the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月14日 22:55:02

東京ドームでの野球観戦のために利用させていただきました。

いつも観戦後は少し高いホテルに宿泊していたのですが、今回初めてザ・ビー・お茶の水さんを利用させていただきました。

夫婦プラス幼児でツインルームでしたが、想像より広く、綺麗なお部屋でした!普通のシングルベッドと少し幅の広いシングルベッドだったので添い寝幼児にはありがたかったです。しかも簡素ながら朝食付き。それなのにこんなにお安くて本当!?と疑うほどでした。
もう次からはドーム後はここに泊まることになりそうです。
ロビーにあるコーヒーも美味しかったです。

あえて意見を言うと、エアコンの温度調節が難しかったです。1度上げると暑くなり、下げると寒くなりました…。奥のベッドは風が直接当たるため、寒く、手前は逆に暑かったです。

しかし、総合的にはかなり良いホテルでした。従業員の方も笑顔が素敵で感じのいい方ばかりで安心できました。

2014年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年07月15日 07:10:40

この度は、ザ・ビーお茶の水をお選び頂き
まして、誠にありがとうございます。

嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、光栄で
ございます。

シティーホテルのような華やかさや、豪華さは
ございませんが、こじんまりとしたホテルの
良さを大事に、お客様に快適にお過し頂けます
ように、フロントスタッフ一同、努めさせて
頂いております。

エアコンの件、ご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに改善とはいかないのですが、今後より
快適にお過し頂けるように、施設の改善も
含めて検討させて頂きます。

ぜひ、また東京ドームへ野球観戦にお越しの
際には、ご検討頂ければ幸いです。

またお会い出来ますことを、フロントスタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

これから一層暑い日が続きますが、お身体を
崩されませんよう、くれぐれもご注意下さい
ませ。

フロント 鈴木

◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダードツイン【禁煙】】

シオマンさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

シオマンさん [30代/男性] 2014年05月13日 14:08:21

いつもお世話になります。

おかげさまで、今回もとても快適な滞在でした。

またよろしくお願い致します。

2014年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年05月18日 06:44:58

いつもザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様にさらに満足して頂けるよう、努めて参ります。

フロント 木下

【早得】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付)
【スーペリア ダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2014年01月06日 14:20:02

部屋は広くはないですが、狭狭しい感じではなかったです。幼い子供を2人連れていたので、トイレとお風呂が別々なのが良かったです。TVが使いづらかったり、クローゼットが狭かったりでしたが、対料金で考えると◎です。また、近くに来る際には利用したいです。

2014年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年01月07日 08:48:21

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご不便をおかけしました点がございました様で申し訳ございません。
コストパフォーマンスに関しましてはお褒めの言葉を頂くことができ、嬉しく存じます。
今後のより良いホテル作りへの貴重なご意見とさせて頂きます。

次回ご来館頂いた際はより多くのお褒めの言葉を頂戴できる様に精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 中川

【早得】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)
【スーペリア ツイン【喫煙可】】

シオマンさん [30代/男性] 2013年08月27日 21:34:51

いつもお世話になっております。
今回も快適に過ごすことができました。
寝心地の良いベッド、気に入っています。

今回は、追加料金を払って、朝食を付けてもらいました。(品数は少ないものの)バランスの取れた朝食も好きだからです。スクランブルエッグ とか、唐揚げとか、サラダとか・・・。パンも数種類あって、どれも美味しいし。

いつも笑顔で接して下さるフロントスタッフのみなさんに、また会いに行きます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年08月28日 05:17:42

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂け、私共ホテルに従事する者にとっては、大変嬉しい事でございます。
ご朝食にもご満足頂けましたご様子にて、嬉しく思います。朝食スタッフに申し伝えましたら大変喜んでおりました。

私共フロントスタッフもお客様がいつも笑顔でチェックインされますので、ついつられて自然と笑顔になってしまいます。
これからも当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

フロント 山口

【直前割】★ベストプライス保証★トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ

投稿者さん 2013年08月17日 12:55:14

24Hステイプランだったのでゆっくりできてよかったです。
スタッフの方も皆さん感じがよく、部屋も清潔でとても気持ちよく滞在ができました。
エアコンの音が少し気になりましたが我慢できる範囲だと思います。
機会がありましたらぜひまた利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年08月17日 19:48:05

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿も頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
24Hステイプランでゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私どもも大変嬉しい限りでございます。エアコンの音ではご迷惑をお掛け致しました。音の原因はエアコンの基盤の様で、改善には交換が必要になるため、今後どの様に改善して参るか検討しているところでございます。お客様方にはご迷惑をお掛け致しますが、改善するまでは可能な限り調節やお部屋替えなどで対応させて頂きますので、ご理解頂きます様お願い申し上げます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

お盆期間限定 24Hステイサマープラン 朝食付き

投稿者さん 2013年07月25日 20:43:21

全く問題なく、快適に過ごせます。
要望を言えば、無料配布の新聞があれば最高です。
無料コーヒーは、有り難いです。

2013年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年07月26日 12:48:00

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのお言葉を頂く事ができ、嬉しく存じます。

24時間利用可能なコーヒーマシーンに関しましては多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
今後とも細やかなメンテナンスを行ない、お客様にご満足頂ける様に心掛けて参ります。

日本経済新聞の朝刊をロビーにてお読み頂ける様に用意しております。
配布に関しましては今後の貴重なご意見とさせて頂きます。

フロント 中川

【ポイント10倍】★ベストプライス保証★室数限定ポイントゲット♪ご宿泊プラン 朝食付

投稿者さん 2013年07月25日 20:37:41

初めての方は分かりづらいところにありますが、返って静かで良いです。
部屋を始め、ホテル内は非常に清潔です。
朝食は満足ですが、毎日同じメニューですので、連泊の方はキツイと思います。
開始時刻を6時半頃にしていただければ、更にGOODです。

2013年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年07月26日 10:18:37

ホテルまでのご来館の際にお手数をお掛けしましたようで誠に申し訳ございませんでした。
ホテルまでご連絡を頂ければ道案内をさせて頂きますので、お気軽にご連絡くださいませ。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
今後のより良いホテル作りの貴重なご意見とさせて頂きます。

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

yoshi-69さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

yoshi-69さん [40代/男性] 2013年05月21日 21:25:02

小川町からスグのところにある立地が便利。周りに食べるところもたくさんあるし、交通の便もいい。洒落た感じの雰囲気が女性に人気なのだろうか、朝食では、女性の一人客を多くみかけた。部屋は洒落た感じで、デスクもあって、ちょっとした仕事なら十分。朝食は、ヴィラ・フォンテーヌや東横インに比べるとワンランク上という感じ。価格次第では、また泊まりたい。

2013年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年05月22日 06:08:20

今回のご宿泊、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄駅まで約1分ほどの距離となっております。
また、大通りより一本入った所にございます為に、駅近ながらも静かな環境でお休み頂く事ができます。
今後とも、様々な拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルの設備などに関しましても、お褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月05日 16:45:31

駅からのアクセスもよく、コーヒーも無料、ロビーもキレイですし、荷物のロッカーもあるのでとても便利でした。
部屋もとてもキレイでした。
また利用させていただきます

2013年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年03月05日 20:07:37

ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同 大変嬉しく思っております。
お客様に”また利用する”とおっしゃっていただくことは、ホテルスタッフにとってこの上ない喜びでございます。
これからもお客様が満足していただけるホテルを目指し、日々精進して参ります!
この度は温かいご感想の投稿、誠にありがとうございました。

荒井

投稿者さん 2012年10月03日 18:43:16

コスパがとてもよかったです。
駅から近く、静かで、朝食の際の係りの方の対応がとても気持ちのいいものでした。
次回、また近辺に用事がある場合には利用したいと思います。

2012年09月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年10月04日 04:32:17

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄3路線、JRは3駅が徒歩圏内にあり、アクセスご良いとご好評いただいております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 小野村

【28日前早割&ポイント10倍】お早めの予約でお得にポイントゲット♪ご宿泊プラン(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】】

t0m08034さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

t0m08034さん [30代/男性] 2012年09月05日 17:20:36

2回目の利用でした。ロングステイ(レイトアウト)プランありがたいです。
またの機会に利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年09月05日 19:54:08

プラン内容にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。今回の”24hステイサマープラン”はお盆期間限定でしたが、今後もお客様の期待に添うようなプランを販売して参ります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お盆期間限定】24hステイサマープラン 朝食付き
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

KAIHATUさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

KAIHATUさん [40代/男性] 2012年08月31日 21:19:44

ホテルのサービス・備品共に良かったです。
湯沸かし器に、スチームヒーターが付いていたのが、初めてで良かったです。
朝食のバイキングのパンの種類が多く楽しめました。また、スープが美味しかったです⇒お代わりさせて頂きました。
また、利用させていただきます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年09月01日 04:31:37

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。尚且つ、お褒めのお言葉まで多数頂戴してしまいまして、大変恐縮でございます。
当ホテルは全室、湯沸し器付き加湿器を備え付けております。どうぞご利用下さいませ。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。「お代わりさせていただきました」のお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
どうぞまた、お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓼沼 宏尚

【早期得割】【14日前スーパー早割】★最低価格保証★QUOカード(500円分)付プラン(朝食付)
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

☆まきたりお☆さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

☆まきたりお☆さん [30代/女性] 2012年07月22日 14:37:03

今回、初めて利用しましたが、部屋も快適でユニットバスだけど、大変、綺麗☆調子バイキングもついてて、お得感満載!!アクセス良し、対応も大満足で、また東京へ行った際には是非、利用したいと思います(^-^*)ありがとうございました♪

2012年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年07月22日 17:39:05

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは地下鉄3駅、さらにJRの駅も徒歩圏内にあり、観光に出張に、非常に便利な立地です。
気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

矢野

【早期得割】カード決済限定!28日前早割にアーリーチェックイン13時のおまけ付き♪(朝食付)
【スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

投稿者さん 2012年07月10日 20:25:19

ライブで東京に来ることになり、こちらを利用させていただきました。
早い時間にチェックインできるので荷物も部屋に置くことができ大変良かったです。
部屋は狭いですが、部屋もバスルームも小奇麗だし気持ち良く宿泊できたし、静かだったので良く寝られました。
朝ごはんも美味しかったです。
最寄駅は近いし、JRも歩いて行ける範囲だし便利です。
また利用したいと思いました。

2012年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年07月11日 04:31:47

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

気持ち良くご宿泊いただけたとの事、大変嬉しくおもいます。
お部屋はセミダブル2名様でのご利用で、狭く感じられたご様子でしたが、ゆったりとお寛ぎいただけるツインルームもございます。

アクセスも地下鉄3駅及びJRの駅が徒歩圏内にあり、利便性がよいとご好評をいただいております。

またのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申しております。

フロント 小野村

t0m08034さん [30代/男性] 2012年05月08日 01:33:10

またの機会に利用させていただきたいと思います。

滞在中ずっとネット接続ができませんでしたが、誠意ある納得の対応をしていただきありがとうございました。
(ネット接続できなかった件については、ホテル側に検証していただいた結果、ホテル側の設備不良とのことでした)

2012年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年05月08日 20:12:22

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

滞在中ずっと、ネットに接続できず、ご不便な滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

それにも関わらず、”またの機会に利用したい”という寛大なお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

次回はネット接続の設備不良もない、快適な滞在を提供できるよう、尽力いたします。

荒井 雄太

GW期間限定!24hステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年04月26日 15:25:46

武道館ライブで利用しました
駅近&武道館やスカイツリーや浅草観光も出来ました
また利用したいです

2012年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年04月26日 21:28:37

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「また利用したい」とのお言葉まで頂戴しまして嬉しい限りでございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りの淡路町・小川町駅より徒歩1分でございまして、東京ドーム、日本武道館、浅草、東京スカイツリー、東京国際フォーラム等まで30分以内の大変便利な立地となってございます。

今後もお客様が快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 前田直樹

【スタンダードツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2012年04月21日 07:15:14

便利なロケーション、広い部屋、つかることができる深い浴槽のユニットバス、美味しい朝食、感じの良いスタッフ、コーヒーも美味しい。東京出張時は、いつも利用しています。
オススメできるホテルです。
また、利用させてもらいます。

2012年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年04月21日 19:47:40

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思っております。

これからもお客様にオススメとしてご紹介いただけるようなホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

荒井 雄太

【当館人気】◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

EM8202さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

EM8202さん [20代/女性] 2012年04月02日 11:31:35

とても過ごしやすかったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年04月03日 07:41:54

「過ごしやすかった」とのお言葉、私どもにとってこの上ない喜びでございます!またこちらの方面にお越しの際はぜひ、当ホテルをお選び下さいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

Nao_SUNさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

Nao_SUNさん [40代/男性] 2012年03月20日 11:28:00

いつもお世話になりありがとうございます。
地下鉄、丸の内線と千代田線、都営新宿線に近くビジネス移動もとても助かります。
今回EVの中も、タバコ臭が気にならなく、ゆっくり泊まることができました。
お部屋がゆったり、お風呂も足を伸ばして入ることが出来ました。
体格の大きな私も熟睡できたベッドです。

朝食もいつものおば様が笑顔で迎え入れ、送り出していただきました。
そういえば、チェックインの際、近所が騒々しかったのですが、消防関係の情報もシッカリ掴んでいただき、安心できました。

重ねて御礼申し上げます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年03月20日 18:13:14

前回よりもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルのベッドはお二人様でもご利用いただけるセミダブルサイズのベッドを採用しており、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

朝食担当へのお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。早速担当者の方に伝えさせていただきます。

この度は数々のお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました!お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

AZARASHIYAさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

AZARASHIYAさん [50代/男性] 2012年03月07日 11:44:01

3月4・5日と2泊しました。JR御茶ノ水駅からは少し離れていますが、都営小川駅やメトロ淡路町が近く、外出には随分重宝しました。B&Bスタイルで2泊しましたが、朝食が軽めながらもなかなか充実しています(和食系があると、さらにうれしかったかな?)。1階エレベーターホール横に置かれたコーヒーの自動サーバーも、しっかり利用させていただきました。以前、宿泊した赤坂のザ・ビーに比べると、少し以前の建築でしょうか? でも、部屋の手入れも、スタッフの皆さんの対応も行き届いており、快適なステイでした。女性も含めて、東京で宿泊されるのなら、検討されてよいホテルです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年03月08日 05:28:02

お客様仰る通り、当ホテルから東京メトロ丸の内線『淡路町駅』・都営新宿線『小川町駅』は、徒歩1分ほどの所にございまして、交通アクセスは便利でございます。
朝食に関しましても、ご満足頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。しかしながら、メニューに関しましてご指摘を頂戴しました。早急の対応は困難でございますが、今後改善を検討して参ります。
ロビーのコーヒーサービスにつきましても、多くのお客様からもご好評いただいております。24時間いつでもご利用いただけますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。
当ホテルは、リニューアルオープンが2008年9月でございまして、約3年半ほど経過いたしました。私共は、全てのお客様に快適なご滞在をご提供できます様、日々心のこもったおもてなしを心掛けている次第でございます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス面・設備面をより一層向上させて参りたいと思っております。
また次回のご宿泊心よりお待ち申し上げます。

フロント 蓼沼 宏尚