リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY クチコミ・感想・情報

リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 10:37:03

外見はとってもお洒落ですが機能性はよくありません。

まず、人員は足りてますか?
人員的には足りているけど働かない人が多い?または業務過多ですか?
管理者がそれでOKしているんですか?

私的にはロビー、1F、2Fのみの移動範囲でしたがそれでも目立った点を挙げます。

書庫のカメラが異常な頻度で設置されてますが(ダミーが何個かあると思いますが)過剰じゃないですか?蔵書の盗難が物凄く不安なんでしょうね。警告文では代替できないですか?
週刊誌隔週誌月刊誌の設置がないのでバックナンバーが追えません。
ネカフェを標榜するなら近隣の同業種の事も参考にされてみてはいかがでしょうか?
これではマンガの数が多い簡易宿泊所と名乗った方がいいのでは?

ブースは防音性が皆無ですね。耳栓はノーマルのスポンジよりも粘着面のあるものが適切では?
ドアの開閉を静かにする工夫(そもそも設計が・・)がないですか?
それと引き換えに暖房効率は物凄いです。半袖で過ごせますし寝れます。
ロビーは特に全面ガラス張りで電気代が大変でしょうね。

バストイレは最悪です。アメニティが心無い人に大量にも持ち去られ、補充もされてません。
そもそも業務のチェック表。毎日されてませんよね?
私が宿泊したのは12月半ば過ぎ。チェック表を見てみると記載されているのは12月では1日2日の二日間だけ。他の月も酷いものです。これはスタッフの問題なのか管理者の問題なのか施設の問題なのか?
手を洗ってもペーパーナプキンの入っている容器の取り口が細長い楕円なのはどうして?
柔らかい素材でないとその取り口はあり得ません。
ホットドリンクコーナーのものは横一文字なのにどうして?統一しないの?
その傍のゴミ入れも2個はボンベ入れ。入口封鎖しないと誤投入されますよ?
さらに手を洗っても下方への引き抜き式のペーパーナプキン、下にゴミ箱ないんですが、どうして?
カミソリ、スポンジタオル等のアメニティをシャワーで使用してもそこにはゴミ箱がないですがどうして?
エレベータの木目張り紙が剥げて開閉の度に音がしてますが特に目立つ部分なのに修復しないんですか?

私は二度とリピートはしようとは思えません。

OPEN記念♪【コミック4万冊&24時間軽食フリー】全室鍵付◇PC完備の広々キャビンでお試しステイ♪

投稿者さん 2023年12月12日 16:55:06

駅から少しだけ離れてますが徒歩圏内ですし金額的にも安くて良かったです。漫画もありカレー、パン、うどんも食べ放題で良かったです。

【【禁煙】スタンダードキャビン◇全室鍵付個室】

投稿者さん 2023年11月29日 11:30:50

館内も新しく、荷物も朝から預かっていただけるし、本館からの送迎もあり、読みたい本も多くあり、ドリンク飲み放題・パンもカレーも美味しくて満足です。
また利用します。

20時以降のレイトインでお得にご宿泊♪【コミック4万冊&軽食フリー】全室鍵付◇PC完備の広々キャビン
【ミッドナイト【禁煙】全室鍵付個室◇キャビンタイプおまかせ】

KORENAGAさんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

KORENAGAさん [40代/男性] 2023年11月25日 16:46:17

マンガの点数が多かったのがありがたい!

アランロドリゲスさんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2023年11月05日 08:01:26

泊まるだけならホテルの部屋ではないから音など色々我慢しないといけないですがカレーやうどんがいつでも食べられ朝は美味しいパンもあります。カレーは業務用でしょうが食べやすく美味しいです。うどんも美味しかったです。場所は繁華街に近く料金考えれば最高です。

投稿者さん 2023年11月03日 19:59:13

2回目の利用です。基本ネカフェのフラットシートで、鍵がかかる個室です。上は開いているので、隣のいびきご酷かったけどそれはしょうがない。フリーフードが24h利用できて、飲んで帰ってきて締めのうどんも、朝カレーも焼きたてのパンも美味しく頂きました。

投稿者さん 2023年10月17日 19:50:08

周りの声などはとても聞こえやすかったが、キレイで軽食も付いていてとてもよかった。

AGA1856さんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

AGA1856さん [50代/男性] 2023年10月15日 23:32:00

カード還元率が非常に良い

ご出張応援【QUOカード3000円分付】コミック4万冊&軽食フリー◇全室鍵付PC完備の広々キャビン♪

投稿者さん 2023年10月11日 21:12:36

ドリンク、軽食が24時間食べる事が出来て、ゆっくり横になれて快適でした。ホテルスタッフさんがいる事もあり接客も良く、アメニティも充分でした。漫画読んで客室にパソコンもあって、コスパ最高でした。また予約させて頂きます。

投稿者さん 2023年10月11日 12:49:34

部屋も広く綺麗で満足でした。またアメニティも揃っててよかったです。ありがとうございました。

カイエ1027916さんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

カイエ1027916さん [50代/女性] 2023年10月09日 19:22:48

大変お得で、綺麗で助かりました。
カレーやパンが美味しいから最高。

K_rokさんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

K_rokさん [20代/男性] 2023年10月04日 16:26:49

施設はとてもきれい。
天井がないので他の個室のところの音が漏れるが、耳栓をくれるので使えばいいかも。

投稿者さん 2023年09月17日 22:11:43

清潔でフロントに親切なスタッフの方がいつもいらっしゃって、とても快適でした。アメニティも洗面所に用意してありました。そして!ドリンクバーはもとよりパン、カレー、うどんまで24時間食べられて、朝早い出発でも大丈夫です。深夜にタクシーで帰るよりこちらで宿泊したほうが良いです。また利用させて頂きます。

車で来館者限定!駐車料金500円キャッシュバック【コミック4万冊&24時間軽食フリー】全室鍵付♪
【【禁煙】リラックスキャビン◇全室鍵付個室】

だんちゃ~んさんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

だんちゃ~んさん [60代/男性] 2023年09月12日 17:07:22

少し狭い感じはしましたが、ネカフェで寝ることを思うとベッドがある分、ぜんぜん居心地が良かったです。壁は、天井の方がないので、隣の物音等は聞こえますし、空調も共同なので個人で調整はできません。これもネカフェといっしょです。食事の24時間提供はありがたかったです。カレー、うどん、パンと好きなものが選べますし、量も十分あります。ただ、パンに関しては、早朝にはありませんでした。アメニティも
充実してますし、何よりオープンしたばかりできれいでした。

投稿者さん 2023年08月25日 19:22:58

本、無料の食事(カレー、うどん、パン)は評価できます。
鍵付個室ですが、空調の絡みで天井は開いており、外に出る際は貴重品は持って出ました。そこが気になる点です。

投稿者さん 2023年08月25日 13:14:16

漫喫に宿泊施設が付いたイメージ。
食事はカレーやうどんは24時間提供ありのようで、沢山いただきました。
0時近くに着いて、ちょうど立て込んでいたからか、チェックインに時間がかかりました。
漫画も4万冊もあったイメージはなかったです。
漫喫なので、鍵はかかりますが、半個室の部屋でした(完全個室の部屋もあるようです)

比較的綺麗で、ひとまず寝るだけ、くらいなら、良いと思います。

tubo3654791さんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

tubo3654791さん [30代/男性] 2023年08月19日 22:52:07

値段相応です。ちょっと豪華なネットカフェって感じ。

投稿者さん 2023年08月04日 21:06:21

良くなかったです

haha1989さんの リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY のクチコミ

haha1989さん [60代/女性] 2023年07月26日 18:03:16

駅から10分は 道に慣れてきて近道?旦過方面ではなく、東横インの前を行く道だと
それぐらいの距離ですが、ファミマと7・11、工事中のビルの近くの目印条件は
いくつも同じエリアにあります。
【トランクルーム】ガスステーション 近くが目印ですね
迷いました。猛暑の中 案内アプリを他の方に見せて道を聞くと 何故か?
駅近い(後で知る)の別の同じ系列のホテルを指さされ、迷って 系列の別のホテルへ
そのホテルのスタッフさんの対応が満点、他の場所の宿泊でも荷物を預かってくれるとか、
案内図を手渡されて、対応がよかったのですが、予約ホテルは、他の系列ホテルでした、

【ネットカフェ】でした。斬新なゲストハウスの様な場所ではなく、ネットカフェです。

その為に短時間の宿泊ならば 時間制の方がコストも安のでは?
記載にない200円を市の宿泊税金として徴収されます。
宿泊内容に記載がないでしょう?記載してください。

シャワー室に着替えの置く場所が外にあり 不便だし、順番を取る必要がある

隣の音は よく聞こえますし 食事も上へ行くことになり 少し不便

ただし、朝の7時には 出来立てのパンがあります。
この場所でスタッフさんが焼いてくれますから 格別のパンでした。
種類が少ないが コストが安いので 色々と言ってられないし~

ネットカフエと思って 利用するのがよいかも?

ウエルカムのキャンデイ—などがあり。。
しかし 猛暑に未知の迷ったのが マイナスだったな~ (自分が迷ったけど)

It is not guesthouse ,almost Net cafe ,they had fresh breads and Udon ,curry rice to eat for free. 、
Specially they baked bread at 7AM in the morning was great teast.

You could hear next room's noise was uncomfortable but low cost to stay .
I lost way a lot of could not find this hotel?location .

投稿者さん 2023年06月26日 00:14:36

危険な目に合いました。22時にチェックインし部屋のドアを開けた直後、部屋にも入っていないのに、隣の部屋の宿泊者が「静かにしろ」と怒鳴ってきました。身の危険を感じ、部屋の交換をお願いしましたが、満室のため不可能とのことで、宿泊せずに他のホテルを急遽予約しました。ホテルに落度はありませんが、このようなタイプのホテルにはリスクがあることは認識しておいた方が良さそうです。なお、施設は新しく清潔で、無料の軽食とドリンクが楽しめます。うどん、カレー美味しかったです。