the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2005年08月20日 00:33:18

お風呂の排水口に目皿が欲しいです。石鹸を落としてしまい配水管の中に消えてしまいました。
 髭剃りをもうワンランク上にして欲しいです。刃と柄のところで折れやすいものです。
立地、価格は十分です。コンビニが近いのもGOODです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年08月30日 18:14:16

ご宿泊いただきまして有難うございました。
お風呂の排水口の目皿の件でございますが、目皿を付けますと洗髪なさったりするとそこからみつきに髪の毛がバスタブのお湯が流れにくくなりますためはずしてあります。とはいえ、石鹸を落とされては大変ご不自由をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。ただ今ポンプ式のボディーソープを検討中でございます。
髭剃りが折れてしまったようで、こちらのほうもご迷惑をお掛けいたしました。
又の機会のご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月17日 23:12:14

夏期セミナー参加のため6泊。場所を正確に覚えておらず地下鉄出口の広告に感謝。禁煙室希望を連絡しておらず喫煙室になり最初の1晩は吐きそうでした。2,3泊目からは大丈夫だったので、前日に喫煙者が泊まっていたのだと思います(4泊目からは禁煙室移動)。最初の部屋は浴室が傾いて、バスタブの横の隙間がうっすら汚れているのが気になりました。   近くに小川町食堂があり長期滞在者には有難いものでした。今時、石鹸とシャンプーがあるのに感動しました。浴室はほんとに広い。朝食もサラダつきは珍しい。リーズナブルでお勧め。また利用したいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年08月18日 15:10:45

ご宿泊頂きまして有難うございました。
タバコのにおいでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。禁煙室希望の方が増加いたしてまいりまして、現在あります部屋数で足りなくなってまいりました。今はチェックインの前に禁煙室希望の方の部屋は消臭をさせていただいております。10月頃までに1フロア改装を致しまして禁煙室を増やす予定でございます。
浴室が傾いているように感じられたのは、浴室の床に排水の為の傾斜が少しとってあるためと存じます。バスタブと壁の間の隙間のよごれは早速きれいにいたしました。ご指摘頂きまして有難うございました。
又のご宿泊をお待ち申し上げます。
      ハミルトン イン お茶の水                支配人

投稿者さん 2005年08月16日 18:58:34

この立地で、清潔なお部屋と無料の朝食、広めのバスタブ(普通のビジネスホテルに比べて)、何をとっても十分満足できる水準でした。また利用させていただきます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年10月21日 17:00:27

ご宿泊いただきまして有難うございました。御満足いただけたようでスタッフ一同よろこんでおります。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。
お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 23:30:31

駅から少し歩くということで少し不安でしたが大きな道からすこし入ったところだったのでそこまで迷うことはありませんでした。ホテルもとてもきれいで、静かでゆっくりやすむことができました★朝食もパンの食べ放題がとってもよかったです。おなかいっぱい食べました。そしてお値打ちな値段で泊まることができたので大満足です★またそちらのほうに行く機会があれば、利用させてもらいます!ありがとうございました!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年08月18日 14:38:25

ご宿泊頂きまして有難うございました。
朝食はご宿泊いただいた方には、サービスさせていただいております。内容を豪華二というわけにも参りませんので、美味しいパンを召し上がっていただきたいと試行錯誤いたしております。お気に召していただいて有難いです。

投稿者さん 2005年07月26日 23:18:09

これまで、このような立地条件で、このような好条件のホテルを利用したことはありませんでした。

今後は頻繁に利用させていただこうと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年08月10日 10:04:24

ご宿泊頂きまして有難うございました。
私共のホテルがお気に召しまして大変有難く存じます。今後もご満足いただけるようスタッフ一同気を引き締めてまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月25日 01:32:22

先頃利用させて頂きましたが、おおむね可も不可もなく
一般的なビジネスホテルといった感じがいたします。
立地としては、地下鉄淡路町からも凄く至便であり、
どこに出かけるにも便利なようには思われます。
ただ、折角近隣に多数のコンビニや牛丼店・ラーメン店があるのにもかかわらず、フロントに近隣マップや案内が置いて無いのは残念でした。
部屋はビジネス系のツインとしてはあの程度の狭さかなと納得せざるおえません。ただ、隣りの建物の窓とが非常に接近しているのが、大変気になりました。
また、室内の照明が間接照明なので、暗く感じ、仕事をするには大変不便に感じました。
朝食が洋食の軽食ですが付いているのは大変嬉しいです。
★ただ一点、残念な事があります。
朝食後、フロントにて「胃腸薬」を分けて頂く様お願いいたしました処、在庫が切れているとの事で、おもむろに
ホテルに配置してある配置薬の救急箱を持参され、「販売用ならございます。1箱1300円になります。」と、のたまわれたのにはビックリいたしました。
通常、胃腸薬ぐらいはサービスで下さるものだと思っておりましたもので、、、あまりにも事務的すぎて至極残念です。別段、劇薬を分けて下さいといっている訳では無いだけに、非常に不思議でした。改善の余地はあるのでしょうか?

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年08月10日 09:52:54

ご宿泊頂きまして有難うございました。
近隣マップでございますが、フロントにおたずね頂きましたお客様にお渡しして、ホテルにご宿泊いただいておりますお客様にはサービスしてくれる飲食店のご案内などもいたしております。このご投稿をいただきましてロビーに置くようにいたしました。
街の中にございます関係上、窓からの景観は無く隣のビルが迫っている感がございます。
室内照明は、確かに暗く感じますので、照明を増やすことを検討中でございます。現在は、お仕事や勉強をなさる時はスタンドをお貸出して対応させていただいております。
薬でございますが、フロントでお分けするのは、薬事法上、資格の無い者が調剤したということで違法になるとのこととです。それで、以前は差し上げておりましたが現在は置き薬屋さんから預かっている置き薬を薬箱の中からご自分で選んでいただくということにいたしました。とはいえ、何か方法が無いか再考いたします。フトントの者の説明が悪く不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月24日 20:10:04

夜遅くのチェックインになってしまったのですが、淡路町から出て通りからすぐにホテルの入り口が見えたので迷わず行けました。部屋はとても清潔で、エアコンも自分で調節できるのがよかったです。水回りもとても清潔で綺麗。ちょっと残念に思った点は、ポットに水を入れておいて頂きたいと思ったことと、石けんよりボディーソープにして頂きたいと思ったことです。しかし、東京から2駅で、美味しい朝食込みであのお値段は文句の付けようがありません。また東京駅近辺で用事があったときには利用させて頂きたいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年08月10日 09:06:34

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ポットの水でございますが、お客様によってはご自分で水を入れて沸かしたほうが安心という方もございます。それで今はポットを空にしておかせて頂いております。
他のホテル様では、最近ボディーソープとリンスインシャンプーのボトルをバスルームに置いていらっしゃる所が増えております。特に若い方は入浴の際にボディーソープを使われる方が多いようでございます。
万が一何か異物を混入されたらという一抹の不安が有りますものでボトルを置くことに踏み切れないでおりますが、今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2005年07月13日 20:31:43

一泊だけでしたが大変ゆっくりと過ごすことができました。大通りに面していないので静かに過ごすことができますし、ちょっと出ればコンビニから何からそろっているので不自由がありませんでした。
 朝食のパンがとてもおいしかったです。あと、お風呂が比較的大きく、ゆったりできました。
 一点だけ残念だったのは部屋のエアコンがとてもにぎやかだったこと…もともとなのか老朽化によるものなのかわかりませんが、運転をしたまま寝ることができず、暑がりの私には厳しかったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年07月19日 19:08:08

ご宿泊頂きまして有難うございました。
エアコンは、部屋ごとに冷房、暖房、切り替えることのできるタイプなのですが、少し音が大きいようで申し訳ございません。
少しでも静かになるようにフィルターの掃除など今まで以上に頻繁にするように気をつけます。

投稿者さん 2005年07月12日 18:54:41

とても落ち着いたホテルで気に入りました。今後も利用したいと思います。連泊でしたので、希望をいくつか。
パンの種類が多いことはとても良いことです。オープントースターがあれば、少し暖めたりして変化をつけたくなりました。また、サラダのレタスを毎日いただくには少し飽きます。大根や葉っぱ類などその日その日で野菜の種類が変わったり、根菜類のサラダになったりしたら、もっと素敵だったと思っています。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年07月19日 19:00:36

ご利用頂きまして有難うございました。
オーブントースターにつきましては今までも何度か検討いたしておりますが、限られたスペースで一人でも多くお食事していただきたく断念いたしております。が、再度検討させて頂きます。  サラダは、ご期待いただくほどではございませんが、ほんの少し変化をつけました。
次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月11日 22:09:42

地下鉄からの道順がわからなくて、電話で問い合わせをさせてもらった時、スタッフの方の対応が非常に丁寧でびっくりしました。駅からは本当に近いし、周りにはコンビニ、コーヒーショップ(スタバにターリーズ、ドトール)もあり何も不自由しませんでした。この値段で焼きたてパンの朝食まで付くんですから、◎です。あ、でもできたらミートパイの塩加減をもう少し落としてもらえたら嬉しいです・・・とは言え是非また利用させてもらおうかな。と思えるホテルでした。お世話になりました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年07月19日 18:51:45

ご宿泊頂きまして有難うございました。
一筋中に入っておりますので道に迷われた方に分かりやすくご案内することは、スタッフの大きな課題でございます。
ミートパイは、ヨーロッパで作り冷凍して日本に輸入したものを使っておりますので、味の訂正が出来ません。申し訳ございません。
又のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月11日 22:08:44

お茶の水の路地裏に、こんなシャレたホテルが出来ていたとは知りませんでした。また利用したいと思います。
チェックアウト時間が11時になってくれると、なお良いのですが。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年07月19日 18:41:06

ご宿泊頂きまして有難うございました。
表通りから一筋中に入っておりますので、便利な割には静かでくつろいでいただけるかと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月11日 10:10:39

都心とは思えないほど静かで交通の便も大変よく、女性一人でも安心して利用できました。但し、部屋が非常階段に近かったのですが、夜中の12時から1時の間階段を上り下りする音がかなり響いていました。あれは何だったのでしょう。その他は満足でしたので又利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年07月11日 18:34:09

ご宿泊頂きまして有難うございました。
夜中に非常階段でうるさく致しましたようで申し訳ございません。夜中の巡回の際に非常階段を利用いたしますので、その時の音だと思います。静かに巡回するようにあらためて注意いたしておきました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月05日 08:24:41

部屋のタバコの臭いが非常にきつかった。
喫煙をやめてまだ間もないこともあり、非常につらい試練をご提供頂きありがたく思いました。
非喫煙の部屋が準備されているのであれば、予約、チェックイン時に確認してもらえたらありがたい。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年07月11日 18:27:55

ご宿泊頂きまして有難うございました。
その際にタバコの臭いが強かったようで大変申し訳ございません。臭いの強い部屋は、においをとる掃除をするようにいたしておりますが、行き届かなかったようで反省いたしております。最近、禁煙部屋のご希望がふえてまいりまして、1フロアー有る禁煙部屋では足りなくなりつつありますので、増室を検討中でございます。ご予約の際に禁煙希望の旨お伝えいただけると有難いのですが・・・。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年07月01日 19:28:45

部屋、風呂はきれい、水量も○、しかし、エアコンの音がうるさい、また、トイレの温水が熱すぎ。朝食付きは○、特にクロワッサンがおいしい、もう一度食べにこようかな。フロントがやや無愛想だが、総合的にはまた、こようかな、って感じ。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年07月11日 18:16:43

ご宿泊頂きまして有難うございました。
エアコンの音が大きかったようでご迷惑をおかけいたしました。1部屋ごとに暖房、冷房の調節ができるので、季節の変わり目などには大変便利なのですが、音が気になる部屋も有るようで申し訳なく思っております。少しでも音が小さくなるようフィルターの清掃などを心掛けております。
ウォッシュレットの温度は、熱くなり過ぎると自動的に温水が止まるようになっておりますので、火傷をなさることはございませんが、温度を確認して、調節いたしておきます。
紅茶のクロワッサンは特別に仕入れて焼いております。気に入っていただいてうれしいです。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月11日 17:54:01

ホテルの良さというのは、設備の新しさではなく、顧客のことをどこまで配慮できるかというサービスであることを再認識させられました。ついつい見かけの新しさに惑わされてしまいがちですが、ホテルの実力というのは、自分たちに都合の悪い自体が発生したとき、顧客にどれだけ迷惑をかけずに解決できるがでしょう。
何事もおこらなければ、「きれいなホテルで感じもよく快適だった」で済んでしまうでしょうが...。がっかりしました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年06月23日 19:02:23

過日はご宿泊頂きまして有難うございました。
弊ホテルにご宿泊の際に大変不愉快な思いをなさられた由誠に申し訳なく存じます。
仰せの通り、如何にすれば心地よく満足してお過ごしいただけるかを個々のお客様について考慮し実践していくことが大切なことと、スタッフ一同常に頭において仕事を致しております。しかし、良かれと思って致しましたことがお客様のお気に召さない場合もあるやも知れません。又、接客業として有るまじき事ではことではございますが何か事がおきました折にご迷惑をお掛けする事態も時としてあるかもしれません。そのような事の無い様にスタッフ一同研鑽を積み、お客様にご満足いただけるホテルマンになれるよう一層努力いたしてまいります所存でございます。
具体的に内容を伺ってからと思いまして先日メールを遅らせていただきました。その為お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年06月03日 01:12:59

毎々利用してますが、全く良いですねぇ。お茶の水にしては静かですし、筋を隔てた周りにはおいしい店も沢山。部屋はきれいで、応対も丁寧。軽食の朝食はいつもすがすがしくいただいております。JR、地下鉄(3系統)に近い、というのはどこへいくにも立地満点です。
お願いですが、早く全部屋にインターネットをひいてください。毎度事前連絡というのも、「万一接続できる部屋が無い」と言われる事を考えると、ちょっと不安です。是非、設備投資を検討ください。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年06月11日 17:38:27

ご宿泊ありがとうございます。
この度、ホテル周辺の飲食店数店にお願いをして弊ホテルへお泊りのお客様にはちょっとしたサービスをしていただくことになりました。詳しくは次回ご宿泊頂きました時にスタッフにお尋ね下さい。
インターネットご希望の場合、宿泊者名のあとにADSLと付けておいて頂いてもけっこうです。設備投資はすぐとは言えませんが検討したいと思っております。

投稿者さん 2005年05月30日 22:26:24

5月29日に1泊しました。
当日の連絡で少し心配していましたが,禁煙席を確保してもらい助かりました。
このホテルの1番いいところはバスタブの広さとバスタブにお湯を張るまでの時間の短さ。
ビジネスホテルとしてはかなりリラックスできました。
アメニティとしてはシェービングフォームがあれば文句なしってところです。
6月4日も東京に遊びに行くので,宿に泊まってからすぐに予約を入れました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年06月11日 17:17:59

ご宿泊有難うございます。
ホテルを建てますときから「ご宿泊のお客様にゆったりリラックスしていただくのはお風呂」と、浴室にはこだわりました。お気に召していただけて大変嬉しいです。今のところはアメニティを増やす予定はございません。お許し下さいませ。
また、東京へお越しの節はぜひご利用下さいませ。
お返事が遅くなり失礼いたしました。

投稿者さん 2005年05月30日 18:16:44

交通の便が良く、その割には閑静な場所でゆっくりできました。使い捨てのスリッパは大変にありがたいサービスです。また宿泊したくなるホテルですね。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年06月11日 17:03:57

ご宿泊有難うございました。ご満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。初めての方にはちょっとわかりにくいかもしれませんが、表通りから1本入ると随分静かでその違いに驚きます。またのお越しをお待ち申し下ます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2005年05月24日 01:08:14

すべてに満足でした。特に朝食のパンは、全種類食べたかったくらいですが、モチモチ食感の黄色いパンがお気に入りです。年に1~2度の東京ですが、今後も利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年05月27日 18:06:35

ご宿泊頂きまして有難うございました。
全部と言うわけにも参りませんのですが、
ホテルで焼いておりますパンが大変好評のようでございます。
次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月23日 22:46:27

必要なものはそれなりにそろっていて、何より清潔で静かでした。朝食も、簡単なサラダとゆで卵も有り難かったですし、何よりパンが美味しかったですね。シティホテルならゆっくり朝食を楽しむのかもしれませんが、用事があって忙しい方にとってincludeされている簡単な朝食サービスとして優秀な内容と思います。お風呂は皆さんの書き込み通り大きくて清潔で、ゆったり入浴できます。久しぶりにぐっすり眠ることができました。このサービスを維持して下さい。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年05月27日 18:01:45

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご縁があって弊ホテルをお選びいただいたのですから、ご満足頂いて大変嬉しいです。
今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同心してまいります。