the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

鴨葱4596さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

鴨葱4596さん [40代/男性] 2010年10月01日 19:19:14

他のビジネスホテル(充分評価の高い)に泊まって初めて気付きましたが、とにかくベッドとバス・トイレスペースが広い。このお値段ではこちらが申し訳ない程でした。朝食も美味しく(さすがに3日連続では少々飽きましたが・・・)、接客も親切丁寧。ロビーのサービスコーヒーもコーヒー好きの私にはたまりません。強いて不満点を云うなら、ランドリーが1セット(洗濯機・乾燥機各1台のみ)しかなく使いにくかったことと、空調の音が大きかったこと位でしょうか。
 是非また利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年10月02日 11:31:41

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回お泊り頂いて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しく存じます。

また、洗濯機・乾燥機につきまして少々ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。あいにくランドリールームのスペースが狭く、どうしても1台ずつのご用意となってしまいます。予めご了承下さいませ。
そして、お部屋の空調の音でご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をさせて頂き、対処して参ります。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 塩満

【連泊割引】2連泊以上がお得♪朝食付き!JR秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内。
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月21日 07:55:26

8月17日、18日と連泊しました。ホテル全体が、コンパクトで清潔感に溢れており、気に入りました。朝食も想像以上に充実し、おいしく頂きました。
唯一、連泊するには、洋服の保管スペースが足りないと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年08月22日 07:30:35

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お気に入りとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。

しかしながら、洋服の保管でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
不足の際はハンガー等追加させて頂きますのでフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 前田直樹

投稿者さん 2010年05月16日 15:19:21

アップグレードしてもらって非常に満足です。
お風呂が広かったのが一番よかったかな。
場所が少しわかりにくいけど、逆に静かでよかったです。
また利用したいと思います。

2010年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年05月17日 04:40:40

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、当ホテルの場所が少々おわかりにくかった点がございました事、深くお詫びいたします。
当ホテルは大通りより一本入った場所にございます。
もし道にお迷いになられてしまいました際は、当ホテルに直接お問合わせ下さいませ。私共スタッフが、丁寧にわかりやすくご案内申し上げます。

またお近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓼沼宏尚

【◇スタンダードダブル◇】

投稿者さん 2023年03月21日 00:28:39

父母が宿泊しました
お部屋も綺麗で清潔感あるホテルです
フロントの方も優しく素敵な対応でした!
ドーナツも美味しかったようで2人とも大満足でした

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2023年04月03日 21:50:30

この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、「大満足」との大変有難いご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿をいただきましたドーナツ等の軽食無料サービス「tottette(トッテッテ)」は、多くのお客様よりご好評をいただいております。

今後ともお客様の優しいお言葉に甘えることなく、より一層ご満足をいただけるような宿泊環境をご提供できますように努力を続けて参ります。

お父様お母様がまた近隣にお越しになる際には、再び当ホテルのご利用をいただければ幸いでございます。

フロントデスク
小澤

投稿者さん 2022年12月12日 11:37:31

リネンもいい香りでtottetteのドーナツも美味しく、従業員の方も丁寧でとても快適に過ごせました!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年12月30日 15:24:48

この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足していただけたようで、スタッフへのお褒めのお言葉と最高の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
ドーナツに関しましてはウェルカムスイーツの『トッテッテ』と称してthe b hotels全体でドーナツやエッグタルトなどを時間限定で無料にて提供させていただいており、お客さまから大変ご好評をいただいております。
次回もお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロントデスク 鈴木

【期間限定】【素泊まり】デリバリーアプリmenu総額1500円分クーポン付
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月06日 16:15:51

スタッフの対応が完璧でした。部屋も綺麗で言うことありません。

2020年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年06月28日 18:58:05

お客様

この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。

お客様よりこれにもない素敵な評価をいただけてスタッフ一同嬉しく思います。

今後またお近くで予定などございましたらご宿泊を心よりお待ちしております。

フロントデスク 菅原

【料金優先×お日にち限定×事前決済】☆シンプルな素泊りお得プラン!
【【お日にち限定】ダブル【禁煙】1名様~2名様】

投稿者さん 2017年07月27日 16:48:49

広い部屋に変更してくれた。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年07月31日 06:35:13

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプに余裕がございましたので少しでもお寛ぎ頂けたらと思い、少し広めのお部屋をご用意致しました。喜んで頂き何よりでございます。

今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。

フロントデスク
木下 雄介

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

KAIHATUさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

KAIHATUさん [40代/男性] 2012年08月31日 21:19:44

ホテルのサービス・備品共に良かったです。
湯沸かし器に、スチームヒーターが付いていたのが、初めてで良かったです。
朝食のバイキングのパンの種類が多く楽しめました。また、スープが美味しかったです⇒お代わりさせて頂きました。
また、利用させていただきます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年09月01日 04:31:37

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。尚且つ、お褒めのお言葉まで多数頂戴してしまいまして、大変恐縮でございます。
当ホテルは全室、湯沸し器付き加湿器を備え付けております。どうぞご利用下さいませ。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。「お代わりさせていただきました」のお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
どうぞまた、お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓼沼 宏尚

【早期得割】【14日前スーパー早割】★最低価格保証★QUOカード(500円分)付プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年07月31日 21:58:57

領収書をおねがいしておったと思うのですが、いつ発送されますか?
なるべく早期の発送を宜しくお願いします。

空調の音が普通のエアコンより夜通し大きくて気になりました。

2012年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年08月01日 08:43:07

ご領収書の件ですが、お客様の決済方法は「事後カード決済」となっております。事前にメールにて、またチェックインの際にも回答差し上げました通り、ホテルから領収書は発行できません。

領収書は楽天トラベルからお客様へ発行するため、お客様自身の手続きが必要でございます。下記のURLをご参考下さいませ。ご不明な点は楽天トラベルにお問い合わせ下さいませ。

「事後カード決済」の領収書について

空調の件で貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。こまめなフィルター清掃を行ない、音の軽減に努めて参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

荒井 雄太

【早期得割】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

はるおってぃさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

はるおってぃさん [30代/男性] 2012年03月08日 19:28:02

JRの駅からはちょっと距離あるので駅前とは行かないけれど、淡路町駅からはとても近かったです。ちょっと裏道に入るのでわかりにくいかもしれないけど静かでよかったです。

2012年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年03月09日 17:39:36

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

JR御茶ノ水駅からですと徒歩7~8分程でございますが、
地下鉄丸の内線淡路町駅、都営新宿線小川町駅からでしたら徒歩1分程、
地下鉄千代田線でしたら徒歩3分程度の場所にございます。

当ホテルはビジネスだけでなくレジャーでもとても便利な立地となっております。

大通りから1本入った場所で少しわかりずらいかもしれません。
その際はお電話いただけましたらご案内させていただきます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はご投稿有難うございます。

山内

【最安値】★ベストプライス保証★トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ

投稿者さん 2010年12月30日 23:02:22

チェックインより2時間も早かったのですが、お部屋に通して頂けました!非常に助かりました、ありがとうございましたm(__)m

【冬得】東京ドーム&武道館ライブイベントサポートプラン!13時イン13時アウト♪朝食付き
スタンダードツイン【禁煙】

2010年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年12月31日 01:57:22

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当日は清掃が早めに終了していたため、お客様のプランは13時よりチェックイン可能でしたが、特別に12時30分頃より、ご案内することができました。お客様の希望に副えて、大変嬉しく思っております。

これからもお客様にお喜びいただけますよう、日々サービス向上を目指して精進して参ります。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月20日 18:01:52

清潔で綺麗に整えられたお部屋で快適に過ごせました。 朝食がとても美味しかったです。ご馳走様でした♪ お茶の水駅からの道のりが難しく迷ってしまいましたが、電話でわかりやすく教えていただきました。 また利用させていただきたいと思います。

【冬得】年末年始室数限定早い者勝ち!24時間ステイプラン♪
スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆

2010年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年12月21日 21:35:29

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。快適にご利用いただけたようで、私共も嬉しく思っております。

次回お客様がご宿泊される際は、今回よりもさらに満足していただけますよう、スタッフ一同、サービス向上を目指して精進して参ります。

次回のお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

荒井 雄太

【冬得】年末年始室数限定早い者勝ち!24時間ステイプラン♪
【スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

ジュン0151さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ジュン0151さん [30代/男性] 2010年07月16日 17:41:47

距離は近いのだが駅からのアクセスがちょっと不安になる可能性があると思う。
その他は満足のいくレベル。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年07月18日 05:26:12

当ホテルは、東京メトロ丸の内線「淡路町駅」、千代田線「新御茶ノ水駅」、都営新宿線「小川町駅」から徒歩1分圏内と、アクセスは良いのですが、靖国通りから1本路地を入った場所にあり、初めてご来館頂くお客様によっては、若干分かりづらいと感じられる方もいらっしゃるかもしれません。もし当ホテルの場所がわからない場合は、お手数ではございますが、ホテルまでお電話して頂ければ、フロントスタッフが道案内をさせて頂きますので、どうぞご安心下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 塩満悠平

【禁煙スタンダード1名様ご利用】