the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 09:46:30

1泊利用しました。部屋はおしゃれで,必要な設備(ハンガー,机,椅子,USB,小物を乗せるところなど)が整っています。清掃感もあります。朝食もおしゃれでセンスを感じます(量は多くないですが十分です)。私が気になった点は3つ。1)私が泊まったシングル部屋は狭く(特に通路が),着替えるのに気を使いました。2)wifiが途切れがちのためonline英会話を自分のwifiで行いました。3)シャワーをかけるところの清掃が不十分です。一度,シャワーヘッドを手に持って確認してみてください。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2024年02月05日 16:37:12

この度はthe b お茶の水をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清潔感と客室についてお褒めのコメントをいただきながら、wifiにつきましてはご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
天候などによって通信状態が不安定になることもあるようでございます。

シャワーフックの清掃不備に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
確認致しましたところ、確かに汚れがありました。
清掃スタッフには念入りにチェックし、清掃するように申し伝えました。

甚だ勝手ではございますが、これからもお気づきの点がございましたら忌憚無きご意見をお聞かせいただきますよう お願い申し上げますとともに、何卒今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 11:24:43

外装からは想像できないほど綺麗なお部屋でした。とても清潔感があり、心地よかったです。
JR御茶ノ水駅からはやや歩くものの立地も良いと思います。

ただ、微妙な点が2点。
まず、フロントスタッフの印象が悪かったです。ホテル自体はいいのに男性スタッフはとても冷血な印象で、女性スタッフは早口でなにを言っているか聞き取りにくく聞き返すと怒っているのかな?といった印象を受けました。
また、これは仕方ないことなのですがお部屋がすごく暑かったのに冷房が効かなかったことです。気密性がいいのか、シャツ一枚でも暑いくらいでした。

空調の件は仕方ないですし、よくないのは思ったのはスタッフの対応だけでしたので、このお値段でお部屋、立地はとても良くおすすめできるホテルです!!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年11月08日 18:23:28

この度はthe b お茶の水をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育を今一度徹底し、再発の防止に取り組んで参ります。
また空調の件ではご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館では全館空調となっており、ただいまの季節は暖房設定とさせていただいております。
在庫に限りはございますが、扇風機のお貸出しもご用意をしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございました。
ぜひ御茶ノ水にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大田

投稿者さん 2022年10月20日 12:55:04

大浴場があればパーフェクトです。
朝食のパンは凄く美味しいので泊まられるのであれば朝食付きをおすすめします。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年11月06日 02:28:52

朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。特にクロワッサンは多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
大浴場については当館ではご用意がございませんが、弊社グループホテルの水道橋店では大浴場をご用意しております。次回ご利用の際にご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大田

投稿者さん 2021年11月21日 18:36:24

冷蔵庫が壊れていたのか、使えませんでした。
コンセントやスイッチを見ても分かりませんでした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年11月24日 08:29:39

この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫の件では、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、日々の点検を徹底してお客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロントデスク 鈴木

【秋冬旅セール】【素泊まり】12時チェックアウト◇行楽シーズンのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【【リニューアル】シングル 14平米【禁煙】】

peat-sさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

peat-sさん [40代/男性] 2013年09月07日 20:13:12

地下鉄の駅から近く、とても便利なところにあります。
部屋はセンスよく、きれいです。
朝食は、ビュッフェ形式で、どれもおいしかったです。
価格を考えると、標準的かと思いました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年09月08日 08:30:34

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄「淡路町駅」「小川町駅」「新御茶ノ水駅」から徒歩1分の距離となっております。
また、JR「御茶ノ水駅」「秋葉原駅」「神田駅」からも徒歩圏内となっております。
都内各所への移動に大変便利な立地となっておりますので、今後ともさまざまな拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋関しましてもお褒めの言葉を頂くことができ、嬉しく存じます。
お部屋の清潔感はお客様に快適にお過ごし頂く為に、必要不可欠な事でございますので今後とも清掃に力を入れて参ります。

お客様の股のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【7日前早割&ポイント10倍】お早めの予約でお得にポイントゲット♪ご宿泊プラン(朝食付)
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

misa7175さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

misa7175さん [40代/女性] 2013年07月23日 17:17:34

3泊しました。最後は朝ごはんは早く支度していただき、大変ありがとうございました。
肉や卵のある朝食に眼のない私には最高の朝ごはんでした。また利用したいです。お世話になりました。

2013年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年07月26日 10:05:08

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、朝食スタッフの対応にお喜び頂けた様でなによりでございます、
多少のお時間でしたら変更が可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様の一日の始まりを気持ちよく迎えて頂く為に今後とも、サービス面、施設面の向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂いただけでなく、お褒めの言葉までおかけ頂き、誠にありがとうございます。

フロント 中川

【早得】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

シオマンさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

シオマンさん [30代/男性] 2013年03月20日 18:56:27

いつもお世話になっております。

特に苦情にするつもりはありませんが、今回、“禁煙ルーム”で予約したはずなのに、“喫煙ルーム”に誤って案内されてしまった理由が知りたいです。

2013年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年03月22日 01:08:08

いつもホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度、チェックインの際にお部屋タイプを誤って案内してしまったことで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

チェックインの際の確認不足が原因でございます。ご案内後に気付き、禁煙ルームのお部屋に振り替えさせていただいた次第でございます。

このようなことがございませんよう、これからは確認の仕方を見直し、再発防止に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

荒井

【直前割】★ベストプライス保証★トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

tsu_nkjさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

tsu_nkjさん [60代/男性] 2012年11月10日 17:03:06

交通の便が良かったです。バイキング(朝食)も良かったです。

2012年10月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年11月11日 10:58:09

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊、ご満足頂けた様でなによりでございます。

お客様の仰る通り、最寄駅まで徒歩1分の大変便利な立地となっておりまが、当ホテルは大通りより1本入った所にございます為に駅近ながらも静かにお休み頂けたかと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 中川

【早期得割】★ベストプライス保証★7日前までのご予約でお得にステイ!(朝食付)
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

tsu_nkjさん [60代/男性] 2012年11月10日 17:00:20

交通に便利。朝食(バイキング)も良かったです。

2012年10月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年11月11日 10:50:57

当ホテルは都心へのアクセスに大変便利な立地となっておりますので、今後とも様々な拠点としてご利用下さいませ。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
1日の始まりである朝食をおいしくお召し上がり頂ける様に今後とも心掛けて参ります。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

sentaro_taさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

sentaro_taさん [50代/男性] 2012年07月21日 22:41:04

都心のビジネスホテルとしては、値段の割にすべてに優れていると思います。
部屋は広くありませんが、必要なものはすべて揃っています。また、インテリアも好感のもてるデザインでした。玄関ホールのインターネット用PCとか、無料コーヒーサービスなど、さりげなく利用者の身になったサービスが随所にあり、好感が持てました。
朝食は、ビジネスホテルの朝食としては十分に品数もあり、給仕される方が親切で、満足しました。
いつも大手のチェーン店を使いますが、ここは落ち着いた雰囲気とさりげないサービスがあり、次回もここにしようと思っています。

2012年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年07月22日 17:32:28

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お客様の仰る無料インターネットやコーヒーのサービスは他のお客様からも大変好評でございます。
どちらも24時間いつでも利用可能で、コーヒーはお部屋にお持ち頂いても大丈夫ですので、お気軽にご利用下さい。
お客様に更に気に入っていただけるよう、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 矢野

【早期得割】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付) 【春得】
【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

投稿者さん 2012年06月04日 04:10:10

今回初めて利用しました。最初、場所がよくわからなくて右往左往しましたが、ホテルの方に電話で聞いて親切に教えてもらいました。ホテルのHPに掲載されている地図をコピーして行ったのですが、初めての人間にはちょっとわかりづらかったです。もう少し詳細な地図を載せてもらうと同時に、文言の説明を追加していただけると幸いです。

2012年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年06月04日 04:57:39

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

場所が分かりづらくご不便おかけして、大変申し訳ございませんでした。ホテルの立地としては駅から徒歩約1分ほどと近いものの、ビル街の中にあり、初めてお越しになる際は分かりづらいところが悩みでございます。お客様のおっしゃる通り、お困りの際はご連絡いただければ、案内をさせていただきます。

案内ページについて、現在 楽天のインターネットページには「地図・アクセス」のページには地図が、それとは別途で、「交通アクセス」のページには地図と文言の用意がございます。

こちらの案内の方もより分かりやすいご案内方法がないか、検討して参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

荒井 雄太

投稿者さん 2012年05月08日 10:55:07

立地はすごく良かったと思います。
スタバやドトール、タリーズ、ファミマにセブンイレブンも道路渡ればあるので不自由せずに過ごせました。
朝ごはんも洋朝食でしたけど、ビュッフェスタイルで美味しかったです!
近くに郵便局もあったので気軽に荷物も送れましたし、また行きたいと思いました。

2012年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年05月08日 20:21:37

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの近くにはコーヒーカフェがたくさんございます。スターバックス、ドトール、タリーズ、さらにはルノアールや谷中珈琲店もございますので、コーヒーファンには嬉しい立地となっております!

朝食の方もご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。ホテルの方ではクロネコヤマト便で発送可能ですので、よろしければご利用下さいませ。

この度は嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

荒井 雄太

【早期得割】カード決済限定!28日前早割にアーリーチェックイン13時のおまけ付き♪(朝食付)
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

ナイ0828さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ナイ0828さん [30代/女性] 2011年12月30日 14:23:45

初めて利用させて頂きました。
フロントの方がとても親切で助かりました。ありがとうございます。
朝食も想像より豪華で美味しかったです。
水廻りの清掃だけ丁寧にされてなく残念でしたが、気になったのはその点だけなので、また利用させて頂きます。

2011年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年12月30日 18:31:00

今回のご宿泊、ご満足頂けた様でスタッフ一同、
嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃に関してご不備がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
このような事が無い様に、より一層細やかな清掃を心掛けて参ります。

お客様のご意見、ご感想を元に今後、さらに皆様にご満足頂けるホテルを目指し努力させて頂きます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 中川

【早めのご予約がお得♪】年末年始スペシャル24hステイプラン♪(朝食付)【冬得】
【スタンダードツイン【喫煙可】】

れんこたろうさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

れんこたろうさん [20代/女性] 2011年04月27日 07:45:51

2年連続お世話になりました。
私的にどこに行くのも便利なので、また東京に行くときに利用させて頂きたいのですが…
お風呂場のシャワーカーテン(だと思うのです)が生乾きかカビ臭いと言うか…とりあえずドアを開ける度に臭いが鼻につきました。
ドアを開けっ放しにすると部屋にも充満する程です。
そこが不満に思いましたが、ドライヤーが変わってたりしてその辺は満足でした!!
後は朝食のパンが少し豊富になってて良かったです!!
スタッフさんもイイ人ばかりでした!!

【春の早割】28日前までのご予約がお得!(朝食付)★今だけ販売の特別価格★
スタンダード【禁煙】1名様ご利用

2011年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年04月29日 03:19:08

いつもザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄3路線及び JR線が徒歩圏内にあり、ビジネスやレジャーの拠点として利便性が良いとご好評をいただいております。また、靖国通りから一本裏手に入った閑静な通り沿いに位置しており、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
スタッフの対応、朝食に関しましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋の臭いでは、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。早速清掃担当者に注意を致しました。今後この様な事がないよう充分注意を致します。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からおまち申し上げております。

フロント 小野村

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

846masaruさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

846masaruさん [40代/男性] 2011年03月13日 03:48:54

カードキーの反応がいまいちで、部屋のロックの解除がしにくかったことはマイナスだけど、部屋は問題なく、会議場へも近く大変よかった。また、朝がバイキング形式だったのでとてもよかったと思います。スタッフの対応もよかったです。

2011年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年03月13日 09:57:11

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

カードキーの反応が悪かったとの事、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後メンテナンスをよりこまめに行い、再発防止に努めて参ります。

当ホテルはお客様の仰る通り、総評会館、ベルサール神田、電通ホール等が徒歩圏内と非常に便利な立地となってございます。

また、朝食やスタッフの対応にご満足頂けた様で嬉しく存じます。更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、取り組んで参ります。

フロント 前田直樹

【直前割】◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2011年01月04日 12:43:11

料金低めでロングステイが出来るプランは非常に有り難いです。
浴槽も大きめで良かった。
鏡の曇り止め(位置ちょっと高い)のサービスも良い。
朝食もおかずの種類が多めでした。
残念な事として、インターネットの接続が途切れる事がありました。
改善して欲しい内容です。

2011年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年01月05日 10:52:46

この度は、ザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
並びにご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋及びご朝食につきましては、ご満足いただけたとのこと誠に嬉しい限りでございます。
インターネットの接続に関しましては、大変ご迷惑をおかけしいまして申し訳ございませんでした。
設備担当と確認し、早急に対処に当たる所存でございます。

今後もお客様のご意見を取り入れながら、より一層快適なホテルを目指してまいります。

フロント 小野村

【冬得】年末年始室数限定早い者勝ち!24時間ステイプラン♪

投稿者さん 2010年11月01日 15:29:50

お部屋もユニットバスも綺麗でしたし、パンとタマゴ程度だと思っていたので、ふわふわのタマゴやサラダ、スープ、コーヒーやジュースもあり、大変満足でした。

603号室に宿泊させて頂きましたが、ドライヤーが少し焦げ臭かったです。。

あと、フロントの方の対応が気になりました。
チェックインの時も不慣れな為でしょうか?少し無愛想だと感じました。
ネット上で予約を入れた際に、領収書の発行をお願いしていましたが、こちらから尋ねないとご説明頂けませんでした。
チェックアウトする時にも、フロントでカードキーを返却すると、そのままダンマリで、『ありがとうございました』の一言もありませんでした。

折角良いホテルなのに、少し残念な感じでした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年11月07日 10:34:38

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、スタッフの対応に失礼がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

今後はお客様にサービス面におきましてもご満足していただけますよう、より一層努力して参ります。

フロント 中川

女性&カップル必見!季節限定オータムプラン♪スタンダード【禁煙】よーじやおしぼりこっとんプレゼント!

投稿者さん 2010年03月09日 23:57:45

部屋に到着するなりカードを挿入しても入口が開かない…チェックイン前にカードキーが使用できるものか確認をしておいて欲しかった。

【早割】7日前までのご予約がお得!
◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪

2010年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年03月10日 06:33:08

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン直後、カードキーに関しましてご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際、カードキーの確認は充分にさせていただいておりますが、今後このようなことがないよう留意致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 塩満

【早割】7日前までのご予約がお得!
【◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2024年01月03日 23:33:55

深夜のチェックインができ、朝早くの出発にも対応いただき本当に助かりました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2024年02月05日 17:32:08

フロントは24時間対応しておりますが、チェックインが24時を超える場合は事前にご連絡いただけますと幸いです。

ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえないアットホームなおもてなしが提供できれば幸いでございます。

総支配人

かつとも3393さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

かつとも3393さん [50代/男性] 2023年12月23日 12:00:00

12月17日に宿泊しました。以前から同グループを利用しています。立地も良かったですし、朝食も軽食と伺っていたのですがボリュームがありました。ただ残念だったのは、ソファーがシミで汚れていた点です。それ以外は、非常に満足できるホテルでした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2024年02月05日 16:48:37

立地とご朝食でご満足いただけたにも関わらず、ソファーの件でご不快な思いをかけてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃時にチェックを徹底するように清掃スタッフには周知徹底致しました。
私自身も少しずつではありますが清掃後にホテルの商品である客室の鮮度が落ちていないかをチェックしております。