ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 09:25:27

新札幌駅やバスターミナルや新しい商業施設と連絡通路で繋がっているので大変便利です。お部屋も新しくてきれい、その上リーズナブルなお値段で気に入りました。ハイシーズンになると札幌中心部はとても高額ので、また新札幌のこちらを利用させていただきます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年05月01日 09:32:20

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR新札幌駅と地下鉄新さっぽろ駅の2駅、商業施設のBiviと2階の連絡通路で直結しており、雨や雪に当たらずご移動いただけます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割30】30日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)(さき楽)

投稿者さん 2024年04月25日 17:18:07

アメニティの質も高く部屋も新しいからか清潔に保たれていました。水回りも気になる点はありません。明るいイメージの室内は長居したくなる程快適でした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年04月26日 02:43:18

この度はラジェントステイ新さっぽろにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全てにおいてご満足いただけて、快適にお過ごしいただき光栄でございます。

当ホテルではロングステイに適したお部屋も
数部屋ご用意がございます。

またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご意見、コメントをいただき誠にありがとうございます。

ラジェントステイ新さっぽろ フロント

【室数限定◆特別プライス!】見つけたらラッキー!スタンダードダブルがおトク!大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

マー君0405さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

マー君0405さん [60代/男性] 2024年04月23日 17:25:50

新しいホテルで部屋はバストイレ別になっていてユーティリティスペースとベッドルームとの間にスライドドアがありいいです。廊下と大浴場の照明が明る過ぎると思いました。また廊下の天井が低く圧迫感があり外国人の方の心配をしてしまいました。朝食会場レストラン入口は段差があり身障者の方や車椅子に対応して欲しいです。朝食バイキングの品数は我々には少な目でした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年04月26日 02:34:30

客室に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また、大浴場、レストランにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、バリアフリーについてもご指摘いただいた点の改善に努めて参ります。

ラジェントステイ新さっぽろ フロント

【特定日室数限定 朝食無料プラン】23年夏OPEN大浴場完備、利便性に優れた新さっぽろ泊。

投稿者さん 2024年04月08日 17:17:51

エスコンでの野球観戦のために泊まりました。

ホテルへの行き方を細かくホテルのサイトで画像で教えてくれてるので初めて新札幌で宿泊の方でも間違いなくすぐ着きます。

朝食ビュッフェは美味しいし、デザートが充実してるのが嬉しかったです。朝食が自慢、というタイプのホテルのビュッフェと比べるとお料理の種類は少なめですが、それぞれ美味しさのレベルが高いので満足でき、少なさは感じません。特に蟹だし茶漬けは、本当におすすめです。
アメニティですが、コットンが置かれていないので、スキンケアに必要な方は忘れないようにした方がいいです。
また、部屋で楽しむコーヒーのスティックやお茶のティーバックはロビーで選ぶアメニティと同じ棚にあり、種類は豊富です。
また、ロビーにもウェルカムドリンクとして、コーヒーマシンとデトックスウォーターが置いてあり、ありがたかったです。
お部屋は必要な備品がきちんと揃い、使いやすい広さと配置で快適でした。
選んだプランは部屋にはシャワーだけ、立ったのですが、浴槽ないぶんゆったりしていてリフレッシュできます。
ただ残念だったのは、大浴場です。ロッカーが小さくて数が少なく、また脱衣スペースが狭いので、同じ列の方から着替え中にも声をかけられてどかないといけないのがすごくストレスでした。私が利用した時は、子どもさんが、お風呂の縁を歩いて遊ぶなど、浴場内も落ち着きませんでした…。

大浴場のこととアメニティでコットンがないこと以外は大満足です。立地はいいし、1人旅にもリーズナブルな価格なのに清潔感満点のホテルです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年04月10日 06:15:15

朝食ビュッフェにご満足いただきありがとうございます。
仰る通り品数は少なめでございますが、その分品質にご満足いただければ幸いです。

野菜や果物は新鮮で、野菜が苦手な方でも食べやすいドレッシングなども揃えております。
まだまだではございますが食品の衛生管理などを徹底し満足度につなげて参りたいと思っております。

大浴場に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

尚、大浴場の混雑状況はお部屋のテレビモニターで確認することもできますのでご活用いただければと思います。

大浴場利用のマナーなどについては注意書きなどを増やす、巡回を徹底するなど改善していきたいと思います。

ラジェントステイ 新さっぽろ フロント

【早期割30】30日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)(さき楽)

投稿者さん 2024年04月03日 18:27:20

大浴場がよかった
駅から近いしコープもあって便利

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年04月04日 05:15:46

大浴場や立地に関しまして、ご満足いただけましたようで安堵いたしました。
お客様の仰る通り、Biviという商業施設の中にコープさっぽろが入っており徒歩1分ほどで行くことができますので大変便利かと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

新札幌にご用向きの際は、是非ともまたのご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【Lagent Stay】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】スーペリアトリプル(25平米)】

みぃころママさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

みぃころママさん [60代/女性] 2023年11月26日 15:39:18

新しいので気持ち良く泊まれました
お部屋にバゲージラックが無いのは不便。
隣の商業施設と繋がっていて冬でも駅からのアクセスは良いです
案内がまだ少なくて、ちょっと解りにくいかもしれません

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月28日 06:33:24

快適にお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。

少々ご不便をおかけした部分関しましては、改善の余地があるかと存じますので、鋭意努力して参ります。11/30には隣接する商業施設もopen予定で御座います。ご利用がてらまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重のお時間を割いてご意見頂戴しまして有難う御座いました。またのご利用をお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろフロント

【【禁煙】スーペリアツイン(25平米)】

EBRころまるさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

EBRころまるさん [60代/女性] 2023年11月23日 17:38:56

新しく出来たホテルで素晴らしく綺麗でした。デラックスルームに友人3人で宿泊 部屋にはダイニングセット キッチンには電子レンジに冷蔵庫 洗濯機まで有り長期滞在に良さそう。 近隣での食事の予定を変更しカテプリ等のデパ地下でテイクアウトで部屋でゆっくり過ごしました。大浴場も7席ありましたが たまたま混む時間帯に行って10人程居ました。その後は貸し切り…夜中の1時迄入れるのも有り難いですね。朝食も美味しかったです。30分位の隣接市から忘年会代わりに旅割で宿泊しましたがとても楽しく過ごせました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月24日 09:12:35

皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

お客様の仰る通り当ホテルでは、長期滞在を考慮してデザインされたお部屋が
いくつかございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同
日々精進してまいります。

11月末には商業施設Biviもオープン予定となっており、
より一層過ごしやすい場をご提供できると考えております。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【♪期間限定♪朝食料金半額】札幌の玄関口新札幌にNEW OPEN、北の大地を感じる大浴場完備。
【【禁煙】デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2023年11月22日 11:19:16

近くに遊べる施設があり、家族で楽しむことが出来ました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月23日 04:50:15

皆様で楽しくお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

今回は素泊まりでのご予約でしたが、レストランでは旬の道産食材をふんだんに取り入れたメニューを提供しておりますので、またの機会がございましたら是非朝食付きでご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを一同楽しみにお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天スーパーセール23年NEW OPEN!大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】スーペリアトリプル(25平米)】

投稿者さん 2023年11月10日 18:35:25

新しい事もありお部屋はとてもキレイです。
駅からつながっているので天気を気にしなくて良いのはありがたいです。
途中の通路にまだ工事中の所もあったのでこれから色々な店舗が増えるともっと便利になるのかと思います。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月11日 08:02:12

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。

JR新札幌駅、地下鉄新さっぽろ駅までは2階から連絡通路で繋がっており、雨や雪に濡れずに移動することができます。
隣接している「BiVi新さっぽろ」という商業施設は11月30日にオープンし、中には飲食店もございます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

chirohanaさんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

chirohanaさん [50代/女性] 2023年11月04日 17:39:35

11月2日から1泊。流石にオープンしたてでビカビカ!新さっぽろ駅から外に出ることなく少々長い連絡通路らしきところを通り到着。連絡通路を通ると2階になるのでエレベーターで1階のフロントに降りることになります。エレベーターや大浴場のセキュリティーもルームキーが必要なので安心。大浴場の洗い場は2-2-3で7つ。湯舟は4人くらいかな。部屋のテレビで混雑状況が確認できるのは便利。朝食会場は1階でサラダが売りの模様。一応希望時間を選択するので混雑はしてませんでした。座席間もそこそこあり、落ち着いた感じの朝食でした。総じて満足。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年11月05日 06:23:54

お客様の仰る通り、当館は2023年7月15日に開業したばかりでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

また、レストランにてお召し上がりいただける朝食のメニューは季節によって変わりますので、
機会がございましたら次回も朝食付きのプランでご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【朝食料金半額】札幌の玄関口新札幌にNEW OPEN、北の大地を感じる大浴場完備。(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月23日 16:45:12

開業したばりのホテルなので部屋もとても綺麗でした。大浴場が小さくてあまりゆったり入れる感じではありませんが、朝食も美味しくて満足です!再開発されている街なので周辺を散歩するのも楽しかったです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年10月24日 05:17:19

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストランについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天スーパーセール23年NEW OPEN!大浴場完備(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

ひろさん6731さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

ひろさん6731さん [60代/男性] 2023年10月20日 17:55:19

スタッフの方々は素晴らしい対応でした。部屋も最高。
ただ、朝食は残念過ぎる。メニューは芋が中心。味は…信じられないぐらいまずい。魚も生臭い。肉は硬い。
一緒に泊まった残り2名も同意見。周りの方を見ても食べ残しが非常に多かった。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年10月23日 08:16:27

レストランの朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
この件はレストランにも周知しメニューの見直し、改善に努めて参ります。

しかしながら、スタッフの対応やお部屋つきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月12日 11:34:30

できたばかりなので、すごく綺麗でした。お風呂も広くて、よかったでふ。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年09月13日 08:16:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

また、お隣の商業施設のBiVi新さっぽろという商業施設が11月にオープン予定でございます。
オープン後、新さっぽろエリアは益々賑やかになると思いますので、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【早期割60】60日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)(さき楽)

投稿者さん 2023年07月21日 15:57:03

開業したばかりのホテルで、水回りや部屋着も使いやすくかったです。
ロビーにコーヒーとオーガニックのデトックスウォーターが用意されていて、嬉しかったです。
朝食は野菜中心で、肉料理か魚料理を選ぶようになっています。どちらも味付けは洋風の薄味です。私としては日本のご飯の友(タラコ・塩ジャケ・卵焼きなど)がもう少し欲しかったです。
全体的には非常に満足できるホテルでしたので、また利用させていただきたいと思います。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2023年07月21日 21:57:12

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるよう、スタッフに周知し努めてまいります。

しかしながら非常に満足できるとのお言葉を頂戴しうれしく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクとして15:00~22:00の間、コーヒーとデトックスウォーターをご用意しております。
デトックスウォーターの味は日替わりで変えておりますので、またお越しの際は違う味もお楽しみいただけるかと存じます。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月16日 11:53:51

シャワーのみの部屋でトイレで脱ぎ着で衣服を置くところがない
部屋でも良いのかもしれないが・・・
ベッドの横がシャワールームになっていて換気扇の音が気になった
タイマーで切れると良いかも・・

2024年06月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年06月17日 07:00:38

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室のシャワーブースについてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ただちに改善することが難しい点かと存じますが、お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、

投稿者さん 2024年06月12日 13:17:58

6/10に電子レンジ・ミニキッチン付き」の部屋に宿泊しました。
部屋で電子レンジで温めて食べられたので便利でした。
部屋は大浴場と同じ階で近かったので、面倒くさい…と言っていた夫も早朝に入りに行きました。
部屋着の上着は生地が暑くてお風呂上がりは暑かったです。
北海道使用?夏になったら変わるのかな?と思いました。
全体的にはまぁまぁ快適でした。

2024年06月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年06月13日 01:47:41

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろをご利用いただきありがとうございます。

お客様がご宿泊されましたハートフルツインルームは、長期滞在に適したお部屋となっており、
お部屋の中に電子レンジとミニキッチンのご用意がございます。
大陽場と同じく3階にあるお部屋のため、大浴場も利用しやすいかと存じます。

部屋着につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現状では、部屋着の生地等を変えることはありませんが、
よりお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを作れるよう、
参考にさせていただきます。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【電子レンジ・ミニキッチン付き】他の部屋とは違う快適な滞在空間で過ごす!大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙】ハートフルツイン(22平米)】

投稿者さん 2024年05月31日 18:22:52

お世話になりました。予算が合えばまた利用させてもらいます。
●お風呂にシェービングクリーム設置して欲しい。
●テレビはタイマー機能付きにした方がつけっぱなしで寝る人が減って電気代削減に繋がります。
●デザートあと一品ぐらいは欲しいです。

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年06月02日 03:48:45

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう参考にさせていただき、

【【禁煙】スタンダードダブル ※シャワーのみ(15平米)】

るうい666さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

るうい666さん [50代/女性] 2024年05月29日 06:36:13

新しいホテルなので、清潔感が良かったです。
ウェルカムドリンクのデトックスウォーターが美味しかった

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年05月29日 19:06:28

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お時間を割いて口コミにご投稿くださったこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館のウェルカムドリンクを気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。今後もお客様にお喜び頂けるおもてなしと心地の良い空間を提供してまいります。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【Lagent Stay】23年NEW OPEN!スタンダードプラン 大浴場完備(朝食付き)

投稿者さん 2024年05月27日 22:27:17

新札幌駅からビルを通り抜けて、直結しているので立地は良かったです。ホテル自体新しいので、お部屋も綺麗でした。朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年05月29日 19:02:37

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿くださったこと、重ねてお礼申し上げます。
 お客様の仰る通り、当館はJR新札幌駅、また地下鉄新さっぽろ駅と連絡通路を通じて外に出ずにお越し頂けます。この度は立地のみならず、お部屋や朝食に関しましてもお喜び頂けたようで、安堵いたしております。今後もお客様が快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ フロント

【室数限定◆特別プライス!】見つけたらラッキー!スタンダードダブルがおトク!大浴場完備(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

haato715さんの ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ のクチコミ

haato715さん [60代/男性] 2024年05月27日 22:03:22

大浴場がとても良かったです。部屋も良かったが、食事がもう少し料理があれば良かったです!

2024年05月
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ 2024年05月29日 18:56:26

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でお時間を割いて口コミにご投稿くださったこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館の大浴場とお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。
 朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるよう、参考にさせていただきます。今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけるホテルをつくってまいります。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。