嬉野温泉 湯宿皿山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月07日 15:05:29

まず吉田屋本館の方は何度か利用しておりとてもファンなのですが、多少安くても皿山の利用は今後やめようと思いました。

お部屋はある程度覚悟していたので良いのですが、期待していた食事がとても残念でした。
お膳で出される天ぷらや茶碗蒸しは冷えきっており、メニュー自体も本館宿泊で提供される内容と比べてかなり質素なものでした。母の誕生日当日に宿泊したのですが、いつも喜んで食べる母も唯一本館と同じメニューの白米と漬物以外は食べ残してしまい、今回皿山を選んでみたのは失敗だったと後悔しました。

あとは、改築途上のためか廊下は暖房が効いてなくて非常に寒いので冬は風呂から部屋に戻る前に身体が冷えます。
アメニティやサービスは人員不足により最低限なのは理解しますが、本館にはあった茶菓子もないのは少し寂しく、全体的にサービスを端折りすぎな気がします。

風呂自体は泉質に変わりなく改装で綺麗になっており、シャワーヘッドはミラブルでないこと以外特に大きな違いはありませんでした。

DX化、廃業ホテルの救済などで背景は色々あるかと思いますが、吉田屋さんの評判を期待して予約される方は、多少金額を上積みしてでも値段に見合うサービスを受けられる本館をお勧めします。

嬉野温泉 湯宿皿山 2024年01月24日 09:37:24

いつも旅館吉田屋をご利用下さり、誠にありがとうございます。
今回は別館『湯宿皿山』へご利用賜りまして重ねて御礼申し上げます。

湯宿皿山が開業しまして半年経過いたしました。おかげさまで多くのお客様のご利用を頂戴しまして地域発展の一助になり得ております。
開業当初より、あえて吉田屋本館とは異なるサービスや価格といたしました。先々の国内様々な事情からも勘案し、運営を簡略化したサステナブル方式を取り入れております。お客様はビジネスの方、観光の方、海外よりお越しの方、など吉田屋旅館とは異なり幅広く、それぞれお客様のご事情により、ご到着からご出発までお過ごしになられる空間の広がりを感じております。
お食事のご提供は吉田屋本館の容積から、試行錯誤を繰り返しながら限定したお食事のご提供をしております。貴重なご意見を今後の参考として参ります。

吉田屋には『旅館吉田屋』『湯宿皿山』と、もう1店舗『うちろじ』ホテルを昨年開業しております。嬉野市の商店街の中ほどに位置し、チョコ製造とショップを1階に設け、レストランスペース、大浴場、2階から上階を客室階としております。
嬉野へお越しになられましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

湯宿皿山 竜田

〈夕食付〉朝早い出発も朝寝坊もOK!嬉野温泉湯豆腐しゃぶ&皿山懐石のディナーコース
【〇和洋室 Standard Twin (28平米)【禁煙】】

erdbeere1223さんの 嬉野温泉 湯宿皿山 のクチコミ

erdbeere1223さん [50代/女性] 2024年01月03日 15:36:58

スタッフが常駐しないホテルです。
サービスは全く行き届いていませんが、値段はそれなりにとられます。
残念なホテルです。

嬉野温泉 湯宿皿山 2024年01月15日 10:52:00

この度は湯宿皿山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

湯宿皿山は旅館吉田屋の別館の位置づけではございますが、誰にも干渉されず好きなスタイルでお過ごしいただける「セルフステイの宿」をコンセプトとしております。
お部屋は、28平米のお部屋、34平米のお部屋の2タイプございます。全室ベッド2台のツインルームになります。ツインルームのお部屋でございますので相応の価格としております。

同店舗はコロナ禍の廃業したホテルを嬉野市活性化のため近隣でもあることからお受けし、多くのお客様のご利用から周辺飲食店への波及効果にもなれております。将来運営を鑑みDX的スタイルを取り入れ、スタッフ常駐をしない方針を模索しながら実施いたしております。
ロビー界隈にコーヒーサーバーを設置し、静かな空間ですので、ビジネス業務、庭園で読書など思い思いのスタイルでお過ごしになれます。
ご入浴の大浴場は吉田屋旅館には無い『サウナ』を設け、客室にもバスルームはございますが大浴場には広々とした雰囲気に、露天風呂も設けております。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

湯宿皿山

〈素泊まり〉自分好みの時間を♪シンプルSTAYプラン