ヒルトン横浜 クチコミ・感想・情報

ヒルトン横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 21:04:51

Kアリーナのライブのため宿泊しました。隣接しているので、とにかく便利でした。スタッフの方々のおもてなしが素晴らしく気持ち良く過ごすことが出来ました。また宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

ヒルトン横浜 2024年01月06日 13:30:18

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、ご宿泊後の貴重なお時間にクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

Kアリーナ横浜でのライブご参加に際し、ヒルトン横浜にご滞在いただき有難うございます。仰っていただきました通り、ホテルの2階部分からミュージックテラスに出ることが可能ですので、Kアリーナ横浜へのアクセスが大変便利となっております。ライブ後はルームキーをご提示いただければスムーズにホテル内へとご案内いたしますので、またKアリーナ横浜のライブにご参加の際は、是非当ホテルをご利用ください。

ヒルトン横浜

【OPEN記念】2023年9月24日OPEN◆港町「横浜」が満喫できる絶好のロケーション/食事なし
【デラックスツイン / 31平米】

もず次郎さんの ヒルトン横浜 のクチコミ

もず次郎さん [20代/男性] 2023年12月29日 11:44:11

クリスマス期間に使用させて頂きました。ワイングラス、ワインオープナー、食器類等、様々なものを貸して頂き、快適に過ごすことができました。また、スタッフの方の接客態度も良く、気持ちよく過ごすことができました。

ヒルトン横浜 2024年01月06日 13:57:30

もず次郎 様

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

1年に1度の特別な日にヒルトン横浜をお選びいただき、大変光栄でございます。当ホテルでは思い出に残る素敵な1日をお手伝いできるよう、様々なお貸出し備品を取り揃えております。数に限りがありご希望に沿えないこともございますが、ご滞在中にお困りのことがございましたら、是非お気軽にスタッフまでお申し付けください。

より多くのお客様に気持ちの良いホテルステイをお楽しみいただけるよう、これからもサービスの向上に邁進してまいります。
もず次郎 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムツイン 高層階 / 39平米】

るんちゃん5971さんの ヒルトン横浜 のクチコミ

るんちゃん5971さん [40代/女性] 2023年12月19日 11:31:17

オープンしたてですごくキレイでインテリアのセンスもよく、朝食がとてもおいしかったです。
ホテルの構造が難しく、エレベーターの案内などもう少し詳しく記載されてると助かります。まわりにお店がまったくなく、コンビニに行きたかったのですがなかなかたどり着けませんでした。

ヒルトン横浜 2023年12月22日 11:24:29

るんちゃん5971 様

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

館内のインテリアにつきまして、お褒めのお言葉を有難うございます。当ホテルは横浜を代表する建築様式「アールデコ」を採用しており、インテリアも館内のデザインに合ったものを取り入れております。また横浜や音楽をモチーフとしたアート作品も数多く設置しておりますので、ご予定の合間にも、まるで美術館のように館内の散策をお楽しみいただけます。るんちゃん5971 様にもお気に召していただき、大変光栄でございます。

ホテルの構造に関しましては、エントランス棟・ホテル棟と分かれているため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。最寄りのコンビニエンスストアはローソン ミュージックテラス店となり、車寄せのあるメインエントランスのエレベーター横から雨に濡れることなくアクセスしていただけます。ご滞在中にご不明な点がございましたら、お近くのスタッフまでご遠慮なくお声掛けいただけましたら幸いでございます。

るんちゃん5971 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヒルトン横浜

【OPEN記念】2023年9月24日OPEN◆横浜観光と優雅な朝食を満喫する大満足ステイ/朝食付
【デラックスキング / 31平米】

投稿者さん 2023年12月15日 15:32:59

バイキングを楽しみに泊まりました。野菜の種類が豊富で、その場で作っていただけるオムレツが美味しかったです。

ヒルトン横浜 2023年12月20日 17:35:35

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

Allday Dining Paradeの朝食に関して、嬉しいお言葉を有難うございます。サラダコーナーはフレッシュで色鮮やかな食材が並んでおり多くのお客様にご好評いただいておりますので、投稿者 様にもお気に召していただき、大変光栄でございます。
ライブキッチンではオムレツの他にも、エッグベネディクトやパニーニをご用意しております。焼きたての一番美味しい状態で召し上がっていただけるよう工夫をしておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、是非またライブキッチンにもお立ち寄りください。

【デラックスツイン / 31平米】

ありえる4611さんの ヒルトン横浜 のクチコミ

ありえる4611さん [50代/女性] 2023年12月10日 16:19:06

この時期、朝食付きで
このお値段で良いのか!と思いました。素敵なお部屋を堪能させて頂きました。備え付けのシャワーがミストだったのでお肌しっとり。アメニティも良かったです。そして朝食!
パンケーキ、フルーツ、サラダなどなどたくさん選べて美味しくいただきました。もう書ききれないくらい最高の時間を過ごすことができました。

ヒルトン横浜 2023年12月12日 09:34:39

ありえる4611 様

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

当ホテルでのご滞在を満喫していただけた様子が窺え、大変嬉しく拝読いたしました。全てのお部屋にレインシャワーを設置しておりますので、優しく包み込まれるような感覚で、より非日常で快適なバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。ありえる4611 様にもお気に召していただき、大変光栄でございます。

Allday Dining Paradeの朝食もお口に合いましたようで何よりでございます。150種のメニューを取り揃えておりますので、ヘルシーに楽しみたい方、沢山食べて元気をチャージしたい方など、様々なスタイルに合った朝食を堪能していただけます。またご滞在いただける際は、是非「朝食付」プランをお選びいただけましたら幸いです。

「書ききれないくらい最高の時間を過ごすことができました。」と嬉しいお言葉を有難うございます。より多くのお客様にありえる4611 様と同じように思っていただけるよう、これからも精進してまいります。
ありえる4611 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヒルトン横浜

【事前決済限定・キャンセル不可】条件付きでお得◆150種のメニューで大満足のホテルステイ/朝食付

投稿者さん 2023年11月30日 11:42:50

最高のホテルでした。フロントの方の対応も素晴らしかったですし、ツリーもきれいで感動しました。ベッドもふかふかで、朝食も豪華で、また宿泊したいです。

ヒルトン横浜 2023年12月01日 09:40:07

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

「最高のホテルでした」と、スタッフの対応、館内装飾、客室、そして朝食に関して大変嬉しいお言葉を有難うございます。クリスマスが近いということで、ミュージックテラスや館内にクリスマスツリーを配置しております。ヒルトンらしくブルーを基調としており、館内がより華やかに彩られておりますので、投稿者 様にもお気に召していただき何よりでございます。

お部屋にはシモンズ社製のベッドを採用しており、ゆっくりとお休みいただけるとご好評いただいております。またツインルームには幅120cmのセミダブルサイズを2台設置しておりますので、手足を伸ばしてお寛ぎいただけたかと存じます。

これからもヒルトン横浜にしてよかった、と思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上や改善に精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月28日 15:34:15

Kアリーナで開催されているイベント参加の為、宿泊しました。
プレミアムツインはお風呂の洗い場が別になっており、ゆっくりお風呂にも浸かれてとても良かったです。
Kアリーナからもすぐ帰れる為、イベントに参加される方は利用されると良いと思います。

夜遅めに帰宅した為、食事はルームサービスを利用しましたがとても美味しかったです。
サービスも親切で気持ち良く利用出来ました。

ヒルトン横浜 2023年11月30日 10:46:58

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

イベントご参加の後、ヒルトン横浜でゆったりと過ごされたご様子が窺え、大変嬉しく拝読いたしました。仰る通り39平米以上の客室には洗い場付きのバスルームがあり、アメニティのバスソルトを使っていただければ体の芯から温まることができます。寒くなってまいりましたので、投稿者 様にもお寛ぎいただけて何よりでございます。

ルームサービスは現在、17:00~23:00 (L.O. 22:30)の営業となっております。お酒に合うアペタイザーが中心となりますが、サラダやスープ、サンドイッチといった軽食もご用意しております。投稿者 様にもお気に召していただけて、大変光栄でございます。

またKアリーナ横浜のイベントへのご参加や、横浜にいらっしゃる機会がございましたら、是非ヒルトン横浜にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年11月26日 11:01:08

Hilton泊2ヶ月前に予約、愉しみに当日を迎えチィックインの際、本日満室のためベットを寄せてある?とのこと…お部屋狭い!
高層階ではありましたが眺望は?
憧れのHilton泊、期待が大きかった分残念でした…
せめてもとbarを利用させてもらいました。

ヒルトン横浜 2023年11月27日 15:58:14

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

当ホテルでのご滞在を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、お部屋の広さや眺望がご期待に沿うものではなかったとのこと、大変申し訳ございません。最もコンパクトなお部屋タイプですと31平米からご用意しており、バスルームも3点ユニットバスタイプとなっております。眺望は南のみなとみらい方面ですが、観覧車やランドマークタワーは高層ビルに阻まれ臨めない位置にございますので、高層ビル群の夜景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

3階のBar & Lounge Melodyをご利用いただき有難うございます。オリジナルカクテルやワインを種類豊富に取り揃えており、店内の中央には7.2mのボトルタワーがございます。大きな窓からの景色・アールデコデザインの内観共にお楽しみいただけるバーとなっておりますが、お気に召していただけましたでしょうか。バーやレストランのみのご利用も是非お待ちしておりますので、お気軽にお立ち寄りいただきたく存じます。

【デラックスツイン 高層階 / 31平米】

投稿者さん 2023年11月25日 16:47:02

11月に宿泊しました。
誕生日の記念旅行に利用させていただきました。
チェックインもすぐにしていただき、お部屋につき、扉を開けると広くてゴージャスな空間が広がっていました。
アメニティも充実しており、リクエストしていたヘアアイロンや充電器も用意してくださっており、ウェルカムドリンクやミニバーも充実しており満足でした。
ただ、一点、誕生日カードを用意していただけたのは良かったのですが、予約で伝えていたスペルと異なっていたのが残念でした。
ベッドも快適で、部屋からの眺望も素敵であり、食事もどれも美味しく、チェックアウト後もラウンジでゆったりと過ごしたりタクシーを用意してくださりと至れり尽くせりの宿泊でした。
また利用させていただきたいです

ヒルトン横浜 2023年11月27日 15:49:13

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

お誕生日という特別な日にヒルトン横浜をお選びいただき、大変光栄でございます。スイートルームの冷蔵庫には横浜ビールやソフトドリンクをご用意しており、無料でお召し上がりいただけます。
またご到着前にリクエストしていただいた備品もしっかりとご用意ができていたとのこと、何よりでございます。貸出備品は数に限りがございますので、お手数をおかけしますが、ご宿泊当日ではなくご予約時に予約担当までご連絡をいただければ幸いでございます。

お誕生日カードに記載のスペルが誤っていた点につきましては、スタッフの連携・確認不足により残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。1年に1度の記念日を素敵な思い出と共に過ごしていただけるよう、再発防止に努めてまいります。

「また利用させていただきたいです」と嬉しいお言葉を有難うございます。記念日にはもちろん、日頃の疲れを癒したりリフレッシュしたりするためのホテルとして、投稿者 様にご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

ヒルトン横浜

【OPEN記念】2023年9月24日OPEN◆専用ラウンジで大人贅沢な横浜ステイを体感/ラウンジ朝食
【エグゼクティブスイートキング 高層階 / 81平米】

投稿者さん 2023年11月21日 18:58:30

流石にHiltonです。エクゼブティブツインは、割とコンパクトな部屋でしたが、モノトーンで落ち着いた色合いと、しっかりしたアメニティーで評価させていただきます。朝食のメニューがシンプルだったのが、ちょっと寂しいかった。でも、飲料物の種類は豊富でした。お陰で、中華街で美味しく食事出来ました。

ヒルトン横浜 2023年11月22日 15:30:21

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

「流石にHiltonです。」と大変嬉しいお言葉を有難うございます。仰っていただいた通り、当ホテルの客室は落ち着いた色合いとデザインでまとめられており、また足元まで広がる窓が開放感を演出しております。より快適にご滞在いただけるよう、アメニティには基礎化粧品セットやバスソルトなどをご人数分ご用意しておりますので、投稿者 様にもお気に召していただき幸甚に存じます。

エグゼクティブラウンジの朝食につきましては、焼きたてのオムレツや巣蜜を中心とした和洋ビュッフェをご用意しておりますが、メニューがシンプルであったとのこと、貴重なご意見を有難うございます。担当者に申し伝え、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

これからもご来館いただく皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

【エグゼクティブツイン 高層階 / 31平米】

yoshiori1125さんの ヒルトン横浜 のクチコミ

yoshiori1125さん [60代/男性] 2023年11月17日 09:15:48

孫とアンパンマンミュージアムに行くために11月3日から二泊致しました。
九月に開業したとのことで全てが新しく快適に過ごせました。
アンパンマンミュージアムの隣であることから部屋で休憩や孫の昼寝にも
使えて大満足でした。
食事は朝食も昼食もおいしくいただきました。

ヒルトン横浜 2023年11月20日 11:43:20

yoshiori1125様

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

当ホテルでのご滞在を満喫していただけた様子が窺え、大変嬉しく拝読いたしました。仰る通りヒルトン横浜は「横浜アンパンマンこどもミュージアム」のすぐ裏手にございますので、小さなお子様連れのお客様にも便利な立地かと存じます。数に限りはございますが貸出備品のベッドガードや、お子様用アメニティ(スリッパ・歯ブラシ・ボディタオル)もご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にホテルまでお問い合わせください。

Allday Dining Paradeでは、ご朝食だけでなくランチビュッフェもお楽しみいただき有難うございます。ランチビュッフェでは目の前でカットするジューシーなローストビーフや、みずみずしく彩り豊かなサラダが特にご好評いただいております。また、土日祝には楽器演奏者が店内をパレードするイベントもございますので、yoshiori1125様やお孫様にも楽しんでいただけていましたら何よりでございます。ランチやデザート、ディナービュッフェは事前のご予約をオススメしておりますので、また皆様で「横浜アンパンマンこどもミュージアム」にいらっしゃる際は、是非お立ち寄りいただきたく存じます。

より多くのお客様に思い出深い横浜旅をご提供できるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
yoshiori1125様、ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムツイン 高層階 / 39平米】

投稿者さん 2023年11月10日 09:44:58

新しいホテルなので、部屋を含め全体的に綺麗でした。ただクチコミにもありましたが、フロントのスタッフさんたちが慣れていないせいか?あまりスムーズに手続きができなかったり、説明がわかりずらかったりがありました。値段がリーズナブルでしたらまた宿泊したいとなるのかもしれませんが。高い値段を払っては??

ヒルトン横浜 2023年11月10日 13:54:42

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

館内や客室につきまして、「全体的に綺麗でした」と嬉しいお言葉を有難うございます。9月24日に開業したばかりですので、施設や設備にはまだ新しさがございます。アールデコの美しいデザインをいつまでもお楽しみいただけるよう、これからも館内や客室の美化に努めてまいります。

スタッフの対応やご案内につきましては、ご満足いただけるクオリティをご提供することができず、大変申し訳ございません。施設や設備の充実さだけでなくスタッフによるサービスの質も、お客様にご満足いただくために重要であると考えておりますが、指導が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。お支払いいただくご料金以上の価値をヒルトン横浜に感じていただけるよう、スタッフ一人一人への指導・教育を再度徹底し、サービスの向上に邁進してまいります。

また横浜にいらっしゃる機会がございましたら、ヒルトン横浜にもお立ち寄りいただきたく存じます。
ご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムキング 高層階 / 39平米】

投稿者さん 2023年11月05日 17:58:09

宿泊手続きで、現金使用で時間を取られたが、待合スペースが居心地よく、応対していただいた。
アクセスについては、横浜駅からのアクセスが歩道橋が完成前か、少々高齢者には不向きか、タクシーを利用すれば、よかったと感じた。
部屋は新しく綺麗です。

ヒルトン横浜 2023年11月06日 13:54:20

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

チェックインのお手続きではお時間を頂戴してしまったにも関わらず、嬉しいお言葉を有難うございます。3階にございますフロントロビーはエントランス棟と客室棟を繋ぐ長い空中回廊に位置し、左右の大きな窓が開放感を演出しております。日中・夕方・夜と時間帯によってそれぞれ異なる雰囲気を感じられる空間ですので、投稿者様にもお気に召していただき嬉しく思います。

アクセスに関しましては横浜駅構内が大変広いため、仰る通りご高齢のお客様には少し大変な距離かと存じます。みなとみらい線の新高島駅 4番出口でしたらより当ホテルに近い場所にございますので、次回ご来館の際はタクシーのご利用とあわせてご検討いただけましたら幸いでございます。

これからもサービスの向上に努め、より多くのお客様に居心地の良いホテルだと感じていただけることを目指し精進してまいります。
また横浜にいらっしゃる際は、是非ヒルトン横浜にお立ち寄りいただきたく存じます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムファミリー / 39平米】

投稿者さん 2023年11月03日 08:37:44

10月下旬に宿泊させて頂きました。

※ 良い点
① 接客が良かったこと。タクシーでホテルに着いた時から、タクシーでホテルを出るまで、全てのスタッフが笑顔で声をかけて頂きました。素晴らしいですね。
ホテルに宿泊をし料金を支払うと言うことは、施設(設備)、備品、食事等だけではなく1番はスタッフの対応だと思います。気持ちよく過ごせました。

※ 悪い点ではなく意見として聞いて下さいませ
私は硬めの枕を使用してますが、ホテルの枕があまりにもふかふか過ぎてフェザー枕を重ねて使用しても頭の重みで沈んでしまい良い睡眠ができたとは言えませんでした。もう少し硬めの枕も予備であればと思います。

また、伺わせて頂きます。

ヒルトン横浜 2023年11月03日 17:10:44

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

スタッフの接客に関して、お褒めのお言葉を有難うございます。
ご到着からご出発まで、終始笑顔でおもてなしが出来ていたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。投稿者様の仰る通り、ご滞在が満足できるものであったかは、施設の清潔さや設備・アメニティの充実度だけでなく、スタッフ一人一人の印象がとても大切と考えております。「気持ちよく過ごせました。」と投稿者様に仰っていただいたことを励みに、これからもヒルトン横浜を選んでよかったと感じていただけるよう、笑顔の絶えない接客を心掛けてまいります。

お部屋の枕に関しましては、お身体に合わず十分にお休みいただけなかったとのこと、誠に心苦しい限りでございます。通常は柔らかめ・硬めの2種類をお部屋にご用意しておりますが、より硬めの枕をご希望のお客様には、そば殻の枕もご用意しております。お手数をおかけしてしまいますが、お貸出しできる数に限りがございますので、ご希望の際はご予約後にホテル予約担当までご連絡を頂けましたら幸いです。

「また、伺わせて頂きます。」と嬉しいお言葉を有難うございます。再度ご来館いただいた際も、ご到着からお帰りまで気持ちよくお過ごしいただけるよう、おもてなしの心により一層磨きをかけてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムキング 高層階 / 39平米】

投稿者さん 2023年10月09日 18:07:36

海外から来た友人が泊まるので、私も別部屋を取って泊まりました。
横浜駅からは多少距離があります。
ただ、ベイエリアを見渡せる立地で窓からの景色の開放感はあります。
海側ではない部屋の景色は少し寂しいかも。
部屋は十分広く、タオルも大きくフカフカで気持ちがいいです。
グラスも揃っていて、コーヒーも良いものでした。

朝食は品数はそんなに多くないものの、エッグベネディクトやフレンチトーストなどあり、味は美味しい。
フルーツの種類はすくなかった。

スタッフはまだ慣れていない方もいるが、親切ではある。ヒルトンの割に英語に不慣れなスタッフが多かったように思う。

価格を考えると、特にお得感はなく、横浜、みなとみらい、山下公園のホテルと比べ、また泊まりたいという優位性はそこまでない。

ヒルトン横浜 2023年10月10日 10:08:19

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

当ホテルの客室は、足元まで広がる大きな窓が特徴的でございます。
海に面しているオーシャンビューのお部屋はございませんが、
投稿者様にも開放的な景色をお楽しみいただけて嬉しく思います。
また全室にコーヒーマシンを設置しており、カフェインレスを含む3種のフレーバーをご用意しております。
こちらもお気に召していただき何よりでございます。

Allday Dining Paradeのご朝食に関しても、「美味しい」と仰っていただき有難うございます。
和食・洋食ともに力を入れていますが、特にエッグベネディクトやフレンチトーストは
ライブキッチンにて出来立てをご提供しております。
Paradeの朝食ビュッフェが、新しい1日の活力になれば幸いです。
フルーツの種類に関しては投稿者様のお言葉をParadeの担当にも伝え、
サービス向上の参考にさせていただきたく存じます。

スタッフの英語への対応や、全体的な「お得感」といった面では
投稿者様にご満足いただけず、大変残念に思います。
スタッフへの教育を徹底し、横浜を代表するホテルとして皆様に認めていただけるよう
日々精進してまいります。

また横浜にいらっしゃる機会がございましたら、ヒルトン横浜にお立ち寄りいただきたく存じます。
投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 16:12:28

家族が捻挫をしました。応急処置で包帯を用意して頂きました。大変助かりました!!

ヒルトン横浜 2023年10月10日 09:38:31

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

お連れ様がご滞在中にお怪我をされたとのことですが、その後の経過はいかがでしょうか。
ヒルトン横浜では万が一のお怪我に備え、絆創膏や包帯、ガーゼや消毒液を常備しております。

お怪我無くお過ごしいただくことが一番ではございますが、ご滞在中に何かお困りごとがございましたら
お気軽にお近くのスタッフまでお声掛けいただければと思います。

ご家族様が快復されましたら、またヒルトン横浜にお立ち寄りいただきたく存じます。
投稿者様、ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムファミリー / 39平米】

投稿者さん 2023年09月29日 17:39:57

15時チェックインと予約時に伝え、
15分程遅れると電話して15時15分到着。開業間もないので、すぐに対応出来ないので、ラウンジのドリンクを飲んでお待ち下さいと、小さい子どもが騒ぎまくって落ち着かない環境で、待たされる事1時間。
やっとお部屋が案内出来ます!と言われ
2201のスイートルームをご用意させて頂きました!と、当日母親の誕生日だったので待たされた分、グレードアップしてくださったのかと思い
ワクワクで胸が高鳴りとても嬉しかったのですが、
2201へ案内される時に、
またちょっとお待ちください!と
スイートじゃありません間違えました!と突き落とされ、またさらに待たされ
普通のお部屋に入れたのは16時30分頃。
しかも、
案内時、2201のスイートルームの扉が開いていて掃除している前を通過して通常の31ヘーベ部屋に案内され余計に悲しい気持ちになりました。
お誕生日プレゼントを用意しております!と予約時に電話でおっしゃってくれたのでとても楽しみにしていたのですが
最中1つでした!笑笑
お部屋に案内時、荷物もスタッフが持ってくれず、お声かけもなかったので
一流ホテルだと思っていたので
ヨーロッパでバックパーカーしていた時の安い宿の対応を思い出してしまいました!笑笑
お部屋に入るなり
ガタンガタンと爆音がするので
扉を開けると隣の部屋を掃除してました。
16時30分でも、あちこち部屋の掃除をしていたので驚きました!チェックアウトが遅い人が多かった為、部屋清掃も遅れ、すぐに対応が出来ず、案内が遅れて申し訳ありませんと。
聞くと、階数により掃除する会社が異なるそうです。そんなん知らんわ!!笑
とっても楽しみにしていたラウンジですが、今までのラウンジで1番残念でした!!
お酒しか飲まない人には最高でしょうが
お酒飲まない者としては
水とオレンジジュースくらい。笑笑
おつまみは、ホテルメイドのフードを期待していたのですが、サイコロ型のスーパー品のよろしいハムとオリーブ、ナッツ
コンビニの100円シリーズみたいなチップスとポップコーン的なもので、中には湿気ているものもありました。笑
食べるものがなくて、
こんなに簡易的なラウンジがあることを初めて知りました!
また利用したいとは、とても思えない扱いでした。

ヒルトン横浜 2023年10月02日 19:49:17

この度はヒルトン横浜にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

チェックインに関しては、受付時間を15:00以降とご案内しているにも関わらず
長らくお待たせしてしまうことになり、大変申し訳ございません。
またお部屋タイプの誤案内や騒音など、せっかくのお母様のお誕生日にヒルトン横浜をお選びいただきましたのに
ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

エグゼクティブラウンジのカクテルタイムにつきましては、貴重なご意見として関係部署へ共有し
今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

改めまして、スタッフの教育が行き届いておらず、今回はご満足のいくホテルステイをご提供できず、申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点がありお恥ずかしい限りでございますが、より良いホテルを目指し、
また投稿者様に再度ご来館いただける一流ホテルを目指し、スタッフの教育やサービスの改善に邁進してまいります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【エグゼクティブツイン 高層階 / 31平米】