕食は近くに飲食店がたくさんあるので、不自由しませんでした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年01月23日 05:09:14

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF23年NEW OPEN!スタンダードプラン大浴場完備(朝食付き)

投稿者さん 2024年01月12日 15:30:54

家族で利用しました。
子供の添い寝が可能なので良かったです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年01月14日 05:38:31

当館も新年に入りまして、連日お子様連れのご家族様がご利用されることが多くなってきました。
今後は、お子様から親御様まですべての方にご満足いただけるサービスとは何かを常に考え追求し、我々スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月12日 11:27:29

初めてこのホテルに泊まることができました。
朝食はここでは取らなかったですが次回泊まりに来た時には頂きたたいですね。
お部屋はシングルで清潔感あってとても良かったです。ただ不便な箇所があってベッドに間接照明があったら良かったです。大体どこのホテルにもあるのでなかったのはここが初めてですかね。
後はベッドの前にテレビがあるのは良いですが椅子に座りながら机に飲食等しながらテレビを見れないのは厳しいと感じました。
テレビを動かせれるのかなと思ったら固定されてて無理でした。
ぜひ改善していただけたら少し良
いお部屋になると感じます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年01月14日 05:24:03

間接照明のご要望ならびにテレビの配置に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見をもとに、今後はより快適にお過ごしいただける工夫を施し改善に取り組んでまいります。このたびはご不便おかけし誠に申し訳ございません。

またご来館の機会がございましたら、ぜひ当館の朝食をお召し上がりいただければと存じます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月28日 21:42:37

施設が新しく好印象。ただ残念だったのが大浴場の洗い場が非常に寒く、冷たい風が吹いていて体を洗っている間に冷え切ってしまった。ファンが強いのか?せっかくの大浴場なのに残念だった。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年12月29日 12:23:45

大浴場脱衣所に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに温度と風の強さの調節を行い、今後このようなことが起こらぬよう努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら好印象とのお言葉を頂戴し、一同安堵いたしました。ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【室数限定◆特別プライス!】見つけたらラッキー!スタンダードダブルがおトク!大浴場完備(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月27日 20:40:31

新しいホテルなので部屋も清潔感があり、
照明が明るく過ごしやすかったです。
大浴場は脱衣所がロッカー式で安心できるし
浴槽も十分の広さでした。
朝食会場は開放感があり選べるメインディッシュの魚も
脂が乗り美味しくご飯が進みました。
また泊まりたいです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年12月28日 05:16:25

この度は、ラ・ジェント・ステイ新さっぽろをご利用頂き誠に有難う御座います。

快適にお過ごし頂けた様でなによりで御座います。
お客様に安心して宿泊していただくためには、セキュリティ面を万全にしておくことは必須と考えておりますので今後もより気を引き締めて取り組んでまいりたいと思います。

朝食の面でもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様のご意見などを参考にさせていただきまして、これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

またの機会が御座いましたら、是非当館をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

デスパイイネ!さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

デスパイイネ!さん [30代/男性] 2023年12月22日 21:03:05

ベッドのマットレスが程よい低高反発の固さで、とても寝やすかった。家のマットレスもあれに替えたいと思う程!
駅からの立地も最高に良く、ホテルの隣に屋内の駐車場もあるし、雪でも問題無し!

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年12月24日 06:22:57

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。快適にお過ごし頂けた様でなによりで御座います。駅から渡り廊下で繋がってい事や隣接する駐車場に関しましても利便性に関しては当館の利点となっております。商業施設も隣接している為、お食事やお買い物、長期滞在される方にも便利かと存じます。
また、近隣にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月21日 11:30:20

新札幌駅直結で、雨や雪にもあたらず立地としては申し分ないと思います。新しい商業施設も併設されているので食事や買い物も便利です。お部屋はシンプルで清潔感がありとても居心地よく宿泊できました。大浴場も冬の北海道にはありがたいと思いました。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年12月22日 05:43:36

お部屋や大浴場に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルからは、JR新札幌駅や地下鉄新さっぽろ駅、そして11/30にオープンしたBiviという商業施設にも連絡通路で繋がっており、雨や雪に濡れずに移動することができます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

ほら3597さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

ほら3597さん [20代/男性] 2023年12月17日 04:57:28

翌日に厚別区内で用事のために宿泊しました。
立地が非常に良く、駐車場から雨に濡れることもなく辿り着けて重宝しています。
何度か宿泊していますが、厚別での用事の際は定宿にします。
ちなみに22時過ぎの到着・翌朝は7時過ぎの出発で、チェックイン日は土曜日のため「駐車場の最大料金はない」との案内でしたが、18時以降の入庫は最大料金が適用されたような気がします。。。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年12月17日 17:50:29

当館を毎度ご宿泊いただきありがとうございます。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、土曜日のチェックインで18:00以降到着、尚且つ8:00前に出発の場合は最大料金は900円でございます。

駐車場のご案内につきましては、再度情報やシステム認識をスタッフ間同士で徹底させて頂きたく思っております。

今後も快適な空間が提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割30】30日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)(さき楽)

投稿者さん 2023年12月08日 14:30:48

札幌在住、夫婦で宿泊しました。
今年オープンしたホテルという事で部屋も綺麗で広く大変満足出来ました。
大浴場も同規模のホテルから比べると広くゆったり出来ました。

★満点の5点ですが、更なる顧客満足度のため気が付いた3点上げます。
1)チェックイン後、宿泊フロアーでお会いした職員の方々の挨拶なく、何か一言あるとベストかと。
 チェックアウトで部屋を出た際は、清掃されていた方々は気持ちよく「おはようございます」
 と言われました。
2)アメニティの髭剃りの切れ味が・・・。
3)宿泊した部屋にも寄るのかもしれませんが、夜中~朝方に水道管なのか?、カンカンカンと言う金属音が
 7・8回鳴ります、不定期ですがこれが5回位ありました、その都度目が・・・。
今後の改善・サービス向上に繋がれば幸いです。

PS.チェックインした際のフロントの女性の対応が素晴らしかったです。(多分外国の方?)

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年12月09日 09:28:26

今回のご滞在に関しまして、概ね満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、騒音にてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、一部スタッフの挨拶が無かったとのことで、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を参考に、今後もご宿泊されたお客様に快適な空間が提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天月末セール】札幌の玄関口新札幌にNEW OPEN!北の大地を感じる大浴場完備(素泊り)