天然温泉ひなたの宿日南宮崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉ひなたの宿日南宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月14日 06:36:14

5月10日に宿泊しました
お部屋にシャワーもないし
トイレだけで、大浴場まで移動しないといけない。
景色もあまり良くない。
お食事はバイキングじゃなければと大浴場には歩行などのスパもあり温泉だけよかったが。
15時からチェックインで直ぐに
お風呂に行くと日帰り湯のお客さんばかりで、ゆっくりできない。
案内もなかった。
それで1人16000円。高いなと思った感想です。

2025年05月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2025年05月24日 18:26:05

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠に有難うございます。
今回御宿泊された和室6畳のお部屋は洗面台・トイレ付のお部屋でございましてお風呂が付いていないタイプでございます。
温泉利用となっております。
土日は日帰り温泉利用のお客様も多く混雑される時間があるかと思います。
大変申し訳ございませんがご了承くださいませ。
またの機会がございましたらひなたの宿日南宮崎をご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月22日 12:32:36

お風呂も食事も満足でしたが、部屋のトイレのウォシュレットが故障で大変不便!昨今ウォシュレットなしは正直キツイ!次にこの部屋を利用する旅行者の事もありフロントに説明しチェックアウトしましたが、少々残念でした。

2025年04月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2025年04月28日 13:33:44

お部屋のトイレのウォシュレットの故障に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
次の利用者の事も考えお忙しい中貴重なご意見を投稿いただき、誠に有難うございます。情報を共有し改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【朝食付】日南の名産をふんだんに使った朝食バイキングと美肌の湯の天然温泉を楽しむ

投稿者さん 2025年04月12日 21:30:34

露天風呂の温度が片方はぬるすぎて、片方は熱すぎる
ぬるい方は上から温泉が流れるようになっているが、ほとんど流れていなかった
熱い方は、温泉がどんどん出ていて熱すぎると思う
ちょうど良い温度になるように、温度管理をしてほしいです

2025年04月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2025年04月17日 20:33:16

今回大浴場の露天風呂と思います。大変ご迷惑とご不快な思いをさせたことお詫び申し上げます。
温度管理につきましては、点検管理を徹底しているはずがこのような事になり本当に申し訳ございません。再発防止を徹底して参ります。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【素泊】美肌の湯で旅の疲れを癒す!泊食分離で日南グルメを楽しみたい方におすすめ♪お手軽プラン!

投稿者さん 2025年03月23日 20:56:52

以前から気になっていたひなたの宿3月21日に宿泊しました。 高速出口の近くで分かりやすかったです。「食事はどれもおいしいかったです。 今回、宮崎県産牛&豚しゃぶの食べくらべコースを付けましたが、これまた最高でした。お勧めな宿です。

2025年03月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2025年03月31日 14:57:24

この度は当館へ足をお運びいただき、心より感謝申し上げます。
東郷ICから10分もかからない距離にございます。
清武から東郷までの区間が開通したことによって非常に利便性が良くなっております。
しゃぶしゃぶコースをご堪能いただけたようで、「最高」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
他にも宮崎牛コース、時期によっては伊勢海老コースもございます。是非次回ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付】宮崎県産牛&豚しゃぶの食べくらべコース&季節の彩りバイキング!美肌の湯でリフレッシュ♪
【和洋室4.5畳・6畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2025年03月10日 16:31:33

お部屋はレイクビューにしました。夜は川を挟んでの街のあかりがきれいでした。
最近増えてきたお部屋にバスルームもシャワーもないタイプで広々としてよかったですが、洗面台にフェイスタオルなどはかけられるものがあるといいなと思いました。
バスタオル掛けも低いタイプで一人分かけるので精一杯かなと。
大浴場がジェットバスや寝湯などもあり何度も入りたくなるようなお風呂でしたので、タオルはしっかり乾かせるか浴場にそろそろ置いてほしいですね。

なかなか日南にいくことはないですが、また行くならこちらを選びたいです。

2025年03月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2025年03月26日 17:32:57

この度はわざわざ当館へ足をお運びいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋のタオル掛けにつきましては、当館スタッフともご検討させていただきます。また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

ちんねん05229192さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

ちんねん05229192さん [70代/男性] 2025年03月03日 18:15:18

ロビーや浴室など施設が余裕をもって造られており、ゆっくりくつろげた。食事持句美味しかった。

2025年03月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2025年03月08日 13:39:06

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
食事の方も美味しかったとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。スタッフの励みになります。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進してまいります。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付/飲み放題付】美肌の湯の天然温泉と宮崎の美味しいが詰まった『季節の彩りバイキング』
【和室ツイン(トイレ付き)】

投稿者さん 2025年03月03日 15:08:09

部屋は広くて、ゆっくりできました
温泉は、かけ流しで良い温泉でした
他の人の口コミ通り、ウエルカムドリンクのマンゴージュースは、とても美味しかったです

2025年02月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2025年03月08日 13:37:08

お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、また「良い温泉」だったとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ウェルカムドリンクのマンゴージュースはご宿泊のお客様から大変好評をいただいており、とても美味しかったご様子で何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進してまいります。

【ツイン(ユニットバス付き)】

ビストロマンデーさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

ビストロマンデーさん [60代/男性] 2025年02月02日 18:39:11

ウエルカムドリンクのマンゴ—ジュースが絶品でした。美肌の湯は肌に優しい感じの良い天然温泉でした。

2025年01月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2025年02月15日 13:47:55

ウェルカムドリンクのマンゴージュースはご宿泊の客様から大変好評をいただいております。絶品だったとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館自慢の大浴場は「メタケイ酸」が豊富で日南温泉のやさしくとろとろした肌さわりが特徴となっており、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2025年01月23日 09:08:20

高級感ある旅館でした。部屋の鍵は 自身で閉める事は 忘れ物したり 鍵の置き忘れの時はいいですね。管理は自身で。お風呂は 車椅子専用の お風呂もあり 着替えする場所も完備してありました。
出川の充電させてもらえませんか?で立ち寄った場所でした。

2025年01月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2025年01月25日 17:00:21

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共の宿はバリアフリー対応でございますので、皆様に安心してご利用頂ける様心掛けております。
充電させてもらえませんか?では、アポイント無しで来られスタッフも興奮しておりました。貴重な体験をさせていた頂きました。
また是非当宿へお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2025年01月18日 16:22:18

高台にあり、部屋からの眺めが綺麗でした!

2025年01月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2025年01月25日 16:35:21

お部屋からは、酒谷川・鼓ヶ岳(つづみがだけ)を一望出来、お寛ぎ頂けた事大変嬉しく存じます。
また日南市の景色を見にお越しくださいませ。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2025年01月14日 01:40:49

露天風呂が暑すぎてゆっくり入れなかったのと靴箱から浴場までの距離が遠すぎると感じました
バイキングの海鮮系は新鮮で美味しかったのですが物によっては冷えていたのが残念でした

2025年01月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2025年01月25日 16:06:05

露天風呂の温度の件とバイキングの件に関しましてお客様に残念な気持ちにさせてしまった事、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。また機会がございましたら是非ひなたの宿日南宮崎をご利用くださいませ。

パク514さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

パク514さん [60代/女性] 2024年12月23日 19:21:02

飫肥の卵焼きを買いたくて宿泊。眺めのよい大きなホテル。年寄が同伴のためお部屋は遠いしお風呂までもかなり歩かなければ…のため評価が低くなったかもです。全体的に、広いので移動に寒さを感じました。

2024年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2025年01月08日 14:34:42

当宿は高台にございまして、お部屋からは酒谷川をはじめ、日南の町・自然を眺めることができ、自然豊かな景色をお楽しみいただけます。
お部屋から温泉の場所が遠かったこと、また移動の際寒さを感じられたとのことで、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。貴重なご意見誠に有難うございます。

【和室6畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2024年11月26日 16:22:14

食事会場の男性スタッフの服装がバラバラ(たぶん私服?)で最初はスタッフだと気づかなかった。
大浴場は広くてよかったが、露天風呂がかなりぬるかった。
朝食は、今回南九州で旅館、ホテル、ペンションとトータル6泊したが、迷わず最低。
品数も少なく、ほとんどの副菜が冷めていて早々に退散。
部屋はベッドスペースの他に小上がりがありゆったりサイズ。

2024年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年12月12日 16:31:38

食事会場の男性スタッフの服装に関しましては、スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。
朝食に関しましてもお客様を残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2024年11月26日 14:13:29

夫婦で利用しました。
妊婦であることを事前に伝えていたらチェックインの時に体調を気にかけてくださる言葉を頂いてすごく嬉しかったです。
またウェルカムドリンクもありがたかった。
温泉の空調が個人的に寒かったのと、部屋の温度が暖房と送風しかなく少し暑かったです。
食事は美味しくいただきました。
お世話になりました。

2024年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年12月12日 16:16:51

また当館へのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
温泉の空調とお部屋の温度に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

erythrocyteさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

erythrocyteさん [60代/男性] 2024年11月26日 09:14:04

朝食なしでしたが、値段が少し高いかな。キャンプや連休前のためも
あるでしょうね。温泉は満足出来ましたが、温泉も昔より高くなってますね。
周りの音が結構響きました。

2024年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年12月12日 16:11:16

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉を満足いただけたご様子で何よりでございます。
また日南にお越しの際は是非ひなたの宿日南宮崎をご利用くださいませ。

【シングル(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2024年11月17日 12:30:30

11月14日に宿泊しました。色々なお風呂があり、ゆっくりと楽しむことができました。

2024年11月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年12月11日 14:19:46

色々なお風呂をゆっくりとお楽しみいただけ、何よりでございます。
当館自慢の天然温泉大浴場は10種類以上のお風呂をお楽しみいただけ、ジェットバスや打たせ湯、露天風呂などございます。心身ともに癒されに、また日南にお越しの際は是非ひなたの宿をご利用くださいませ。日帰り温泉もご利用いただけます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(ユニットバス付き)】

ヨッシー3000さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

ヨッシー3000さん [60代/男性] 2024年09月22日 18:19:44

直近の3ヶ月で2回利用させていただきました。
温泉が広くて、ちょうどよい温度!!
温泉が良くて予約しました。

2024年09月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年10月03日 16:39:45

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
二度目の御宿泊をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場は「美肌の湯」とも言われ、ご利用されますお客様より大変ご好評をいただいております。温泉が良かったとの嬉しいお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付】宮崎の美味しいが詰まった種類豊富な『季節の彩りバイキング』と美肌の湯の天然温泉を楽しむ
【モダンツインルーム(トイレ付)】

rabbitらん丸さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

rabbitらん丸さん [60代/男性] 2024年09月20日 14:37:10

8月1日に宿泊しました。到着後、バイクを何処に駐車して良いかが分からなかったので、フロントに聞きにいったら、ホテル出入口に向かって右手奥に駐輪場があるとの事でした。バイクで向かうと唯の自転車置き場でした。駐輪場があると聞いて期待してしまった自分が悪いのですが、落胆したのは言うまでも有りません。出し入れし難いだけなので、何も聞かずに普通に駐車場に停めれば良かったです。食事も美味しく、お風呂も広く、館全体的清潔感があり気持ち良く宿泊出来ました。また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

2024年08月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年10月02日 15:29:53

駐輪場はございますが、バイクが停められる広さではなくご期待に沿えず申し訳ございません。駐車場に停めることも可能でございます。フロントまでお申し付け下さいませ。
また、当館へのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。スタッフの励みになります。
これからもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

【シングル(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2024年09月01日 19:19:42

ホテルの皆様、とても素敵な時間を過ごせました。
ありがとございます

2024年08月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年09月07日 15:18:55

また、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様のご期待に応えられたことをスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

大吉Villageさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

大吉Villageさん [40代/女性] 2024年08月27日 06:20:17

8月24日に一泊しました。サービス等は特にありませんでしたが、夕食朝食がバイキングで子供はとても喜んでいました。夏休みの思い出ができました。 地震の影響か日南へ向かう海沿いの道路が通行止になっていて迂回路が無く、高速道路の清武の方面から行く事になりました。事前に知っていた方がベストです。

2024年08月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年09月01日 23:12:29

夕食朝食のバイキングをお子様に喜んでいただき、また夏休みの思い出ができたとのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
地震の影響で国道220号線日南方面が通行止めとなっていたため、お越しいただくのにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
また日南にお越しの際は復旧しておりますので、景色と眺めのいい海岸線をぜひご利用下さいませ。
これからもスタッフ一同お客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。