the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2005年05月21日 10:14:14

奥まった立地なので、とても静かで良い。駅、飲食店等も近くて便利。部屋、風呂が広くとても良い。ただ、周りが静かな反面、夜中にエレベーターの音が少し気になった。全体として満足しました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年05月27日 17:41:51

ご宿泊頂きまして有難うございました。
隣の客室の音は聞こえないような構造になっておりますが、廊下からの音がドアの下のわずかな隙間から聞こえることがあるようでございます。申し訳ございません。
また、ご利用いただけますことを願っております。

投稿者さん 2005年05月16日 22:12:10

大変気持ちよく過ごすことができした。
到着早々に目的場所を地図で丁寧に教えて頂きありがとうございました。
部屋は思った以上に広く、バスルームが広い!
また、ちょうど神田明神祭りに重なり下町情緒にも浸ることが出来ました。祭り好きの私にとってはそちらに宿泊出来たことは良い思い出になりました。
それからパン好きの方にはお薦めです。朝から沢山は食べられない私はパンとコーヒーがあれば十分だったので大満足!ただ、チーズパイが焼いてる最中で食べられなかったのが残念でした。また機会があれば利用したいと思っています。ありがとうございました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年05月20日 15:08:43

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
平将門公をお奉りした神田明神の天下祭りは2年に1度行われます。5月14日から16日まで行われますが、15日の神輿の宮入をご覧になったのかとおもいます。東京の三大祭と言われるだけあって、地方出身の私などは江戸っ子の心意気を垣間見たような気になります。
私共のホテルもお気に召していただいたようで大変うれしく思っています。ぜひ、又お祭りを見にお越し下さい。お待ち申し上げます。
               支配品人

投稿者さん 2005年05月11日 19:15:04

バスルームが新しく広く快適でした。
パンと飲み物だけの朝食でしたが、私には十分でした。また、上京の際は利用させていただきます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年05月20日 15:18:46

ご宿泊有難うございました。
一日の疲れを癒すのはお風呂が一番とビジネスホテルにしては少し広めのバスルームにしてあります。

投稿者さん 2005年05月11日 18:31:46

JRからだったので少し遠いように思ったのですが、歩いても10分から15分で、十分です。禁煙のフロアーがあり、しかもネット接続無料、それが一番役に立ちました。
 バスタブも比較的深く、ゆっくりできました。普通お湯を張るとよごれのせいで細かい泡が湯船の壁面について気になるのですが、それがまったくないほどに掃除してあり、驚きました。
 皆さんのコメントのように朝食はサラダやゆで卵もあり、十分で満足。下宿していたころよりすばらしいものでした(笑)
 フロントも丁寧で気持ちよく、海外から問い合わせしたときも、通信状態がよくないにもかかわらず、的確に応じていただき好感が持てました。
 次の機会も利用させていただきたいと思います。
 お忙しいでしょうから、お返事無用です。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年05月20日 15:41:51

ご宿泊有難うございました。
私共のホテルをたいへんお気に召して頂きましてスタッフ一同うれしいかぎりでございます。次回ご宿泊いただきますときにもご満足いただけるよう日々皆で心掛けて
いたいと存じます。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月09日 17:42:26

雰囲気の明るいロビーに、無料で使えるPCや使い捨てのスリッパを始めとするフリーのアメニティがあり、大変重宝しました。フロントの接客の雰囲気も良かったです。
部屋もベッドは広いし、とてもビジネスとは思えないお風呂や洗面所のサイズにも感動です。バスタオルも気持ちいい素材でした。部屋にはお茶セットなども揃っていて、シティホテル並みなのにお値段はビジネス、しかも朝食付きと有って、大変満足です。
朝食は簡単なパンとコーヒー、とあったので最初は然程期待してはいなかったのですが、セッティングなどコストを上手く抑えつつ肝心のパンやサラダは種類も多く美味しかったです。5、6種類ぐらいあったので食べられなかったパンが心残りでした(笑)飲み物もコーヒー以外にも色々置いてあったような気がしました。
とにかくお値段を考えると大変お得でいいホテルでした。又機会があれば泊まりたいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年05月20日 17:02:27

ご宿泊有難うございました。
ご利用の際に大変ご満足頂きましたようで有難くご感想読ませていただきました。沢山ビジネスホテルがあります中から弊ホテルをお選びいただだくのですから、お客様に気持ちよくご宿泊いただくために何をすべきかを考え実践するのがスタッフの大事な仕事とかんがえております。次回ご宿泊いただきます機会にもご満足いただけることを願っております。

投稿者さん 2005年05月09日 15:43:32

お値段が手ごろな割りに部屋の雰囲気もいいし、立地もいいし、施設等もよかったし、言うことなしです。
パンとコーヒーだけの軽食と書かれておりましたが、十分満足できるおいしさでした。
機会があれば、また利用したいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年05月20日 17:08:26

ご宿泊有難うございました。
弊ホテルはビジネスにも人気スポットへも大変地の利が良い場所にございます。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月04日 19:37:32

地下鉄の駅に近く非常に便利。価格に応じたサービスで満足。朝の軽食大満足。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年05月08日 21:39:22

ご宿泊頂きまして有難うございました。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同努力いたしてまいります。

投稿者さん 2005年04月15日 08:44:19

よく利用させていただいております。立地と価格のバランスが良いのが魅力です。今回はカードキーがうまく動作せず何度もドアが開かず困りました。改善いただくと助かります。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年05月08日 21:36:20

ご宿泊有難うございました。
カードキーでご迷惑をお掛けいたしました様で申し訳ございません。メンテナンスをしっかりいたしておきます。
次回のごしゅくはくをお待ちいたします。

投稿者さん 2005年03月08日 12:35:52

今回出張で利用させて頂きました。まずユニットバスが大きく、きれいで大変気持ち良かったです。ビジネスホテルは風呂が小さい場合が多いので特に気に入りました。
また予約の際にお願いしておらず、最初ネットに繋がらない部屋でしたが、当日のお願いで部屋を変えて頂きました。仕事上本当に助かりました。ありがとうございました。
東京駅方面で仕事がある場合には、次もぜひ利用させて頂きたいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年04月14日 19:05:23

お泊り頂きまして有難うございました。
ホテルを建てます時に「ちょっと多きめのお風呂で一日の疲れを癒していただく。」意識したことでございます。気に入っていただいてその甲斐がございました。
無料でインターネットが出来る部屋がまだ限られておりますのでご不便をお掛けすることもあるかもしれませんが、ご予約の際にお書き添えください。出来る限りご要望に。沿えるよう努力いたします。
次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月07日 11:58:22

楽天トラベルで検索し、今回初めて泊めて頂きましたが
全てにおいて大満足でした。
友人との飲み会(東京宿泊時)は東京駅周辺が多く今度も是非利用したいと持っています。
一つだけ、自分としてはベッドのスプリングが柔らかくこの点だけが不満でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年04月14日 18:42:29

ご宿泊有難うございました。
私どものホテルは大変地の利の良い所にございますので飲み会などの時には大変便利かと存じます。
ベッドの方は今のところ取り替える予定がございません。度々お泊りいただいて慣れていただけましたら大変有難いのでございますが・・・。
      ハミルトン」イン お茶の水

投稿者さん 2005年03月05日 12:43:54

私の宿泊する際の条件として、いつも安価、朝食付で調べていますが、宿泊費が安い場合は、お部屋・バスがあまりきれいでない等、値段相応と我慢することが多いですが、今回宿泊しましたホテルでは、バスがきれいでまた宿泊したいなと思いました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年04月14日 18:24:00

ご宿泊頂きまして有難うございました。
出張や旅行などいずれにしてもホテルをご利用になりますときは、一日の疲れを少しでも癒していただきたいと思っております。それにはゆったりとしたバスタイムが必要です。少しでもくつろいでいただけるようにと少し大きめのバスタブにいたしております。
お返事申し上げるのが大変おそくなりました。お許し下さい。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月01日 19:01:39

2005年2月11・12日に宿泊しました。 予定時間よりも遅れたにも関わらず、暖かく対応していただきよかったです。また、こちらの勘違いからお部屋も変えていただき、感謝しています。
なんと言っても安いこと!大変助かりました。友達とも修学旅行のように楽しくすごせたので、よかったです。是非、東京に行くのであれば利用したいと思っています。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年04月14日 18:15:23

ご宿泊頂きまして有難うございました。
気の合った友人との旅行は大変楽しいものです。そのお手伝いを少し出来たようで嬉しいです。
東京へお越しの節はぜひお越し下さい。お待ち申し上げております。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2005年02月21日 22:07:41

2月19日に1泊しました。値段はすごく安いということは、ありませんがリーズナブルで、部屋の広さはシングルでも充分広く、清潔で、お風呂も同クラスのホテルの中ではずいぶん広い方だと思いました。アメニテイは石鹸がありましたが、ボデイシャンプーの方が個人的には好きです。使い捨てのスリッパが1階に置いてあり、自由に持っていけるようになっていましたが、私のように他人の使ったスリッパが嫌でマイスリッパを持参している客の気持ちをわかってくれているなと、あれで部屋に入る前にこのホテルが好きになりました。朝食は、焼きたてのパンが次々出てくるのが嬉しかったです。初めに電話に出て下さった方も感じが良く、フロントも朝食をサーブして下さった方々も皆、笑顔で対応して下さったことで心地よく過ごせました。ありがとうございました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年04月14日 18:04:13

ご宿泊頂きまして有難うございました。
私どものホテルを気に入っていただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。
このようにお褒めのメールをいただくと気を引き締めて頑張らなくてはと思います。又お泊りの機会があるときにもご満足いただけるよう願っております。
お返事が大変遅くなりもうしわけございません。

投稿者さん 2005年02月09日 22:04:16

出張で1泊の利用でした。地下鉄の駅(しかもメトロと都営)がすぐ近くなので立地条件は最高です。LANの使えるお部屋と指定していなかったため、その旨をお話したところ、お部屋を交換していただいたりと対応も良好。さらにお部屋も広く、きれいで、しかもリーズナブル。今後出張の際には必ず利用したいと思いました。
ただ1・2点要望があります。LAN設備を増設していただくか、予約フォームでLAN希望を伝える事ができるようにしていただけると助かります。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年02月11日 17:59:05

ご宿泊頂きまして有難うございました。
LAN対応部屋はこれから益々お客様のご要望が多くなる事と存じます。前向きに考えて行きたい懸案の一つでございます。
今のところ予約フォームにそれを伝えるところがございませんので、お名前の後ろに「LAN希望」とお書き下さい。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月03日 16:26:47

受験のための宿泊でしたが、受験会場にも近く大変便利でした。室内がとても綺麗で大変良かったです、又 利用出来ればと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年02月11日 17:52:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。受験という大変な時にご利用頂き満足していただけて、ホットいたします。次回お泊まりいただきますときは、東京のお部屋探しのときでありますよう。

投稿者さん 2005年02月01日 09:50:04

朝食付きでしたが、旅の朝食は豪華すぎるか簡素すぎることが多いので、適度な量と内容でとてもよかったです。部屋は快適で、ベッドも好みの固さでした。お風呂は広くてのびのびと入れました。また宿泊したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年02月11日 17:46:51

ご利用頂きまして有難うございました。
快適にご宿泊いただきますことが、私どもの何よりの願いでございます。このようなご投稿をいただきますと大変うれしいです。また、ご宿泊いただきます機会にもご満足いただけるよう願っております。

投稿者さん 2005年01月04日 23:04:49

お正月に宿泊させていただきました。
この掲示板でお風呂が広いということは知っていましたが、予想以上に広く、とても気持ちよく浸かることができました。
 駅からも近く、コンビニ、ファーストフード店もたくさんあり、大変便利でしたが、正月のため、ちゃんとした(?)食事ができる店がほとんどなかったことだけがざんねんでした。
 スタッフの皆さんの笑顔での対応にはかなり感動しました。本当にお世話になりました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2005年01月12日 21:14:04

ご宿泊頂きまして有難うございました。
お風呂にご満足いただけて何よりでございました。
この界隈はビジネス街なので、休日は店を閉める飲食店が多いようです。せっかくのお正月ですのに、コンビ二やファーストフード店で申し訳ございませんでした。少し足を伸ばして地下鉄をご利用になりますと、銀座、新宿、池袋など遠くても10分ほどで行けますので、そのようなことはいかがでしょう。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月20日 22:35:01

初めて利用しましたが、場所、部屋の清潔さ、浴室の広さ、フロントの対応など満足のいくものでした。残念だったのは、ドライヤーが少し汚れていたこと。噴出し口の反対側は意外にほこりがたまりやすいのです。それと、禁煙ルームがあればなおよかったです。ただ、簡単なものとはいえ朝食もおいしく、コストパフォーマンスの点でもかなりの線をいっているのでは、と思います。東京出張の定宿したいと思える数少ないホテルです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2004年03月22日 17:38:27

ご宿泊いただきまして有難うございました。つい見過ごしがちなドライヤーの汚れのご指摘を有難うございます。早速点検しなおします。
禁煙ルームのご用意をいたしてはおりますが、
部屋数が少ない為インターネット予約には部屋出しをしておりません。旅の窓口でご予約の場合画面にその希望を書き込めませんので、後から電話を下さる方、お名前の後に「禁煙」と
お書きになる方などございます。お手数を掛けて申し訳ないのですがご理解の程宜しくお願い致します。東京ご出張のおりは、又是非ご利用いただきますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月19日 20:43:02

3月15日に利用しました。清潔で使いよいホテルでした。ただ朝食については,追加料金をとってもよいから,もう少しボリュームがあるとうれしいです。また利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2004年03月22日 17:58:54

ご宿泊いただきまして有難うございました。朝食に関しましてはご満足いただけなくって申し訳ございません。朝食係が1人しかおりませんので、メニューを増やすのは無理かと思われます
。『朝食を食べた』と満足して頂けるようなパンを探しております。お気に召すような朝食になるよう努力いたします。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月14日 00:09:42

3月11日に利用させて頂きました。
思っていた以上に綺麗な部屋と広い浴室でした。
対応して頂いたフロントの女性の方がとても感じが
よく、また泊まりたいと思いました。
次に上京する機会があればぜひ利用させて頂きます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2004年03月18日 10:18:57

ご宿泊いただきまして有難うございました。
頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じないようスッタッフ一同心して参ります所存でございます。
又のご利用をお待ち申し上げます。